![]() |
Меня в начале Б от фольки рвало! И я ее не пила! Не придумывай себе ничего!!!! Фолька не только в таблетках содержится, но и в еде тоже, не забывай об этом!
|
[QUOTE=Юсенька;1462183]я поговорила с врачом, она сказала, чтобы я не волновалась насчет этого...но ведь, на узи на том сроке, я читала, такие дефекты не выявляются, это только на поздних сроках возможно заметить! Поэтому-то и боюсь...Спасибо большое за поддержку, просто очень страшно![/QUOTE]
Ну что ты за бред несешь? Думаю многие узнают о беременности на 2-3 месяце, и что, у них дети уродцами рождаются? Я к примеру вообще по турбазам каталась, с алкогольными вечеринками и всяким таким, а потом узнала, что в то время уже была в положении. Но дочка у меня очень даже милашка, не урод. |
То есть, если у меня нет наследственной предрасположенности к таким вещам, и я не переносила никаких серьезных инфекций, значит, у меня не может родиться недоразвитый ребенок?? Просто начиталась в интернете статей, что если ребенку не хватило витаминов, а особенно в 1-й триместр, то у него могут быть ВПР! Напугала себя, теперь отойти не могу...Спасибо всем за поддержку! По остальным показателям (размерам плода, сердцебиению и прочему) у меня все хорошо, но страх все равно есть...
|
[QUOTE=Юсенька;1462252]То есть, если у меня нет наследственной предрасположенности к таким вещам, и я не переносила никаких серьезных инфекций, значит, у меня не может родиться недоразвитый ребенок?? Просто начиталась в интернете статей, что если ребенку не хватило витаминов, а особенно в 1-й триместр, то у него могут быть ВПР! Напугала себя, теперь отойти не могу...Спасибо всем за поддержку! По остальным показателям (размерам плода, сердцебиению и прочему) у меня все хорошо, но страх все равно есть...[/QUOTE]
Тебе вообще даже думать о таком нельзя!!! |
все будущие мамочки очень впечатлительные)))
я тебе точно могу сказать что может быть, если ты не прекратишь забивать себе голову глупостями и нервничать))) Будешь иметь бессонные ночи))) Все твои переживания и нервы отражаются на малыше и ты рискуешь получить ну оооочень беспокойного ребетенка (ТТТ не дай Бог)... поэтому прекращай себя накручивать! Все будет отлично!))) |
Я понимаю, но вот вталдычилась мне в голову эта ерунда и уже несколько дней думаю только о том, все ли с ним хорошо! Думаю и надеюсь, что это всего лишь беспочвенные страхи, это, наверное, мой беременный мозг надумал себе ерунды!
|
[QUOTE=Линия грёз;1462318]все будущие мамочки очень впечатлительные)))
я тебе точно могу сказать что может быть, если ты не прекратишь забивать себе голову глупостями и нервничать))) Будешь иметь бессонные ночи))) Все твои переживания и нервы отражаются на малыше и ты рискуешь получить ну оооочень беспокойного ребетенка (ТТТ не дай Бог)... поэтому прекращай себя накручивать! Все будет отлично!)))[/QUOTE] Поддерживаю! |
[QUOTE=Линия грёз;1462318]все будущие мамочки очень впечатлительные)))
я тебе точно могу сказать что может быть, если ты не прекратишь забивать себе голову глупостями и нервничать))) Будешь иметь бессонные ночи))) Все твои переживания и нервы отражаются на малыше и ты рискуешь получить ну оооочень беспокойного ребетенка (ТТТ не дай Бог)... поэтому прекращай себя накручивать! Все будет отлично!)))[/QUOTE] спасибо! Я стараюсь себя настраивать, что все у меня хорошо! |
Вот и правильно))) и мы тут все тебя настраиваем))) так что не боись!!)))
|
честно говоря, уже полегче, за что вам огромное спасибо! =)
|
вот и ладушки))) а будет снова тошно ты пиши - мы тебе опять все куда надо вернем и ободрим))))
|
Я,о своей Б узнала только на 13 неделе. Сама понимаешь,ничего я не пила до этого. И все нормально,хороший,здоровый ребенок. Не заморачивайся лишний раз,я по этому поводу даже и не заморачивалась. Тебя нельзя переживать, а ты надумываешь себе лишние проблемы. ;)
|
[QUOTE=Юсенька;1462252]То есть, если у меня нет наследственной предрасположенности к таким вещам, и я не переносила никаких серьезных инфекций, значит, у меня не может родиться недоразвитый ребенок?? Просто начиталась в интернете статей, что если ребенку не хватило витаминов, а особенно в 1-й триместр, то у него могут быть ВПР! Напугала себя, теперь отойти не могу...Спасибо всем за поддержку! По остальным показателям (размерам плода, сердцебиению и прочему) у меня все хорошо, но страх все равно есть...[/QUOTE]
Лучше такие статьи вообще не читать в твоём положении:) Далеко не все узнают рано о беременности и пьют фолиевую кислоту и рожают здоровых малышей, не волнуйся и не накручивай. |
[QUOTE=Юсенька;1461963]Всем привет! А что делать тем, кто о своей беременности узнает примерно к концу 3-го месяца? И все это время не принимает ни фолиевую кислоту, ни витамин Е и вообще ничего? Это значит, что ребенок 100% сформируется неправильно (то есть будут какие-нибудь врожденные уродства ТТТ)? И еще вопросик: если на протяжении всей беременности не пьешь дополнительных витаминов и при этом чувствуешь себя прекрасно, никаких недомоганий, токсикоза, летаешь, как бабочка - означает ли это, что тебе и так хватает витаминов??[/QUOTE]
Ну раньше не пили фолевую и рожали же нормальных деток, просто фолевая кислота пьется так сказать на всякий случай, чтоб уж точно дефекта нервной трубки у малыша не было, не факт что без нее малыш больным будет. По поводу других витаминов - все индивидуально, я пила кроме фольки один курс витаминов после 12-ти недель, хотя некторые девочки пьют от зачатия до родов и без перерывов. Мне мой Г говорит, что все витамины химичиские и накапливаются в организме у мамы и малыша а потом могут провацировать аллергии, ну и очень большие детки рождаются у тех, кто всю Б без отсановки пьет витамины. Так что все в меру, и в любом случае лучше сбалансированно питаться чем пить горстями витамины. |
Очень интересная статья в журнале "Домашний ребенок" №7. Автор Александр Наумов "Витамины и их суррогатные аналоги". В частности, про фолиевую кислоту: "употребление фолиевой кислоты провоцирует рост болезнетворных микроорганизмов, а именно: стафилококков, стрептококкоков" и много еще всего. А вообще статья о том, что все витамины для беременных вредны для их же здоровья.
Лично я для себя решила не принимать ничего, т.к. во время первой беременности я принимала столько всего, как потом оказалось это все просто опасно для здоровья ребенка. И вообще дельный журнал, очень советую и беременным и уже состоявшимся мамочкам, много интересной, полезной, уникальной информации, которой не встретишь ни в одном обычном "мамочкином" журнале. Все о естественном образе жизне, естественном родительстве, домашних родах, домашнем воспитании, экологически чистых продуктах, бытовой химии и т.д. |
Я тоже до 3-х месяцев никаких витаминов не принимала. Потом начала пить комплекс Витрум Пренетал Форте. Сейчас у меня срок 23 недели, УЗИ показывает, что ребенок развивается нормально.
Моя знакомая в течение всей беременности вообще никаких витаминов не пила, т. к. врач ей их почему-то не назначала. Сейчас её сынишке почти 4 года. Нормальный, полностью здоровый ребёнок. |
Привет всем! Сижу читаю и удивляюсь, моему первому ребенку 14 лет, вторым беременна 5-6 недель. Когда ходила первым ни одной таблетки не выпила, ребенок -здоровей не найдешь, а тут, на разных сроках куча таблеток!!? Мода такая пошла? Фрукты, соки, кислород, отдых..., вот мой рецепт!!! А врачам только бы денег на нас заработать!!! У них с этим все связанно!
|
я пила фолиевую до 16 недель:)
|
я тоже примерно до 16 недель (и еще витамин Е), потом по рецепту получила Витрум пренатале и перестала-потому что в этих витаминах тоже есть фолиевая, в количестве, необходимом в стуки
|
мне фолиевую недель до 18 прописывали, а сейчас не надо, как Г сказала
|
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |