Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Крестины - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19677)

Заводная апельсинка 07.10.2012 08:23

[QUOTE=ALLLENNNA;5352714]:-/ вот после таких высказываний "прихожан" я понимаю, что поход в церковь не лучшее времяпровождение:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Ален, не надо так говорить :-/ Ты же в церковь, теоретически, приходишь не для того, чтобы пообщаться с прихожанами или услышать их мнение. Знаешь, сколько раз я ловила на себе такие осуждающие взгляд приближенных? И ничего, хожу, когда душа просит и сердце тяжелое.

У меня вот другой вопрос. Я очень, очень глубоко и сильно обижена на крестного своей дочки. Это, я так понимаю, огромный грех... Никто не знает, как с этим справится? %-0

Tusia 07.10.2012 10:15

[QUOTE=Заводная апельсинка;5352652][B]Я крестила дочь, чтобы у нее был Ангел-Хранитель, чтобы она была под небесной защитой. [/B]

А кто крестит, чтобы не болел? :-![/QUOTE]
Аналогично) Я как бы посчитала это своим долгом...а вырастит, то сам решит для себя что такое религия...имхо
[QUOTE=ALLLENNNA;5352714]:-/ вот после таких высказываний "прихожан" я понимаю, что поход в церковь не лучшее времяпровождение:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Ален, а ты частно ходишь в церковь?
[QUOTE=Заводная апельсинка;5352810]Ален, не надо так говорить :-/ Ты же в церковь, теоретически, приходишь не для того, чтобы пообщаться с прихожанами или услышать их мнение. Знаешь, сколько раз я ловила на себе такие осуждающие взгляд приближенных? И ничего, хожу, когда душа просит и сердце тяжелое.

У меня вот другой вопрос. Я очень, очень глубоко и сильно обижена на крестного своей дочки. Это, я так понимаю, огромный грех... [B]Никто не знает, как с этим справится?[/B] %-0[/QUOTE]

Вот и у меня нечто похожее...но я стараюсь не думать об этом...время лечит:)

Малышка Мю 07.10.2012 10:17

Сашуль тут подойдет девиз Бородача:"понять,простить,и отпустить."
В принцыпЕ основная идея красных это духовность, вы можете с ними раз ругаться но это не повод не общаться с крестиком

Tusia 07.10.2012 10:19

[QUOTE=Kurukula;5352986]Сашуль тут подойдет девиз Бородача:"понять,простить,и отпустить."
В принцыпЕ основная идея красных это духовность, [B]вы можете с ними раз ругаться но это не повод не общаться с крестиком[/B][/QUOTE]

А вот как?:) Грубо говоря я не общаюсь с мамой крестницы КАК мне общаться с ребенком?

Малышка Мю 07.10.2012 10:21

У меня такая же ситуация, ноя раз в месяц-полтора привожу и беру малышку погулять. Мы с ней ходим в парки, на детские площадки, а мама в это время занимается чем-то своим

Заводная апельсинка 07.10.2012 10:29

[QUOTE=Kurukula;5352986]Сашуль тут подойдет девиз Бородача:"понять,простить,и отпустить."
В принцыпЕ основная идея красных это духовность, вы можете с ними раз ругаться но это не повод не общаться с крестиком[/QUOTE]

Так вот как раз он свою крестницу видел только на крестинах и все. Спрашивает о ней конечно, но в гости, сколько бы не звали, не приезжает %-0

Малышка Мю 07.10.2012 10:33

Вот это да. Но для девочки главное крестная, так что не стоит на него обижаться. Но вот зачем он соглашался?! Странные люди есть везде:)

Заводная апельсинка 07.10.2012 10:36

[QUOTE=Kurukula;5353016]Вот это да. Но для девочки главное крестная, так что не стоит на него обижаться. Но вот зачем он соглашался?! Странные люди есть везде:)[/QUOTE]

Вообще батюшка говорил иное - что главное крестный %-0

Так мне и не надо, чтобы он каждую неделю приезжал или еще что. Просто хотя бы на ДР ее приехал... А согласился, т.к. друг моего мужа, а точнее начальник :)

Малышка Мю 07.10.2012 10:39

Нее ты чтоб путаешь для девочек- крестная, а для мальчиков-крестный.
Да это обидно очень, я например своего крестного давно не видела, и вот когда он нужен был он отморозился. Вот я теперь и думаю как выбирать хороших и сознательных крестных

Наталюша1 07.10.2012 10:42

[QUOTE=Kurukula;5353027]Нее ты чтоб путаешь [B]для девочек- крестная, а для мальчиков-крестный. [/B]
Да это обидно очень, я например своего крестного давно не видела, и вот когда он нужен был он отморозился. Вот я теперь и думаю как выбирать хороших и сознательных крестных[/QUOTE]

ага.я даже знаю что одно из них вообще может не быть..т.е. имея сына можно иметь просто крестного отца и все.

Заводная апельсинка 07.10.2012 10:53

[QUOTE=Kurukula;5353027]Нее ты чтоб путаешь для девочек- крестная, а для мальчиков-крестный.
Да это обидно очень, я например своего крестного давно не видела, и вот когда он нужен был он отморозился. Вот я теперь и думаю как выбирать хороших и сознательных крестных[/QUOTE]

Может быть %-0 Но вроде мне так говорил батюшка... Ну да ладно, не суть.

ALLLENNNA 07.10.2012 15:12

[QUOTE=Заводная апельсинка;5352810][B]Ален, не надо так говорить :-/ Ты же в церковь, теоретически, приходишь не для того, чтобы пообщаться с прихожанами или услышать их мнение. Знаешь, сколько раз я ловила на себе такие осуждающие взгляд приближенных? И ничего, хожу, когда душа просит и сердце тяжелое. [/B]
У меня вот другой вопрос. Я очень, очень глубоко и сильно обижена на крестного своей дочки. Это, я так понимаю, огромный грех... Никто не знает, как с этим справится? %-0[/QUOTE]

Да у всей РПЦ такое мнение об инциденте:(
А так к кому надо мне я обращаюсь по другому;)

[QUOTE=Kurukula;5352994]У меня такая же ситуация, ноя раз в месяц-полтора привожу и беру малышку погулять. Мы с ней ходим в парки, на детские площадки, а мама в это время занимается чем-то своим[/QUOTE]

В моем случае мама против общения:(

Ёлка 10.10.2012 18:34

Девочки нам ещё только предстоит крещение. Очень мы затянули с ним, а теперь всё упирается в собеседование крёстных. Надеюсь в ближайшее время всё разрешится.
А ещё я не хочу о крестинах говорить свекрови, не хочу чтоб она испортила столь важный день.

Tusia 10.10.2012 18:42

[QUOTE=Ёлка;5364127]Девочки нам ещё только предстоит крещение. Очень мы затянули с ним, а теперь всё упирается в собеседование крёстных. Надеюсь в ближайшее время всё разрешится.
[B]А ещё я не хочу о крестинах говорить свекрови, не хочу чтоб она испортила столь важный день[/B].[/QUOTE]

Я тоже хотела без своей свекрови, Машунь, но получилось без нее само собой)))

Ёлка 08.11.2012 17:06

Мы 4-го покрестили нашу Печеню.
Теперь буду приучать себя и её к церкви....

Сочная долька 16.11.2012 11:00

Ох, мы затянули с крестинами, т к хотели крестить в другом месте и сестра моя двоюродная очень хотела быть и хочет крестной,но пока так и не можем поехать туда... Так вот хотим взять крестными одну пару, которые нам близки и оказалось что нельзя мужа и жену брать,ну я в расстройстве... Я больше не вижу никого в роли крестных...

Луч солнца 16.11.2012 15:46

[QUOTE=Енюшка;5460328]Ох, мы затянули с крестинами, т к хотели крестить в другом месте и сестра моя двоюродная очень хотела быть и хочет крестной,но пока так и не можем поехать туда... Так вот хотим взять крестными одну пару, которые нам близки и [B]оказалось что нельзя мужа и жену брать,[/B]ну я в расстройстве... Я больше не вижу никого в роли крестных...[/QUOTE]

И потом им женится нельзя.

"Кареглазая" 09.01.2013 10:36

Девочки, расскажите, пожалуйста, что такое собеседование перед крещением? Я крестная, как готовиться к нему, и как о нем договариваться?

Наталюша1 09.01.2013 10:49

[QUOTE="Кареглазая";5600149]Девочки, расскажите, пожалуйста, что такое собеседование перед крещением? Я крестная, как готовиться к нему, и как о нем договариваться?[/QUOTE]

приди в храм,либо у тех кто свечи продает либо лучше сразу к батюшке и у него спроси.А вообще Б. можно быть кресными?
по идее это просто беседа батюшка рассказывает обязанности крестных родителей и т.д.

"Кареглазая" 09.01.2013 10:58

[QUOTE=Наталюша;5600178]приди в храм,либо у тех кто свечи продает либо лучше сразу к батюшке и у него спроси.А вообще Б. можно быть кресными?
по идее это просто беседа батюшка рассказывает обязанности крестных родителей и т.д.[/QUOTE]

а почему нет? не слышала, чтобы Б было нельзя! У нас мальчик, держать его папа крестный будет, так что...
Я просто переживаю, может учить чего надо?

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.