Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Фолликулометрия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18333)

Оляньк@ 29.03.2010 20:17

[QUOTE=queennika;1588925]странно, что [B]транснациональное[/B] назначили, его беременным не делают, может, какая то патология?

Заходи на новый сайт о беременности, родах и духовном акушерстве "МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМА": moyalubimayamama.taba.ru[/QUOTE]

Вы что же читать не умеете? УЗИ [B]трансвагинальное[/B]! Так занята рекламой, что не удосужилась тему понять.

Мариша33 30.03.2010 09:38

Здраствуйте, скажите пожалуйсто, а правда можно беременным на трансвагинальное УЗИ:-[ ]

KARAMEL 30.03.2010 14:20

[QUOTE=*Наталя*;1575939]Вопрос может и глупый, но я что-то заморочилась конкретно:julli-lol: ...может и зря конечно...
Кто на трансвагинальное УЗИ ходил, вам всегда на датчик презик одевали? Просто я как-то раньше не задумывалась над этим, а тут залезла в эту темку и в непонятках...в центре, где я всегда узи делаю 100% без него проводят и когда ГСГ делала тоже...одноразовая насадка это или простите (не допустимо это конечно же) тряпочкой протирают%-0[/QUOTE]

Просто нет слов,обязательно должны одевать

Оляньк@ 05.04.2010 20:55

[QUOTE=Мариша33;1592197]Здраствуйте, скажите пожалуйсто, а правда можно беременным на трансвагинальное УЗИ:-[ ][/QUOTE]

На ранних сроках как раз трансвагинальное и делают.

Ксюндель 05.04.2010 21:06

[QUOTE=*Наталя*;1575939]Вопрос может и глупый, но я что-то заморочилась конкретно:julli-lol: ...может и зря конечно...
Кто на трансвагинальное УЗИ ходил, вам всегда на датчик презик одевали? Просто я как-то раньше не задумывалась над этим, а тут залезла в эту темку и в непонятках...в центре, где я всегда узи делаю 100% без него проводят и когда ГСГ делала тоже...одноразовая насадка это или простите (не допустимо это конечно же) тряпочкой протирают%-0[/QUOTE]
Ужас какой!!!Я бы низачто не позволила смотреть без презерватива, так же заразиться можно чем угодно, это равносильно со всем городом переспать... фу!Я последний раз специально датчик разглядела и никаких насадок там не предусмотрено, ТОЛЬКО ПРЕЗЕРВАТИВ, у нас везде только с ним! Так что настаивай чтоб надевали!;)

Алёнушк@ 01.09.2010 17:13

Фолликулометрия

Девочки,тут много тем по поводу так нами долгожданной овуляции.А хотелось бы поговорить именно о фолликулометрии-кто её делает, с какого ДЦ начинаете отслеживать по УЗИ, совпадают ли данные УЗИ и тестов на О???????????%-0

Flylady 01.09.2010 18:33

я делаю...делала зимой при стимуляции, четко было видно О. Теперь вот в двух циклах отслеживаю по УЗИ, её нет, даже с уколом прегнила фолик не лопается. Конкретно в этом цикле была на УЗИ на 12ДЦ, Дфолик 18-19мм, на 13ДЦ прегнил 10тыс ед., на 14ДУ (сегодня) по УЗИ Дфолик 23 на 19мм, прегнил опять не помг. Но сделала сейчас тест на О эвиплан, показывает тестовую даже темнее контрольной, так что может просто О будет в ближайшее время. Пойду на УЗИ в субботу, там скажут лопнул фолик или опять киста...

Алёнушк@ 02.09.2010 09:57

[QUOTE=*Юля*;2210825]я делаю...делала зимой при стимуляции, четко было видно О. Теперь вот в двух циклах отслеживаю по УЗИ, её нет, даже с уколом прегнила фолик не лопается. Конкретно в этом цикле была на УЗИ на 12ДЦ, Дфолик 18-19мм, на 13ДЦ прегнил 10тыс ед., на 14ДУ (сегодня) по УЗИ Дфолик 23 на 19мм, прегнил опять не помг. Но сделала сейчас тест на О эвиплан, показывает тестовую даже темнее контрольной, так что может просто О будет в ближайшее время. Пойду на УЗИ в субботу, там скажут лопнул фолик или опять киста...[/QUOTE]

спасибо за ответ!
у меня просто нет возможности ходить часто, я хочу делать тесты на О и как вторая полоска станет ярче , через пару дней идти на УЗИ, там ведь скажут-была О или нет?????%-0

Flylady 02.09.2010 12:42

да, там видно фоликул какого размера, да и кисту фоликулярную увидят если не лопнет...хотя конечно лучше хотя бы два УЗИ делать. На одном смогут отследить где доминантный фоликул и какой он, + эндометрий помотрят, матку...а на втором уже будут знать где О искать....у меня вот её опять нет...врач руками разводит...не понимает почему фолик не лопается...в суб. наверное опять кисту уидит...:(
тест на О у меня вчера еще яркий был, а БТ низкая...так что по тестам тоже не всегда отследишь...

Алёнушк@ 02.09.2010 13:02

[QUOTE=*Юля*;2213464]да, там видно фоликул какого размера, да и кисту фоликулярную увидят если не лопнет...хотя конечно лучше хотя бы два УЗИ делать. На одном смогут отследить где доминантный фоликул и какой он, + эндометрий помотрят, матку...а на втором уже будут знать где О искать....у меня вот её опять нет...врач руками разводит...не понимает почему фолик не лопается...в суб. наверное опять кисту уидит...:(
тест на О у меня вчера еще яркий был, а БТ низкая...так что по тестам тоже не всегда отследишь...[/QUOTE]

а когда О произошла на узи что должно быть,желтое тело? или я ошибаюсь%-0

Flylady 02.09.2010 13:17

кажется да...у меня О давно не было...не помню...ну вроде его именно тогда и видно...

Karamel'ka 02.09.2010 13:52

[QUOTE=*Юля*;2210825]я делаю...делала зимой при стимуляции, четко было видно О. Теперь вот в двух циклах отслеживаю по УЗИ, её нет, даже с уколом прегнила фолик не лопается. Конкретно в этом цикле была на УЗИ на 12ДЦ, Дфолик 18-19мм, на 13ДЦ прегнил 10тыс ед., на 14ДУ (сегодня) по УЗИ Дфолик 23 на 19мм, прегнил опять не помг. Но сделала сейчас тест на О эвиплан, показывает тестовую даже темнее контрольной, так что может просто О будет в ближайшее время. Пойду на УЗИ в субботу, там скажут лопнул фолик или опять киста...[/QUOTE]

Скажи, какую дозу прегнила колола?

Flylady 02.09.2010 14:03

10 тыс ед., больше врач говорит не надо...

Алёнушк@ 02.09.2010 14:16

[QUOTE=*Юля*;2213695]кажется да...у меня О давно не было...не помню...ну вроде его именно тогда и видно...[/QUOTE]

%-0 .....дождешься и ты свою овульку, вот увидишь!!!

Инчик 02.09.2010 20:31

[QUOTE=Алёнушк@;2210409]Девочки,тут много тем по поводу так нами долгожданной овуляции.А хотелось бы поговорить именно о фолликулометрии-кто её делает, с какого ДЦ начинаете отслеживать по УЗИ, совпадают ли данные УЗИ и тестов на О???????????%-0[/QUOTE]

Привет! Кстати очень ярко овуляцию может показать БТ!!! У меня при стимуляции первой было подтверждение по узи, БТ, тесты тогда не делала. В последнем цикле по БТ и тестам О не было. Опять же все верно. Так что советую измерять.

Flylady 02.09.2010 22:27

я тоже измеряю...при стимуляции зимой О было четко видно, а сейчас и по БТ её нет...

Flylady 04.09.2010 13:42

была сегодня на УЗИ. Мой Г к сожалению на больничном. Но УЗИстка хорошая. Сказала что О была, желтое тело есть, а еще сказала что за маткой жидкость 3мл. Что это значит? Просто от того что О была? Откуда она вообще берется? Из лопнувшего фолика? И хорошо что её там 3млм или плохо?....когда выйдет Г не знаю...а спросить у этого врача не додумалась...

Алёнушк@ 04.09.2010 17:56

[QUOTE=*Юля*;2222777]была сегодня на УЗИ. Мой Г к сожалению на больничном. Но УЗИстка хорошая. Сказала что О была, желтое тело есть, а еще сказала что за маткой жидкость 3мл. Что это значит? Просто от того что О была? Откуда она вообще берется? Из лопнувшего фолика? И хорошо что её там 3млм или плохо?....когда выйдет Г не знаю...а спросить у этого врача не додумалась...[/QUOTE]

жидкость и должна быть,это хорошо, она образуется после овуляции! все в норме,дорогая у тебя!

Flylady 04.09.2010 18:17

[QUOTE=Алёнушк@;2223653]жидкость и должна быть,это хорошо, она образуется после овуляции! все в норме,дорогая у тебя![/QUOTE]

я просто безумно счастлива...как-будто о Б узнала...такая радостная хожу :) дали распечатку УЗИ...ничего не понимаю :)

Алёнушк@ 04.09.2010 18:39

[QUOTE=*Юля*;2223775]я просто безумно счастлива...как-будто о Б узнала...такая радостная хожу :) дали распечатку УЗИ...ничего не понимаю :)[/QUOTE]

да я сама последнее время узи сама расшифровываю,смотрю в нете нормы, и изучаю.
а то что жидкость есть,это на самом деле хорошо,значит фолик лопнул, образуется желтое тело и эта свободная жиидкость, а О в нашей ситуаци-самая главнаяв вещь:girl_in_love:

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.