Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   КТГ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=231)
-   -   КТГ малыша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1561)

Бинка 20.06.2009 23:20

Мне в 34 недельки делали КТГ, тоже сидя. Сначала малыш никак не хотел шевелиться, но потом я стала его уговаривать, что если он не будет шевелиться, то нам еще раз сюда придется приезжать, его будет трести в машине (делали мне в роддоме) и о чудо, он стал активничать. Все показатели были хорошие, гипоксии нет, матка один раз пришла в тонус, но сказали, что на моем сроке это норма.

Белка 21.06.2009 16:41

а нам будут опять ктг делать...доктор сказала постоянно надо делать...

прошлое ктг было отличное...

Eyes of the night 24.06.2009 10:35

Девчонки, мне вчера тоже делали КТГ. Первый раз - и по моей просьбе. Уж не знаю положена ли данная процедура на таком сроке.:-[ ]
А малыш в этот день совершенно не хотел шевелится. Я так перепугалась мало ли что! время было 5 вечера, когда ко врачу попала. Вот врач прикладывает дачик к пузу а там тишина, я такой ужас испытала. Она датчик передвигает, а там все равно тихо. :-/ Потом начало прослушиваться очень тихо правда. Врач сказала,что плацента лежит так, что мешает слушать сердечко. Пошли с нйе на узи сразу. Иду ноги подкашиваются, слезы в глазах стоят... На узи мне показали моего малыша, и серджечко дали послушать!:girl_in_love: :girl_in_love: :preg: В общем врач золото, говорит -Не нервничай так, просто он еще маленький.

Белка 28.06.2009 17:48

Eyes of the night..зачем тебе ктг так рано...по узи все прекрасно слышно и видно...

Делали мне второй раз КТГ...
думала умру я на том стуле...сидела 1час 20минут...
каждые 20 минут подходила врач и говорит надо ещё посидеть...
малышка то слишком активная была..то потом полчаса икала и в итоге уснула...Врач стала мне шоколадки притаскивать чтобы малышка активная стала...
я уже вся на нервах...
итог думала впаду в истерику..столько сидеть на жёстком стуле в одном положении очень неудобно..плюс врач бесит...

как оказалось она мне датчики не правильно поставила..и аппарат не так считал..из-за этого критерии были не соблюдены...
спасибо узистке что она меня уложила..и правильно датчики поставила..хватило 7минут чтобы понять все ок..=)

nekotenok 28.06.2009 19:08

[QUOTE=Белка;559585]Eyes of the night..зачем тебе ктг так рано...по узи все прекрасно слышно и видно...

Делали мне второй раз КТГ...
думала умру я на том стуле...сидела 1час 20минут...
каждые 20 минут подходила врач и говорит надо ещё посидеть...
малышка то слишком активная была..то потом полчаса икала и в итоге уснула...Врач стала мне шоколадки притаскивать чтобы малышка активная стала...
я уже вся на нервах...
итог думала впаду в истерику..столько сидеть на жёстком стуле в одном положении очень неудобно..плюс врач бесит...

как оказалось она мне датчики не правильно поставила..и аппарат не так считал..из-за этого критерии были не соблюдены...
спасибо узистке что она меня уложила..и правильно датчики поставила..хватило 7минут чтобы понять все ок..=)[/QUOTE]

Кошмар какой, ну вот откуда такие врачи!!! :-E
А мне только 1 раз делали КТГ, и походу больше не будут. Следующий прием уже в 39 недель, даже если и дадут направление на КТГ, то записаться на него уже не успею, рожу быстрее )))

Белка 29.06.2009 09:06

[QUOTE=nekotenok;559699]Кошмар какой, ну вот откуда такие врачи!!! :-E
А мне только 1 раз делали КТГ, и походу больше не будут. Следующий прием уже в 39 недель, даже если и дадут направление на КТГ, то записаться на него уже не успею, рожу быстрее )))[/QUOTE]

а у нас чуть ли не каждую неделю делают...аппарат в соседнем кабинете и легко сделать ктг...

а врачи ужас...думаю может подождать своего врача пока выйдет

Еленк@ 29.06.2009 15:25

[QUOTE=Eyes of the night;550423]Девчонки, мне вчера тоже делали КТГ. Первый раз - и по моей просьбе. Уж не знаю положена ли данная процедура на таком сроке.:-[ ]
А малыш в этот день совершенно не хотел шевелится. Я так перепугалась мало ли что! время было 5 вечера, когда ко врачу попала. Вот врач прикладывает дачик к пузу а там тишина, я такой ужас испытала. Она датчик передвигает, а там все равно тихо. :-/ Потом начало прослушиваться очень тихо правда. Врач сказала,что плацента лежит так, что мешает слушать сердечко. Пошли с нйе на узи сразу. Иду ноги подкашиваются, слезы в глазах стоят... На узи мне показали моего малыша, и серджечко дали послушать!:girl_in_love: :girl_in_love: :preg: В общем врач золото, говорит -Не нервничай так, просто он еще маленький.[/QUOTE]
Первый раз слышу, чтоб на таком сроке КТГ делали. Зачем тебе это? Его же с 34 неделек делают. Только нервы себе поднимать.

Eyes of the night 30.06.2009 10:16

[QUOTE=Еленка23;561242]Первый раз слышу, чтоб на таком сроке КТГ делали. Зачем тебе это? Его же с 34 неделек делают. Только нервы себе поднимать.[/QUOTE]

Девчонки я же написала, малыш за весь день совершенно не шевелился. Время было 5 пол 6 вечера. :-/ Я приехала домой - и только около 8 часов вечера малыш легонько начал пинатся. Хотя до этого каждый день шевелился и очень ощутимо.
Я начала переживать что с малышом. Вот и все. :-[ ]
Как раз спасибо врачу, которая не отмахнулась от меня со словами так бывает, а наоборот меня успокоила. Меня и на узи сводила врач - чтобы я окончательно успокоилась.:puz:

Белка 30.06.2009 10:33

[QUOTE=Eyes of the night;562465]Девчонки я же написала, малыш за весь день совершенно не шевелился. Время было 5 пол 6 вечера. :-/ Я приехала домой - и только около 8 часов вечера малыш легонько начал пинатся. Хотя до этого каждый день шевелился и очень ощутимо.
Как раз спасибо врачу, которая не отмахнулась от меня со словами так бывает, а наоборот меня успокоила. Меня и на узи сводила врач - чтобы я окончательно успокоилась.:puz:[/QUOTE]
то что детки затихают это нормально...вот если 2е суток совсем ничего нет..тогда надо бить тревогу...
а так..он может шевелиться когда ты спишь,детки очень любят не спать по ночам...
тем более сейчас так сменчива погода,что даже моя малютка мало шевелится порой...а потом начинает буянить....

Lolly 30.06.2009 10:36

Мне КТГ делали первый и единственный раз в родах во время сильных схваток...

Ареолка 30.06.2009 10:41

[QUOTE=Eyes of the night;562465]Девчонки я же написала, малыш за весь день совершенно не шевелился. Время было 5 пол 6 вечера. :-/ Я приехала домой - и только около 8 часов вечера малыш легонько начал пинатся. Хотя до этого каждый день шевелился и очень ощутимо.
Как раз спасибо врачу, которая не отмахнулась от меня со словами так бывает, а наоборот меня успокоила. Меня и на узи сводила врач - чтобы я окончательно успокоилась.:puz:[/QUOTE]

у меня так бывает что доча целый день не шевелится и под вечер только буянить начинает. Это совершенно нормально, не переживай! Детки же тоже устают и могут спать целый день:)

Белка 30.06.2009 10:46

[QUOTE=Lolly;562508]Мне КТГ делали первый и единственный раз в родах во время сильных схваток...[/QUOTE]

не представляю как при схватках можно ещё с этими аппаратиками быть

natalishik 05.07.2009 19:36

девочки а КТГ в консультации делают? это бесплатно? а то у меня такое ощущение что в нашей поликлинике ничего такого не делают, сколько не хожу туда ничего подобного не видела не слышала

Ируся 05.07.2009 19:42

[QUOTE=natalishik;572269]девочки а КТГ в консультации делают? это бесплатно? а то у меня такое ощущение что в нашей поликлинике ничего такого не делают, сколько не хожу туда ничего подобного не видела не слышала[/QUOTE]

у нас в ЖК его делают, а когда мест нет-дают направление в 16роддом..

Виктория Сергеевна 07.07.2009 13:33

Мне дали направление в ЖК делать. 9 июля пойду.

Белка 07.07.2009 14:31

[QUOTE=natalishik;572269]девочки а КТГ в консультации делают? это бесплатно? а то у меня такое ощущение что в нашей поликлинике ничего такого не делают, сколько не хожу туда ничего подобного не видела не слышала[/QUOTE]

я тоже не думала не гадала что в поликлинике есть...
как оказалась в кабинете узи стоит и аппарат КТГ

sweety_kat 24.07.2009 15:21

Хм.. Ну вот... В моей ЖК, как всегда, ничего не сказали!! Вообще ни слова.. Интересно, если я сама попрошу, дадут ли направление??

Irisshka 24.07.2009 15:27

[QUOTE=sweety_kat;615820]Хм.. Ну вот... В моей ЖК, как всегда, ничего не сказали!! Вообще ни слова.. Интересно, если я сама попрошу, дадут ли направление??[/QUOTE]

А у тебя какой срок? мне только в 34 недели дали...

lipvik 07.08.2009 10:14

Вот сегодня ходила. Врач говорит , что ктг назначают с 34 недель. У нас обнаружили гипоксию плода, но предположили, что киндер просто находился в фазе сна... Врач направил в дневной стационар, вот с понедельника пойду, посмотрим что скажут...

Lenusik 08.08.2009 18:49

А когда мне делали КТГ врач сказала повернуться на бок.....(предположила что у меня спина будет болеть).
Сначала моя малышка минут 5 постоянно двигалась потом совсем не двигалась. И под конец исследования несколько движений сделала. Врач мне сказала что это наверное из-за низкого гемоглобина. А причем здесь он???? Я чето не поняла....:-/ А так вроде всё по сроку хорошо.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.