Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Первый прикорм для детей на ИВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15144)

klopik 11.01.2011 22:06

[QUOTE=ПОГОДА;2942012]мне педиатр сказала что соки тока после года! поре после 6 мес.
вам уже можно одно кормление заменять кашей или мол. смесью с рисовой или гречневой мукой (мы с дочкой в 5 мес. перешли на смесь с мукой постоянно и с 4,5 мес. ели молочную кашу в обед)[/QUOTE]

спасибочки! мы правда каши ещё не ели,но вот на этой недельки думала уже начать пробовать.

NataShik 14.01.2011 13:01

Нам аллерголог написала план введения прикорма для нас.
1. Гречка (каша)
2. Цв.капуста
3. Рис (каша)
4. Кабачок
5. Кукуруза (каша)

Tusia 14.01.2011 14:08

[QUOTE=NataShik;2790334]Почему рано? Сок с 3-х месяцев можно давать. Так мы с 3,5 начали.[/QUOTE]
А какая потребность у ре 3,5м. в яблочном соке???
[QUOTE=klopik;2917938]а после цветной капусты(пюре) может у дитетки пучить живот? два дня ели цветную капусту ,вечером какая то истерика начиналась и очень сильно отходили газы? или это не связано с цветной капустой?[/QUOTE]
Может. все дети по-разному реагируют на новые продукты.
[QUOTE=klopik;2940402]подскажите ,когда нужно/можно, одно кормление заменять уже каким -нибудь пюре/соком. Мы покаднем только по чуть чуть едим,потом смесью доедаем. Очень тыква понравилась,готова ложку съесть(хи..правда ложку то конечно больше грызла от того что десна чешутся видимо)[/QUOTE]

А зачем полностью заменять? мы тока недавно перестали пить смесь после завтрака и полдника...

Tusia 14.01.2011 14:09

[QUOTE=NataShik;2959536]Нам аллерголог написала план введения прикорма для нас.
1. Гречка (каша)
2. Цв.капуста
3. Рис (каша)
4. Кабачок
5. Кукуруза (каша)[/QUOTE]

У вас аллергия есть?

NataShik 14.01.2011 21:29

[QUOTE=tusia;2960017]У вас аллергия есть?[/QUOTE]

По анализам аллергии нет.
Есть дисбактериоз, а на фоне него аллергические высыпания - атопический дерматит. А к аллергологу-дерматологу и диетологу все равно направили.

Tusia 14.01.2011 22:41

[QUOTE=NataShik;2962991]По анализам аллергии нет.
Есть дисбактериоз, а на фоне него аллергические высыпания - атопический дерматит. А к аллергологу-дерматологу и диетологу все равно направили.[/QUOTE]

Так вот не понимаю тогда...если у вас дисбак, то зачем еще и соки давать и прикармливать так рано, если и так проблема с кишечной флорой есть...нужно все таки прикорм вводить ЗДОРОВЫМ деткам! не знаю дело ваше конечно, но я бы не стала так нагружать ЖКТ...ИМХО.

frato 15.01.2011 02:36

Мы на ИВ с самого начала, нам 4м и 5дн, нашей смесью "малютка" должен питаться ребёнок 4-5 раз в день, а он уже только два с половиной часа выдерживает, если так дальше пойдёт, то я не знаю, куда уже чаще. В этой смеси всего две мерных ложки сухого остатка, потому эта смесь так быстро и переваривается. А есть такие смеси или каши с 4М, чтобы они были более густые? Чтобы там например крупы были или мука или ещё что-то, но чтоб не одна вода?

Tusia 15.01.2011 09:36

[QUOTE=frato;2964067]Мы на ИВ с самого начала, нам 4м и 5дн, нашей смесью "малютка" должен питаться ребёнок 4-5 раз в день, а он уже только два с половиной часа выдерживает, если так дальше пойдёт, то я не знаю, куда уже чаще. В этой смеси всего две мерных ложки сухого остатка, потому эта смесь так быстро и переваривается. А есть такие смеси или каши с 4М, чтобы они были более густые? Чтобы там например крупы были или мука или ещё что-то, но чтоб не одна вода?[/QUOTE]

Я вот не поняла фразу-2 мерных ложки сухого остатка....это что значит:-[ ]

frato 15.01.2011 12:45

[QUOTE=tusia;2964207]Я вот не поняла фразу-2 мерных ложки сухого остатка....это что значит:-[ ][/QUOTE]
Ну в смысле, две ложечки на 180 мл воды, разве этого может хватить на 4 часа в таком возрасте, оно за 1 час уже наверное переваривается. Нужно что-то такое, чтобы было более густэ, трымнэ, чтоб там больше еды было в воде, а не две ложечки.

Tusia 15.01.2011 12:49

[QUOTE=frato;2964749]Ну в смысле, две ложечки на 180 мл воды, разве этого может хватить на 4 часа в таком возрасте, оно за 1 час уже наверное переваривается. Нужно что-то такое, чтобы было более густэ, трымнэ, чтоб там больше еды было в воде, а не две ложечки.[/QUOTE]

Чтоб 2 ложки на 180 такого просто быть не может...в каждой упаковке любой смеси есть мерная ложечка...и как правило во все всех смесях 1 ложка на 30мл. воды...у вас должно быть 6 ложек на 180мл...а так барматуха получается...и малыш вечно голодный будет...этож вода...вы в весе скока прибавляете?

kukis 15.01.2011 13:31

у моего младшего вдруг на лице выступили красные пятна,врач сказал дерматит,не знаю от чего это может быть ничего нового не вводила.он ест яблоко,грушу,морковь,кабачок,банан

frato 15.01.2011 13:40

[QUOTE=tusia;2964770]Чтоб 2 ложки на 180 такого просто быть не может...в каждой упаковке любой смеси есть мерная ложечка...и как правило во все всех смесях 1 ложка на 30мл. воды...у вас должно быть 6 ложек на 180мл...а так барматуха получается...и малыш вечно голодный будет...этож вода...вы в весе скока прибавляете?[/QUOTE]
Наши производители думают иначе (ложка у наших правда побольше, 13 грамм):
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1101/04/cd37f0d442ca.jpg[/IMG][/URL]
Вот и я хочу что-то более густого. Есть смеси с добавлением круп? Чтобы были основным питанием не с первых дней жизни, а с 4-х месяцев?
Прибавляем примерно по 1 килограмму в месяц.

Tusia 15.01.2011 13:47

таких нету вроде...есть просто быстрорастворимые каши...но я бы еще другие смеси почитала, что на них написано...

Яна 15.01.2011 14:52

2 ложки на 180мл???? я в шоке малец.....у нас такого ни в одной смеси нет,насколько я знаю,ложка на30мл в среднем....поменяйте смесь..я б поменяла...мы [B]Нутрилон[/B] ели и до сих пор едим..оч нра..

Яна 15.01.2011 14:58

вспомнила, есть каши жидкие у Фруто няни, не знаю есть ли увас Фруто няня в Украине..продаются в пакетиках по 250 мл как , например, молочко Домик в деревне..

NataShik 15.01.2011 16:18

[QUOTE=tusia;2963435]Так вот не понимаю тогда...если у вас дисбак, то зачем еще и соки давать и прикармливать так рано, если и так проблема с кишечной флорой есть...нужно все таки прикорм вводить ЗДОРОВЫМ деткам! не знаю дело ваше конечно, но я бы не стала так нагружать ЖКТ...ИМХО.[/QUOTE]

Мы дали 2-3 раза, не знали просто. А потом врач сказала отменить всё. Так что мы не даем соки, но начали (4-й день) давать гречку.

Tusia 15.01.2011 18:14

[QUOTE=NataShik;2965722]Мы дали 2-3 раза, не знали просто. А потом врач сказала отменить всё. Так что мы не даем соки, но начали (4-й день) давать гречку.[/QUOTE]

и как реакция? гречка считается аллергенной крупой...

НЮШЕНЬКА 16.01.2011 16:40

[QUOTE=frato;2964067]Мы на ИВ с самого начала, нам 4м и 5дн, нашей смесью "малютка" должен питаться ребёнок 4-5 раз в день, а он уже только два с половиной часа выдерживает, если так дальше пойдёт, то я не знаю, куда уже чаще. В этой смеси всего две мерных ложки сухого остатка, потому эта смесь так быстро и переваривается. А есть такие смеси или каши с 4М, чтобы они были более густые? Чтобы там например крупы были или мука или ещё что-то, но чтоб не одна вода?[/QUOTE]

мы сами на ИВ.
Советую молочную агушу в пакетах.
у нас с животиком сразу проблемы прошли и кушаем каждые 3,5 часа.
с 11 до 5 спим.
мы вводили первый прикорм 2а дня назад. в три месяца.
пол чайной ложки пюре из кабачка.
делала сама. кабачек с грядки.
всё прошло отлично)))

frato 23.01.2011 00:23

При необходимости введения прикорма временно обошлись заменой смеси. Ранее пользовались смесью "малютка с первых дней", там одно "молоко с витаминами", а потом я нашёл смесь "малыш с микродозами каш для детей с трёх месяцев": гречневая, овсяная, рисовая. Там разбавляются те же две мерные ложки на 180 мл, но они по идее более сытные, и действительно, такой смеси хватает минут на 40 больше чем предыдущей.
Но теперь, в 4 с половиной месяца нужно вводить прикорм, т.к. то был не прикорм, а просто та же детская смесь для питья. Хочу купить какую-нибудь кашку, чтобы пил через соску, вроде видел такие. Как её правильно применять? Употреблять один раз в день между кормлениями или вместо одного из кормлений? Объём начинать вводить с нескольких миллилитров или можно сразу грамм 100?

Tusia 23.01.2011 09:34

Когда я вводила кашку, то просто в бутылку со смесью насыпала одну ложку каши из коробки...надо ведь реакцию смотреть, чтоб аллергии не было...

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.