Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность после 30-ти лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12958)

Whity 11.03.2010 19:01

Ой, а у меня вообще все весело. Мне 33-и. Ждем первого ребенка. А брак уже второй. С первым мужем прожила шесть лет и уже думала, что начисто отсутствует материнский инстинкт. А потом встретила своего мужчину. Никогда не забуду как первый раз почувствовала, что ХОЧУ РЕБЕНКА!!!
И вот у нас 18-ая неделя. И с мужем все хорошо(ТТТ). А он меня намного младше.

А насчет осуждения, мне пока везло. Кардиолог в клинике наоборот сказала:"Что вы. У нас и в 46 рожают". Я себя такой молодой почувствовала. :-D

Liolina 22.03.2010 23:37

Фигня какая... Я 1-го родила в 31, второго - в 33.... Единственное, чему удивилась врач - как это я дожила до тридцатника без детей и абортов ))) Все не могла поверить, что бесплодия у меня в анамнезе тоже не было, и я не лечилась ничем)))

Rinara 23.03.2010 14:43

Да бред это и стереотипы. Вы молодцы, девочки!!!Продолжайте в том же духе:)))

Иришка-пупурышка 25.03.2010 10:47

Девочки молодцы!!!Я первого родила,мне еще и 20 не было,сейчас понимаю,что я не была морально готова воспитывать ребенка,хотя он был запланирован!!!!Второго родила в 28!Мне все намного легче дается!!!!Так что все эти разговоры про возраст-полнейший бред!!!!!
У меня коллега по работе первого родила в 33,а недавно второго!!!И они хотят как еще как минимум одного ребенка!И ни кому из нас ни пришло в голову сказать ей о возрасте!!!И кстати забеременила она с третьего цикла в свои 32 и 34 года,а я которой тогда было 25 ждала своей беременности пару лет!!!!!!!

Екатеринка 25.03.2010 23:51

У меня мамуля в 40 лет сестрёнку родила:) сейчас ей уже 14 лет:) мама всю беременность хорошо проходила:) до 8-ми месяцев работала.
А когда у неё схватки начались...как мы все перепугались! До сих пор всё помню. Это летом было, она стояла на кухне и макароны варила. Причём, она ни в какую не хотела ехать в роддом пока не ДОВАРИЛА МАКАРОНЫ!!! сдались вот они ей, эти макароны! :-D

Елка 24.04.2010 11:07

[QUOTE=Бело4ка;1025407]Я считаю есть в России такая проблема:( У меня девочки многие своего первенца родили в 27-29 лет.Так им каждый встречный -поперечный говорил о том, что они старородящие.Мне особенно заполнилась ситуация с подругой, когда ей было 28 лет, она пришла на прием к платному(!!!!) врачу и посетовала, что не может забеременеть, так она ей в лицо : "А что вы хотели, Вам уже 28!!!"Она вышла вся в слезах и потерянная. Слава Богу, у нее сейчас замечательная дочурка. Дело не в возрасте, а в физической форме!!!
Мне сейчас тоже 28, так я уже столько наслушалась, что ощущение такое, что у меня уже все было((( А если я встретила своего мужчину(от которого, действительно хочу ребенка), только 2 года назад???[/QUOTE]

КОШМАР!! Мне ствили эндометриоз и каждый гениколог старался побольнее уколоть: ВАМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО РОДИТЬ!!!.. Рожать для себя - не такие мои моральные принципы, замуж за первого встречного - не хочу..И только один врач - мужчина на вопрос: доктор, а мне не поздно рожать? ответил: рожать надо тогда, когда есть мужчина от которого хочется иметь детей (лечусь теперь только у него:) )... Вот я и встретила Мужчину своего в 29 лет, а забеременеть смогла в 31, рожу в 32. В ЖК пишу, что я возрастная первородящая... Но никаких осуждений я не слышу, может окружающие знают, что сразу дам отпор:)

Маринка :о) 25.04.2010 09:42

Мне сейчас 31, если все будет хорошо-рожу в 32, первенца. Это очень долгожданный, выстраданный и вымученный ребенок, лет 5 лечилась от бесплодия, перенесла 2 операции, чего только не делала, уже собирались в этом году на ЭКО. К врачам тоже шла с замиранием сердца и готовностью послать всех в сад, если начнут ворчать типа о, 31 а забеременела, раньше надо было и тп и тп. В ЖК моей и вообще врачи к которым теперь показываюсь наоборот только ободряют и хвалят, и говорят что беременность эта драгоценная, полученная действительно от большого желания иметь детей и и от Бога. Если дети любимые и желанные задолго до рождения и даже зачатия - то только наоборот большой плюс, они уже чувствуют, как нужны!

Кисюня Маня 25.04.2010 11:03

Рожать после 30 морально хорошо, а вот физически - не очень. Я вот родила в 32, мне тяжело.Правда! Думаю, если б в 25 хотя бы, то полегче было бы. Я такая вся вымотанная, хочу второго, но не знаю........как выдержу?

Оля Майская 25.04.2010 11:17

Мне 34 года, скоро рожать, от врачей за беременность ни разу не слышала и слова про возраст. А вот от некультурной, можно сказать посторонней женщины один раз слышала. Недавно маляр[I]ша[/I] красила детскую комнату, так она со вздохом сказала : "смелая ты.. в таком-то возрасте.." Вот сучка:-D . Но я не обращаю внимания, уж ее-то мнение меня совсем не интересует:witch:

Маринка :о) 25.04.2010 12:20

да ну их всех, елки палки! у меня на работе женщина в 46 родила-вот это смело!)))) и счастлива д невозможности-недавно приходила с сынишкой проведать)))

Елка 25.04.2010 19:12

[QUOTE=Маринка :о);1701530]Мне сейчас 31, если все будет хорошо-рожу в 32, первенца. Это очень долгожданный, выстраданный и вымученный ребенок, лет 5 лечилась от бесплодия, перенесла 2 операции, чего только не делала, уже собирались в этом году на ЭКО. К врачам тоже шла с замиранием сердца и готовностью послать всех в сад, если начнут ворчать типа о, 31 а забеременела, раньше надо было и тп и тп. В ЖК моей и вообще врачи к которым теперь показываюсь наоборот только ободряют и хвалят, и говорят что беременность эта драгоценная, полученная действительно от большого желания иметь детей и и от Бога. Если дети любимые и желанные задолго до рождения и даже зачатия - то только наоборот большой плюс, они уже чувствуют, как нужны![/QUOTE]

Мы до этого с мужем жили в Харькове, когда я по врачам ходила (обследовалась перед зачатием), там на меня как на Героя смотрели, подбадривали, поддерживали. Мне было удивительно и приятно.... Надеюсь, что после родов все будет хорошо!

Slim 25.04.2010 22:11

Я вторую дочу родила в 30, так мне эта беременность далась легче чем первая. Токсикоза практически не было, веса набрала меньше, угрозу ставили только 1 раз, а в первую беременность был сильный токсикоз, прибавка в весе ОЧЕНЬ большая и трижды ставили "угрозу".

Slim 25.04.2010 22:12

[QUOTE=Елка;1703184]Мы до этого с мужем жили в Харькове, когда я по врачам ходила (обследовалась перед зачатием), там на меня как на Героя смотрели, подбадривали, поддерживали. Мне было удивительно и приятно.... Надеюсь, что после родов все будет хорошо![/QUOTE]

Конечно будет хорошо, даже не сомневайся!!!!!

Маринка :о) 26.04.2010 07:03

И я надеюсь что все будет хорошо, и дочка моя благополучно появится на свет))))) А годика через два можно и со вторым подумать!

Slim 26.04.2010 07:50

Девочки, нужно не надеяться, а быть уверенными, что все будет хорошо и тогда все получится!!! Я вот тоже годика через 2 за сыночком наверное пойду:) ...

Маринка :о) 26.04.2010 07:53

Дада! братика надо! так все и сказали! хихи))) Анасчет возраста..ну знаю я что 4-й десяток пошол, знаю! а вот не ощущаю, толи энергии пока что прибавилось в связи с ожиданием малыша..))0

феечка 26.04.2010 11:57

получается я рожу второго в 30. а годика через 2 наверное за третьим пойдем.;) муж не против и 4 деток иметь, а мне 2 осилить бы. мне кажется возраст не самый главный показатель - я поняла, что сейчас в30 действительно созрела иметь детей. первая доча очень любимая и желанная росла у нас как игрушечка, сейчас все более осознанно;)

lady.all 26.04.2010 12:43

Я второго тоже рожу уже в 30. Первая беременность была намного сложнее этой. До 16-ти недель был жуткий токсикоз, а сейчас тошнит только по утрам... и то не всегда.

Маринка :о) 26.04.2010 14:23

да кстати говоря много читала что дети , рождающиеся в возрасте около и после 30 более осознанные чтоли, возможно более балованные в плане долгожданности потом, но нет к ним отношения как к игрушкам, все серьезней)))))))))))))))))))))))))))))))))))

lady.all 26.04.2010 19:40

[QUOTE=Маринка :о);1705941]да кстати говоря много читала что дети , рождающиеся в возрасте около и после 30 более осознанные чтоли, возможно более балованные в плане долгожданности потом, но нет к ним отношения как к игрушкам, все серьезней)))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Это точно. Сейчас беременность воспринимается по-другому. С каким-то восхищением:girl_in_love:

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.