![]() |
Я с этим в этом месяце столкнулась. Был сильный насморк и горло першило. Температура 36,9. Вот это я испугалась не знала что пить. Таблетки пить не решилась. Спасибо этому форуму! тут я прочитала как справиться с недугом. Полоскала горло настоем ромашки и календулы, в нос капала АкваМорис (он мне за 3 дня помог), надо было пить чай из вербены, но я его не нашла, пришлось пить обычный чай. На ночь пила молоко с мёдом, растиралась меновазином, делала водочный компресс. Так, за 4 дня я вылечилась!
|
[QUOTE=parlanchina;1664052]Я постоянно с этим сталкиваюсь. У меня хр.тонзиллит (ангина, в общем), часто обострения - чуть ветер дунет. В период активного планирования антибиотики не пью (если совсем организм не отказывает). А так: обильное питье, постельный режим, для полоскания разведенная настойка календулы и Тантум-Верде (оч.нравиться, раствор для полосканий и при беременности можно) + мед и лимон, много витамина С.[/QUOTE]
О как мне это было знакомо! Я много лет хр. тонзилитом болела! но 1 марта 2010 года я решилась их удалить. Так как, гнойная ангина была у меня постоянная без температуры из-за любой еды ниже комнатной температуры. Про мороженое, газированую воду, окрошку я вообще молчу!!!:( Врач говорил - раз без температуры - значит организм не борется и возможны осложнения на почках, сердце и печени, а если я буду беременной, то эти осложнения могут ребёнку передаться. Я испугалась, что у меня есть вероятность родить ребёнка с пороком сердца из-за какой-то чёртовой ангины и решилась на удаление :axe: !!! |
[QUOTE=SelinKa;1677696] Врач говорил - раз без температуры - значит организм не борется и возможны осложнения на почках, сердце и печени, а если я буду беременной, то эти осложнения могут ребёнку передаться. Я испугалась, что у меня есть вероятность родить ребёнка с пороком сердца из-за какой-то чёртовой ангины и решилась на удаление :axe: !!![/QUOTE]
Жуть какая....:-/ Страшно об этом даже думать... |
[QUOTE=alyaa;1677001]Девчонки,А кто-нибудь бак.посев сдавал из горла и носа?
я тоже с горлом маюсь, во время беременности оно ой как может напакастить :( А имудон-это эффективный препарат? я лизобактом лечусь.[/QUOTE] [COLOR="RoyalBlue"][B]Я не дела этот пасев, но мне о нем говорили! А для чего его вообще делают? Мне имудом видимого облегчения никогда не давал! А вот постоянное полоскание, люголь, биопарокс - мне помогают![/B][/COLOR] |
[QUOTE=SelinKa;1677667]Я с этим в этом месяце столкнулась. Был сильный насморк и горло першило. Температура 36,9. Вот это я испугалась не знала что пить. Таблетки пить не решилась. Спасибо этому форуму! тут я прочитала как справиться с недугом. Полоскала горло настоем ромашки и календулы, в нос капала АкваМорис (он мне за 3 дня помог), надо было пить чай из вербены, но я его не нашла, пришлось пить обычный чай. На ночь пила молоко с мёдом, растиралась меновазином, делала водочный компресс. Так, за 4 дня я вылечилась![/QUOTE]
[COLOR="RoyalBlue"][B]Нос еще очень хорошо промывать соленым растровом, либо дельфином -http://www.dolphin.ru/.[/B][/COLOR] |
[QUOTE=SelinKa;1677696]О как мне это было знакомо! Я много лет хр. тонзилитом болела! но 1 марта 2010 года я решилась их удалить. Так как, гнойная ангина была у меня постоянная без температуры из-за любой еды ниже комнатной температуры. Про мороженое, газированую воду, окрошку я вообще молчу!!!:( Врач говорил - раз без температуры - значит организм не борется и возможны осложнения на почках, сердце и печени, а если я буду беременной, то эти осложнения могут ребёнку передаться. Я испугалась, что у меня есть вероятность родить ребёнка с пороком сердца из-за какой-то чёртовой ангины и решилась на удаление :axe: !!![/QUOTE]
[COLOR="RoyalBlue"][B]а я вот пока не созрела до этого! тьфу-тьфу-тьфу, все поддерживаю свои гланды, они не такие у меня чувствительные, как у теюя, и ты правильно сделала, что их удалила! Больно было?[/B][/COLOR] |
Про бак.посев: это для того. как я понимаю. чтобы понять какая там флора и может что-то поменять в лечении.
правда его назначают если частые ангины, но у меня только в детстве они частенько бывали, а теперь просто хронический тонзиллит, но посев я оч. хочу сделать, так как во время первой беременности какая-то бяка у меня была, и врач интересовалась моим горлом и носом..... здоровья вам девчонки:) и крепкого иммунитета!!! |
[COLOR="RoyalBlue"][B]Спасибо, дорогая! И ты будь здоровенькой!!!!! Не болей и следи за своим гоорлом и носиком!!!![/B][/COLOR]
|
[QUOTE=alyaa;1677001]Девчонки,А кто-нибудь бак.посев сдавал из горла и носа?[/QUOTE]
Я сдавала, ничего не посеялось. |
[QUOTE=parlanchina;1687779]Я сдавала, ничего не посеялось.[/QUOTE]
[COLOR="RoyalBlue"][B]это хорошо или плохо?[/B][/COLOR] |
наверное. это не так плохо, значит страшных инфекций нет, я так думаю....
а я никак не могу свой нос вылечить, так обидно, совпадает с планированием...:( девчонки чем капаете в нос кроме аква мариса и пиносола? и все-таки по поводу планирования и недомоганий,как вы поступаете? откладываете?:-[ ] |
[QUOTE=Berwam;1689247][COLOR="RoyalBlue"][B]это хорошо или плохо?[/B][/COLOR][/QUOTE]
Это никак. Значит, возбудителя не определили. Обычно ангины вызывает стрептококк. |
[QUOTE=alyaa;1691176]наверное. это не так плохо, значит страшных инфекций нет, я так думаю....
а я никак не могу свой нос вылечить, так обидно, совпадает с планированием...:( девчонки чем капаете в нос кроме аква мариса и пиносола? и все-таки по поводу планирования и недомоганий,как вы поступаете? откладываете?:-[ ][/QUOTE] [COLOR="RoyalBlue"][B]Мне моя ЛОР - женщита с офигенным стажем всегда говорила - старайся предупредить простуду! Держи ноги в тепле, не забывай шарфик надевать, если на улице холодно! Чаще пей свежевыжитые соки, компоты, чай с медом и лимоном! Если будешь так за собой следить-меньше будешь болет!И она оказалась права! А для носа, мне прописывали после гайморита, капли Деринат(они типа предупреждают гайморит) и Ксемилин (сужает сосоды) и таблетки - синупрет (они так же помогают очистить пазухи носа). В этот раз капли и таблетки меня спасли, я уж думала все - опять гайморит!!!! но вроде ТТТ, миновало в этот раз!!!! Так что лечись, не пей антибиотиков и спокойно себе планируй![/B][/COLOR] |
[QUOTE=parlanchina;1693113]Это никак. Значит, возбудителя не определили. Обычно ангины вызывает стрептококк.[/QUOTE]
[COLOR="RoyalBlue"][B]может причины твоей ангины в чем-то другом?[/B][/COLOR] |
[QUOTE=Berwam;1694165][COLOR="RoyalBlue"][B]Мне моя ЛОР - женщита с офигенным стажем всегда говорила - старайся предупредить простуду! Держи ноги в тепле, не забывай шарфик надевать, если на улице холодно! Чаще пей свежевыжитые соки, компоты, чай с медом и лимоном! Если будешь так за собой следить-меньше будешь болет!И она оказалась права! А для носа, мне прописывали после гайморита, капли Деринат(они типа предупреждают гайморит) и Ксемилин (сужает сосоды) и таблетки - синупрет (они так же помогают очистить пазухи носа). В этот раз капли и таблетки меня спасли, я уж думала все - опять гайморит!!!! но вроде ТТТ, миновало в этот раз!!!! Так что лечись, не пей антибиотиков и спокойно себе планируй![/B][/COLOR][/QUOTE]
Спасибо огромное за советы!!!!:girl_in_love: |
горло..(
привет, девочки. у меня хр. тонзиллит, думаю про удаление гланд, хотя врачи даже прописывают лечение, не настаивая на удалении. но у меня умерла доча на 38 неделе беременности. теперь боюсь любой инфекции. вот и мучаюсь, готова избаваиться от любого неблагоприятного ф-ра, оч. хотим ребеночка, завтра еду к лору говоирть об операции и не знаю верно ли мое решение.:(
|
поговори с гениологом еще об этом, может ли это служить угрозой для ребенка или нет? в любом случае желаю тебе удачи. держись и все у вас получится. желаю скорее обзовистись пузиком)))))))))
|
Может ли вирус передаться от отца ребенку?
Девочки, нужно ваше мнение или может кто уже столкнулся с такой проблемой:
у мужа гепатит Б, хронический, у меня прививка от гепатита. Хотим родить ребеночка и врач говорит, что все ок. Но подружки меня застрашали, мол, ребенок родится с этим же диагнозом как у отца, зачем тебе это нужно((( Как вы считатете - может ли эта болезнь передаться от отца ребенку? |
Просто насколько я понимаю, от мамы может передаться вирус, а от отца нет. Это так? Вообще здоровье ребенок наследует от мамы, а ум, интеллект - от отца
|
Привет. Не переживай. Врач прав. Если у тебя на момент зачатия нет в крови вируса гепатита В, то ребеночка вы сделаете здоровенького. Единственное - всю беременность секс только с презервативом! Все будет хорошо. Не переживай.
|
| Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |