![]() |
[QUOTE=Tigr@;2309967]у нас, слава богу, с этим хорошо, квартира есть, отец обеспечил. Если бы не он... мы бы не заработали это точно, мало зарабатываем[/QUOTE]
Да, спасибо папе! А у меня папа сам своим жильем только в 40 с лишним обзавелся... |
[QUOTE=Tigr@;2310033]в нашей стране - да!!![/QUOTE]
Мда...:-/ |
[QUOTE=Яринка;2310019]Мы с мужем тоже мечтаем о своей квартире. Пока только мечтаем:) Живем в съемной. Сейчас копим на машину, потом только начнем на первый взнос копить. Долгая это песня - решение квартирного вопроса:)[/QUOTE]
И мы так же. Машину взяли в рассрочку, платим вот. Но квартиру тоже надо. Уже решили, что берем однушку и берем в ипотеку. Возможно, что даже уже в следующем году... Хорошо бы, чтобы все получилось... |
[QUOTE=Foxxy;2310287]И мы так же. Машину взяли в рассрочку, платим вот. Но квартиру тоже надо. Уже решили, что берем однушку и берем в ипотеку. Возможно, что даже уже в следующем году... Хорошо бы, чтобы все получилось...[/QUOTE]
Здорово! удачи в осуществлении цели!:) |
[QUOTE=ПИришка;2310758]Здорово! удачи в осуществлении цели!:)[/QUOTE]
Спасибочки! Будем стараться накопить нужную сумму на первоначальный взнос...%-0 |
[QUOTE=Foxxy;2297311]А мы не думаем о родителях так же, как и они о нас. Они болезненно восприняли тот факт, что мы женились и ушли из дома. Поэтому говорят, разбирайтесь, как хотите...[/QUOTE]
А мы знаем, что купить квартиру нам родители просто не смогут помочь, не те доходы у них, а вот мы им хотим помочь. все-таки наши родные близкие. и хотим. чтобы поближе к нам жили:) |
[QUOTE=Tigr@;2310033]в нашей стране - да!!![/QUOTE]
Особенно в Москве!!!:hysteric: |
Девочки привет!
И я в ваших рядах ((( Живем с моими рожителями, плохо хорошо ли, а приходится. Иногда прям бешенство наступает, но терплю. В нашем городе для жилья необходим миллион (ничто по сравнению с москвой), но и з.пл 13-15 тыс., т.е. накопить вообще не реально. Пошли на жертвы :( Муж уезжает работать в другой город, вахтовый метод, месяц через месяц. Сейчас уже привыкли, а сначала конечно было жуть как одиноко. Зато сейчас у нас появилась призрачная надежда на собственное жилье. Влезли в долевое строительство, и если дай Б-г муж отработает еще хотя бы годик, то новый 2012 год мы будем встречать в собственной однокомнатной квартире. А кстати, меня еще раздражают "обеспеченные родственники (тетушки и дядюшки), при слове "однокомнатная", выражают своё "ФИ", нет бы помочь... неприятно прям. |
[QUOTE=Аллчонок;2311606]Девочки привет!
И я в ваших рядах ((( Живем с моими рожителями, плохо хорошо ли, а приходится. Иногда прям бешенство наступает, но терплю. В нашем городе для жилья необходим миллион (ничто по сравнению с москвой), но и з.пл 13-15 тыс., т.е. накопить вообще не реально. Пошли на жертвы :( Муж уезжает работать в другой город, вахтовый метод, месяц через месяц. Сейчас уже привыкли, а сначала конечно было жуть как одиноко. Зато сейчас у нас появилась призрачная надежда на собственное жилье. Влезли в долевое строительство, и если дай Б-г муж отработает еще хотя бы годик, то новый 2012 год мы будем встречать в собственной однокомнатной квартире. [B]А кстати, меня еще раздражают "обеспеченные родственники (тетушки и дядюшки), при слове "однокомнатная", выражают своё "ФИ", нет бы помочь... неприятно прям[/B].[/QUOTE] От с*ки, слов других нет!!! А ты не стесняйся, отвечай, пусть знают свое место! Я всегда на место всех ставлю, кто так говорить начинает! Мы тоже думаем сначала однокомнатную в ипотеку взять, и расценки у нас с вашими схожие... Правда, накопить бы еще как-нибудь на первоначальный взнос этот, чтоб его.. :-[ ] |
[QUOTE=Аллчонок;2311606]Девочки привет!
И я в ваших рядах ((( Живем с моими рожителями, плохо хорошо ли, а приходится. Иногда прям бешенство наступает, но терплю. В нашем городе для жилья необходим миллион (ничто по сравнению с москвой), но и з.пл 13-15 тыс., т.е. накопить вообще не реально. Пошли на жертвы :( Муж уезжает работать в другой город, вахтовый метод, месяц через месяц. Сейчас уже привыкли, а сначала конечно было жуть как одиноко. Зато сейчас у нас появилась призрачная надежда на собственное жилье. Влезли в долевое строительство, и если дай Б-г муж отработает еще хотя бы годик, то новый 2012 год мы будем встречать в собственной однокомнатной квартире. А кстати, меня еще раздражают "обеспеченные родственники (тетушки и дядюшки), при слове "однокомнатная", выражают своё "ФИ", нет бы помочь... неприятно прям.[/QUOTE] да уж,неприятно.... |
[QUOTE=Foxxy;2311695]От с*ки, слов других нет!!! А ты не стесняйся, отвечай, пусть знают свое место! Я всегда на место всех ставлю, кто так говорить начинает! Мы тоже думаем сначала однокомнатную в ипотеку взять, и расценки у нас с вашими схожие... Правда, накопить бы еще как-нибудь на первоначальный взнос этот, чтоб его.. :-[ ][/QUOTE]
а я думала вы в москве %-0 |
[QUOTE=Аллчонок;2311758]а я думала вы в москве %-0[/QUOTE]
Нее, я в деревне под названием Иваново, может, слышала, с невестами которая? :girl_haha: ну и зарплаты у нас соответствующе низкие... какая там на фих ипотека, какое накопить... ну у нас за 950 тыс. можно купить однушку, хрущевку скорее всего. Только вот никак чет не накопятся эти небольшие, казалось бы, деньги... Да и с чего накопить, если, блин, больше половины уходит на съем, коммуналку и рассрочку за машину... эх... Вот муж седня уже сомнюваться начал, может, все-таки переехать, грит, к маме (моей) в трешку?... %-0 хоть покопить получится... думаем вот... |
[QUOTE=Foxxy;2311977]Нее, я в деревне под названием Иваново, может, слышала, с невестами которая? :girl_haha: ну и зарплаты у нас соответствующе низкие... какая там на фих ипотека, какое накопить... ну у нас за 950 тыс. можно купить однушку, хрущевку скорее всего. Только вот никак чет не накопятся эти небольшие, казалось бы, деньги... Да и с чего накопить, если, блин, больше половины уходит на съем, коммуналку и рассрочку за машину... эх...
Вот муж седня уже сомнюваться начал, может, все-таки переехать, грит, к маме (моей) в трешку?... %-0 хоть покопить получится... думаем вот...[/QUOTE] ага, слышала :) Ну на счет экономии конечно согласна, мы тоже именно поэтому и не снимаем, чтобы "налево" не уходили денежки, а в копилку. А мужу комфортно с твоей мамой в одном помещении? |
[QUOTE=Foxxy;2310287]И мы так же. Машину взяли в рассрочку, платим вот. Но квартиру тоже надо. Уже решили, что берем однушку и берем в ипотеку. Возможно, что даже уже в следующем году... Хорошо бы, чтобы все получилось...[/QUOTE]
Самое главное, что цель поставлена! Значит обязательно ее осуществите! |
[QUOTE=Аллчонок;2312052]ага, слышала :)
Ну на счет экономии конечно согласна, мы тоже именно поэтому и не снимаем, чтобы "налево" не уходили денежки, а в копилку. А мужу комфортно с твоей мамой в одном помещении?[/QUOTE] Ну да, мы до свадьбы жили уже втроем, у моей мамы, нормально все было. Тут еще будет один плюсик, которого, слава богу, любят все - дочка-внучка. Вот вроде и решили окончательно... В скором времени переберемся...%-0 |
[QUOTE=Яринка;2313053]Самое главное, что цель поставлена! Значит обязательно ее осуществите![/QUOTE]
Спасибо!! И вам удачи! Все получится! |
У нас есть своя двухкомнатная квартира, конечно не сами заработали, а родители предоставили. Мама работает на заводе и стояла на очереди на жилье и в самый последний момент, когда уже почти перестали давать жилье. смогла ухватить две комнаты в трехкомнатной коммуналке. Сама квартира расположена в престижном районе. поэтому мы совместно с соседями продали ее как целую. разделили деньги и купили себе отдельную двухкомнатную квартиру только в менее престижном районе. Родители сейчас живут в частном дому. который достался им от бабушки с дедушкой. а нам отдали квартиру. До этого мы жили с родителями в одном дворе, только они в доме. а мы в пристройке(времянке). самим заработать нереально. заработки небольшие, а в кредит - это страшно. У нас на Украине в связи с кризисом люди так влетели с квартирами кредитными. К примеру до кризиса двушка стоила 70 000 у.е. в нашем районе, теперь 25 000 у.е. Люди взяли в кредит. потом многие потеряли постоянный заработок, банк квартиру забирает. продает ее уже за 25 000 на погашение долга. но остальные 50 000 у.е. все равно остаются за заемщиком и их надо отдавать, в итоге ни квартиры и долг мама не горюй.
|
Кошмар!!! В России в принципе, стабильнее ситуация, но тоже не айс, кредиты дорогие, жить получается, а на жилье наскрести никак...
|
У нас вся зарплата уходит на питание. оплату коммунальных, остается совсем немного, а еще нужна одежда и другие необходимые вещи. У меня вообще не получается совсем ничего отложить. бывает что до зарплаты с натяжкой дотягиваем. приходится экономить. Ни то что на квартиру даже на телевизор и т.п. к примеру не отложишь. Сейчас многие ругаются на СССР, а основная часть населения живут с квартирах. которые бесплатно получили еще в те времена. Мой муж строитель и в те времена он бы сам получил квартиру в течение 2 лет. а сейчас балалайка. и квартплата тогда была копеечная не то что сейчас.
|
[QUOTE=Ирина К.;2322238]У нас вся зарплата уходит на питание. оплату коммунальных, остается совсем немного, а еще нужна одежда и другие необходимые вещи. У меня вообще не получается совсем ничего отложить. бывает что до зарплаты с натяжкой дотягиваем. приходится экономить. Ни то что на квартиру даже на телевизор и т.п. к примеру не отложишь. Сейчас многие ругаются на СССР, а основная часть населения живут с квартирах. которые бесплатно получили еще в те времена. Мой муж строитель и в те времена он бы сам получил квартиру в течение 2 лет. а сейчас балалайка. и квартплата тогда была копеечная не то что сейчас.[/QUOTE]
Это точно, у нас родители тоже получили бесплатно свои квартиры, но насчет своих детей как-то никто не подумал... Обидно... Но с другой стороны, значит, придется нам самим все это покупать, что не так плохо, будем знать цену своему жилью... |
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |