![]() |
[QUOTE=ПИришка;1930312]Девочки, малышам через недельку 5 мес, а у меня один тока три дня назад стал переворачиваться:))) наконец-то я дождалась! А второй еще ни фига! А все потому что мы пухлики! :)[/QUOTE]
А по ночалу вообще не хотел? [QUOTE=Psilda;1930381]Да, детки вообще все по-разному развиваются. У меня дочка встала-села-поползла в 7 месяцев ровно. Сын же пополз в 6, встал в 7, а сидеть до сих пор не может, хотя многие сверстники сидят ((([/QUOTE] КАждый ребенок индивидуален) |
[QUOTE=Anut-ka;5123077]Да да не показатель он у тя крупный?[/QUOTE]
Нет, 6800 и 64 см сейчас. Я говорила с тремя разными неврологами и двумя педиатрами. Все они сказали, что если ребенок переворачивается до 5 мес- это гипертонус, норма 5-6,5 мес. И гипертонус сейчас у каждого первого. Мой пока так и не перевернулся, а тонус немножко на одну сторону, левую ножку больше поджимает. |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5124268]Нет, 6800 и 64 см сейчас. Я говорила с тремя разными неврологами и двумя педиатрами. Все они сказали, что если ребенок переворачивается до 5 мес- это гипертонус, норма 5-6,5 мес. И гипертонус сейчас у каждого первого. Мой пока так и не перевернулся, а тонус немножко на одну сторону, левую ножку больше поджимает.[/QUOTE]
унас гипертонус а не переворачивается!значит норма от 5месяцев можно не переживать) А мой в 4месяца и одну неделю 7900 и куда такой 65см)))))здоровяк |
Мы в 3,5 месяца начали переворачиваться.
|
нам похоже до переворотов ещё далекоооо... хотя 3 месяца на носу, немного переживаю
|
Я щас посмотрела видео с сыном, он переворачивался в 3мес 3нед, а в 4,5 мес уже ползать пытался, приподнимал таз, на четвереньки вставал. И смотрю сейчас на дочь: нам 4,5 мес, она лежит преспокойно на спине и никуда не хочет поворачиваться. Умеет на бок, в 3 мес научилась, но не хочет. А на живот повернутся и намека нет((
|
Нам через 10 дней 5 месяцев. А мы лежим преспокойненько на спине и не рыпаемся:girl_haha: Ну может иногда на бок перевернуться. Но это если уж очень что-то заитересовало. Вот ждём-с, когда лентяюшка наша любимая соизволит перевернуться:girl_haha:
|
Мы начали ворочатся в 3 мес.
|
мы начали рано в 2 месяца
|
нам уже 5 мес, а до сих пор не переворачивается
|
Мои оба с трех месяцев переворачиваются на живот.
|
Первые неуверенные перевороты начались в 2,5месяца. В 3,5 уже уверенно и ловко вертелся
|
В 3,5 мес стали переворачиваться на животик, но думаю это массаж так подействовал
|
Младшая дочка в 3 мес и 1 нед стала переворачиваться на животик
|
| Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |