Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Близорукость (миопия) и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12639)

Царюша 26.07.2009 22:30

если есть показания, то надо делать, слепые мамы тоже ни к чему....все бывает,тут тема "не кто против кесарева",
почемук то у кого сердце плохое и т.д говорят надо и делают
, потому что существует риск. Наверно , врачи не пр счеталочке выбирают, бывают случаи, когда и показаний нет , а делают экстренное кесарево, так что быть категоричными тут ни к чему...
я рожала и честно скажу. нагрузка при родах на глаза есть и не слабая, думала вообще вылетят )))))))

Елена76 26.07.2009 22:35

Я не против кесарева если есть показания. У меня тоже -5, поэтому окулисты проверяли основательно. А при потугах действительно глаза на лоб лезут, потом у многих сосуды лопнутые и глаза красные несколько дней.

Царюша 26.07.2009 22:46

вот и славненько)))))))))))))

Rijik_Pijik 27.07.2009 01:14

а мне врач сказал, что только при зрении мбольше - 9 или если что-то не так с глазным дном-тогда делают кесарево..

natashechka 27.07.2009 09:11

Девочки конечно речь идет не о том - хочу /не хочу. самое главно чтобы для малыша и мамы все кончилось хорошо. А все на самом деле не угадаешь

Иринка :))) 09.08.2009 23:30

У меня тоже зрение плохое, - 3,5 астегматизм. Вот не знаю что врач окулист скажет, ведь отслоение клетчатки может быть и при зрении-норма.

Galo4ka 10.08.2009 18:58

и мне врач сказала,что только при миопии(большом - или +) последних стадий КС делают,а у меня - 4 зрение так,что не знаю...%-0

Ксюшенция 07.09.2009 15:43

А у нас в поликлинике офтальмолог это что-то- пришла на прием, посадили меня смотреть буквы- я сразу предупреждаю, что у меня плохое зрение и ношу линзы - врач попросил назвать мне диоптрии линз и ВСЕ, он вообще ничего не смотрел и так наставительно сказал: " С таким минусом (-5 и -5,5) нужно делать КС, но я вам напишу ограничение родовой деятельности, а там уж как врачи скажут"...Вот и весь диагноз...А на мои слова, что вообще-то все зависит от сетчатки и глазного дна, он вылупил глаза, вручил мне карту и отправил восвояси...
Хочу рожать сама!!!

natashechka 07.09.2009 15:48

[QUOTE=Ксюшенция;736199]А у нас в поликлинике офтальмолог это что-то- пришла на прием, посадили меня смотреть буквы- я сразу предупреждаю, что у меня плохое зрение и ношу линзы - врач попросил назвать мне диоптрии линз и ВСЕ, он вообще ничего не смотрел и так наставительно сказал: " С таким минусом (-5 и -5,5) нужно делать КС, но я вам напишу ограничение родовой деятельности, а там уж как врачи скажут"...Вот и весь диагноз...А на мои слова, что вообще-то все зависит от сетчатки и глазного дна, он вылупил глаза, вручил мне карту и отправил восвояси...
Хочу рожать сама!!![/QUOTE]

А не хочешь сходить к платному врачу??? Я в начале беременности к платному ходила и на этой неделе снова собираюсь. а в поликлинике у нас только таблица висит и никакого оборудования :-/

Moon 07.09.2009 15:58

[QUOTE=Ксюшенция;736199]А у нас в поликлинике офтальмолог это что-то- пришла на прием, посадили меня смотреть буквы- я сразу предупреждаю, что у меня плохое зрение и ношу линзы - врач попросил назвать мне диоптрии линз и ВСЕ, он вообще ничего не смотрел и так наставительно сказал: " С таким минусом (-5 и -5,5) нужно делать КС, но я вам напишу ограничение родовой деятельности, а там уж как врачи скажут"...Вот и весь диагноз...А на мои слова, что вообще-то все зависит от сетчатки и глазного дна, он вылупил глаза, вручил мне карту и отправил восвояси...
Хочу рожать сама!!![/QUOTE]

для того чтобы написать заключение надо хотябы глазное дно посмотреть. Бред какой то -иди к другому врачу!!!!!!!у меня было так же одна написала исключение потужного периода ,а другая посмотрела и сказала-сама будешь рожать. И все нормально!!

Ксюшенция 07.09.2009 16:10

Мне эта бумажка только для галочки в ЖК, просто неприятно подтвердилось мое нежелание ходить к кому-то в поликлинике - толку ноль! Меня поражает легкость, с которой врачи выдают диагнозы, даже не взглянув на тебя! А у платного врача я была до беременности и обследовали все довольно тщательно, да-зрение, конечно, не супер-минус приличный, еще и астигматизм на один глаз-но не сильный, так что все у нас будет хорошо!!!

Irisshka 07.09.2009 16:14

У меня тоже плохое зрение, миопия, но глазное дно и сетчатка в норме, поэтому рожала сама. Хотя врачи хотели на КС отправить и первый раз и второй.

Moon 07.09.2009 16:47

[QUOTE=Ксюшенция;736302]Мне эта бумажка только для галочки в ЖК, просто неприятно подтвердилось мое нежелание ходить к кому-то в поликлинике - толку ноль! Меня поражает легкость, с которой врачи выдают диагнозы, даже не взглянув на тебя! А у платного врача я была до беременности и обследовали все довольно тщательно, да-зрение, конечно, не супер-минус приличный, еще и астигматизм на один глаз-но не сильный, так что все у нас будет хорошо!!![/QUOTE]

для галочки понятно, главное, что бы в бумаги (для роддома) не написали это заключение.. Так что беги к нормальному специалисту;)

natalishik 07.09.2009 19:40

а мне вообще диагноз написала медсестра окулиста с моих слов!!! я у врача своего спрашиваю можно рожать то, а она грит - а че те врач сказал, вот и говорю ей что сказал, послала еще раз сходить к нему, посмотрим что скажут если попаду, но у меня -4
Девочки а в линзах никто не рожал?

natashechka 07.09.2009 19:47

[QUOTE=natalishik;736974]Девочки а в линзах никто не рожал?[/QUOTE]

саму этот вопрос интересует %-0 без линз уже не могу..думаю конкретно с врачом поговорить который будет роды принимать, на другом форуме читала что многие рожали, т.к. забывали снять и все хорошо было

Бестолковая 07.09.2009 19:54

Девочки, привет! У меня ослабленное зрение, правда, очки я не ношу, все никак не соберусь сходить к окулисту. Вопрос у меня вот какой: если у меня было две операции на глаза - одна хирургическая в детстве, вторая - лазерная 8 лет назад, то какие роды у меня могут быть? Глупо надеяться на ЕР?

natashechka 07.09.2009 20:11

[QUOTE=Бестолковая;736998]Девочки, привет! У меня ослабленное зрение, правда, очки я не ношу, все никак не соберусь сходить к окулисту. Вопрос у меня вот какой: если у меня было две операции на глаза - одна хирургическая в детстве, вторая - лазерная 8 лет назад, то какие роды у меня могут быть? Глупо надеяться на ЕР?[/QUOTE]

это зависит от глазного дна. Я ходила в первый раз в 10 недель, сказали можно ЕР но за беременность происходят многие изменения, и нужно прийти еще после 30 недель. У меня -7.5. Была склеропластика 10 лет назад

Irisshka 07.09.2009 21:02

[QUOTE=natalishik;736974]а мне вообще диагноз написала медсестра окулиста с моих слов!!! я у врача своего спрашиваю можно рожать то, а она грит - а че те врач сказал, вот и говорю ей что сказал, послала еще раз сходить к нему, посмотрим что скажут если попаду, но у меня -4
Девочки а в линзах никто не рожал?[/QUOTE]

Я оба раза рожала в линзах.

Irisshka 07.09.2009 21:03

[QUOTE=natashechka;736986]саму этот вопрос интересует %-0 без линз уже не могу..думаю конкретно с врачом поговорить который будет роды принимать, на другом форуме читала что многие рожали, т.к. забывали снять и все хорошо было[/QUOTE]

Рожать в линзах можно, я специально не снимала.

natashechka 08.09.2009 11:43

[QUOTE=Irisshka;737115]Рожать в линзах можно, я специально не снимала.[/QUOTE]

Ура!!!!!!!! :))) :))) :)))

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.