Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом при ГКБ № 20 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=160)

катюшка_2011 17.06.2010 00:31

лежала там с почками в 20недель и в выписке написали приговор
рожать у них.сейчас до родов осталось всего ничего-недели 2-3
думаю честно говоря с ужасом об этом роддоме.
может специалисты там и хорошие,но я из СЗАО и приезжать меня кормить передачами каждый день никто не может.просто некому...
а по опыту уже знаю что без передач там не прожить.извините капустой сыт не будешь и давить соседок по палате газами тоже не хочется%-0
пугает что нет реанимации и отзывы в основном очень нехорошие...
да это конечно не курорт,но мне лично очень не понравилось что два толчка на всех...один из которых закрывается периодически на клизьму и надо стоять в очереди чтобы сделать свои дела. причем очень быстро тк постоянно кто-то ломится в дверь либо стоит под дверью и лично у меня там ничего особо "сделать" не получается.еще одна девушка писала что ее во время родов хлестали по лицу и орали, вот такое точно не знаю как воспринимать,не каждый день рожаю...:(

Часть 13 17.06.2010 10:01

На меня тоже орали,что плохо рожаю,не разрешали вставать,и вообще,отношение-классика ужасных родов. Подробности в рассказе о первых родах. Врачи там неплохие,но лучшие уже ушли,как я понимаю. Да и детский врач,что не знала какие параметры выставлять на ивл моего мальчика-пугает. Когда приехали реаниматоры,она мне с улыбкой рассказывала,что она "Почти попала в цифры,они лишь немного подредактировали"-мне хотелось дать ей в рожу... Любой перинатальный центр наверняка берет с почками. Жаль я этого не знала.

♥SuNNy LoVe♥ 17.06.2010 13:42

как говорится у каждого врача есть свое маленькое кладбище!!!

Я ни кого не уговариваю, но 100% гарантию, что роды пройдут на ура вам девчонки к сожалению ни кто не даст!!! в каждом роддоме есть смертность как это не ужастно...и орут во многих роддомах...есть просто разные роженицы, и чтобы как то их усмерить врачи идут на такие меры...

Elle Meilleur 17.06.2010 14:19

Оставлю свое скромное мнение об этом роддоме)
Как бы мне не хотелось в нем рожать, но всё равно пришлось.
Положили меня туда на 40ой неделе. В 1ую паталогию беременных. Сначала расстроилась. Но потом как-то свыклась. условия еще более менее, но как говорили выше, минус - только два туалета, один часто закрывают для тех кому сделали клизму. Холодильник на 3-4 палаты в среднем. Персонал замечательный, таблетки разнесет, на укольчики пригласит, полы, раковину помоют. Да и относятся как к людям. Разница платного и бесплатного пребывания в количестве мест в палате. Платная на двоих, бесплатная на 4ых. Разрешены прогулки.
Врач у меня была Волкова Наталья Владимировна, замечательная женщина, любит и знает свое дело, как и большинство врачей этого роддома.
Рожала я как раз в её дежурство.
Предродовые двухместные. Так как меня перевели сразу, то на раскрытии 3-4см поставили эпидуралку. Анастезиолог - чудо))Всё сделал быстро, совсем не больно, в процессе всячески отвлекал.
В родовой условия может и не очень, но там уже не обращаешь на это внимания.
После переводят в послеродовую. Условия - жуть. Сначала всё было более менее хорошо. У нас была одна розетка на всю палату. Матрасы на металлических койках уже просохли все. Окна не менялись с самого открытия похоже. Два туалета, но в одном помещении и разделяются лишь стеночкой. Две душевые кабинки. Но вчера в роддоме отключили горячую воду на 2 недели. Остался только нагреватель в биде.
Персонал нормальный. Бывали нормальные смены, а бывали и не очень. С детками пребывание раздельное. Их докармливают смесью. По желанию можно быть и с ребенком. Как я слышала 2000р за сутки. Передачки в послеродовую проверяют, но не тщательно. Мне муж проносил всё, что мне хотелось.
А в последний день нас перевели в другую палату. Разеток не было вообще. Из раковины тянулся запах канализации.
Ночнушки, которые там выдают должны меняться каждый день, так написано у них. Нам предложили сменить на 4ый день прибывания.
Вообщем вот так. Персонал отличный, условия жуткие.

Девочка Саша 17.06.2010 15:19

[B][I]Elle Meilleur[/I][/B]
[I]Поздравляю с рождением ЧУДА!!! Уже 6 дней)))))))
У меня такое мнение и сложилось - персонал хороший, а условия - плохие. Мы в марте ездили на выписку к сестре туда...Она рожала платно...Меня поразило то, что роддом весь какой-то обшарпанный. Я думала, что столько денег дерут, так значит там клиника высшего разряда)))))))) Но когда увидела старинные крючочки на дверях, дыры в штукатурке и т.д., то поняла, что со времен советского союза не ремонтировались они)))))))) И это я в палатах не была, только внизу)))))))))))))))
Но вот отзывы о врачах всегда хорошие!!! Так что я все таки склоняюсь к тому, что не на курорт ехать, а рожать...)))))[/I]

Elle Meilleur 17.06.2010 16:20

[B]Девочка Саша[/B]
Спасибо!
На самом деле, все эти условия можно пережить. Конечно, не курорт, но всё-таки хотелось бы элементарного ремонта в палатах. То становится страшно за здоровье свое и малыша в таких условиях.
И еще не очень приятное зрелище, когда выглядываешь в окошко, светит солнышко, а тут двух трупов везут. Я конечно всё понимаю, там и больница и морг, но ведь все корпуса больницы соединены подвалами, неужели нельзя перевозить их там?
Вот кстати фото нашей последней палаты.
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1006/3e/bdc7c3b640e3.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1006/3e/bdc7c3b640e3t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1006/de/cd79ecb47d1f.jpg.html][IMG]http://i080.radikal.ru/1006/de/cd79ecb47d1ft.jpg[/IMG][/URL]

♥SuNNy LoVe♥ 17.06.2010 16:23

[QUOTE=Elle Meilleur;1908188]
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1006/3e/bdc7c3b640e3.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1006/3e/bdc7c3b640e3t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1006/de/cd79ecb47d1f.jpg.html][IMG]http://i080.radikal.ru/1006/de/cd79ecb47d1ft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
это 20ка????
я там рожала 1,6 года назад - но ТАКОГО не видела...:-/
не курорт конечно, но и не такая разруха!!!

Elle Meilleur 17.06.2010 16:42

[QUOTE=Sandro4ka;1908199]это 20ка????
я там рожала 1,6 года назад - но ТАКОГО не видела...:-/
не курорт конечно, но и не такая разруха!!![/QUOTE]

Она самая. 3ий этах, 23 палата.

♥SuNNy LoVe♥ 17.06.2010 16:47

это посл-е родовое отд?? я не помню в какой палате лежала, но она была самая первая от смотровой...а твоя где была??

Девочка Саша 17.06.2010 16:47

[quote=Elle Meilleur;1908188][B]Девочка Саша[/B]
Спасибо!
На самом деле, все эти условия можно пережить. Конечно, не курорт, но всё-таки хотелось бы элементарного ремонта в палатах. То становится страшно за здоровье свое и малыша в таких условиях.
И еще не очень приятное зрелище, когда выглядываешь в окошко, светит солнышко, а тут двух трупов везут. Я конечно всё понимаю, там и больница и морг, но ведь все корпуса больницы соединены подвалами, неужели нельзя перевозить их там?
Вот кстати фото нашей последней палаты.
[URL="http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1006/3e/bdc7c3b640e3.jpg.html"][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1006/3e/bdc7c3b640e3t.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1006/de/cd79ecb47d1f.jpg.html"][IMG]http://i080.radikal.ru/1006/de/cd79ecb47d1ft.jpg[/IMG][/URL][/quote]
[I]Растите здоровенькими, счастливенькими и умненькими!!!!!! :girl_in_love:

Фотки ЖЕСТЬ!!!!!!! :hysteric: Я не думала, что до такой степени всё запущено)) Такое впечатление, что бомбоубежище, а не роддом :-D

Про трупы рассмешила :-D:-D:-D А так и есть)) У них же морг прям напротив)))))))
[/I][B]Elle Meilleur[/B], [I]слушай, а ты бесплатно рожала же? И как ты туда попала? На скорой? Или муж отвозил? :)[/I]

Elle Meilleur 17.06.2010 17:02

[QUOTE=Sandro4ka;1908316]это посл-е родовое отд?? я не помню в какой палате лежала, но она была самая первая от смотровой...а твоя где была??[/QUOTE]
Где пост стоит, в самом конце.

[QUOTE=Девочка Саша;1908323][I]Растите здоровенькими, счастливенькими и умненькими!!!!!! :girl_in_love:

Фотки ЖЕСТЬ!!!!!!! :hysteric: Я не думала, что до такой степени всё запущено)) Такое впечатление, что бомбоубежище, а не роддом :-D

Про трупы рассмешила :-D:-D:-D А так и есть)) У них же морг прям напротив)))))))
[/I][B]Elle Meilleur[/B], [I]слушай, а ты бесплатно рожала же? И как ты туда попала? На скорой? Или муж отвозил? :)[/I][/QUOTE]

Да, я рожала бесплатно.
Сначала меня хотели направить туда из-за почек, так как были отеки и повышенное количество лейкоцитов в моче. Я тогда еще в дневном стационаре в 17ом роддоме была. Они мне там еще и камни в почках приписали. При выписке дали рекомендации пройти обследование пульмонолога (из-за астмы) и уролога именно ГКБ №20, так как они только на этом и специализируются.
Прошла уролога, анализы отличные, камней нет, в заключении "Родоразрешение по месту жительства". Пошла к иммунологу (так как пульмонолога у нас нет), а он написал в заключении "Родоразрешение в роддоме с многопрофильным стационаром", вообщем при больнице только.
Пришла в консультацию с этими бумажками, там мне сказали, что положат раньше, так как уже 40 недель. Положат или в 29ый или 67ой. Но придя 3ьего числа в ЖК, оказалось, что ни там, ни там мест нет, есть только в 20ом (причем самое интересное, что до вечера я сидела в коридоре, мест оказывается не было))). Написали направление и я поехала сдаваться.
На самом деле не зря. Я хоть и не понимаю в этом ничего, но как сказали, в родах обострился пиелонефрит, мне и малышу потом антибиотики кололи.

Девочка Саша 17.06.2010 17:10

[quote=Elle Meilleur;1908370]
Да, я рожала бесплатно.
Сначала меня хотели направить туда из-за почек, так как были отеки и повышенное количество лейкоцитов в моче. Я тогда еще в дневном стационаре в 17ом роддоме была. Они мне там еще и камни в почках приписали. При выписке дали рекомендации пройти обследование пульмонолога (из-за астмы) и уролога именно ГКБ №20, так как они только на этом и специализируются.
Прошла уролога, анализы отличные, камней нет, в заключении "Родоразрешение по месту жительства". Пошла к иммунологу (так как пульмонолога у нас нет), а он написал в заключении "Родоразрешение в роддоме с многопрофильным стационаром", вообщем при больнице только.
Пришла в консультацию с этими бумажками, там мне сказали, что положат раньше, так как уже 40 недель. Положат или в 29ый или 67ой. Но придя 3ьего числа в ЖК, оказалось, что ни там, ни там мест нет, есть только в 20ом (причем самое интересное, что до вечера я сидела в коридоре, мест оказывается не было))). Написали направление и я поехала сдаваться.
На самом деле не зря. Я хоть и не понимаю в этом ничего, но как сказали, в родах обострился пиелонефрит, мне и малышу потом антибиотики кололи.[/quote]
[I]Ого... Еще бывает, что и мест нет...Офигеть))[/I]

катюшка_2011 18.06.2010 01:03

про трупы правда... я сама в шоке была.:-/
бывало везут на тележке и простынка ветром открывается!!!!
можно поставить памятник человеку который так продумал расположить
роддом....
да это не курорт,но в туалет-то как ходить....
думаю писать отказ и ехать на скорой все таки.
но дело в том что у моей мамы были стремительные роды.все вместе
около 4 часов!это конечно меня радует,но могу и не доехать из-за пробок.очень хочу попасть в 1-й,но вряд ли раньше срока рожу все кругом перенашивают,а 1-й 28-го на мойку...

Фанаточка 16.08.2010 17:29

[QUOTE=Elle Meilleur;1907651]Оставлю свое скромное мнение об этом роддоме)
Как бы мне не хотелось в нем рожать, но всё равно пришлось.
Положили меня туда на 40ой неделе. В 1ую паталогию беременных. Сначала расстроилась. Но потом как-то свыклась. условия еще более менее, но как говорили выше, минус - только два туалета, один часто закрывают для тех кому сделали клизму. Холодильник на 3-4 палаты в среднем. Персонал замечательный, таблетки разнесет, на укольчики пригласит, полы, раковину помоют. Да и относятся как к людям. Разница платного и бесплатного пребывания в количестве мест в палате. Платная на двоих, бесплатная на 4ых. Разрешены прогулки.
Врач у меня была Волкова Наталья Владимировна, замечательная женщина, любит и знает свое дело, как и большинство врачей этого роддома.
Рожала я как раз в её дежурство.
Предродовые двухместные. Так как меня перевели сразу, то на раскрытии 3-4см поставили эпидуралку. Анастезиолог - чудо))Всё сделал быстро, совсем не больно, в процессе всячески отвлекал.
В родовой условия может и не очень, но там уже не обращаешь на это внимания.
После переводят в послеродовую. Условия - жуть. Сначала всё было более менее хорошо. У нас была одна розетка на всю палату. Матрасы на металлических койках уже просохли все. Окна не менялись с самого открытия похоже. Два туалета, но в одном помещении и разделяются лишь стеночкой. Две душевые кабинки. Но вчера в роддоме отключили горячую воду на 2 недели. Остался только нагреватель в биде.
Персонал нормальный. Бывали нормальные смены, а бывали и не очень. С детками пребывание раздельное. Их докармливают смесью. По желанию можно быть и с ребенком. Как я слышала 2000р за сутки. Передачки в послеродовую проверяют, но не тщательно. Мне муж проносил всё, что мне хотелось.
А в последний день нас перевели в другую палату. Разеток не было вообще. Из раковины тянулся запах канализации.
Ночнушки, которые там выдают должны меняться каждый день, так написано у них. Нам предложили сменить на 4ый день прибывания.
Вообщем вот так. Персонал отличный, условия жуткие.[/QUOTE]

у нас тоже розетка,которая была в палате одна единственная и та не работала,мы вставляли в розетку от холодильника,благо они стояли у нашей палаты:)
а врач,у которой ты рожала,не беленькая с кучеряшками случайно??

Фанаточка 16.08.2010 17:31

[QUOTE=Sandro4ka;1908316]это посл-е родовое отд?? я не помню в какой палате лежала, но она была самая первая от смотровой...а твоя где была??[/QUOTE]

я была в 1 после процедурного кабинета,там где еще туалет,биде

♥SuNNy LoVe♥ 16.08.2010 18:28

[QUOTE=Фанаточка;2133788]я была в 1 после процедурного кабинета,там где еще туалет,биде[/QUOTE]

я тоже получается там лежала)))

Фанаточка 16.08.2010 19:24

[QUOTE=Sandro4ka;2134011]я тоже получается там лежала)))[/QUOTE]

здорово!только про нас как то раз забыли,кушать не принесли:girl_haha:

♥SuNNy LoVe♥ 17.08.2010 12:21

а мы всегда на процедуры были самые первые)))), а детишек нам приносили самым последним(((

♥SuNNy LoVe♥ 17.08.2010 12:27

[QUOTE=Фанаточка;2133776]у нас тоже розетка,которая была в палате одна единственная и та не работала,мы вставляли в розетку от холодильника,благо они стояли у нашей палаты:)
а врач,у которой ты рожала,не беленькая с кучеряшками случайно??[/QUOTE]

у нас с розетками было тоже самое))))))))
беленькая - это Олеся???

Фанаточка 17.08.2010 12:29

[QUOTE=Sandro4ka;2136897]а мы всегда на процедуры были самые первые)))), а детишек нам приносили самым последним((([/QUOTE]

ага:(

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.