Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мало молока? (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=292)
-   -   Как сохранить молоко!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13680)

Коаламама 13.01.2010 22:22

[QUOTE=Moon;1224727]конечно станет больше. Люди вон со смешанного вскармливания переходят только на грудь и хватает и увеличивается, организм твой подстроится.[/QUOTE]

Хуже того приемные матери начинают кормить детей ( которых не они рожали) и у них появляется молоко.... Так что ...... когда малыш будет рядом и вы успокоитесь все наладится;)

Лиша 15.05.2010 15:59

[QUOTE=Коаламама;1236192] приемные матери начинают кормить детей ( которых не они рожали) и у них появляется молоко.... [/QUOTE]

Я слышала, что даже у бабушек молоко появляется когда они начинают пытаться грудью кормить!!!:))) Загадочна женская природа!:girl_in_love: А материнская-еще больше!:)

*Dolce Vita* 15.05.2010 20:12

Мы вообще только в три недели грудь взяли, до этого сцеживала всего грамм по 5, и кормлю до сих пор, нам уже почти полтора года!!!

Лиша 15.05.2010 21:26

[QUOTE=КаролинКА;1771845]Мы вообще только в три недели грудь взяли, до этого сцеживала всего грамм по 5, и кормлю до сих пор, нам уже почти полтора года!!![/QUOTE]

:))) :))) :))) Молодец!!!!! Вот это правильный подход!!!:))) Я тоже надеюсь кормить не меньше такого времени.

Аннуhка 26.09.2010 02:53

[QUOTE=Лиша;1771015]Я слышала, что даже у бабушек молоко появляется когда они начинают пытаться грудью кормить!!!:))) Загадочна женская природа!:girl_in_love: А материнская-еще больше!:)[/QUOTE]

Ага пролактин вырабатываться начинает!

Вообще я считаю чт оесли в доме появляется смесь "так на всякий случай" удачного и долгого ГВ не будет... не 100% конечно но по моим личным наблюдениям так...

ксюша8686 27.12.2010 16:00

Добрый день! У меня такая проблема... мне неоходимо уехать на 2 недели от ребёнка. Бабушка будет с ней. Но я боюсь чтоб у меня не пропало молоко. Подскажите, что делать чтоб этого не произошло. Заранее благодарю!

Irisshka 27.12.2010 16:51

[QUOTE=ксюша8686;2878673]Помогите сохранить молоко. Мне нужно будет уехать на 2 недели. Малышку взять с собой не могу. Что мне сделать?[/QUOTE]

Для сохранения молока нужно сцеживать его в среднем через 3 часа, гораздо лучше это делать, если есть электрический молокоотсос.
А сколько вам?

ксюша8686 28.12.2010 09:55

Нам всего 2 месяца. У меня есть молокоотсос AVENT. Я ним, в принципе, быстро сцеживаю. Да и молока у меня не много. Я на сессию еду. Нужно также стимулировать выработку молока? Пить чай для лактации и т.д.?
Спасибо за ответ!

Заводная апельсинка 04.01.2011 21:15

Я бы Вам посоветовала смотреть по обстоятельствам, сколько будете сцеживать. Может и придется попить, чтобы количество не уменьшалось, и по приезду Вашему ребенку хоть сколько-нибудь хватало молока.

Лиша 10.01.2011 14:45

[QUOTE=ксюша8686;2882061]Нам всего 2 месяца. У меня есть молокоотсос AVENT. Я ним, в принципе, быстро сцеживаю. Да и молока у меня не много. Я на сессию еду. Нужно также стимулировать выработку молока? Пить чай для лактации и т.д.?
Спасибо за ответ![/QUOTE]

А я бы не стала в отсутствии малыша чай для лактации пить. Сколько помню по себе: уже через 20 минут после чашки такого горячего чая грудь начинала ломить так,что просто жуть. Бежать приходилось сцеживать. Стимулировать выработку молока можно только сцеживаниями примерно в то время,когда малыш обычно прикладывается к груди. Или по мере наполнения и появления ощущений дискомфорта.
Хотя лично я слабо себе представляю уезд от 2-месячной крохи, поскольку мы в этом возрасте прикладывались каждые 15-20 минут. Я в магазин-то выйти не могла. А у вас с этим как? По требованию кормитесь?

ксюша8686 19.01.2011 12:52

Да, по требованию. Это через час...два. Да и докармливаем с бутылочки.

Лиша 19.01.2011 16:50

А никак с собой малыша на сессию не взять? С таким режимом... Как он будет-то? На смесях? Жалко...:(

Мармелашка 01.04.2012 12:09

Побольше горячего, отдыхать и спать по чаще,давать ребеночку кушать по требованию а не по часам!!

Nightwish 01.04.2012 23:07

[QUOTE=Мармелашка;4824544]Побольше горячего, отдыхать и спать по чаще,давать ребеночку кушать по требованию а не по часам!![/QUOTE]

А зачем горячее?На кол-во молока пища никак не влияет,вот отдых и сон действительно другое дело)

Мармелашка 03.04.2012 21:15

[QUOTE=Nightwish;4826401]А зачем горячее?На кол-во молока пища никак не влияет,вот отдых и сон действительно другое дело)[/QUOTE]

Горячего чая, и вообще напитков горячих!!А пища не влияет на кол-во молока, согласна)))

Заводная апельсинка 03.04.2012 22:12

[QUOTE=Мармелашка;4834475]Горячего чая, и вообще напитков горячих!!А пища не влияет на кол-во молока, согласна)))[/QUOTE]

Жидкость горячая влияет не столько на количество, сколько на приток и легкость течения молока ;)

Nightwish 03.04.2012 23:17

[QUOTE=Заводная апельсинка;4834688]Жидкость горячая влияет не столько на количество, сколько на приток и легкость течения молока ;)[/QUOTE]

Можно еще перед кормлением ходить в душ и делать обливания душем очень теплой водой(кстати помогает разбить легкие застои) и молочко легче идет!

Violochka 11.04.2012 09:46

Девочки, началась проблема - под вечер не хватает молочка, дочка висит часами, я борюсь как могу - пью, ем много, прикладываю по каждому писку, душ теплый, сцеживаю после кормления, но пока что-то успехов нет особо, но дочка не кричит - просто висит постоянно, скажите наладится лактация или так и будет на протяжении всего ГВ - то есть вечерами дочка на мне висеть часами, просто сынок старший тоже внимания требует... что делать???

Nightwish 19.04.2012 01:09

[QUOTE=Violochka;4861025]Девочки, началась проблема - под вечер не хватает молочка, дочка висит часами, я борюсь как могу - пью, ем много, прикладываю по каждому писку, душ теплый, сцеживаю после кормления, но пока что-то успехов нет особо, но дочка не кричит - просто висит постоянно, скажите наладится лактация или так и будет на протяжении всего ГВ - то есть вечерами дочка на мне висеть часами, просто сынок старший тоже внимания требует... что делать???[/QUOTE]

У вас может быть ранний лактозный криз,все должно наладится обязательно,делайте все что делаете сейчас - прикладывайте чаще,пейте больше жидкости...обязательно кормите в ночной период с 4 до 7 утра.Многие мамочки думают,что не хватает молочка и опрометчиво вводят смесь,так что не переживайте,все пройдет и наладится!!!!

Ritulja 23.04.2012 11:55

У деток бывают такие периоды, когда не хватает молока. Мне об этом врач говорила. Вы все правильно делаете. Не волнуйтесь, все нормализуется)))

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.