![]() |
Ни капли не сомневаюсь. :)
|
У меня сын заговорил в 3 года 7 месяцев. А дочка уже в 1,5 года болтушкой была. В результате (это, конечно, не от возраста зависит, а просто факт) сын говорит сейчас отлично, а у дочери сплошные логопедические проблемы. Садик пришлось поменять на специальный...
|
А мы так толком и не говорим до сих пор... [URL=http://smajliki.ru/smilie-932047047.html][IMG]http://s16.rimg.info/eacdae94cbc34f40f823e78158bcf758.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Иринушка;4043273]А мы так толком и не говорим до сих пор... [URL=http://smajliki.ru/smilie-932047047.html][IMG]http://s16.rimg.info/eacdae94cbc34f40f823e78158bcf758.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
а в саду что говорят?%-0 |
[QUOTE=Olegio;4043158]У меня сын заговорил в 3 года 7 месяцев. А дочка уже в 1,5 года болтушкой была. В результате (это, конечно, не от возраста зависит, а просто факт) сын говорит сейчас отлично, а у дочери сплошные логопедические проблемы. Садик пришлось поменять на специальный...[/QUOTE]
А пока ждали, когда сын заговорит, что делали? Что вам говорили врачи? |
Иринушка, как у вас обстоят дела? Ведь, не совсем же молчит, мычит...
|
[QUOTE=source;4043279]а в саду что говорят?%-0[/QUOTE]
А мы 2 недели в сентябре походили до обеда, мы попали тока в этом году в сад, и до сих пор болеем, там собирались заниматься с психологом... [QUOTE=~ТуФеЛьК@~;4043300] Ведь, не совсем же молчит, мычит...[/QUOTE] Мычит, показывает на руках, говорит отдельные слова очень редко, были и у невролога (17 окт. на приём очередной), и у логопеда и у психиатра... явных отклонений нет, ннадеюсь канешн, что как нормально будет в сад ходить всё наладится... |
Иринушка,пусть у Данечки всё будет хорошо!!! главное,что понимает!
|
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;4043289]А пока ждали, когда сын заговорит, что делали? Что вам говорили врачи?[/QUOTE]
Ходили, конечно, по разным врачам - от педиатра до эндокринолога. Всё в норме было. Только и говорили, что: "Скоро, ждите". Он у меня не молчал, конечно. Выдавал слоги какие-то, были у него и "слова" свои собственные. Но такие, что понять, что они значат можно было с трудом. А потом мы как-то случайно попали в психологический центр. Там мне посоветовали простое занятие: завести толстую тетрадку и наклеивать (или рисовать) туда картинки на каждый разворот определённую тему (Фрукты, Овощи, Моя семья и т.п.) И по 3 дня несколько раз в день повторять слова с одного разворота. Не знаю, совпало или действительно дало результат, но буквально через месяц после таких занятий сын начал вполне сносно разговаривать. |
[QUOTE=source;4043449]Иринушка,пусть у Данечки всё будет хорошо!!! главное,что понимает![/QUOTE]
Спасибо Вероник, надеюсь что скоро уже всё наладится...;) |
Иринушка, а как насчет логопед. сада? Там у всех сразу такой прорыв. А вы таблеточки какие-нибудь пили? Мы пропили курс пантокальцина, по назначению невролога, конечно, и после этого, не сразу, но стало гораздо лучше. Потом нам предложили укольчики кортексина, но я пока отказалась, пьем фенибут.
|
[QUOTE=Olegio;4043467]Ходили, конечно, по разным врачам - от педиатра до эндокринолога. Всё в норме было. Только и говорили, что: "Скоро, ждите". Он у меня не молчал, конечно. Выдавал слоги какие-то, были у него и "слова" свои собственные. Но такие, что понять, что они значат можно было с трудом. А потом мы как-то случайно попали в психологический центр. Там мне посоветовали простое занятие: завести толстую тетрадку и наклеивать (или рисовать) туда картинки на каждый разворот определённую тему (Фрукты, Овощи, Моя семья и т.п.) И по 3 дня несколько раз в день повторять слова с одного разворота. Не знаю, совпало или действительно дало результат, но буквально через месяц после таких занятий сын начал вполне сносно разговаривать.[/QUOTE]
О, надо попробовать такое упражнение. Спасибо. |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;4044003]О, надо попробовать такое упражнение. Спасибо.[/QUOTE]
На здоровье! Желаю вам быстрее заговорить! :) |
[QUOTE=Olegio;4043467] Там мне посоветовали простое занятие: завести толстую тетрадку и наклеивать (или рисовать) туда картинки на каждый разворот определённую тему (Фрукты, Овощи, Моя семья и т.п.) И по 3 дня несколько раз в день повторять слова с одного разворота. [/QUOTE]
Интересный метод... :-[ ] ;) [QUOTE=~ТуФеЛьК@~;4043999]Иринушка, а как насчет логопед. сада? таблеточки какие-нибудь пили? [B]пантокальцина, фенибут[/B].[/QUOTE] Пили и то и другое и ещё несколько вариантов ... Логопед-сад от нас далеко, к тому же был бы он один, а мне нечего делать, возила бы... а то малая в один сад, он во второй, а я собираюсь подработку искать... В нашем саду есть психолог, будем с ней заниматься, ещё хочу попросить её о дополнительных занятиях... посмотрим... |
[QUOTE=Olegio;4044342]На здоровье! Желаю вам быстрее заговорить! :)[/QUOTE]
Спасибо. [QUOTE=Иринушка;4044734]Интересный метод... :-[ ] ;) Пили и то и другое и ещё несколько вариантов ... Логопед-сад от нас далеко, к тому же был бы он один, а мне нечего делать, возила бы... а то малая в один сад, он во второй, а я собираюсь подработку искать... В нашем саду есть психолог, будем с ней заниматься, ещё хочу попросить её о дополнительных занятиях... посмотрим...[/QUOTE] Желаю и вам и нам уже разговориться. Будем верить в лучшее.:) |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;4048628]Желаю и вам и нам уже разговориться. Будем верить в лучшее.:)[/QUOTE]
:girl_in_love: Надеюсь скоро... ;) |
у меня сын заговорил только в 4 года, в 3 говорил но очень плохо, я тоже расстраивалась, бегала по врачам пичкала таблетками, а вообще я считаю как можно больше читайте ему сказки, стишки, пусть по чаще общается с ровесниками
|
К сожалению, не всегда можно обойтись без таблеток. У младшего в родах было кровоизлияние, поэтому нам без медикаментозного вмешательства никак:(
|
Иринушка,как Данечка? прогресс есть в речи?
|
блин,девочки!только не в обиду,а фенибут это типа успокоительного,а что детям можно?
|
| Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |