Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Если ребёнок сосёт палец (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12476)

Leeloo 11.01.2011 01:12

У нас прям проблема с этим. Соску с рождения не признаем, начали палец посасывать месяца в 3. сейчас прям так активно, особенно когда спать хочет или расстроена чем-то, я уже беспокоюсь, боюсь что надолго эта привычка, читала что почти невозможно отучить. Варежка не помогает, снимает сразу, лейкопластырем пробовала пальчик заматывать, тоже быстро размусоливает его. Вообщем не знаю как бороться. И не скажу что у нее сосательный рефлекс неудовлетворен, мы еще очень активно грудь сосем когда захочет.

Lily 12.01.2011 14:56

[QUOTE=Марлена;2392591]ришка, это еще ничего! Со мной в классе девочка училась, она сосала большой палец, который у нее изогнулся практически во внешнюю сторону.
Она сосала палец все время пока с нами училась - 9 классов[/QUOTE]
Да, мне тоже рассказывали, что ребенок знакомых большой палец сосал,
так он выгибается потом и не исправить.... жуть...:-/

Lily 12.01.2011 14:57

[QUOTE=Leeloo;2936973]У нас прям проблема с этим. Соску с рождения не признаем, начали палец посасывать месяца в 3. сейчас прям так активно, особенно когда спать хочет или расстроена чем-то, я уже беспокоюсь, боюсь что надолго эта привычка, читала что почти невозможно отучить. Варежка не помогает, снимает сразу, лейкопластырем пробовала пальчик заматывать, тоже быстро размусоливает его. Вообщем не знаю как бороться. И не скажу что у нее сосательный рефлекс неудовлетворен, мы еще очень активно грудь сосем когда захочет.[/QUOTE]
а если чем-то невкусным пальчик помазать?..

ЛиДуся 13.01.2011 13:18

А я решила,что все это бесполезно, если ребенок сосать хочет, ничего не поможет. Говорят надо больше грудь давать. Но моя с рождения грудь по 2 часа сосала, сейчас-то уже большая, но все равно это дело так любит, сейчас вообще полночи на груди висит, куда уж больше, хотя списываю на зубы, полезли)))
Так что у меня пока одно средство борьбы - даю грудь как только начинает сосать палец, уж лучше пусть ее сосет. Ну еще можно отвлечь игрушкой, помогает ненадолго.
А засовывание сосок и надевание перчаток на руки вызывает у ребенка истерику, мне жалко ее и мою психику....

Violochka 13.01.2011 13:21

[quote=ЛиДуся;2952713]
А засовывание сосок и надевание перчаток на руки вызывает у ребенка истерику, мне жалко ее и мою психику....[/quote]
а нам помогло - на ночь надеваю до сих пор и днем уже меньше сосет - а когда начинает - сразу вынимаю пальчик:)

ЛиДуся 13.01.2011 13:32

[QUOTE=Violochka;2952747]а нам помогло - на ночь надеваю до сих пор и днем уже меньше сосет - а когда начинает - сразу вынимаю пальчик:)[/QUOTE]

а моя активно и долго протестует(((

fxmalishka 05.02.2011 13:43

мне кажется это нормально, если ребёнок сосёт палец..., тем более если не сосёт при этом соску.....

Ленусин 06.02.2011 00:36

У нас тоже была такая проблемка. В 2 месяца начала сосать пальчик, делала это часто. В 4 мес только перед сном,а в 6 мес как-то сама перестала сосать пальчик. При этом пустышкой мы никогда не пользовались,дочка её сразу не взлюбила.

Нимфочка 08.04.2011 23:53

Мы сами еще не сталкивались, но вот, что люди советуют:
[url]http://www.bezvoprosov.ru/questions/2193/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%86[/url]

Ирик 11.04.2011 18:18

Мы сосем не палец, а кулак. И не сосём - а скорее жуем!!! И это не будучи голодной. При чем отвлечь в эти моменты соской не получается. Правда соска у нас не особо в почете, так иногда можем пососать. Мы на ГВ.

Елена :) 13.05.2011 09:16

[QUOTE=Ленусин;3091284]У нас тоже была такая проблемка. В 2 месяца начала сосать пальчик, делала это часто. В 4 мес только перед сном,а в 6 мес как-то сама перестала сосать пальчик. При этом пустышкой мы никогда не пользовались,дочка её сразу не взлюбила.[/QUOTE]

У нас один в один тоже самое

Пушистый Катёнок 13.05.2011 11:03

Девочки, помогите советом. Дочке уже 2 года, а она всё сосёт палец. Как отучить?

Violochka 13.05.2011 11:08

[quote=Пушистый Катёнок;3530457]Девочки, помогите советом. Дочке уже 2 года, а она всё сосёт палец. Как отучить?[/quote]
ну вы же не постоянно его сосете? мой вот когда засыпает только сейчас, потом уснет и сам вынимает (соску не сосем), а так днем ругаю, одергиваю... вроде как 2 годика уже - разговоры просто не помогают??:( может чем-нибудь невкусным намазать (вы постарше - уже можно)%-0

Elenka248 28.06.2011 16:53

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3530457]Девочки, помогите советом. Дочке уже 2 года, а она всё сосёт палец. Как отучить?[/QUOTE]

Моя девочка тоже начала сосать палец.Нам 3 месяца, сосёт уже две недели.Первую неделю меня это умиляло, а теперь настораживает т к сосёт его с пристрастием.Мы на ГВ, соску не сосём, давимся, сисю даю сосать постоянно, бывает и каждый час....но палец всё равно очень вкусный:hysteric:
Кто бы что ни говорил по поводу - пусть себе сосёт - не соглашусь.Детки которые пососали чуть и бросили - единицы, в основном это перерастает в привычку.Сначало это рефлекс, потом уже без этого заснуть не может, а когда ребёнку 2-3 года, или даже больше - это уже привычка....А все вокруг говорят что у ребёнка с психикой что то не так или родители плохие.
Но это реально проблема!!!!КАК ОТУЧИТЬ?

Я на сон стала заворачивать в большое полотенце, вместо одеяла - пока действует, главное вовремя проснуться ночью когда она начинает из него выбираться.Постояно вынимаю(именно палец большой)из рта.Ну и если хоть чуть хочет есть - даю грудь, если поела и не может без пальца заснуть, заворачиваю и качаю.

Посмотрим что у меня получится......

На счёт деток , которые ещё в 2-3 годика сосут палец и ну ничего не помогает(горькие пальцы и уговоры) могу посоветовать походить к психологу, конечно не все сторонники этого но это помогает.

Пушистый Катёнок 28.06.2011 17:03

[QUOTE=Violochka;3530476]ну вы же не постоянно его сосете? мой вот когда засыпает только сейчас, потом уснет и сам вынимает (соску не сосем), а так днем ругаю, одергиваю... вроде как 2 годика уже - разговоры просто не помогают??:( может чем-нибудь невкусным намазать (вы постарше - уже можно)%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Elenka248;3693833]Моя девочка тоже начала сосать палец.Нам 3 месяца, сосёт уже две недели.Первую неделю меня это умиляло, а теперь настораживает т к сосёт его с пристрастием.Мы на ГВ, соску не сосём, давимся, сисю даю сосать постоянно, бывает и каждый час....но палец всё равно очень вкусный:hysteric:
Кто бы что ни говорил по поводу - пусть себе сосёт - не соглашусь.Детки которые пососали чуть и бросили - единицы, в основном это перерастает в привычку.Сначало это рефлекс, потом уже без этого заснуть не может, а когда ребёнку 2-3 года, или даже больше - это уже привычка....А все вокруг говорят что у ребёнка с психикой что то не так или родители плохие.
Но это реально проблема!!!!КАК ОТУЧИТЬ?

Я на сон стала заворачивать в большое полотенце, вместо одеяла - пока действует, главное вовремя проснуться ночью когда она начинает из него выбираться.Постояно вынимаю(именно палец большой)из рта.Ну и если хоть чуть хочет есть - даю грудь, если поела и не может без пальца заснуть, заворачиваю и качаю.

Посмотрим что у меня получится......

На счёт деток , которые ещё в 2-3 годика сосут палец и ну ничего не помогает(горькие пальцы и уговоры) могу посоветовать походить к психологу, конечно не все сторонники этого но это помогает.[/QUOTE]

Не знаю насчет психолога, вряд ли это какие-то проблемы, думаю просто привычка. Моя мама сосала палец до трех лет и она это помнит, не знаю наследуются ли такие привычки.
Проблем в нашей семье нет, ссор, конфликтов, криков и не похоже, чтоб она сосала когда переживала и т.п. Сосет на засыпание и когда мультики смотрит. В основном, бывает сосет когда играет с игрушами. т.е. это у неё не осознанно получается, когда она чем-то занята, сама не замечает как палец во рту оказывается, я говорю вынуть - вынимает и через какое-то время опять. соску сразу не признала.

отучать пытались, где-то месяц назад. заклеивала пальцы пластырем, 2 недели не сосала, потом опять началось. попробую ещё раз, но уже дольше заклеивать.

Elenka248 28.06.2011 17:24

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3693891]Не знаю насчет психолога, вряд ли это какие-то проблемы, думаю просто привычка. Моя мама сосала палец до трех лет и она это помнит, не знаю наследуются ли такие привычки.
Проблем в нашей семье нет, ссор, конфликтов, криков и не похоже, чтоб она сосала когда переживала и т.п. Сосет на засыпание и когда мультики смотрит. В основном, бывает сосет когда играет с игрушами. т.е. это у неё не осознанно получается, когда она чем-то занята, сама не замечает как палец во рту оказывается, я говорю вынуть - вынимает и через какое-то время опять. соску сразу не признала.

отучать пытались, где-то месяц назад. заклеивала пальцы пластырем, 2 недели не сосала, потом опять началось. попробую ещё раз, но уже дольше заклеивать.[/QUOTE]

тоже вариант....
так ведь никто и не говорит о том что с семьёй или психикой ребёнка что то не так, я предложила как вариант.Да вы ещё и маленькие для психолога.Просто у них методы не такие, они руки и пальцы не связывают(как мы:girl_haha: ), а работают с их подсознанием.Сосание пальца, как и все другие навязчивые движения так или иначе связаны с психикой(я не говорю что это болезнь!!!!)просто это всё неосознанно - привычка.

Elenka248 28.06.2011 17:32

ну и конечно повторюсь , что совет с психологом - это как вариант, когда ну ничего ничего не помогает, а ребёнок взрослеет...
А у вас я так поняла что сосёт редко, мне кажется к трём годам должно пройти...В сад ребёнок пойдёт?

Пушистый Катёнок 28.06.2011 17:37

[QUOTE=Elenka248;3694008]ну и конечно повторюсь , что совет с психологом - это как вариант, когда ну ничего ничего не помогает, а ребёнок взрослеет...
А у вас я так поняла что сосёт редко, мне кажется к трём годам должно пройти...В сад ребёнок пойдёт?[/QUOTE]

в сад через год мы. сосет не всё время да, но как спать ложится, сосет, но тоже не всё время.
психолог наверно рано, да и есть ли он в нашей деревне

Elenka248 28.06.2011 17:57

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3694020]в сад через год мы. сосет не всё время да, но как спать ложится, сосет, но тоже не всё время.
психолог наверно рано, да и есть ли он в нашей деревне[/QUOTE]

сейчас психологи есть везде, их нужно спрашивать в садах и школах.
ну, у вас год в запасе есть отучить, а может наоборот сад на это дело повлияет....
обязательно напишите про свои успехи:) !!!!!

Пушистый Катёнок 28.06.2011 18:01

[QUOTE=Elenka248;3694099]сейчас психологи есть везде, их нужно спрашивать в садах и школах.
ну, у вас год в запасе есть отучить, а может наоборот сад на это дело повлияет....
обязательно напишите про свои успехи:) !!!!![/QUOTE]

напишу обязательно. но мы не прям сейчас планируем отучать, т.к. через 3 недели едем в родной город отдыхать, до сентября. а как вернемся, так я возьмусь за это.
мне кажется, сад точно повлияет, она увидит, что другие детки не сосут пальчик и перестанет, вот уверена. но в сад нам только следующей осенью, а ждать так долго не хочется. так что будем отучать. но если не выйдет, то крайний метод сходить к садовскому психологу буду держать в голове.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.