![]() |
Я готова перейти, но только по тому, что все таки в платных клиниках относятся по человечески.
если бы у нас была нормальная бесплатная, то я бы конечно запратестовала - зачем мне платить??? |
ой мне тоже видимо повезло с ЖК - мне очень нравится... я конечно покупаю чай там или конфеты - шоколадки - но тока из чувства благодарности врачу и акушерке... а платно мне кажется деньги качать будут... тем более при Б и так переживаешь за всё и на этом некоторые люди не стесняются разжится!!!
|
С меня ничего не качают! Я сама решаю, делать мне что-то или нет, ложиться или нет. Могу в принципе вообще не ходить, мое дело! А клиника эта при рд, те же врачи принимают.
Я платной очень довольна, правда плачу не я. |
[QUOTE=сЫч;4227020]мдя... дело в том что я на своём опыте горьком убедилась что "платно" это не значит "качественно и хорошо"[/QUOTE]
да-да) У меня лично такой подход) Что касаемо меня...сначала иду в обычную поликлинику...если все устраивает, то остаюсь если нет ищу "своего" врача...но такого не было:-D в ЖК меня все устраивает...врач у меня замечательная... Как дело было с Егором) Сначала тоже все в поликлинике...невропатолог отсеялся сразу с 3х ходим платно и все ттт хорошо...наша педиатричка ппц просто...ни на один вопрос вразумительно не отвечала...сын аллергик и с атопическим дерматитом был с 3х м. до 1,5 лет...расчесаные болячки...10000 раз взвыла ее о помощи...параллельно ходили к платному толку 0((( сдавали пробы...опять ничего...в результате наши болячки это была вторичная инфекция-помазали мазью и все...поэтому смысла мы не нашли заключать платный контракт...а наша педя в том центре окулист%-0 ... Наверное если ребенка ниче не беспокоит, то все норм, а вот если малейшее "отклонение", то и платно и бесплатно примерно одинако все будет... |
[QUOTE=tusia;4900313]да-да)
У меня лично такой подход) Что касаемо меня...сначала иду в обычную поликлинику...если все устраивает, то остаюсь если нет ищу "своего" врача...но такого не было:-D в ЖК меня все устраивает...врач у меня замечательная... Как дело было с Егором) Сначала тоже все в поликлинике...невропатолог отсеялся сразу с 3х ходим платно и все ттт хорошо...наша педиатричка ппц просто...ни на один вопрос вразумительно не отвечала...сын аллергик и с атопическим дерматитом был с 3х м. до 1,5 лет...расчесаные болячки...10000 раз взвыла ее о помощи...параллельно ходили к платному толку 0((( сдавали пробы...опять ничего...в результате наши болячки это была вторичная инфекция-помазали мазью и все...поэтому смысла мы не нашли заключать платный контракт...а наша педя в том центре окулист%-0 ... Наверное если ребенка ниче не беспокоит, то все норм, а вот если малейшее "отклонение", то и платно и бесплатно примерно одинако все будет...[/QUOTE] ОЧЕНЬ согласна! Мы тоже аллергики и ужас какой-то, бесплатно не лечат потому что не знают как, а платно только деньги берут не малые за каждый анализ и тоже ничего не знают одни предположения. |
[QUOTE=Adele;4901633]ОЧЕНЬ согласна! Мы тоже аллергики и ужас какой-то, бесплатно не лечат потому что не знают как, а платно только деньги берут не малые за каждый анализ и тоже ничего не знают одни предположения.[/QUOTE]
Да уж((( мы на себе испытали все прелести платного аллерголога((( денег кучу потратили, а надо было просто антибиотиком помазать...нам это в больничке сказал дерматолог...когда уже с отеком квинке на скорой забрали:( |
И у нас отек квинке был в 8 месяцев, судя по пробам предположительно на сою. содержавшуюся в смеси. Выкачали из нас перед этим кучу денег и в итоге предположительно на сою, а может и нет.
|
[QUOTE=Adele;4901683]И у нас отек квинке был в 8 месяцев, судя по пробам предположительно на сою. содержавшуюся в смеси. Выкачали из нас перед этим кучу денег и в итоге предположительно на сою, а может и нет.[/QUOTE]
У нас также было...а может то? А может это?...короче все больки прошли...едим все в пределах разумного) Вот вчера первый раз мороженное попробовали:girl_haha: ...после больнички лето наступило...ягоды пошли... я на свой страх и риск клубники Егорке дала...проканало...и малину, и смородину ел...) А в этом году пыленос у нас:( |
Я вот тоже решила буду сама как-то потихоньку приучать к разнообразию. Тем более что врачи ничего сверхнового мне не посоветывали. Как всегда буду расчитывать на свою интуицию и опыт кое-какой.:)
|
Медицина однозначно должна оставаться бесплатной, потому что в нашей стране [B]очень[/B] много людей не смогут себе позволить лечиться за деньги.
Я в январе лежала в гинекологии, там все было бесплатно,, беременных девчонок даже Дюфастноном бесплатно кормили А в бесплатной консультации бесплатно наверное только прием врача, мазок на флору и еще несколько незначительных анализов, НО даже платные анализы гораздо дешевле, чем в платных лабораториях |
[QUOTE=Ёлочка;4902748]Медицина однозначно должна оставаться бесплатной, потому что в нашей стране [B]очень[/B] много людей не смогут себе позволить лечиться за деньги.
Я в январе лежала в гинекологии, там все было бесплатно,, беременных девчонок даже Дюфастноном бесплатно кормили А в бесплатной консультации бесплатно наверное только прием врача, мазок на флору и еще несколько незначительных анализов, НО даже платные анализы гораздо дешевле, чем в платных лабораториях[/QUOTE] В моей ЖК всегда можно было сдать анализы...стоили сравнительно дешевле, чем в центрах...но потом прикрыли:( |
[QUOTE=tusia;4902761]В моей ЖК всегда можно было сдать анализы...стоили сравнительно дешевле, чем в центрах...но потом прикрыли:([/QUOTE]
А наши наоборот расширяют перечень платных услуг и цены пока держат приемлемые |
[QUOTE=Ёлочка;4902773]А наши наоборот расширяют перечень платных услуг и цены пока держат приемлемые[/QUOTE]
Это хорошо) Конечно платно это как альтернатива...согласна далеко не все смогут позволить за деньги обслуживаться... |
Вот пусть она и существует как альтернатива, чтобы люди могли выбирать.
Я сдавала кровь на гормоны(8 шт) - в ИНВИТРО мне бы это стоило бы дороже больше чем на тысячу. Я смотрела сериал "Лондонский госпиталь" - про систему здравоохранения в Лондоне в начале века, отношение в больным было - позавидовать можно, дисциплина, порядок и полная самоотдача, а ведь оечили только самых бедных, кто не мог позволить себе заплатить |
Я сдавала мазок на уреоплазму, микоплазму и тд, Б по полису ОМС 100 руб отдала. Беременых принимали в первую очередь и платных и беспл в перемешку. А платно этот анализ 1200.
Беспл медицина обязательно дб! |
[QUOTE=Ёлочка;4902808]Вот пусть она и существует как альтернатива, чтобы люди могли выбирать.
Я сдавала кровь на гормоны(8 шт) - в ИНВИТРО мне бы это стоило бы дороже больше чем на тысячу. Я смотрела сериал "Лондонский госпиталь" - про систему здравоохранения в Лондоне в начале века, отношение в больным было - позавидовать можно, дисциплина, порядок и полная самоотдача, а ведь оечили только самых бедных, кто не мог позволить себе заплатить[/QUOTE] мне кажется, сериал - это не показатель%-0 у нас в России тоже есть сериалы про хорошую бесплатную медицину:girl_haha: мне нравится сериал "Верное средство" по Рен-ТВ. Но это только там врачи так радеют за своих пациентов и так близко к сердцу принимают их беды, в реальных больницах ни один врач не станет так терзаться за обычных пациентов |
Ужас еще и в том, что даже за большие деньги лечат плохо.:(
|
В наше время даже если не хочешь, приходится обращаться к платным специалистам.
|
[QUOTE=Katerinka-kartinka;5729241]В наше время даже если не хочешь, приходится обращаться к платным специалистам.[/QUOTE]
100%! И отношение совершенно другое,уделяют больше внимания,расспрашивают,интересуются,всегда можно позвонить и проконсультироватся,вообще плюсов много.:) |
Согласна, что какая-то минимальная базовая консультация и высокотехнологичная помощь должны оказываться бесплатно.
Остальное - по ДМС или за деньги. Бесплатная медицина расхолаживает и провоцирует наплевательское отношение к своему здоровью. Обращаются, когда уже полный пипец, а требуют ЧУДА в обязательном и бесплатном порядке. А если сам платишь, не будешь себе же гадить. |
| Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |