Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Послеродовая депрессия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=342)
-   -   Послеродовая депрессия 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20694)

Дэлия 19.02.2011 17:22

[QUOTE=Людмила П.;3162604]а что у вас происходит с сыном? какие отношения?[/QUOTE]

Ужасные...он совсем меня не слушает,просто совсем.
Я с ним как только не пыталась и по хорошему и по плохому...так как просто сил нет.
Он делает опасные для своей жизни вещи и сколько ему было сказано ,что так нельзя и почему нельзя все равно...
И эта ситуация изо дня в день...день сурка просто...
А еще он уже давно не боится наказания,и порой мне кажется делает вещи назло мне...:(

А по поводу будем ходить на работу и станет легче...расскажу как было у меня...Это очень трудно,так как раньше мы ходили на работу и приходили,а дома никто не ждет и делай что хочешь...А когда ребенок все иначе...помню приду с работы,умираю,устала сил нет,а тут ребенок,которым надо заниматься и ты не принадлежишь сам себе...в общем проработав так год,я поняла что жизнь моя ужасна!!!Вечно уставшая,до мужа вообще дела не было...Так захотелось сидеть дома ...

Людмила П. 19.02.2011 17:24

это депрессуха :( дети и замужество безусловно меняют жизнь

Дэлия 19.02.2011 17:25

[QUOTE=Босоножка;3162618]Да, ребенок в 5 лет - это уже серьезная личность, со своими интересами, мыслями и мнение . У нас тоже с сыном бывают конфликты:hysteric: . А в чем у вас проблема, если не секрет...[/QUOTE]

Знаешь,у нас с ним столько проблем,что не описать...
Выше написала ,но еще большая проблема,он не хочет учиться,совсем не хочет...
Пыталась отдать его на занятия,но не вышло,он там такую истерику устроил,со слезами и ором,что нам мягко намекнули такое нам не надо...
И сама пытаюсь с ним заниматься,но сдвиги малы...не хочет он...на все один ответ,я не знаю...
Так что моя депрессия запоздалая...

Дэлия 19.02.2011 17:26

[QUOTE=Людмила П.;3162643]это депрессуха :( дети и замужество безусловно меняют жизнь[/QUOTE]

Причем ты знаешь,у меня дочка...ТТТ это просто ангел,я ее обожаю.
У меня с ней не было проблем с рождения,одни радости...

Людмила П. 19.02.2011 17:26

и давно такое?

Дэлия 19.02.2011 17:29

[QUOTE=Людмила П.;3162654]и давно такое?[/QUOTE]

Уже 2 года так...а до этого жизнь моя была сказкой...
Муж обожает,двое детей и сын ,и дочь...все хорошо было...

Людмила П. 19.02.2011 17:30

и ещё третьего ждёшь? :) странно ....с чего бы это...а дочка старшая?

habiba2009 19.02.2011 17:30

девочки,моей старшей 14 в мае будет...тоже караул:( хорошо хоть к маленькому не ревнует...типичные подростковые проблемы--как я выгляжу ит.д,психи и непонимание

Дэлия 19.02.2011 17:33

[QUOTE=Людмила П.;3162664]и ещё третьего ждёшь? :) странно ....с чего бы это...а дочка старшая?[/QUOTE]

Да,жду третьего...
Дочка младшая,ей 3 года.
Вот когда дети мои чуток подросли,мне так захотелось опять,пеленки,коляски,погремушки:)

Людмила П. 19.02.2011 17:33

да уж....кошмар...но я вот помню себя...у меня не было сдвигов подростковых)))) обошлось :)я вот тоже боюсь этого момента....когда у сына будет переходный...да и вообще боюсь когда вырастет...

Людмила П. 19.02.2011 17:34

[QUOTE=Дэлия;3162680]Да,жду третьего...
Дочка младшая,ей 3 года.
Вот когда дети мои чуток подросли,мне так захотелось опять,пеленки,коляски,погремушки:)[/QUOTE]

может сын ревнует к доче?

Дэлия 19.02.2011 17:34

[QUOTE=habiba2009;3162667]девочки,моей старшей 14 в мае будет...тоже караул:( хорошо хоть к маленькому не ревнует...типичные подростковые проблемы--как я выгляжу ит.д,психи и непонимание[/QUOTE]

Вот и мне страшно подумать даже,ему 5 лет,а столько нервов и проблем,а что же будет дальше?%-0

Дэлия 19.02.2011 17:37

[QUOTE=Людмила П.;3162685]может сын ревнует к доче?[/QUOTE]

Ты знаешь,если посмотреть на наши отношения с сыном сейчас...то было бы понятно...
Но началось это давно и я всегда любила их и относилась к ним одинаково...просто он трудный ребенок,и чем старше,тем труднее с ним...
И кстати я с ним и лаской пыталась...но результатов нет...

А еще сын ,очень любит сестру...
Если я его ругаю,он ей жалуется,а она его жалеет,обнимает...в этот момент приятно на них посмотреть...

Босоножка 19.02.2011 17:44

[QUOTE=Дэлия;3162690]Вот и мне страшно подумать даже,ему 5 лет,а столько нервов и проблем,а что же будет дальше?%-0[/QUOTE]

Я представляю, как это тяжело:( :( :( Тут только терпение. Есть очень хорошие книги. Автор Гиппенрейтер Ю.Б. Общаться с ребенком: как? и Продолжаем общаться с ребенком так. Мне ОЧЕНЬ помогли. Единственные книги по воспитанию, которые стали ценными для меня. Например, мне оч помогло, когда я стала говорить с ребенком "Я сообщениями". Например, говорить не "ТЫ плохо себя ведешь", а "я расстраиваюсь, когда МАЛЬЧИКИ так себя ведут, кричат " и т .д. И помог совет, в случае, когда ребенок обижен, расстроен, толком ничего не говорит или рыдает. Просто говорить утвердительно, НЕ СПРАШИВАЯ. Например, "Ты расстроен. Тебе обидно, что мы не можем еще погулять." Все спокойно и утвердительно!!! Без вопросительной интонации. Ребенок осознает, что его ПОНИМАЮТ. Там очень много хороших советов. У нас кризисный период был в 3 года. Думала в Кащенко увезут:hysteric:

Дэлия 19.02.2011 17:48

[QUOTE=Босоножка;3162733]Я представляю, как это тяжело:( :( :( Тут только терпение. Есть очень хорошие книги. Автор Гиппенрейтер Ю.Б. Общаться с ребенком: как? и Продолжаем общаться с ребенком так. Мне ОЧЕНЬ помогли. Единственные книги по воспитанию, которые стали ценными для меня. Например, мне оч помогло, когда я стала говорить с ребенком "Я сообщениями". Например, говорить не "ТЫ плохо себя ведешь", а "я расстраиваюсь, когда МАЛЬЧИКИ так себя ведут, кричат " и т .д. И помог совет, в случае, когда ребенок обижен, расстроен, толком ничего не говорит или рыдает. Просто говорить утвердительно, НЕ СПРАШИВАЯ. Например, "Ты расстроен. Тебе обидно, что мы не можем еще погулять." Все спокойно и утвердительно!!! Без вопросительной интонации. Ребенок осознает, что его ПОНИМАЮТ. Там очень много хороших советов. У нас кризисный период был в 3 года. Думала в Кащенко увезут:hysteric:[/QUOTE]

Спасибо большое,обязательно почитаю...так как понимаю,что-то надо делать,а то я свихнусь...

Босоножка 19.02.2011 17:55

[QUOTE=Дэлия;3162756]Спасибо большое,обязательно почитаю...так как понимаю,что-то надо делать,а то я свихнусь...[/QUOTE]

Правда очень дельная книжка. Удачи и терпения!:)

habiba2009 19.02.2011 18:04

[QUOTE=Дэлия;3162690]Вот и мне страшно подумать даже,ему 5 лет,а столько нервов и проблем,а что же будет дальше?%-0[/QUOTE]

может перерастёт:-!

Дэлия 19.02.2011 18:09

[QUOTE=Босоножка;3162785]Правда очень дельная книжка. Удачи и терпения!:)[/QUOTE]

Я вот вам высказалась и мне сразу легче стало:girl_in_love: Спасибо вам:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=habiba2009;3162846]может перерастёт:-![/QUOTE]

Должен,я в это верю...но сначала меня в могилу сведет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Босоножка 19.02.2011 18:15

[QUOTE=Дэлия;3162874]Я вот вам высказалась и мне сразу легче стало:girl_in_love: Спасибо вам:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Должен,я в это верю...но сначала меня в могилу сведет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

У меня у самой бывали мысли, что у всех дети как дети, а у меня изверг. Потом поговоришь с кем-нибудь, понимаешь, что многие с таким сталкиваются, что ситуацию можно разрешить, и как-то легче становится:girl_pinkglassesf:

Дэлия 19.02.2011 18:34

[QUOTE=Босоножка;3162903]У меня у самой бывали мысли, что у всех дети как дети, а у меня изверг. Потом поговоришь с кем-нибудь, понимаешь, что многие с таким сталкиваются, что ситуацию можно разрешить, и как-то легче становится:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Вот это точно!:)))

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.