Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Истории о ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2035)

Evgenia 03.10.2009 23:43

да уж, у нас врачи считают, что детки - их собственность а их рекоммендации должны восприниматься, как приказы.
моя история: к груди приложили в родзали, еле-еле потом всем петсоналом оторвали... молоко пришло сразу и не кончалось (даже щас есть, хотя уж почти месяц не кормлю)). Ел сына много и часто и быстро. В сутки бывало до 15 раз. Молока много, жирное, врачи говорили, что все ок, да и я спокойна была, потом немного прикорма месяцев с восьми... ну а молочко все равно- ночью и днем тоже. А в 1 гол и 4 месяца однажды ночью грудь не взял... плачет, я подавила - молока полно... дала бутылку сока - выпил и уснул.. и все. грудь не перевязывала, т.к. с этого дня мооко само исчезло, грудь не твердела...
вот такая наша история!)

Tiny 08.10.2009 20:37

:)

Добрая 08.10.2009 20:41

[B]Tiny[/B], ты молодец! Я восхищена твоим упорством!:))) :))) :)))
Просто умница!
Продолжай в том же духе, всё будет хорошо, всё уже хорошо!
Серёженьке здоровья и богатырского аппетита!

Tiny 08.10.2009 20:46

[B]Добрая[/B], спасибо! Сама не нарадуюсь, тьфу-тьфу! Мама на меня посмотрела и сказала, что не смогла бы так.

Добрая 08.10.2009 20:54

[QUOTE=Tiny;847938][B]Добрая[/B], спасибо! Сама не нарадуюсь, тьфу-тьфу! [B][COLOR="Red"]Мама на меня посмотрела и сказала, что не смогла бы так.[/COLOR][/B] [/QUOTE]

Это вообще, по-моему, лучший комплимент.

Ис:)нок 08.10.2009 22:51

[B]Tiny[/B], молодец. :)))

[QUOTE=Tiny;847938][B]Сама не нарадуюсь, тьфу-тьфу! Мама на меня посмотрела и сказала, что не смогла бы так.[/QUOTE]

А моя сначала говорила, чтобы я не мучила ребенка, нет бы дать бутылку... Зато сейчас, наоборот.;)

Бузя 08.10.2009 23:05

[B]Tiny[/B], умничка!!! Молодец, что не сдалась!!! Продолжайте и дальше в таком же духе!!!

Tiny 08.10.2009 23:17

Девочки, спасибо за поддержку! Так приятно! Горжусь собой :)
И чего раньше не написала, когда нужна была поддержка?..

AdelaSky 29.10.2009 07:14

Ис:)нок и Tiny, вы умнички!!! Вот это воля и НЕРВЫ!!!! С такими-то боями минимум до двух лет кормить!Здоровья вам и терпения:)
А относительно советчиков о ГВ:girl_haha: мне так вообще свекор советовал:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я как старшенького родила, так у меня спина болеть начала, +недосып и нервы...кормить сидя не было сил, я его укладывала на бочок и сама рядышком...так и ели. А он меня учил, что это неправильно!!! Так никто не кормит!!! "И вообще я много чего знаю, все таки это у меня 4й ребенок" (типа 2е своих и еще старший внук от дочки):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: сейчас смешно, тогда была готова убить

Tiny 29.10.2009 16:26

[B]AdelaSky[/B], спасибо! :) Надеюсь мой рассказ вселит в кого-то уверенность.

Коаламама 17.11.2009 01:43

[B] Tiny [/B]:))) :))) :)))

[SIZE="1"]п.с. и кто мне еще раз заикнется про то что не суждено кормить :-E ой держите меня семеро...[/SIZE]

Tiny 17.11.2009 14:13

[B]Коаламама,[/B] :girl_hide:

Olgaaaaa 20.12.2009 00:11

Tiny ты умничка!!!!!!!!!

Tiny 20.12.2009 11:38

Ольга, спасибо! Но я не одна, мы вместе с малышом старались :)

Солнце 20.12.2009 21:10

[QUOTE=Tiny;1139722]Ольга, спасибо! Но я не одна, мы вместе с малышом старались :)[/QUOTE]

Ну значит вы оба молодцы!!!!!!:) :)))

Инночка 20.12.2009 21:26

B]Tiny[/B] молодец:))) и большая умница:)))
знаю сколько это сил и нервов стоит (у нас было 3 недели отказа от груди) И не смотря на все трудности, вы хорошо набираете вес, ТТТ на вас. растите и дальше в том же духе:girl_in_love:

Солнце 20.12.2009 21:40

У нас ГВ пошло хорошо только с 2-х месяцев. Поэтому не по наслышке знаю, как это трудно. До месяца грудь не брал, изгибался, орал, кошмар.(((( До сих пор не представляю, как пережили, потом молоко пропало и очень туго возвращалось, что только не делала, разве что на титьках не прыгала. А потом как-то наладилось все. У меня ребенок долго спал, невозможно было разбудить, снимали днем подгузник, постаралась успокоиться, мы пролечили стафиллакокк, который нам занесли:-E и пошло, поехало:) Хотя говорили, и что молока нет и оно нежирное, т.к ребенок плохо набирал вес.
Если мама хочет, она будет кормить:) . Просто нас никто не предупреждает, что это труд и огромный. Недавно мы попали в детскую травматологию, где лежат в общем уже большие детки, и там на стене висела памятка, как сохранить ГВ и были перечислены те нехитрые правила, заветные правила, про которые мы забываем.:) Я была удивлена, и огорчена, что в нашем роддоме таких памяток не было:( Ведь многих трудностей можно было избежать.

Инночка 20.12.2009 22:18

молодец, [B]Солнце[/B]:)))
действительно, много ошибок можно избежать, если есть информация. но надо еще, что бы и человек хотел ее услышать. мы всю Б на форуме говорили про ГВ, а те кто не прислушивался в большинстве сечас на ИВ

[QUOTE=Солнце;1141720]У меня ребенок долго спал, невозможно было разбудить, снимали днем подгузник, [/QUOTE]

и тут ты права, крепко спящего ребенка можно разбудить раздев:) . Раздетый голенький новорожденный спать не будет;)
еще советуют для лучшего контакта и маме обнажить не только грудь, но и живот и руки, вообщем всего, чего касается ребенок.

Солнце 20.12.2009 22:36

[QUOTE=Инночка;1141812]молодец, [B]Солнце[/B]:)))

еще советуют для лучшего контакта и маме обнажить не только грудь, но и живот и руки, вообщем всего, чего касается ребенок.[/QUOTE]

Коаламама 02.01.2010 22:47

[QUOTE=Инночка;1141812]молодец, [B]Солнце[/B]:)))
действительно, много ошибок можно избежать, если есть информация. но надо еще, что бы и человек хотел ее услышать. мы всю Б на форуме говорили про ГВ, а те кто не прислушивался в большинстве сечас на ИВ [/QUOTE]
Ну кому надо слышит, а устальных значит свои уроки.
Сложнее тем кто инфу найти не может, а желание есть..... вот тут не чего не поделаешь...

[QUOTE=Инночка;1141812]и тут ты права, крепко спящего ребенка можно разбудить раздев:) . Раздетый голенький новорожденный спать не будет;) [/QUOTE]
А так же почесав пятки и просто взяв на руки....
[QUOTE=Инночка;1141812]еще советуют для лучшего контакта и маме обнажить не только грудь, но и живот и руки, вообщем всего, чего касается ребенок.[/QUOTE]
Это все очень сильно работает на выработку нужных гормонов, которые уже помимо нас вырабатывают молоко.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.