Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Насморк (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1303)

Мелания 03.10.2008 13:31

для малюток насморк опасен: во-первых, они ртом дышать не умеют, во-вторых, осложняется насморк очень легко. носик промывайте, слизь удаляйте почаще.

Neulovimka 03.10.2008 13:47

а чем промывать? Мама говорила, что вроде струя материнского молока в носик очень помогает прочищать - своего рода лекарство.

Мелания 13.10.2008 10:09

насморк для всех малышей опасен. в первую очередь, осложнениями. вот у нас отит был гнойный - только выписались из больницы.
молочком своим я тоже промывала. у старшей. некоторые врачи говорят, что не стоит этого делать, но я думаю, вреда не будет, даже если и не очень много и пользы от этого))))
я теперь насморков этих боюсь ужасно.
всем желаю здоровья!

alionella 27.12.2008 12:51

Девочки, малышке 3 месяца. а у нас сопли :( капа аквамарис, грипферон. 5 дней назад сделали 2 прививки, может на них такая реакция? вроде не простуда - Миланка бодра и весела. температуры нет. но вот нос заложен постоянно, спринцовочкой пытаюсь высасываьть, но мало что получается. что делать?????

laska24 27.12.2008 14:17

Попробуйте такой способ. В аптеках продаётся газоотводная тубка, такая длинная с дырочкой на кончике. Отрежте отнеё какраз тот конец с дыркой, длинну сделайте удобную для вас. На отрезанный кончик вставте стеклянную палочку от пипетки.У вас получилась трубочка со стеклянным наконечником. В каждый носовой ход капаете аквамарис или физиомер(мне он нравиться больше) затем одну ноздрю пальцем прижимаете к носовой перегородки, один кончик трубки вводите в нос(только ненадо глубоко), другой у вас во рту и начинаете отсасывать сопли до чистого отделяемого. Мы таким способом пользуемся с самого рождения.Этому способу нас научил ЛОР.

laska24 27.12.2008 14:17

Ой забыла написать потом можно закапать капельки колларгол или протаргол, они выгоняют все скопившееся.

alionella 27.12.2008 14:41

[QUOTE=laska24;223860]Ой забыла написать потом можно закапать капельки колларгол или протаргол, они выгоняют все скопившееся.[/QUOTE]

Спасибо большое! Мужа в аптеку сейчас отправлю.

laska24 27.12.2008 15:06

Эти капельки продаются в аптекаж районных, где есть изготовление растительных средств

alionella 27.12.2008 19:34

[QUOTE=laska24;223859]Попробуйте такой способ. В аптеках продаётся газоотводная тубка, такая длинная с дырочкой на кончике. Отрежте отнеё какраз тот конец с дыркой, длинну сделайте удобную для вас. На отрезанный кончик вставте стеклянную палочку от пипетки.У вас получилась трубочка со стеклянным наконечником. В каждый носовой ход капаете аквамарис или физиомер(мне он нравиться больше) затем одну ноздрю пальцем прижимаете к носовой перегородки, один кончик трубки вводите в нос(только ненадо глубоко), другой у вас во рту и начинаете отсасывать сопли до чистого отделяемого. Мы таким способом пользуемся с самого рождения.Этому способу нас научил ЛОР.[/QUOTE]

Капельки не нашли, а вот трубочка+пипетка офигенное ср-во! Большое-большое спасибо!!!!!

laska24 27.12.2008 23:00

Рада что совет пригодился.

laska24 27.12.2008 23:03

[QUOTE=alionella;224103]Капельки не нашли, а вот трубочка+пипетка офигенное ср-во! Большое-большое спасибо!!!!![/QUOTE]

А много вышло всего когда откачивали?

alionella 27.12.2008 23:19

Она вырывается, поэтому все не получилось. Но хотя бы дышать начала нормально, но слышно, что еще осталось. Буду завтра продолжать над ней издеваться. Жалко маленькую - плакает :(

laska24 28.12.2008 14:47

Да это достаточно неприятная процедура, а что поделать. Мы когда пришли к ЛОру она нам откачала таким способом 5 пипеток и сказала ещё бы немного и гайморит у вас был бы.

laska24 15.03.2009 15:24

Девочки у дочки уже 2 неделю текут сопли, точнее забивается нос. Сначала сопли были зеленоватые, потом прозрачные но с зеленоватыми прожилками, сейчас они прозрачные, но никак не проходят.Прокапала Виброцил, эффекта никакого, сейчас начала капать Колларгол. Может подскажете что ещё можно прокапать?

виталия 15.03.2009 19:05

[B]laska24[/B] попробуй лечение по такой схеме, если насморк еще есть.
Цвет выделений говорит о том, что у вас возможно бактериальный насморк, конечно же нужно обратится к лору, но мы лечим такой насморк так:
промываю ходы " салином", высмаркиваемся, закапываю сосудосуживающее " ксимелин" или " риностоп", через полчаса орошаю носовые ходы " изофрой"( спрей назальный, антибиотик) и так в течении дня, три раза. Продолжительность лечения пять дней, не больше. Нам помогает.

laska24 16.03.2009 17:57

[QUOTE=виталия;344347][B]laska24[/B] попробуй лечение по такой схеме, если насморк еще есть.
Цвет выделений говорит о том, что у вас возможно бактериальный насморк, конечно же нужно обратится к лору, но мы лечим такой насморк так:
промываю ходы " салином", высмаркиваемся, закапываю сосудосуживающее " ксимелин" или " риностоп", через полчаса орошаю носовые ходы " изофрой"( спрей назальный, антибиотик) и так в течении дня, три раза. Продолжительность лечения пять дней, не больше. Нам помогает.[/QUOTE]

спасибо за совет попробую.

Дария 19.04.2009 21:02

у меня малыш из роддоиа с соплями пришел, внутри сидят бяки такие, никак не можем избавится от них...только вот единственный пока наилучшаий вариант: капаю аквамарисом и отсасываю

laska24 19.04.2009 21:51

У меня было тоже самое мы из роддома тоже с соплями пришли.

alionella 06.05.2009 12:37

Девочки, у нас опять насморкт :( Врач выписала [B]Синупрет[/B]. Я то думала, что капли в нос, купила. А разобраться в них не могу :-/ . Подскажите, кто-нибудь их пробовал? Куда их капать - в рот или нос? В инструкции написано капать внутрь. Но лечим вроде бы носморк. Или я запуталась... Или я... :-[ ]

laska24 06.05.2009 18:37

Синупрет:
Комбинированный препарат, оказывает отхаркивающее (секретолитическое и муколитическое) и противовоспалительное действие. Уменьшает отек слизистой оболочки полости носа, способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа. Повышает устойчивость слизистых оболочек дыхательных путей к эндо- и экзогенным патогенным факторам. Обладает противовирусным эффектом.

Показания:
Острые и хронические синуситы и трахеобронхиты; вспомогательное ЛС при специфическом лечении инфекционных заболеваний дыхательных путей.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Побочные действия:
В редких случаях - диспепсия (изжога, тошнота, рвота) и аллергические кожные реакции.

Способ применения и дозы:
Грудным детям - по 10 кап 3 раза в сутки; детям от 1 года до 5 лет - 15 кап 3 раза в сутки; детям школьного возраста - 25 кап или 1 драже 3 раза в сутки. Капли применяют обычно в неразведенном виде, детям можно добавлять в сок или чай.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.