![]() |
[QUOTE=катей;2370151]Очень хорошо помогает аминокапроновая кислота+ називин для детей до года. Разводите 1 кубик кислоты и 1 кубик називна, капаете 3-4 раза в день, приготовленной смеси 2 кубика хватит на 1 день.[/QUOTE]
Ничего себе рецептик! А Вы знаете, что аминокапроновая кислота повышает свертываемость крови? Я бы не экспериментировала. Насчет аспираторов - лично у меня не всегда получается им воспользоваться. Я больше люблю ватные жгутики - но сперва я промываю носик аквалором беби. Насчет масла в нос тоже не думаю, что это хорошая идея - оно же вязкое, еще труднее станет дышать, мне кажется... |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;2960850]и мы хрюкаем, когда кушаем и спим! педиатр сказала это нормально, если вас это беспокоит посоветовала капать персиковым маслом![/QUOTE]
а за чем персиковым она не уточнила? насморка же нет.! я читала у комаровского, что при насморке нужно увлажнять и за чем-то (не помню за чем :) ) закапывать маслянный раствор витамина е или а . мы когда к бабушке в гости приезжаем то аквамарис закапываем для увлажнения (у них очень сухо, мне самой дышать тяжело) и ячтоб козявки легче выхолдили , но масло - не понятно. А хрюкать мы тоже хрюкали , я даже пару ночей по этому поводу не спала, думала простыл малыш, а нет это козявочка засела и не хотела выходить , но попромывали и все ок |
Вот и я считаю, что аквалора должно быть достаточно для помывания и увлажнения.
|
Мы аквамарисом капаем, прочихиваемся, потом ватными жгутиками козявочки удаляем. Медсестрички в роддоме научили. Здоровья нашим малышам!
|
А мы уже месяц хрюкаем утром, залью ему водички маримэр, отсосу зеленых сопель целую кучу. решила аквамарисом покапать- не помогает. Лор молчит, что делать не знаю.
|
Мы тоже хрюкаем носиком, каждое утро белые сопельки достаем. Врач носик смотрела - всё в порядке. У нас это хрюканье из-за сухого воздуха в доме. У нас влажность низкая - около 30%, а норма 40-60%.
|
То что новорожденные хрюкают - совершенно нормально. И сопельки, козявки в носу - нормально. Не зелёные конечно когда рекой текут. Промывать носик просто надо, увлажнять аквамарисом или физраствором и следить за влажностью воздуха в квартире. Гулять подольше - на улице влажность хотя б нормальная.
То, что Комаровский пишет про масленные растворы - это всё с той же самой целью - увлажнение. Масленный раствор испаряется медленнее, чем водяной, соответственно увлажнённость в носике сохраняется дольше. |
А масляные растворы не провоцируют гайморит?
|
Тоже хрюкал месяцев до шести,сопелек вообще не было,ничего не капала и не лазила,чуть -чуть ватной палочкой вынимала сухие козявочки и все)
|
купила сегодня салин. Потом напишу как он нам!
|
нам салин не пошел, слишком сильная струя, а педиатр сказала его вообще не надо, так как там спирт. Так что мы вернулись к аквамарису пока.
|
[QUOTE=WhiteKis;3435369]нам салин не пошел, слишком сильная струя, а педиатр сказала его вообще не надо, так как там спирт. Так что мы вернулись к аквамарису пока.[/QUOTE]
там как раз-таки спирта нет! Я специально три раза состав перечитывала! А если струя сильная можно было перевернуть флакон и капать как капельки. Мне понравилось. врера вечером закапала и проспали мы на конец 8 часов ночью. |
[QUOTE=Филя;3434165]А масляные растворы не провоцируют гайморит?[/QUOTE]
Не знаю, не стала ничем маслянным морочиться. В РД сказали аквамарисом, я аквамарисом и промывала, а потом на обычный физраствор перешла. Кстати сходили в хороший платный медцентр к педиатру в связи с лимфоузлами. Врач проверила всё - и уши и зубы и нос, везде залезла. И сказала, [B]хорошо что аквамарисом не пользуемся, там соли слишком много[/B]. А у нас носовые ходы довольно узкие, и соль в тех кол-вах, как в аквамарисе, будет только во вред, к тому же она разрыхляет слизистую. Врачиха сказала, что или физраствором промывать или минеральной водой без газа. Короче говоря, теперь знаю, что аквамарис для промывания нам не подходит. |
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |