![]() |
Девочки, почитала вас, спасибо за идеи - ждем второго малыша - пригодится. С дочей занималась в основном пальчиковыми играми, к вашим могу дабавить такую. Массировать, сгибать или разгибать пальчики начиная с мизинца:
- Этот пальчик маленький - Этот пальчик слабенький - Этот пальчик длинненький - Этот пальчик сильненький - Этот пальчик толстячок - Ну а вместе - кулачок! Из прищепок мы делали солнышко - нанизывали на картонный кружок разноцветные прищепки. Правда в самый первый день она прицепила прищепку на пальчик, а как снять не догадалась и стала ее тянуть, пока я подбежала она ее уже стянула, но пальчик болел и она очень плакала. Я убрала их на время. Покупайте прищепки не тугие, а то играть не смогут. Еще мы покупали деревянный набор - там бусинки разнофигурные, шнурки и палочки которые на дощечку одеваются. Нанизывать на шнурки ей не хотелось - сложно, а вот на торчащие вверх палочки - очень понравилось. С фасолью и семечками, косточками от абрикосов и слив, арбузными и тыквенными зернами, орехами в скорлупе играли только под присмотром - клала их в стаканчики разноцветные и она их пересыпала из одного в другой. С возрастом сортировать начали, ложечкой из одного в другой перекладывать. |
Моим очень нравилось бусики собирать и горошенки перекладывать из одной посуды в другую. Где-то с года мы занимались так.
|
Всегда всем советую приобрести для развития мелкой моторики рук линейку-спирограф. Стоит недорого, а развивает руку очень плодотворно.
|
Мы занимались пальчиковыми играми и подели из теста соленого лепили.
|
Девочки озаботилась развитием мелкой моторики, ну лучше поздно чем никогда)))
Посоветуйте пожалуйста, я конечно сейчас перечитаю топик, но может есть что то что вам особенно помогло. Нам 2,3 годика лепим немного, на шнурочек не нанизываем не нравится, мелкие игрушки и соринки собираем с пола, мозаика есть правда крупная, рисуем карандашами (каляки стали более мелкие не росчерки на весь лист) |
[b]Лунная Призма[/b], мы еще с крупами играли. Выкладывали узоры на пластилине из фасоли, гречки, риса и т.д. Можно манку покрасить и аппликации делать насыпные. Смешивала разные крупы и разбирали их в разные тарелочки.
|
[QUOTE=Редиска);7408899][b]Лунная Призма[/b], мы еще с крупами играли. Выкладывали узоры на пластилине из фасоли, гречки, риса и т.д. Можно манку покрасить и аппликации делать насыпные. Смешивала разные крупы и разбирали их в разные тарелочки.[/QUOTE]
можн попробовать, мы макароны раньше в тазу перебирали) Но зная моего малыша что то я сомневаюсь что он будет сидеть и переберать все :-! надо выбрать день с железными нервами и крупу покрупнее) фасоль горошек )))) |
[b]Лунная Призма[/b], я как-то наткнулась на детские макароны в пятерке. Они фигурные. Есть звери, а есть транспорт. Для варки они мне не понравились, слишком долго варятся, да и пачка маленькая. Но сыну очень их перебирать нравилось. Он выбирал из них только машинки или только самолетики и т.д. Так же надевал их на веревочку, делал их отпечатки на пластилине.
Еще бусы из макарон можно делать, даже покрасить можно. |
[quote="Редиска);7408981"]Еще бусы из макарон можно делать, даже покрасить можно.[/quote]
интересные идеи, я думала это постарше возраст поделки из макарон, поймет ли он) |
[b]Лунная Призма[/b], попробуйте) Главное, что безопасно, даже если погрызет:-)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Еще я часто соленое тесто делала. Лет до трех мы пластилином не пользовались. А из теста лепить удобно, ингредиенты всегда под рукой. Поделки можно засушить и покрасить. И безопасно для облизывания:-) |
[quote="Редиска);7409039"]Еще я часто соленое тесто делала. Лет до трех мы пластилином не пользовались. А из теста лепить удобно, ингредиенты всегда под рукой. Поделки можно засушить и покрасить. И безопасно для облизывания:-)[/quote]:-D это у нас не пошло( я замешала тесто дала он потыкал его пару раз и все.
А вот покупное цветное тесто немного лепим, правда в основном я леплю шарики а он их в плюшки превращает:-D еще купили кенетический песок тоже вроде радуется, но рассыпает все равно по квартире(((( и кушает он у меня как замарашка, я конечно стойко держусь не реаирую... но иногда нервы не выдерживают)))))))) хочется чтоб как аристократ с вилкой и ножом. Но с клоняюсь что все же моторика еще хромает надо вот развить...... где взять на все время даже не представляю)))) |
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |