Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Врачи (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Слушать ли врачей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1348)

Оля Майская 23.12.2010 11:46

Я очень сильно фильтрую то, что говорят и назначают врачи. Иначе с нашими врачами-перестраховщиками нельзя, залечат ребенка "на всякий случай":-/

kivvy 24.12.2010 21:29

зависит от врача. я вот знаю какие врачи адекватные, и каким можно верить, а к каким надо относиться с осторожностью.

Заводная апельсинка 03.03.2011 14:06

Лично я делю на двое все, что говорят врачи :) Безусловно прислушиваться надо, но и слепо исполнять рекомендации не стоит.

Svetk@ 10.11.2011 13:49

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3231097]Лично я делю на двое все, что говорят врачи :) Безусловно прислушиваться надо, но и слепо исполнять рекомендации не стоит.[/QUOTE]

+1!

[QUOTE=таис;2859781]в госполиклинике у нас тоже проблема попасть к узкому специалисту,особенно к неврологу,поэтому ещё люди и идут в частные :([/QUOTE]

Вся беда в том, что и частников нет...

Nightwish 10.11.2011 14:19

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3231097]Лично я делю на двое все, что говорят врачи :) Безусловно прислушиваться надо, но и слепо исполнять рекомендации не стоит.[/QUOTE]

Согласна,тоже так практически всегда поступаю,если в чем то сомневаюсь иду еще к одному специалисту:)

Одри Лайт 24.04.2012 09:17

О, моя любимая тема, у нас медицина на ужасном уровне, с моими детьми косячили ужасно много, вот недавно при диагнозе плоско вальгусные стопы нам неделю стимулировали не нужную мышцу, а прямо противоположную !!! вот такой хороший физиотерапевт!!!! и у меня куча таких примеров, с удовольствием не ходила бы к ним, но дети болявые :(

Beeelochka 06.08.2012 22:56

у нас хороший врач на участке, но я всё равно не могу слепо слушать, из того, что назначают, решаю, что давать, а что не давать. Нам сейчас назначили много витаминов, не думаю, что стоит все пить

Tusia 01.10.2012 19:23

Нам на новом участке повезло с педией)
К прежней не прислушивалась вообще...
Щас мои сидят и дышат беродуалом...уж сколько раз скорую вызывали((( Надоело...
А после того как после выписки из больнички с бронхитом мы опять им заболели через пару дней я поняла ну нахер их...нам капельницы делали дней 5 (Егор орал не передать словами((() и антибиотики 10 дней в зад+еще всякого...дома мы вылечились за несколько дней...пили сумамед 3 дня и эуфилин 5...щас я сама доктор своему мелу))))))...а как врачи слышат, что мы аллергики так вообще молчат...

Didiliya 23.01.2013 14:39

я сама врач и в первую очередь прислушиваюсь к себе

Ирина Н. 15.02.2013 12:34

Врачам не доверяю особенно в последнее время. Всех внимательно слушаю, если что-то не устраивает иду к другому на консультацию.
В конце прошлого года дочке попалось сразу 2 врача: один не досмотрел, другой перестраховался. Что я пережила тогда врагу не пожелаю.

Siva 30.03.2013 15:23

однозначно фильтровать через тройно фильтр...а то можно залечить и запичкать

@SVETIK@ 09.04.2013 00:43

Конечно слушать,но но...в первую очередь к ребёнку нужно прислушиваться,а то много у нас врачей разных....да и бывает в поликлинике наоборот проверенные годами есть,меня вела ещё в детстве одна врач,потом через 10 лет и сестру мою вела и сейчас ещё ведёт,жалко живу не там,а то только ей бы и доверила дитё)

FotoRaduga 09.04.2013 04:42

У меня вчера чуть взрыв мозга не произошел уже... В пятницу у сына поднялась температура 39, и не сбывалась. Скорую вызвали, укол поставили, те сигнал в районную дали. Приходит в субботу врач дежурная, смотрит дитя моё, выписывает "граммидин"... по 1 табл. 3 раза в день! В инструкции от 4 лет максимум 2 табл. Приходит в понед.наша врач, отменяет граммидин, видит "клацид" (мама медик у меня, прикупила клацид), орет чуть ли не матом, что мы убийцы и можно только "амоксиклав". Но самое важное, после чего я решила не просто советы врача фильтровать, но и перефильтровывать: спросила, какие могут быть причины столь частых болезней моего сына (с ноября в садике, ходит 4-5 дней, 7-14 дней дома). Она мне сказала:"У нас в районе много снега, именно поэтому часто болеет". Теперь верю маме и её "консультантам". А врачей из районной нафиг-нафиг.

Юлик 09.04.2013 07:46

[QUOTE]Но самое важное, после чего я решила не просто советы врача фильтровать, но и перефильтровывать: спросила, какие могут быть причины столь частых болезней моего сына (с ноября в садике, ходит 4-5 дней, 7-14 дней дома).[/QUOTE]
Я хоть и не медик,но могу с точностью сказать причину ваших постоянных болезней-адаптация в саду.Через это проходят все дети:-!
А ещё присмотрись-каких детей водят др. родители-обычно это дети постоянно с кашлем,соплями и пр. проблемами.И отсюда ничего удивит.Что вы постоянно болеете.
У нас есть тема в детских садах про частые болезни.Загляни,почитай...может что покажется интересным%-0

FotoRaduga 09.04.2013 08:34

[quote=Юлик;5831049]адаптация в саду.[/quote]
[quote=Юлик;5831049]обычно это дети постоянно с кашлем,соплями и пр. проблемами.[/quote]
То что с соплями и кашлем-это да. Очень неприятно,на самом деле, что мамы так поступают. Может, мне не понять, работа там и т.п. У меня-то работа 80% на дому, мне, наверное, проще. Поэтому никогда ребенка с соплями и кашлем в сад не поведу.
[quote=Юлик;5831049]У нас есть тема в детских садах про частые болезни.Загляни,почитай...может что покажется интересным[/quote]
Спасибо! Загляну. Я в курсе, конечно, была, что в саду детки часто болею. Но не думала что ТАК часто :(

Юлик 09.04.2013 09:13

[B]FotoRaduga[/B],знаешь...многие и не работают и в декрете со вторым сидят,а больного в сад все равно ведут...Ты даже не старайся понять,это везде так...и смысла даже бороться с этим нет...
[QUOTE]Спасибо! Загляну. Я в курсе, конечно, была, что в саду детки часто болею. Но не думала что ТАК часто[/QUOTE]
Загляни...первый год всегда так...Мы вообще 3 дня ходили,2 недели болели...обычно потом детишки уже реже болеют,а первый год он всегда самый сложный.

Siva 09.04.2013 10:16

девочки не отклоняйтесь от темы, пожалуйста :)

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.