Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   На помощь родни расчитывали??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15985)

Nightwish 25.04.2011 14:10

[QUOTE=Мира;3476513][B]Nightwish[/B], а ты что правда мартовская?:)[/QUOTE]

Я что то не припоминаю,что мы на ты перешли%-0 ,в каком смысле мартовская???

Босоножка 25.04.2011 14:22

[QUOTE=мне бы в небо)));3476543]Кать, а я понимаю, хотя не могу сказать, что мне не помогают, у меня муж частенько в командиовки ездит, недавно на 3 дня уезжал, я к концу второго дня уже выла. Когда на третий день поехала с ребенком к свекрови, она тоже с ребенком 9 месячным, уже это для меня счастьем было) что хоть слово кому то сказать можно))[/QUOTE]

+1:)))

Мира 25.04.2011 14:26

[QUOTE=Tank`a;3476545]попробуйте найти подруг и к вам тоже будут приходить на помощь)))
не нужно все время пытаться уколоть "мартовских".
я вот все не могла понять от куда столько негатива в вас)))
теперь мне все ясно)))
вы всё время одна с ребенком, не хватка общения, быт и т.п....вас это злит, раздражает....возможно муж приходит поздно и не всегда трезв...
а на форуме легко, раз и вылил негатив на собеседника!!! успокоился, самореализавлся так сказать :-D что может быть проще)))
если честно, мне вас очень жаль :([/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Аннуhка 25.04.2011 14:43

[B]Мира[/B], спокойно! У людей обострение! Весна, гормоны. Ты же знаешь уже вторую весну дэушки самореализуюцца! подожди еще месяцок и все пройдет.

По теме. На помощь расчитывала. Но осозновала какая это будет помощь. время от времени подстраховывают. А так сама, сама.

Энергия 25.04.2011 14:49

[QUOTE=Босоножка;3476116]
Я не считаю, что живу в аду, но завыть иногда хочется. Если Вам помогают, Вы этого в принципе понять не можете. Для меня выйти куда-то - это всегда с ребенком, а значит те же проблемы на новом месте.
Еще раз: ДЕЛО НЕ В БЫТОВЫХ СЛОЖНОСТЯХ!!!!![B]Нет у меня проблем с постирать и приготовить, убрать.[/B] Не хватает эмоций, не хватает общения, не хватает информации, нет возможности реализовать свои интересы. [B]Просто хочу сходить куда-нибудь. ОДНА!!!! Хоть на курсы кройки и шитья. Когда ребенку год, этого е понять.я уже в таком режиме почти 7 лет.[/B]Я люблю своего ребенка, очень, и мужа, и семью. Но иногда ощущаю себя просто приложением, так как мои интересы по объективным причинам всегда ПОТОМ, Я просто мечтаю сходить с мужем в театр, в кафе, в кино не на мультик.
Не надо думать, что дети для таких, как я - обуза. Просто расслабиться тоже надо!
Извините накипело.:-/[/QUOTE]
я про это и писала,что сейчас проблем со стиркой и готовкой нет!)) все для людей,иди в маг и покупай все что нужно))
Но я почему то не думала,что с таким взрослым ребенком столько проблем!:( я жду когда он вырастит,что бы вместе ходить в бассейн или в спортзал,например...
а я когда пошла в 1й класс уже сидела с младшими братьями:)
а вот насчет расслабиться это да!!! надо!!!! неужели,у вас нет никого,кто бы согласился посидеть уже с таким взрослым ребенком? обидно,конечно... ему же не менять подгузы и с ложки,наверное,не кормить...

[QUOTE=pion;3476172]если захочешь, я могу посидеть с твоим дитенком ;)
если тебе что-нибудь понадобится и или нужно куда-ниб съездить - можешь на меня рассчитывать![/QUOTE]

вот молодец какая!:)))
может стоит создать тему в этой тематике??? было бы здорово,если мамочки вот так друг другу помогали!:girl_in_love:

Nightwish 25.04.2011 14:53

[QUOTE=Аннуhка;3476736][B]Мира[/B], спокойно! У людей обострение! Весна, гормоны. Ты же знаешь уже вторую весну дэушки самореализуюцца! подожди еще месяцок и все пройдет.

По теме. На помощь расчитывала. Но осозновала какая это будет помощь. время от времени подстраховывают. А так сама, сама.[/QUOTE]
Вот и Красная армия на помощь поспешила:)))
Это не у девушек обострение,это просто человек не хочет или не умеет читать посты правильно:) Ответила на вопрос темы,как оказалось не так:) ,сделала комплимент...нет не увидели,только один негатив и черная бездна мерещится в сообщениях собеседников,жаль.....:(
[QUOTE=Nightwish;3474463][B]ну не помогает вам никто(просто не знаю вашей личной ситуации) и что с того,значит вы хорошая мама и справляетесь сами[/B]
У всех разные ситуации и говорить о каком то расчете просто не серьезно,если в семье хорошие добрые отношения,конечно любая бабушка будет помогать и это уже не расчет,а [B]НОРМАЛЬНЫЕ отношения[/B]:)[/QUOTE]

Аннуhка 25.04.2011 14:54

[B]Nightwish[/B] я не про вас писала.
Вы знаете о ком я.

мне бы в небо))) 25.04.2011 15:01

[QUOTE=Босоножка;3476623]+1:)))[/QUOTE]

Кать, когда совсем грустно, муж в очередной командировке, говорю себе, напоминаю себе подругу, у которой сейчас ребенку годик и 5, и отец видится с ним 2 раза в месяц, родителей у нее уже нет, а она умудряется и госы сдавать, и диплом на носу, и понимаю, что я еще в санатории,
вот там на помощь родни рассчитывать не приходится

Мира 25.04.2011 15:04

[QUOTE=Аннуhка;3476795][B]Nightwish[/B] я не про вас писала.
Вы знаете о ком я.[/QUOTE]

Присоединяюсь. [B]Nightwish[/B], вы весьма интересный собеседник и нет у меня к вам ничего плохого. Зачем же за зря думать плохо?! Это вам :pig_ball:

Nightwish 25.04.2011 15:09

[B]Мира[/B]
Просто,я вам написала,что наверняка вы хорошая мама и справляетесь сами со всем,но в силу обстоятельств вам не кому помочь,и зря вы считаете,что мне не понять таких ситуаций...просто изначально,именно мои сообщения вызвали у вас негатив,а до меня многие девочки начинали свой пост с фразы"Ребенка рожала для себя...."
[B]Аннуhка[/B]
Мы многие бываем не правы,к чему же сразу писать про обострение и гормоны)))

Босоножка 25.04.2011 15:21

[QUOTE=Мария Joy;3476768]я про это и писала,что сейчас проблем со стиркой и готовкой нет!)) все для людей,иди в маг и покупай все что нужно))
Но я почему то не думала,что с таким взрослым ребенком столько проблем!:( я жду когда он вырастит,что бы вместе ходить в бассейн или в спортзал,например...
а я когда пошла в 1й класс уже сидела с младшими братьями:)
а вот насчет расслабиться это да!!! надо!!!! неужели,у вас нет никого,кто бы согласился посидеть уже с таким взрослым ребенком? обидно,конечно... ему же не менять подгузы и с ложки,наверное,не кормить...

вот молодец какая!:)))
может стоит создать тему в этой тематике??? было бы здорово,если мамочки вот так друг другу помогали!:girl_in_love:[/QUOTE]

Да это не проблемы:) По мере взросления ребенка трудности не исчезают, а просто меняются;)
К сожалению, действительно нет, так как переезжали, и в дс по этой же причине не ходим - нет мест. Я не жалуюсь, не подумайте.
Просто пока сам не окажешься в такой ситуации, ее прочувствовать сложно. Помню, как сама будучи беременной лихо в теории все проблемы решала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Tank`a 25.04.2011 15:46

[QUOTE=Босоножка;3476953]Да это не проблемы:) [B]По мере взросления ребенка трудности не исчезают, а просто меняются;) [/B]К сожалению, действительно нет, так как переезжали, и в дс по этой же причине не ходим - нет мест. Я не жалуюсь, не подумайте.
Просто пока сам не окажешься в такой ситуации, ее прочувствовать сложно. Помню, как сама будучи беременной лихо в теории все проблемы решала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

а мне если честно попроще стало с взрослением ребенка)) сейчас он хоть сам играет, что то поделать может. а первые 3 месяца на руках только жил! сложно было!

Girl_In_Love 25.04.2011 16:31

Ответила, "нет", т.к. живу от родных далеко, в другой стране и помощи особо ждать не откуда было. Свекровь и мама предлагали приехать сразу после родов, но я отказала (и сейчас очень рада - прекрасно первое время справлялась), они потом приехали по очереди на 2 недели каждая, но помощи особой если честно я не ощутила...%-0

Но когда Мише было 3 мес. мы пригласили жить с нами сестру мужа младшую - она в универе учится недалеко. И хоть она не особо что-то делает по дому, да и Мишу не смотрит, но все же мне уже легче от мысли, что если надо (как девочки писали про поход в аптеку с больным ребенком), то я смогу малыша оставить и сама быстро куда-то сгонять, опять же с мужем она нас изредка "выпускает" одних по праздникам типа ДР или дня валентина:girl_in_love: . Так что какай-то подмога на случай "когда надо" есть. Но вот в сентябре золовка уедет в Чехию и буду одна, хотя подозреваю, что он еще до этого начнет ходить в садик хотя бы на пару часов.:)

Неделю назад вернулась из Вильнюса от бабушек - вот там я реально оторвалась и отдохнула:))) ! 2 недели ребенок как мячик летал от одной бабули к другой :girl_haha: (благо одна из бабуль на машине - приезжала и забирала ребенка к себе на весь день). А я встречалась со старыми подругами, ходила по магазинам ОДНААААА (девочки, вы меня поймете - это чувство свободы когда ты без коляски:girl_haha: ) и т.д. Приехала домой с новым зарядом энергии. Думаю летом опять слетаю к бабулям:-D . И им в кайф посидеть с ребенком, которого мало видят, и мне красота)). Но честно говоря под конец я все больше убеждалась в том, что рада, что живу далеко и делаю все сама так как считаю нужным, т.к. когда приезжаешь "по праздникам" - это одно и никто ссориться не хочет и лишний раз что-то не говорят и я промолчу, но разность подходов к одеванию/кормлению/воспитанию на лицо и живи мы там, ругались бы наверно%-0 .

[QUOTE=Tank`a;3477098]а мне если честно попроще стало с взрослением ребенка)) сейчас он хоть сам играет, что то поделать может. а первые 3 месяца на руках только жил! сложно было![/QUOTE]
+1! У меня то же ощущение, что становится легче. Я бы еще прибавила, что как ни крути, но когда ребенок становится старше за него уже не так "трясешься" как за новорожденного, поэтому проще относишься к оставлению его бабушкам/подругам и т.д. Не такие заморочки с едой, одеванием, гулянием.

Босоножка 25.04.2011 17:24

Девочки, я прошу на меня не обижаться, но ваши дети еще слишком маленькие. В плане кормежки, одежки и горшка проще. Я согласна.
Но есть и другие сложности, о которых вы пока не подозреваете. На первое место выйдут проблемы воспитания, обучения, общения со сверстниками и т. д. Это нормальные этапы взросления ребенка.
И еще раз. Одно дело 1,5 года посидеть дома с ребенком, даже без помощи, другое дело.... подольше. Я понимаю, что спорить бесполезно. Вы сейчас легко приведете мне 1001 довод, насколько все просто.

Hygge 25.04.2011 18:39

[QUOTE=Босоножка;3477554]Девочки, я прошу на меня не обижаться, но ваши дети еще слишком маленькие. В плане кормежки, одежки и горшка проще. Я согласна.
Но есть и другие сложности, о которых вы пока не подозреваете. На первое место выйдут проблемы воспитания, обучения, общения со сверстниками и т. д. Это нормальные этапы взросления ребенка.
И еще раз. Одно дело 1,5 года посидеть дома с ребенком, даже без помощи, другое дело.... подольше. Я понимаю, что спорить бесполезно. Вы сейчас легко приведете мне 1001 довод, насколько все просто.[/QUOTE]

Я тебя очень понимаю:( Потому как в силу таких же причин ,как и у тебя мой сын не ходит в дет.сад. А ВСЕ друзья и родственники на другом конце России.%-0 Сынок то большой уже,но я уже и забыла как это-сходить в магазин одной. Муж меня жалеет -и воскресенье отпускает хоть куда. Но я всё равно стараюсь выходные проводить всей семьёй.

Босоножка 25.04.2011 18:43

[QUOTE=Нюсь-нюсь;3477889]Я тебя очень понимаю:( Потому как в силу таких же причин ,как и у тебя мой сын не ходит в дет.сад. А ВСЕ друзья и родственники на другом конце России.%-0 Сынок то большой уже,но я уже и забыла как это-сходить в магазин одной. Муж меня жалеет -и воскресенье отпускает хоть куда. Но я всё равно стараюсь выходные проводить всей семьёй.[/QUOTE]

Hygge 25.04.2011 18:48

[QUOTE=Босоножка;3477902]Спасибо:)[/QUOTE]

Не за что:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Как говорится на смену одним хлопотам приходят другие. :girl_haha: :girl_haha: Я вот сейчас малыша жду и стараюсь держать нос кверху:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Хотя понимаю что одной будет ой как нелегко. Но ничего мы женщины народ сильный[URL=http://smajliki.ru/smilie-481889031.html][IMG]http://s5.rimg.info/2aeaff1c99796cfa52233f110d528702.gif[/IMG][/URL]

Босоножка 25.04.2011 18:50

[QUOTE=Нюсь-нюсь;3477928]Не за что:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Как говорится на смену одним хлопотам приходят другие. :girl_haha: :girl_haha: Я вот сейчас малыша жду и стараюсь держать нос кверху:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Хотя понимаю что одной будет ой как нелегко. Но ничего мы женщины народ сильный[URL=http://smajliki.ru/smilie-481889031.html][IMG]http://s5.rimg.info/2aeaff1c99796cfa52233f110d528702.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Это точно:)))
У нас тоже разговоры о втором ведутся, а меня больше всего пугает как раз отсутствие помощников%-0

Hygge 25.04.2011 18:55

[QUOTE=Босоножка;3477934]Это точно:)))
У нас тоже разговоры о втором ведутся, а меня больше всего пугает как раз отсутствие помощников%-0[/QUOTE]

Я тоже из-за отсутствия помошников долго тянула. Пока финансово стабильно не стало у нас. И в случае чего услугами няни воспользуемся,но это только в крайнем случае. Да и очень надеюсь что может хоть когда рожу подружусь с мамочкой какой нибудь. Мы на днях опять переезжаем :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Босоножка 25.04.2011 18:56

[QUOTE=Нюсь-нюсь;3477949]Я тоже из-за отсутствия помошников долго тянула. Пока финансово стабильно не стало у нас. И в случае чего услугами няни воспользуемся,но это только в крайнем случае. Да и очень надеюсь что может хоть когда рожу подружусь с мамочкой какой нибудь. Мы на днях опять переезжаем :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Тогда терпения и благополучно устроиться на новом месте:girl_in_love:

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.