Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых за границей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=375)
-   -   Турция! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19954)

~LúnaDea~ 15.08.2012 10:23

[QUOTE=Катринк@;5203162]Лиль, это нужно бассейн лизать. Глупость по-моему эта женщина сказала%-0 Нет, ротовирус может быть в Турецких отелях, он где угодно может быть. В бассейне кишечную палочку легче подцепить или грибок какой.[/QUOTE]
:girl_haha:
ну муж сказал уже,что Мишку не пустит в бассейн,посмотрим как у него это получиться)))))
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5203224]девочки правильно наверное- везде можно заболеть, не только в турции...
просто надо быть еще осторожней с едой... на жаре шведский стол... мне кажется это тож не безопасно
но я в бассейне не планирую купаться, я на море еду! :)[/QUOTE]

ну я так то тоже на море,но в бассейне тоже хочется поплавать :) А детям запрещать как,там же горки))))

Юки-Онна 15.08.2012 11:02

Сейчас в Турции еще очень жарко, и иногда просто нереально дойти до моря. Тем более песок или галька раскаляются просто, так что бассейн спасение.

koshka 15.08.2012 12:55

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5203224]девочки правильно наверное- везде можно заболеть, не только в турции...
просто надо быть еще осторожней с едой... на жаре шведский стол... мне кажется это тож не безопасно
но я в бассейне не планирую купаться, я на море еду! :)[/QUOTE]

полностью согласна, неважно какая страна, туту нужно просто меры безопасности.
Мы всегда купиемся и там и там, утро все проводим на море, после обеда у нас перерыв т.к. солнце сильное, а потом в бассейне развлекаемся.

Тусик51 15.08.2012 13:33

2 месяца купались в бассейне и ничего не подцепили....."кишат инфекциями" - это громко сказано))) там хоть хлорируют, а вот на детских площадках вряд ли каждый день дезинфицируют...да и на море тоже можно подцепить.......что же теперь дома сидеть ...

Tank`a 15.08.2012 14:10

[QUOTE=Тусик51;5203949]2 месяца купались в бассейне и ничего не подцепили....."кишат инфекциями" - это громко сказано))) там хоть хлорируют, а вот на детских площадках вряд ли каждый день дезинфицируют...да и на море тоже можно подцепить.......что же теперь дома сидеть ...[/QUOTE]
громоко не громко, а эмидемии существуют, достаточно залезть на любой крупный тур форум, чтобы подчерпнуть информацию от туристов.
отельные врачи ставят диагнозы, типа перегрелся-остудился и т.п.
Нам, например, ангину поставили. Им далеко не выгодно останавливать тур поток, да и лекарства, которые покупают туристы приносят не малую копеечку + работой обеспечены врачи-клиники, медицина то платная.
Вообще,к этим бякам постепенно формируется иммунитет и каждый раз заболевание проходит легче, к определенному разу уже просто "не цепляет", поэтому этими инфекциями болеют в 90%случаев детки.
Никакая хлорка не предотвращает этого заболевания, если бы это было так, то не было бы ежегодных вспышек. А на площадке как то детали не заглатываются обычно, там только при контаке с больным ребенком.
а вообще, любой вирус можно подцепить и дома на площадке, и в саду, и в поликлинике. Просто тяжело болеть в чужой стране, с чужим языком и методами лечения, да и как правило отпуск 2 недели, а проболеть из него половину как то не айс.

прыгающая апельсинка 15.08.2012 14:27

девочки а как там с медициной?
мы страховку думаем делать..
если заболеешь (не дай Бог!) можно платно к врачу и сколько это стоит?
а карточки там кстати принимают?
а правда что в турции русских не любят? :(

Луч солнца 15.08.2012 14:30

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5204199]девочки а как там с медициной?
[B]а правда что в турции русских не любят?[/B] :([/QUOTE]

Русских вообще редко где любят:girl_haha: - мы пьяные и шумные! В-основном...

~LúnaDea~ 15.08.2012 14:34

[QUOTE=Луч солнца;5204211]Русских вообще редко где любят:girl_haha: - мы пьяные и шумные! В-основном...[/QUOTE]

+1 :girl_haha:

Юки-Онна 15.08.2012 14:41

А еще больше не любят Украинцев))) У них там три национальности, Украинцы, Москвичи и Русские:-D

Tank`a 15.08.2012 14:41

а правда что в турции русских не любят? :([/QUOTE]
канечно надо делать страховку. стоит она по-любову дешевле, чем 1 раз врача вызвать.
[QUOTE=Луч солнца;5204211]Русских вообще редко где любят:girl_haha: - мы пьяные и шумные! В-основном...[/QUOTE]
да и сами русские, русских не любят на курортах :-D

Луч солнца 15.08.2012 14:45

[QUOTE=Tank`a;5204250]
да и сами русские, русских не любят на курортах :-D[/QUOTE]

Это точно!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

~LúnaDea~ 15.08.2012 14:46

[QUOTE=Катринк@;5204249]А еще больше не любят Украинцев))) У них там три национальности, Украинцы, Москвичи и Русские:-D[/QUOTE]
Москвичи к русским не относятся :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Tank`a;5204250]канечно надо делать страховку. стоит она по-любову дешевле, чем 1 раз врача вызвать.

да и сами русские, русских не любят на курортах :-D[/QUOTE]

ну да,многие берут путёвки туда где нет русских,ну или мало

koshka 15.08.2012 15:35

а правда что в турции русских не любят? :([/QUOTE]

Страховку берите обязательно всегда, мало ли что и где может случиться, чтоб потом себя на карать. и если что свзяывать со старховой, а не с их врачами, которых вы и понять не сможете.
А вот на счет русских, дак их разве где-то любят?:-D Они уже везде наследили:-D
[QUOTE=Tank`a;5204250]канечно надо делать страховку. стоит она по-любову дешевле, чем 1 раз врача вызвать.

[B]да и сами русские, русских не любят на курортах [/B]:-D[/QUOTE]

это точно:-D , наши очень активно отдыхают:)

~LúnaDea~ 15.08.2012 15:40

Девчат,какую страховку расскажите хоть,а то ведь я в этом деле совсем профан %-0 Где её брать?

Юки-Онна 15.08.2012 15:41

[QUOTE=Lilichka;5204494]Девчат,какую страховку расскажите хоть,а то ведь я в этом деле совсем профан %-0 Где её брать?[/QUOTE]

Ее в агентстве оформляют. Просто надо проконтролировать все.

~LúnaDea~ 15.08.2012 15:42

[QUOTE=Катринк@;5204497]Ее в агентстве оформляют. Просто надо проконтролировать все.[/QUOTE]

Спасибо,Катюш.Поедем завтра послезавтра за всеми бумагами обязательно проконтролирую всё

~LúnaDea~ 15.08.2012 15:46

Ну и ещё вопросик,есть у меня эта страховка допустим,кто-то заболел,а дальше что куда идти,что делать?

Юки-Онна 15.08.2012 15:56

В отеле есть так называемый отельный гид. У вас будет с ним встреча, обменяетесь телефонами. Ну или непосредственно через менеджера. Можно и через отельных работников.

Tank`a 15.08.2012 16:49

[QUOTE=Lilichka;5204517]Ну и ещё вопросик,есть у меня эта страховка допустим,кто-то заболел,а дальше что куда идти,что делать?[/QUOTE]

если страховка не входит в тур или нет желания оформлять в турфирме, то можно оформить в любом офисе страховой компании. Я дважды в ресо страховалась.
При вознконовении страхового случая, я звонила по телефону указанному в страховке (местный тел), там мне на русском все отвечали, приехала рускоязычная врач. Оставила потом свой тел, я ей просто звонила при возникновении вопросов. правда ехали они первый раз 2 часа, второй час. Это при том, что до клиники идти в развалку 15 мин (давали адрес, чтоб ребенка при обезвоживании на капельницу отвезти быстро). Если б понадобилась неотложка (не дай бог), то вызывала бы напрямую, поэтому в 1-ый день сразу узнала телефон её.

Tank`a 15.08.2012 16:55

[QUOTE=koshka;5204478]Страховку берите обязательно всегда, мало ли что и где может случиться, чтоб потом себя на карать. и если что свзяывать со старховой, а не с их врачами, которых вы и понять не сможете.
А вот на счет русских, дак их разве где-то любят?:-D Они уже везде наследили:-D

это точно:-D , наши очень активно отдыхают:)[/QUOTE]

ладно бы активно, а как ведут себя..ужас, противно прям.
причем наши добрались уже везде))) осталось отдыхать в антарктиде вне сезон :)

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.