Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Канада (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19188)

Katrina 08.10.2010 04:01

[COLOR="DarkRed"][B]Я сдала на права!!! УРА!!!![/B][/COLOR]:))) :))) :))) Теперь буду ездить сама на бибике :). [url=http://smajliki.ru/smilie-531393255.html][img]http://s6.rimg.info/8c8e277d5b156aba154cb48bf3fe9edf.gif[/img][/url]
Сдала с первого раза. Были недочеты я все время забывала сняться с ручника. Надо мне надпись сделать под линеечкой снимись с ручника :-D :-D :-D . А так все хорошо.

Кашки с пачки сладкие. А кукурузную я только один раз видела. Сравнила витамины с другой кашей так там намного их меньше было и не стала брать. Мы до сих пор едим кашки с пачки овсяную, рисовую и смешанную. Еще сейчас купила на пробу овсяную с пробиотиком так кажеться она еще слаще, чем обычная. А да мы покупаем Нестле они слаще, чем Хайнц. Но мне и самой Хайнц не очень нравяться они какие-то водянистые. А каши мы уже давно с маслом едим. Когда стали пить молоко так разбавляю их молоком, а не водой и еще маслица. Вкусно и сладенько :). Пробовала своему обычные давать утром не ест или немного съест и все. А с пачки любит. Подсел :).
А еще он подсел на витамин Д. Как выходит с ванны ищет его, гундит чтобы дали. Пока не дашь будет гундеть. Так я ему только пару капелек даю, так на кончике. Так он прям ням-ням делает и еще хочет. Помню, когда маленький был какие были истерики чтобы ему этот витамин влить, орал, пипетку вырывал, выбрасывал, выкручивался. Только речь заходила о витамине все была истерика. Так я и в водичку его добавляля и в кашку подмешивала чтобы ел его. А сейчас ням-ням :). И попробуй не дать будет орать. Вот и пойми этих детей. То орут что не вкусно, то орут чтобы еще дали :).

[B]Насть[/B] рецепт хороший и выглядет очень аппетитненько. А главное что просто. Надо будет сделать.
Ботиночки супер. Выглядят на 70$ и не скажешь что за 17$ купила. Я своему купила за 16$, они на столько и тянут может и того меньше :).

Девочки а у вас детки на подушках спят? Нам можно уже на подушке или еще нельзя? Где вы подушки покупали детками из чего они у вас (полистер, пух и тд)?

Katrina 08.10.2010 04:02

[QUOTE=Mira Bella;2398752]ну, Катя, заинтриговала![/QUOTE]

Главное создать ингригу :)

Мелоди 08.10.2010 05:01

[QUOTE=Mira Bella;2398573]ой, вы все правильно придумали, я бы тоже так хотела! мы бы хотели в будущем тоже покупать дом даже не в нашем небольшом городе, а еще в менее населенных местах.
а родители........о чем речь?! если у нас родители вообще за тридевять земель и ездить часто ну очень проблематично по разным причинам.[/QUOTE]

да это всё мои родители охают-ахают что уезжаем так далеко, что теперь не смогут часто ездить (к слову сказать ездиют в конце недели только так как работают, но думаю что от того что мы будем жить на 15-20 мин. дальше это не должно чего-то менять....в конце концов кто хочет тот ищет возможности, а кто не хочет причины, имхо), но меня конечно все эти разговоры очень растраивают....действительно, некоторые вон вообще в разных странах живут, если видятся 1-2 раза в год и то хорошо, а мои родители причитают что мы внуков от них далеко увозим, так для детей же и стараемся, а в Монреале дом иметь какой нам хочется у нас нет ни финансов, ни желания...Мы предлагали родителям переселится к нам поближе, но они нос воротят, говорят в деревню не поедут, правда я не понимаю откуда такой негатив, так как там всё близко, участки большие, природа и лица все в основном европейские (кстати люди в пригороде намного более открытые и вежливые!)
[QUOTE=Mira Bella;2398586]не отчаивайся, Света, у меня малой так тяжело все зубы (кроме последних) переносил, что сразу темпер-ра высоченная, орет диким голосом, почти не спит - моя мама как была свидетелем такого один раз, так вообще, ужаснулась...Да, сейчас нам уже 4 и как бы забываются все неприятности.........конечно, я до сих пор сомневалась насчет второго, но видно, Бог распорядился иначе - мы и первого совсем не планировали.[/QUOTE]

[QUOTE=Mira Bella;2398591]
Я думаю в честь праздника испечь капустный и тыквенный пирог - один будет как основоное блюдо, а второй - на десерт. В общем, активно поправляемся! :puz:[/QUOTE]
точно поправляемся активно:) мы вот сегодня уже рулетики с корицей умяли, вот сижу и меня прям подмывает пойти испечь торт Прага....у меня как-раз завтра подружка должна в гости придти, ещё мы сегодня подписали документы на дом у нотариуса, так что есть что праздновать:)))
оооооо, хочу тоже капустный пирог.....делись рецептом, у меня как-раз в холодильнике лежит огромная капуста, свекровь со своего огорода передала

[QUOTE=Katrina;2398751]
[B]Настюш [/B][COLOR="Red"][B]огромное спасибо за варежки[/B][/COLOR]. Супер варежки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/QUOTE]

СУПЕР!!!:))) я и не ожидала что так быстро дойдёт:))) :))) :))) , думала минимум дней 5, я очень рада что вам понравилось, носите на здоровье и не мерзните:girl_in_love:

ты права, отправка действительно стоит в 10 раз дороже самих варежек:-D , я посылку девочке одной в Москву отправляла (той которая мне для Мишаньки подушечку надувную в ванну прислала, так там посылка была побольше и потяжелее и заплатила я всего на 10$ дороже, но это в другую страну, а тут в своей стране, странно очень%-0 ....но зато очень быстро посылка дошла:))) )
Катюш, спасибо, нам ничего не надо, ты там даже и не думай, я просто думала что там у вас трудно найти такие варежки, а ты в тот же день в Вал-Марте уже купила:-Р (кстати смотрела вчера у нас тут в Вал-марте, таких варежек нет, только тёплые)...хотела вам к варежкам ещё шапочки взять так коричневых вообще уже не было:hysteric: , а серые только на 0-6 мес.:( я когда Мишутке покупала варежки синие, так шапку пришлось брать не на 12-24 (наш сечас размер), а на 2 года, так она нам большеватая, даже очень, нужно постоянно поправлять чтобы на глаза не падала:)

[QUOTE=Katrina;2398754][COLOR="DarkRed"][B]Я сдала на права!!! УРА!!!![/B][/COLOR]:))) :))) :))) Теперь буду ездить сама на бибике :).
[/QUOTE]

[B][COLOR="Red"]Катюха, урааааааааааааа, поздравляю тебя с правами!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-884302119.html][IMG]http://s15.rimg.info/a13ae9163431d33b8aeca172f2cfab72.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-317476167.html][IMG]http://s3.rimg.info/b638212a8ac0fa6fbabd70dfcb9d28ff.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-457916775.html][IMG]http://s4.rimg.info/3edda5211d2dd61565f86cdc0fd87e42.gif[/IMG][/URL]

ну интригу ты действительно создала, я аж прям заелозила на стуле чтобы побыстрей открыть следующую страничку чтобы узнать твою новость....честно говоря подумала что в нашем беременном полку прибыло:girl_haha: ну ничего, значит следующая новость от тебя будет про 2 полосочки:-Р ;)

Мелоди 08.10.2010 05:18

[QUOTE=Mira Bella;2398586]не отчаивайся, Света, у меня малой так тяжело все зубы (кроме последних) переносил, что сразу темпер-ра высоченная, орет диким голосом, почти не спит - моя мама как была свидетелем такого один раз, так вообще, ужаснулась...Да, сейчас нам уже 4 и как бы забываются все неприятности.........конечно, я до сих пор сомневалась насчет второго, но видно, Бог распорядился иначе - мы и первого совсем не планировали.[/QUOTE]

бедные детки у которых так болезненно лезут зубки:-/ у меня, ттт, у обоих деток, и у дочи и у сынули зубки незаметно повылазили, капризулили только чуток и аппетит был неважнецкий, а так всё прошло быстро и незаметно, я давала гомеопатию (Камилию) в это время, нам очень помогало

[QUOTE=Katrina;2398754]
[B]Насть[/B] рецепт хороший и выглядет очень аппетитненько. А главное что просто. Надо будет сделать.

Девочки а у вас детки на подушках спят? Нам можно уже на подушке или еще нельзя? Где вы подушки покупали детками из чего они у вас (полистер, пух и тд)?[/QUOTE]

Кать, попробуй рецепт, не пожалеешь, мы уже всё смели:girl_haha: , причём муж у меня творог вообще на дух не переносит, а эти рулетики ему очень понравились, они такие мягенькие получились, ну очень вкусные, мы ещё корицу просто обожаем, я сейчас во время бер-ти вообще от неё балдею....ну и потом ты мне говорила что любишь не трудоёмкие рецепты, так что это один из них...я вообще раньше всё что надо раскатывать относила к трудоёмким, но этот к ним не относиться:)

Про подушки....мои спят на подушке с года (но не на пуховой и воздушной...я специльно не покупала новую, а брала ту которая уже более утрамбованная)...правда сына спит на подушке-одно название:-D , он у меня любит укладываться на одеяло, поэтому в кроватке всегда их 2 на одном он спит (вернее засыпает он на 2-х), а второе когда уснёт я из-под него вытягиваю чтобы его укрыть, но это ненадолго....я сейчас в туалет ночью часто встаю, вот и бегаю его постоянно укрывать....а на подушке у нас часто ноги, а не голова:-D ...сына у меня и без подушки прекрасно будет спать, но вот одеяла должно быть обязательно 2, если вытаскиваю одно чтобы припрятать от него (чтобы укрыть когда уснёт) он начинает его требовать:)

Mira Bella 08.10.2010 05:27

[QUOTE=Katrina;2398754][COLOR="DarkRed"][B]Я сдала на права!!! УРА!!!![/B][/COLOR]:))) :))) :))) Теперь буду ездить сама на бибике :). Сдала с первого раза. Были недочеты я все время забывала сняться с ручника. Надо мне надпись сделать под линеечкой снимись с ручника :-D :-D :-D . А так все хорошо.

[/QUOTE]

[COLOR="Red"]ой, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! действительно, большая радость. [/COLOR]
У нас тут редко кто с первого раза вот так круто!
на той неделе женщина из моей группы сдавала с 20летним стажем вождения в своей стране и не сдала - так расстроилась. А моя подруга на этой неделе с 3го раза сдала.........так что, Кать, ты можешь просто гордиться! молодчинка!

Мелоди 08.10.2010 05:30

у нас тут тоже редко кто с первого раза сдаёт.....у меня мама только с третьего раза сдала, а родственника одна вообще с 6-го.....я конечно себя не настраиваю, но мне кажется что тоже с первого раза сразу не сдам:girl_haha:

Mira Bella 08.10.2010 05:32

[QUOTE=Мелоди;2398759]оооооо, хочу тоже капустный пирог.....делись рецептом, у меня как-раз в холодильнике лежит огромная капуста, свекровь со своего огорода передала

[/QUOTE]

ты знаешь, рецепт очень простой, моя мама часто делала на скорую руку и мы всегда с аппетитом его за один присест съедали. Единственно, надо капусту для него потушить заранее, можно с луком.
а тесто совсем простое -
4 ст. ложки майонеза
4 ст.ложки сметаны
4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя-все взбить
добавить 8 ложек муки-хорошо размешать и разделить всю массу на 2 части. одну часть выложить на разогретую и смазанную сковороду
потом начинку,а затем сверху выложить вторую часть и в духовку.
это довольно небольшая порция, на большую семью надо все удвоить. :)

Мелоди 08.10.2010 05:39

Мира Бэла, спасибо за рецепт, я похожий делаю пирог с печёнкой и грибами....обязательно попробую с капустой

banny 08.10.2010 05:44

Настюш, вы молодцы! у вас прям планы-ураганы! Мы тоже как переехали в Пьерфонд, так и никогда не вернемся больше в Монреаль. Я вот каждый день езжу в центр и меня прям все там раздражает-грязь, людно, куча бездомных, постоянно что-то происходит. Я почему спрашиваю-мне бы тоже хотелось еще дальше переехать, но добираться до города вообще тяжко будет :( Поэтому пока мы об этом не думаем.

Катюш, поздравляю с правами!!!! :))) Вот вы девчонки молодцы, ездите на машинах сами, а у меня страх жуткий перед вождением, не могу его перебороть... Теорию сдала еще два года назад и мои права уже просрочены, а вот практику так и не начала, блин. Ужас. Хотя знаю, что надо.

Мелоди 08.10.2010 06:08

Танюш, у меня родители ищут дом именно в Роксборо-Пьерфонде, им тоже этот район нравится:) говорят можно было бы и подальше чуток от города но в трафиках стоять чтобы на работу ездить им не хочется.
У меня кстати те же чувства что и у тебя когда я в Монреале сейчас....раньше любила иногда (редко) съездить куда-нибудь в центр погулять, в старый Порт, а сейчас меня все эти людные места жутко раздражают...может это у нас беременных такие бзыки:girl_haha:
Кстати у меня тоже был страх вождения, я почему-то думала что все фонари мои будут:-D , а сейчас страх потихоньку отпускает, но на хай-вэй я пока что не отважусь ещё долго....но у меня выхода нет, раз мы едем жить в Сан-Жером мне просто необходимо водить машину чтобы не сидеть дома зависящей от всех кто меня сможет куда-нибудь свозить....правда с наступлением зимы не знаю как буду практиковать вождение, да и пузик будет уже огроменный, будем смотреть по обстоятельствам:)

Мелоди 08.10.2010 06:20

я сегодня целый день просматривала видео моих деток, от рождения и до нынешнего возраста, первое агуканье, купание, первый прикорм, как первые словечки лопочут....таааакое колоссальное удовольствие получила:))) :))) :))) , детки мои смотрели со мной тоже с большим интересом.....нет, надо деток почаще на камеру снимать, так здорово потом это всё просматривать:girl_pinkglassesf: ....нашла такие моменты о которых вообще уже даже забыла, а тут столько эмоций положительных:))) :))) :))) :girl_in_love:

Katrina 08.10.2010 06:22

акие вкусненькие тута рецептики. Хорошо что поела.
Насть я вообще этот сайт люблю. Как-то забыла про него. Давно не лазила. А была бер-ной так частенько. Помнишь, я даже спрашивала не твой ли :)

А мне нравиться водить. Я себя настроила что надо сдать с первого раза. Хотя мне экзаменатор попался строгий. Мой инструктор когда его увидел сразу сказал что он мрачный тип. Он всех экзаменаторов знает. Так и оказалось. Но я рада что сдала. Очень рада :))).
У нас тоже многие не сдают с первого раза. Девочка передо мной вся в слезах была. Так ее жалко было :(.
Настя желаю тебе сдать с первого раза.
Ты головой верти во все стороны (проверяй blind spot), едь 45км/ч если даже написано 50, отработой хорошенько паркинг. А главное не забудь про ручник :). А еще на стоп знак обязательно останавиливайся и считай до 3. Это они в первую очередь смотрят

Katrina 08.10.2010 06:26

Девочки а там где вы живете до магазинов далеко? Хотя бы до продуктовых? Сколько надо добираться? Тк у нас если отъехать в деревню до магазина надо на машине так точно и пилить по полчаса, а то и больше. И меня всегда интересует вопрос те кто живут не в городе как они до магазинов добираються. Тк мы часто ездим за продуктами. Но у нас и город маленький. Хотя конечно подальше от города было бы замечательно и воздух, и дом большой и лужайка. Но работа, школа, магазины, садик и все такое. Если ехать час за хлебом... я бы не согласилась.

Мелоди 08.10.2010 06:47

Кать, вот что-что, а на стопы я всегда останавливаюсь как положено:) у меня уже прям как условный рефлекс:girl_haha:
Ручник....ох, я только вчера его не сняла и ехала пол-пути с ним:hysteric: ....правда это мужа ошибка, он когда машину остановил его не поставил, а я сев в машину по привычке сделал движение в обратную сторону (до вчерашнего дня не особо парилась в какую сторону он должен быть вверх или вниз...теперь буду внимательней)

Кать, там где мы дом купили на машине до магазина 5 минут...столько же до большой плазы
а в этой квартире (которую мы снимаем) до магазина минуты 3 на машине и минут 10-15 пешком, смотря каким шагом, беременным или нет:-D ...я часто с детишками пешком хожу:) но там уже так не получится, но там помощников много кто сможет в магазин сгонять если что, на крайний случай буду по телефону на дом заказ делать

Мелоди 08.10.2010 06:50

Школа для детей тоже не так уж и далеко, но здесь это не проблема, детки в школу на автобусе школьном ездят....садики точно есть поблизости, просто я не узнавала и вообще весь сервис близко, 5-10 минут это ничего, а также всякие рестораны, кинотеатры

Мелоди 08.10.2010 06:59

Кать, про ботинки....ты будешь вообще смеятся если я тебе скажу что ботиночки в которых сейчас у меня Миакаэлька ходит были куплены мной вообще за 3 $ (они стоили 20 или 25, потом их уценяли, уценяли, осталась одна пара которую они поставили за 3$, я её и купила) и кстати очень похожие на те которые мы Мишутке покупали в навороченном магазине за 55$ (наша первая обувка), только цвет другой
кстати девочки из Монреаля и близлежащих окрестностей я говорю про Макси энд Си, там в вещевом отделе отличные детские вещи можно купить (фирма Джо), за хорошую цену, часто бывают распродажи, я например джинсы для детишек только там беру (можно и за 5 $ отличные джинсики купить, а для маленьких утеплённые для холодного времени, причём что мне нравится там джинсы всегда с затяжечками внутри, чтобы заятнуть по размеру, чтобы не падали)....на осень мишутке там прикольные резиновые сапожки купила (в виде акулы) за 16$, они утеплённые внутри, мы сейчас в дождик в них часто щеголяем...пижамки там деткам беру, кофточки, там такие вещи модняцкие для детишек!!! я вообще сейчас детей своих одеваю в 3 любимых мной магазинах: Чилдрен Плэйс, Макси и Обэнри.

Katrina 08.10.2010 07:29

Девочки всем советую посмотреть фильм Реальная любовь/ Love Actually 2003. Очень хороший фильм, особеннно концовка растрогала

Mira Bella 08.10.2010 07:49

[QUOTE=Мелоди;2398766]Мира Бэла, спасибо за рецепт, я похожий делаю пирог с печёнкой и грибами....[/QUOTE]

интересно. а печень с грибами туда кусочками ложишь или размалываешь?

Mira Bella 08.10.2010 07:50

[QUOTE=Katrina;2398805]Девочки всем советую посмотреть фильм Реальная любовь/ Love Actually 2003. Очень хороший фильм, особеннно концовка растрогала[/QUOTE]

спасибо, а как раз думала на днях, какой же фильм посмотреть на выходных, а то нам в воскресенье дождь обещают :( уже выход на природу отменяется.

Mira Bella 08.10.2010 07:55

[QUOTE=Katrina;2398776] А главное не забудь про ручник :). [/QUOTE]

девочки, никак не могу понять про какой ручник идет речь и какая с ним проблема :-[ ]

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.