![]() |
Мне в 34 недельки делали КТГ, тоже сидя. Сначала малыш никак не хотел шевелиться, но потом я стала его уговаривать, что если он не будет шевелиться, то нам еще раз сюда придется приезжать, его будет трести в машине (делали мне в роддоме) и о чудо, он стал активничать. Все показатели были хорошие, гипоксии нет, матка один раз пришла в тонус, но сказали, что на моем сроке это норма.
|
а нам будут опять ктг делать...доктор сказала постоянно надо делать...
прошлое ктг было отличное... |
Девчонки, мне вчера тоже делали КТГ. Первый раз - и по моей просьбе. Уж не знаю положена ли данная процедура на таком сроке.:-[ ]
А малыш в этот день совершенно не хотел шевелится. Я так перепугалась мало ли что! время было 5 вечера, когда ко врачу попала. Вот врач прикладывает дачик к пузу а там тишина, я такой ужас испытала. Она датчик передвигает, а там все равно тихо. :-/ Потом начало прослушиваться очень тихо правда. Врач сказала,что плацента лежит так, что мешает слушать сердечко. Пошли с нйе на узи сразу. Иду ноги подкашиваются, слезы в глазах стоят... На узи мне показали моего малыша, и серджечко дали послушать!:girl_in_love: :girl_in_love: :preg: В общем врач золото, говорит -Не нервничай так, просто он еще маленький. |
Eyes of the night..зачем тебе ктг так рано...по узи все прекрасно слышно и видно...
Делали мне второй раз КТГ... думала умру я на том стуле...сидела 1час 20минут... каждые 20 минут подходила врач и говорит надо ещё посидеть... малышка то слишком активная была..то потом полчаса икала и в итоге уснула...Врач стала мне шоколадки притаскивать чтобы малышка активная стала... я уже вся на нервах... итог думала впаду в истерику..столько сидеть на жёстком стуле в одном положении очень неудобно..плюс врач бесит... как оказалось она мне датчики не правильно поставила..и аппарат не так считал..из-за этого критерии были не соблюдены... спасибо узистке что она меня уложила..и правильно датчики поставила..хватило 7минут чтобы понять все ок..=) |
[QUOTE=Белка;559585]Eyes of the night..зачем тебе ктг так рано...по узи все прекрасно слышно и видно...
Делали мне второй раз КТГ... думала умру я на том стуле...сидела 1час 20минут... каждые 20 минут подходила врач и говорит надо ещё посидеть... малышка то слишком активная была..то потом полчаса икала и в итоге уснула...Врач стала мне шоколадки притаскивать чтобы малышка активная стала... я уже вся на нервах... итог думала впаду в истерику..столько сидеть на жёстком стуле в одном положении очень неудобно..плюс врач бесит... как оказалось она мне датчики не правильно поставила..и аппарат не так считал..из-за этого критерии были не соблюдены... спасибо узистке что она меня уложила..и правильно датчики поставила..хватило 7минут чтобы понять все ок..=)[/QUOTE] Кошмар какой, ну вот откуда такие врачи!!! :-E А мне только 1 раз делали КТГ, и походу больше не будут. Следующий прием уже в 39 недель, даже если и дадут направление на КТГ, то записаться на него уже не успею, рожу быстрее ))) |
[QUOTE=nekotenok;559699]Кошмар какой, ну вот откуда такие врачи!!! :-E
А мне только 1 раз делали КТГ, и походу больше не будут. Следующий прием уже в 39 недель, даже если и дадут направление на КТГ, то записаться на него уже не успею, рожу быстрее )))[/QUOTE] а у нас чуть ли не каждую неделю делают...аппарат в соседнем кабинете и легко сделать ктг... а врачи ужас...думаю может подождать своего врача пока выйдет |
[QUOTE=Eyes of the night;550423]Девчонки, мне вчера тоже делали КТГ. Первый раз - и по моей просьбе. Уж не знаю положена ли данная процедура на таком сроке.:-[ ]
А малыш в этот день совершенно не хотел шевелится. Я так перепугалась мало ли что! время было 5 вечера, когда ко врачу попала. Вот врач прикладывает дачик к пузу а там тишина, я такой ужас испытала. Она датчик передвигает, а там все равно тихо. :-/ Потом начало прослушиваться очень тихо правда. Врач сказала,что плацента лежит так, что мешает слушать сердечко. Пошли с нйе на узи сразу. Иду ноги подкашиваются, слезы в глазах стоят... На узи мне показали моего малыша, и серджечко дали послушать!:girl_in_love: :girl_in_love: :preg: В общем врач золото, говорит -Не нервничай так, просто он еще маленький.[/QUOTE] Первый раз слышу, чтоб на таком сроке КТГ делали. Зачем тебе это? Его же с 34 неделек делают. Только нервы себе поднимать. |
[QUOTE=Еленка23;561242]Первый раз слышу, чтоб на таком сроке КТГ делали. Зачем тебе это? Его же с 34 неделек делают. Только нервы себе поднимать.[/QUOTE]
Девчонки я же написала, малыш за весь день совершенно не шевелился. Время было 5 пол 6 вечера. :-/ Я приехала домой - и только около 8 часов вечера малыш легонько начал пинатся. Хотя до этого каждый день шевелился и очень ощутимо. Я начала переживать что с малышом. Вот и все. :-[ ] Как раз спасибо врачу, которая не отмахнулась от меня со словами так бывает, а наоборот меня успокоила. Меня и на узи сводила врач - чтобы я окончательно успокоилась.:puz: |
[QUOTE=Eyes of the night;562465]Девчонки я же написала, малыш за весь день совершенно не шевелился. Время было 5 пол 6 вечера. :-/ Я приехала домой - и только около 8 часов вечера малыш легонько начал пинатся. Хотя до этого каждый день шевелился и очень ощутимо.
Я начала переживать что с малышом. Вот и все. :-[ ] Как раз спасибо врачу, которая не отмахнулась от меня со словами так бывает, а наоборот меня успокоила. Меня и на узи сводила врач - чтобы я окончательно успокоилась.:puz:[/QUOTE] то что детки затихают это нормально...вот если 2е суток совсем ничего нет..тогда надо бить тревогу... а так..он может шевелиться когда ты спишь,детки очень любят не спать по ночам... тем более сейчас так сменчива погода,что даже моя малютка мало шевелится порой...а потом начинает буянить.... |
Мне КТГ делали первый и единственный раз в родах во время сильных схваток...
|
[QUOTE=Eyes of the night;562465]Девчонки я же написала, малыш за весь день совершенно не шевелился. Время было 5 пол 6 вечера. :-/ Я приехала домой - и только около 8 часов вечера малыш легонько начал пинатся. Хотя до этого каждый день шевелился и очень ощутимо.
Я начала переживать что с малышом. Вот и все. :-[ ] Как раз спасибо врачу, которая не отмахнулась от меня со словами так бывает, а наоборот меня успокоила. Меня и на узи сводила врач - чтобы я окончательно успокоилась.:puz:[/QUOTE] у меня так бывает что доча целый день не шевелится и под вечер только буянить начинает. Это совершенно нормально, не переживай! Детки же тоже устают и могут спать целый день:) |
[QUOTE=Lolly;562508]Мне КТГ делали первый и единственный раз в родах во время сильных схваток...[/QUOTE]
не представляю как при схватках можно ещё с этими аппаратиками быть |
девочки а КТГ в консультации делают? это бесплатно? а то у меня такое ощущение что в нашей поликлинике ничего такого не делают, сколько не хожу туда ничего подобного не видела не слышала
|
[QUOTE=natalishik;572269]девочки а КТГ в консультации делают? это бесплатно? а то у меня такое ощущение что в нашей поликлинике ничего такого не делают, сколько не хожу туда ничего подобного не видела не слышала[/QUOTE]
у нас в ЖК его делают, а когда мест нет-дают направление в 16роддом.. |
Мне дали направление в ЖК делать. 9 июля пойду.
|
[QUOTE=natalishik;572269]девочки а КТГ в консультации делают? это бесплатно? а то у меня такое ощущение что в нашей поликлинике ничего такого не делают, сколько не хожу туда ничего подобного не видела не слышала[/QUOTE]
я тоже не думала не гадала что в поликлинике есть... как оказалась в кабинете узи стоит и аппарат КТГ |
Хм.. Ну вот... В моей ЖК, как всегда, ничего не сказали!! Вообще ни слова.. Интересно, если я сама попрошу, дадут ли направление??
|
[QUOTE=sweety_kat;615820]Хм.. Ну вот... В моей ЖК, как всегда, ничего не сказали!! Вообще ни слова.. Интересно, если я сама попрошу, дадут ли направление??[/QUOTE]
А у тебя какой срок? мне только в 34 недели дали... |
Вот сегодня ходила. Врач говорит , что ктг назначают с 34 недель. У нас обнаружили гипоксию плода, но предположили, что киндер просто находился в фазе сна... Врач направил в дневной стационар, вот с понедельника пойду, посмотрим что скажут...
|
А когда мне делали КТГ врач сказала повернуться на бок.....(предположила что у меня спина будет болеть).
Сначала моя малышка минут 5 постоянно двигалась потом совсем не двигалась. И под конец исследования несколько движений сделала. Врач мне сказала что это наверное из-за низкого гемоглобина. А причем здесь он???? Я чето не поняла....:-/ А так вроде всё по сроку хорошо. |
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |