![]() |
[QUOTE=ночка;5200466]вот хотели массаж начать, и заболели ...............:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: что за наспасти.[/QUOTE]
Лечитесь и поскорее выздоравливайте!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Jasminflower;5210983]Лечитесь и поскорее выздоравливайте!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо, уже ТТТ по лучше с числа 25-27 начнем |
Сынок родился крупненький вес 4160кг. рост 56 см.И уже с первых дней держал голову.У остальных деток в палате головки болтаются,а мой так уверенно держал голову.Я была уверена,что из за тонуса,но в месяц при плановом осмотре у нервопатолога,меня уверяли,что гипертонуса нет,а есть общий тонус новорожденного,который у всех деток.Врач мне объясняла и показывала,в чем разница между гипертонусом и обычным тонусом,показывала симетричность складок и т.д,в итоге получается что ребенок уже с рождения держал голову.%-0 Ближе к 4 месяцем сделали массаж,после него ребенок стал активно вертеться во все стороны и вставать на четвереньки.Так что девочки если есть возможность делать массаж,обязательно сделайте хотя бы один курс.
Массажист говорил,что если ребенок не хочет лежать на животе,то значит у ребенка слабые плечевые мышцы или мышцы спины.Нужен массаж,иначе ребенку будет тяжело ползать или он совсем ползать не будет,а сразу пойдет,а ползать все таки надо:) |
[QUOTE=larchik;5211711]Сынок родился крупненький вес 4160кг. рост 56 см.И уже с первых дней держал голову.У остальных деток в палате головки болтаются,а мой так уверенно держал голову.Я была уверена,что из за тонуса,но в месяц при плановом осмотре у нервопатолога,меня уверяли,что гипертонуса нет,а есть общий тонус новорожденного,который у всех деток.Врач мне объясняла и показывала,в чем разница между гипертонусом и обычным тонусом,показывала симетричность складок и т.д,в итоге получается что ребенок уже с рождения держал голову.%-0 Ближе к 4 месяцем сделали массаж,после него ребенок стал активно вертеться во все стороны и вставать на четвереньки.Так что девочки если есть возможность делать массаж,обязательно сделайте хотя бы один курс.
Массажист говорил,что если ребенок не хочет лежать на животе,то значит у ребенка слабые плечевые мышцы или мышцы спины.Нужен массаж,иначе ребенку будет тяжело ползать или он совсем ползать не будет,а сразу пойдет,а ползать все таки надо:)[/QUOTE] у меня доча родилась с весом 3200. нам скорее всего надо жирок нагулять, чтобы силы были. :girl_haha: а вы молодцы! |
[QUOTE=ночка;5211805]у меня доча родилась с весом 3200. нам скорее всего надо жирок нагулять, чтобы силы были. :girl_haha: а вы молодцы![/QUOTE]
После массажа у вас сразу прогресс будет,вот увидишь!!!:) |
[QUOTE=larchik;5211889]После массажа у вас сразу прогресс будет,вот увидишь!!!:)[/QUOTE]
дай бог. дети все разные бывают. потом напишу, как у нас дела. а как малыш на массаж реагировал, не плакал? |
[QUOTE=ночка;5211905]дай бог. дети все разные бывают. потом напишу, как у нас дела.
а как малыш на массаж реагировал, не плакал?[/QUOTE] Первые 3 сеанса очень,очень плакал и я вместе с ним,очень его жалко было,даже хотела отказаться от массажа.Но массажист объяснял что ему и правда больно,т.к тонус снимать болезненно,но с каждым сеансом Тимоша все меньше и меньше плакал,а под конец даже улыбался,когда его массировали.Но я только один раз массаж делала,на второй не смогла себя настроить,как представлю что опять так плакать будет.... А еще мне говорили,что если ребенок не плачет на массаже,то значит это не настоящий массаж,а поверхностный и результата от него не будет...%-0 Но когда сын плакал,то я про себя говорила,что это на пользу,это на пользу...да и массажист меня пытался все время отвлекать разговорами,все показывал,рассказывал. |
[QUOTE=larchik;5211935]Первые 3 сеанса очень,очень плакал и я вместе с ним,очень его жалко было,даже хотела отказаться от массажа.Но массажист объяснял что ему и правда больно,т.к тонус снимать болезненно,но с каждым сеансом Тимоша все меньше и меньше плакал,а под конец даже улыбался,когда его массировали.Но я только один раз массаж делала,на второй не смогла себя настроить,как представлю что опять так плакать будет....
А еще мне говорили,что если ребенок не плачет на массаже,то значит это не настоящий массаж,а поверхностный и результата от него не будет...%-0 Но когда сын плакал,то я про себя говорила,что это на пользу,это на пользу...да и массажист меня пытался все время отвлекать разговорами,все показывал,рассказывал.[/QUOTE] вот и переживаююююююю.но вроде массажистка очень добрая и хорошая. |
[QUOTE=larchik;5211935]Первые 3 сеанса очень,очень плакал и я вместе с ним,очень его жалко было,даже хотела отказаться от массажа.Но массажист объяснял что ему и правда больно,т.к тонус снимать болезненно,но с каждым сеансом Тимоша все меньше и меньше плакал,а под конец даже улыбался,когда его массировали.Но я только один раз массаж делала,на второй не смогла себя настроить,как представлю что опять так плакать будет....
А еще мне говорили,что если ребенок не плачет на массаже,то значит это не настоящий массаж,а поверхностный и результата от него не будет...%-0 Но когда сын плакал,то я про себя говорила,что это на пользу,это на пользу...да и массажист меня пытался все время отвлекать разговорами,все показывал,рассказывал.[/QUOTE] Ну на счет ненастоящих массажистов,если ребенок не плачет мне кажется это сомнительный факт,мое личное мнение. Мой ребенок плакал когда делали шейно-грудной отдел,ему было действительно больно,а так в основном улыбался и в пред последний раз под конец уснул;) |
А мы родились мелкие, но голову стал пытаться держать уже в роддоме. Я тоже думаю про гипертонус, посмотрим что на осмотре скажут...
|
Голову дочка начала поднимать хорошо и удерживать в 3 недели.
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |