![]() |
ну и правильно если ничего не беспокоит.тем более врач с тобой солидарен.растите большими и здоровенькими!:) :) :)
|
Когда я заб после Зб,в первом триместре для контроля сделали узи 3 раза,потом в 13,16,23,32,недели и в 41 в род доме,получается 8раз!!! И сынулька у меня ттт очень здоровенький и крепенький,узи же не рентген и если и есть какое излучение,то мизерное,узистам за вредность не платят же.
|
я все равно не верю,что это так прям вредно.Врачи мне кажется,тогда не делали его.Мне ни один врач не сказал,что это уж вредно
|
Все врачи говорят, что вредность не доказана.
Действительно, а сами врачи–то ничем не накрываются, как например при рентгене. Если бы было вредно, уж они–то как–то бы укрывались. |
нам 20 недель было уже 5 раз.Все таки двойня и врачи постоянно наблюдают.Я не боюсь
|
Мне делали узи 9 раз, 3 из них плановых, а остальные по показаниям, большего всего делали в первом триместре, но у меня была сильная отслойка, постоянно контролировали, но узи делали быстро, чтобы посмотреть сердечко и отслойку, врач говорила, что ничего страшного, если есть угроза лучше подсмотреть лишний раз, и мне так было спокойнее, а когда делали плановые узи, там да, смотрели все основательно
|
Мне пока сделали узи один раз, при постановке на учет, следующее назначили на 12 недель! Мне кажется врачи трусишки и так постоянно перестраховываются, так что если б было сильно вредно часто бы не делали, либо показания узи важнее того вреда которое оно приносит!
|
А у меня после Узи какие-то ощущения в животе не приятные ,так что боюсь делать часто , хотя очень интересен пол ребеночка . А еще слышала ,что говорят Узи матку возбуждает, незнай только правда это или догадки...
|
[QUOTE=Biatrik;5261433]А у меня после Узи какие-то ощущения в животе не приятные ,так что боюсь делать часто , хотя очень интересен пол ребеночка . А еще слышала ,что говорят Узи матку возбуждает, незнай только правда это или догадки...[/QUOTE]
Может, сама себя настроила, а ощущения - результат волнений? :) Я обожаю на узи ходить именно, чтобы видеть, как моя малышка развивается, как она меняется и что делает))) На данный момент узи мне делали уже 6 раз, еще пару раз точно сделают, а могла бы и больше делать, но смысла не вижу, разве что еженедельно отслеживать как календарик!:girl_in_love: |
Я даже не могу сосчитать сколько раз делала. смотреть сосуды в пуповине и кровотк. все в 22 смотрят обычно но нам надо раньше. я была в 16 и потом так как что то не очень айс было в 18 и потом в 22 уж я вообще на узи была до 13-14 недель каждую неделю а иногда и 2 раза потом 14, 16,18,19,22,26,28,30,32,34 помоему так больше половины из них по собвственной инициативе так как крыша ехала. И всем советую. лучше если нервничаешь сходить и успокоиться. дети нормальные у меня)
|
я тоже считаю, что лучше сходить и сделать, ничего плохого в этом не вижу.
|
Вообще - по показаниям.
|
Думаю сейчас редко кто делает 3 уЗИ за всю Б...
|
Да уж. Я делала в 5,5, в 7,5, в 9,5, в 11,5, в 12,5, в 17,5 и вот в следующий раз собираюсь идти в 24,5. Получается это будет уже 7ой раз.
|
[b]Оранжевая кошка[/b], Насть, а это у тебя скрининг в 24? Почему так поздно?
|
в пятницу сделала уже 3 УЗИ
первое в 3-4 недели - установление маточная или нет беременность второе - в 7-8 есть ли сердцебиение и вот в 11-12 - уже скрининг ничего страшного в УЗИ не вижу жду второго скрининга:) |
[QUOTE=Крыло;5870850][b]Оранжевая кошка[/b], Насть, а это у тебя скрининг в 24? Почему так поздно?[/QUOTE]
Нет, скрининг был в 17,5. В 24 следующее плановое (с доплером). |
[QUOTE=Оранжевая кошка;5870337]Да уж. Я делала в 5,5, в 7,5, в 9,5, в 11,5, в 12,5, в 17,5 и вот в следующий раз собираюсь идти в 24,5. Получается это будет уже 7ой раз.[/QUOTE]
как мы прям:) ниче вон сейчас лежат пищат:) |
мне вот интересно - не могу вспомнить первую беременность как было - мне сейчас скрининг 2 триместра назначили ровно в 20 недель. с допплером будет еще в 24? или потом до 30 с копейками ждать?
|
Я пока делала 3 узи, но так подмывает съездить в платное, чтобы посмотреть малявочку (а то на последних 2 узи даже не показали крошку), и фотку сделать... Вот и не знаю как поступить...
|
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |