Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "Сколько вы получаете?" Варианты ответов... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13832)

Зявка 25.02.2014 10:12

Меня про зарплату никто не спрашивает из знакомых.все знают,что я врач-стоматолог

НЮТОЧК@ 25.02.2014 10:56

Очень не люблю когда такое спрашивают, у меня даже отношение к спрашивающему меняется, не тактично это! Сама никогда так не спрашиваю, даже у близких) отвечаю всегда"нам хватает!" Или " а какая вам разница?" А спрашивают часто, т.к. Деток много и в нашей стране сложился неправильный стереотип, что все многодетные малоимущие) в нашем случае это не так, вот все и лезут с расспросами сколько мы зарабатываем!

Траляля 25.02.2014 11:01

[QUOTE=Зявка;6372727]Меня про зарплату никто не спрашивает из знакомых.все знают,что я врач-стоматолог[/QUOTE]

Боятся? :-D

Я отвечаю: "достаточно, мне хватает". У всех разное понятие о достойной зарплате, кто-то начнет охать "вот это деньжищи", а кто-то хвастаться своей зарплатой в ответ. Мне не интересно ни то ни другое, поэтому оставлю конкретику при себе :)

Оранжевая кошка 25.02.2014 11:03

Ой, я тоже не люблю, когда такое спрашивают. И сама обычно не спрашиваю.
Обычно ведь спрашивают: а сколько, если не секрет?
Я чаще всего и говорю: секрет)))

золотая рыбка 25.02.2014 11:07

моя бабушка это просто монстр расспросов о доходах, спрашивает сколько муж твой получает? говорю нам хватает.она : а хватает это сколько? вот нам 20 тыщ хватает а вам? :-D а если что то купим первый вопрос: сколько стоит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

меня вообще не напрягает этот вопрос,главное ни сколько зарабатываем в цифрах а что имеем. я горжусь что в таком возрасте у нас есть всё то ,чего у многих и в 40 лет нету ,поэтому если кому сильно интересно пусть знают сколько мы зарабатываем

Родинка 25.02.2014 11:42

Нескромный вопрос такой..
Есть доверенный круг лиц, с которыми можно и о ЗП поговорить..
Но! Если спрашивают вне этого круга, не отвечаю.
"Секрет", "какой личный вопрос!" Или закатывание глаз помогают в большинстве случаев

BeFree 08.12.2014 06:35

У меня до декрета была зп=оклад+%, поэтому на подобные вопросы я отвечала "по-разному" или " сколько есть -все мои" или "меньше, чем хочется";)

Alionchik 14.06.2015 09:02

Ненавижу этот вопрос, задают очень часто. Отвечаю что нам хватает. Пока работала спрашивали про зарплату, пошла в декрет всех стало интересовать пособие до 1,5 лет. Незнаю я никогда никому таких вопросов не задаю, считаю что задают их от недостатка воспитания.

Инеска 14.06.2015 12:49

Обычно отвечаю: "что получаем, все наше"
Если уж совсем не в настроении и кто-то не приятный интересуется, могу и грубануть. Ну очень не приличный вопрос, я такие вопросы даже близким родственникам не задаю%-0

Оранжевая кошка 14.06.2015 13:30

Ну про пособие до 1,5 лет я всем расказывала кто интересовался. Это в общем общедоступная инфа. А вот зарплата - фигушки! :-Р
Только близким родственникам))) ну и прям совсем в случае исключения по моему желанию)

Кудесница Леся 14.06.2015 14:37

меня давно не спрашивали, но отвечала в зависимости от настроения..или "коммерческая тайна", или "на хлеб с маслом хватает", или "средне"..ну или называла сумму
По мне так это не тактичный вопрос из разряда "сколько тебе лет"

Татьяна89 01.09.2015 12:34

Не люблю подобные вопросы, но если приходиться, то отвечаю- нормальная))) или Газпром- мечты сбываются) сумм не называю, по всякому бывает, пусть сами думают сколь же получают в такой организации)

Фанаточка 15.11.2015 13:02

Я как то спокойно отношусь к таким вопросам, а чего скрывать или стесняться, что я получаю меньше например ,чем тот человек, который спросил у меня.

Ежевика 18.11.2015 00:37

[QUOTE=Родинка;6372906]Нескромный вопрос такой..
Есть доверенный круг лиц, с которыми можно и о ЗП поговорить..
Но! Если спрашивают вне этого круга, не отвечаю.
"Секрет", "какой личный вопрос!" Или закатывание глаз помогают в большинстве случаев[/QUOTE]
у меня также!
а вопрос нескромный и правда..

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.