![]() |
всем привет. я вот тоже с иногородней пропиской. провозилась с оформлением регистрации довольно долго. теперь вот прикрепляюсь и встаю на учет. в регистратуре сказали что нужно только записаться к врачу. записалась, после чего позвонила заведующей жк, которая сообщила что надо писать заявление о прикреплении на главврача и оставить на подпись. А кто-нибудь может знает сколько будут мое заявление рассматривать? А то что то я переживать уже начала что довольно поздно становлюсь на учет
|
Я подошла к главврачу, сразу написала заяву, через 5 мин мне ее заверили.
|
У меня тоже регистрация в другом городе. По месту жительства писала заявление на заведующую. Муж здесь прописан, его паспорт приносила один раз.
[URL=http://puzyaka.ru/metric2/][IMG]http://puzyaka.ru/metric2/m34015.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Rinara;1561277]Я подошла к главврачу, сразу написала заяву, через 5 мин мне ее заверили.[/QUOTE]
У меня так же было. Паспорт буд. мужа не спросили даже. :) |
Встала на учет сегодня, у меня прописка в другом городе, достаточно было только полиса, паспорта и заявления
|
Я тоже вставала на учет без прописки,не имеют права отказать
|
встала я таки на учет в 17 недель. правда регистрацию сделала. Пока писала заявление, слышала разговор зам глав врача с другим врачом, что мол народа много стараемся без регистрации не брать. Видимо все же надо оповещать их о том, что свои права мы знаем. Больше приставали к моему полису- от работодателя, но не московский. Та же история была, когда оформляли в поликлинику для прохождения врачей, когда я начала возмущаться, в регистратуре сказали, мол не переживайте даже если бы полиса не было в принципе и регистрации официальной беременных все равно принимают. Не имеют права отказать ни в жк ни в поликлинике.
|
[QUOTE=BurylinaIV;1621438]Встала на учет сегодня, у меня прописка в другом городе, достаточно было только полиса, паспорта и заявления[/QUOTE]
Это в каком городе нашей страны такое бывает... мне только нахамили, и сказали, по месту прописки...:-/ |
[QUOTE=Марьям;1654825]Это в каком городе нашей страны такое бывает...
мне только нахамили, и сказали, по месту прописки...:-/[/QUOTE] Если вам отказали в постановке на учет на общих основаниях, можно смело обращаться с жалобой в вышестоящую организацию (Министерство здравоохранения). Потом звоните в горячую линию управления здравоохранения по Вашему округу и говорите что Вам (ФИО) отказывает в постановке на учет мотивируя это (причина). Телефоны управления легко найти в интернете или в справочном бюро Если Вам не помогут в управлении, звоните в центральное МинЗдравСоцРазвития. Опять оперируйте фамилиями и фактами. Надеюсь, Вы не забыли узнать ФИО отказавшего Вам человека из управления по месту боевых действий? Ссылайтесь на закон. Конечно, не забывайте про вежливость в общении с незнакомыми людьми. Не хамите, не кричите, не теряйте лицо. Если вам не поможет и это , пишите дома заявление на имя главврача примерно следующего содержания, в свободной форме: Главврачу фио адрес и т.д. От кого паспорт, полис, адрес, телефон дом, моб Заявление В соответствии с ОСНОВАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН (в ред. Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ, от 02.12.2000 N 139-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 01.12.2004 N 151-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288) прошу поставить меня на учет по беременности. Считаю что необоснованный отказ в постановке на учет может принести вред мне и плоду из-за невыявлеия или несвоевременного выявления возможных факторов и паталогий, оказывающих вредное воздействие на организм. Обращаю Ваше внимание на то, что в случаях причинения вреда здоровью граждан виновные обязаны возместить потерпевшим ущерб в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации. Подлежащий возмещению ущерб определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Также сообщаю Вам, что ответственность за неоказание медицинской помощи регламентируется ст. 124 и ст. 125 УК РФ. ФИО, дата, подпись. Идете к секретарю и регистрируете данное заявление. Обязан зарегистрировать, отдать Вам копию с указание номера входящего документа. Берете телефон и звоните проверяете реакцию. Думаю, Вам перезвонят раньше. Если и этот вариант не поможет - возможно есть смысл попробовать выбрать другую ЖК также рядом с домом. А ВОТ ЕСЛИ НЕТ ПОЛИСА ЭТО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ((( я от работодателя жду полис уже 2 месяца, забрали на замену (фамилия поменялась) сейчас завтраками кормят, пришлось к мужу прописываться, вот теперь жду прописки и полис уже по месту жительства пойду получать |
[QUOTE=Gheny;1662784]Если вам отказали в постановке на учет на общих основаниях, можно смело обращаться с жалобой в вышестоящую организацию (Министерство здравоохранения).
Потом звоните в горячую линию управления здравоохранения по Вашему округу и говорите что Вам (ФИО) отказывает в постановке на учет мотивируя это (причина). Телефоны управления легко найти в интернете или в справочном бюро Если Вам не помогут в управлении, звоните в центральное МинЗдравСоцРазвития. Опять оперируйте фамилиями и фактами. Надеюсь, Вы не забыли узнать ФИО отказавшего Вам человека из управления по месту боевых действий? Ссылайтесь на закон. Конечно, не забывайте про вежливость в общении с незнакомыми людьми. Не хамите, не кричите, не теряйте лицо. Если вам не поможет и это , пишите дома заявление на имя главврача примерно следующего содержания, в свободной форме: Главврачу фио адрес и т.д. От кого паспорт, полис, адрес, телефон дом, моб Заявление В соответствии с ОСНОВАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН (в ред. Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ, от 02.12.2000 N 139-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 01.12.2004 N 151-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288) прошу поставить меня на учет по беременности. Считаю что необоснованный отказ в постановке на учет может принести вред мне и плоду из-за невыявлеия или несвоевременного выявления возможных факторов и паталогий, оказывающих вредное воздействие на организм. Обращаю Ваше внимание на то, что в случаях причинения вреда здоровью граждан виновные обязаны возместить потерпевшим ущерб в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации. Подлежащий возмещению ущерб определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Также сообщаю Вам, что ответственность за неоказание медицинской помощи регламентируется ст. 124 и ст. 125 УК РФ. ФИО, дата, подпись. Идете к секретарю и регистрируете данное заявление. Обязан зарегистрировать, отдать Вам копию с указание номера входящего документа. Берете телефон и звоните проверяете реакцию. Думаю, Вам перезвонят раньше. Если и этот вариант не поможет - возможно есть смысл попробовать выбрать другую ЖК также рядом с домом. А ВОТ ЕСЛИ НЕТ ПОЛИСА ЭТО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ((( я от работодателя жду полис уже 2 месяца, забрали на замену (фамилия поменялась) сейчас завтраками кормят, пришлось к мужу прописываться, вот теперь жду прописки и полис уже по месту жительства пойду получать[/QUOTE] СПАСИБО!!!:girl_in_love: |
А я вообще БОМЖ:-D У меня есть только регистрация,но есть и полис и пенсионное,так что не отказали:)))
|
Я прописана в Калининграде,живу и работаю в Москве.На учет по беременности в ж/к встала вообще без проблем по месту моего проживания,хотя регистрация в Москве совершенно в другом районе.Пользуюсь всеми бесплатными"благами"москвичей по полису от своей работы.
Может быть проблема у девушки в отсутствии гражданства РФ? |
[QUOTE=Марьям;1665373]СПАСИБО!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Обязательно надо бороться за свои права, тем более в таком прекрасном положении себя надо беречь от всякого негатива :Laie_7: :girl_in_love: |
Девочки, я когда вставала на учет, мне заведующая говорила, что иногородних не мало встает, и деньги на них выделяются. И я звонила в соцстрахование или что-то в этом роде по СПб и обл, чтобы проконсультировать перед тем, как идти в ЖК, и мне сказали, полис гражданина РФ гарантирует вам мед. помощь и ведение беременности на ВСЕЙ территории страны. Идите, не переживайте, если что-то будет не так, запоминайте имена-фамилии и звоните нам. Вот так. Так что не слушайте никого, идите и смело вставайте на учет по месту жительства!
|
[QUOTE=Gheny;1666358]Обязательно надо бороться за свои права, тем более в таком прекрасном положении себя надо беречь от всякого негатива :Laie_7: :girl_in_love:[/QUOTE]
Бороться за свои рава несомненно нужно, но как только мы сталкиваемся с трудностями, особенно когда мы беременны и очень восприимчивы, мы зачастую отступаем...:( |
[QUOTE=Марьям;1669514]Бороться за свои рава несомненно нужно, но как только мы сталкиваемся с трудностями, особенно когда мы беременны и очень восприимчивы, мы зачастую отступаем...:([/QUOTE]
В таких случаях нужно брать незаменимого человека в нашей жизни МУЖА, он не даст в обиду любимую жену тем более в таком положении:girl_in_love: |
[QUOTE=Gheny;1671203]В таких случаях нужно брать незаменимого человека в нашей жизни МУЖА, он не даст в обиду любимую жену тем более в таком положении:girl_in_love:[/QUOTE]
А что,это идея))):girl_pinkglassesf: |
Всем пузикам приветик!!! Мне вчера почти официально сказали, что в четверг получаю полис ОМС (временны) и в пятницу встаю на учет, вот и посмотрим как там насчет прописки!!!
|
[QUOTE=Gheny;1684886]Всем пузикам приветик!!! Мне вчера почти официально сказали, что в четверг получаю полис ОМС (временны) и в пятницу встаю на учет, вот и посмотрим как там насчет прописки!!![/QUOTE]
Удачи!!!!!!!!!!!!!:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Марьям;1688911]Удачи!!!!!!!!!!!!!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Пасибки, о результатах обязательно отпишусь;) |
| Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |