Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Покупать ли вещи малышу до его рождения? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20711)

Анестезия 28.03.2011 13:44

Наконец то основные крупные покупочки сделаны. Понемногу прикуплена одежка для малышки. Теперь наконец-то моя душа спокойна. Не представляю как ехать на роды и знать, что дома ничего не готово для встречи с малышкой.

TORPEDO 28.03.2011 16:46

а я в раздумьях- собирать мебель в детскую или нет....
думаю пока повременим месяц как минимум)

Фанаточка 28.03.2011 17:08

[QUOTE=TORPEDO;3357453]а я в раздумьях- собирать мебель в детскую или нет....
думаю пока повременим месяц как минимум)[/QUOTE]

некоторой мебели надо выветриться,поэтому ее можно собрать недели за 2,у вас пока еще есть время:)

Anna_Grin 28.03.2011 17:18

Вчера сделали последние закупки. я не представляю как ВСЕ это можно купить за раз, ну даже за несколько дней....вроде все по чуть-чуть , а каждый раз полная машина покупок:-!

Тусик51 28.03.2011 17:53

а у нас все осталось от первого сына, скоро в декрет время появится ходить по магазинам, вот и не знаю что купить))))

п@зитивн@я 28.03.2011 19:17

[QUOTE=Тусик51;3357823]а у нас все осталось от первого сына, скоро в декрет время появится ходить по магазинам, вот и не знаю что купить))))[/QUOTE]

как придете в магазин поймете что вам надо:) потом за уши из магазина не вытащишь :-D

Ежикин 29.04.2011 14:40

А я так рада, что все купила заранееи постирала и погладила, у меня сейчас на таком сроке уже сил нет.:puz:

Машунька 07.05.2011 20:22

[I]Девочки,конечно покупать,тут и думать нечего,это же так приятно готовить приданное для малыша))[/I]

procha 07.05.2011 20:32

[QUOTE=ШУНЬКА;3515102][I]Девочки,конечно покупать,тут и думать нечего,это же так приятно готовить приданное для малыша))[/I][/QUOTE]
Согласна, тем более что с новорожденным особо по магазинам не побегаешь.

rinka-simple 18.05.2011 13:33

я тоже не верю ни в приметы, ни еще в какие-то вещи.
Малыш дается нам Богом, и только Ему известно, когда забрать малыша обратно. Не получится что-то, не срастется, ну и ничего страшного - все вещи детские всегда можно подарить/раздать/продать... или оставить для следующего.
Я не понимаю людей, которые ждут родов, а потом бегут все покупать, или изводятся от того ,что чего-то нет.
мы в 20 неделек купили коляску, в 26 - комодик... кое-какие ползунки/распошонки подкупаю, но мне просто мама много чего должна отдать, и от этого и буду отталкиваться в след. покупках.
жду выхода в декрет, чтоб уж совсем плотненько заняться покупками :)

natashechka 18.05.2011 16:20

когда мне свекровь сказала эту фигню(простите за выражение) что типа ничего нельзя покупать. Я у нее спросила - а кто это сказал и давно ли? когда не было готовой одежды, веке так скажем в 19 и ранее(т.е. почти всю историю человечества) женщина как только узнавала что беременна начинала готовить приданное для малыша, вязать, шить. А где еще было взять то. Так я до сих пор не пойму кто придумал эту примету и на каком основании????
В итоге свекровь мне сказала - купите только дома не держи, отвези к маме

Танюффка 23.05.2011 12:36

конечно да) уже не могу выходных дождаться) поедем коляску покупать!))

Almari 23.05.2011 13:00

однозначно да)

Оля однавполе 23.05.2011 14:51

[QUOTE=Ежикин;3494702]А я так рада, что все купила заранееи постирала и погладила, у меня сейчас на таком сроке уже сил нет.:puz:[/QUOTE]

согласна! тоже еще полсумки вещей от сестер на малыша где-то в полгодика, не могу уже ни стирать, ни гладить, хорошо, что маленькие вещички заранее все постирала-погладила и сложила!

хороший агрумент про 19 век;) а и действительно, магазов тогда не было!:-D

Ирис 23.05.2011 16:58

конечно да!!
у меня это особенно актуально, если с одним еще может и получится бегать по магазинам, то с 2-мя я очень сомневаюсь

rinka-simple 24.05.2011 17:13

вот-вот, откуда они берут эти глупости? Моя свекровь гордо так рассказывала, как у мужа не было коляски до 1 года, и спал он с ними, тк не было кроватки... красота..
да даже банально - постирать вещи когда? купишь ты по 3 кило ползунков, распашонок и всего такого ,и когда это стирать? а гладить? а сушить? а покупать вообще? гыгы... глупые это приметы. Как Бог даст, так и получится.

А на эту фразу[QUOTE=natashechka;3552702]
В итоге свекровь мне сказала - купите только дома не держи, отвези к маме[/QUOTE]
я бы просто привезла все к ней - кроватку, коляску, комодик и 10 пакетов вещей :-D :-D :-D не долго она бы суеверила!

Мне еще так обидно, что она моему начальнику покупает для дочки подарочки и через меня передает(они дружат), а нам вообще ничегошеньки... как будто и не нужна ей внучка, только на словах - мол, ой, ждем, ой то, ой се....

Наталюсик 24.05.2011 17:33

Девочки, да не слушайте вы никого! Как вам удобнее, так и делайте. Я все заранее купила и очень рада, хотя муж был против. После выписки все равно еще много чего понадобится купить. Он побегал по магазинам-аптекам весь в мыле и сам сказал, что хорошо хоть все самое необходимое было готово.
И вообще как наши бабушки-свекровки это представляют - приехала я из роддома с ребенком, а мне его завернуть не во что:-! Бросила все и побежала покупать пеленки, распашенки? Бред испанских летчиков...

Надежда))) 12.06.2011 10:15

всем привет, нам 25 недель а мы уже купили коляску, кроватку с комплектом, конверт на выписку, одеялко, и немного вещичек штук 6, я не замарачиваюсь по поводу того что говорят бабушки

natashechka 12.06.2011 10:28

[QUOTE=Надежда)));3642321]всем привет, нам 25 недель а мы уже купили коляску, кроватку с комплектом, конверт на выписку, одеялко, и немного вещичек штук 6, я не замарачиваюсь по поводу того что говорят бабушки[/QUOTE]

:))) :))) и правильно))) вещи же гладить нужно, а после 35 недель - тяжеловато. У меня уже руку чешутся пуститься по магазинам, но держусь:)

Ленусин 12.06.2011 10:52

[QUOTE=natashechka;3642341]:))) :))) и правильно))) вещи же гладить нужно, а после 35 недель - тяжеловато. У меня уже руку чешутся пуститься по магазинам, но держусь:)[/QUOTE]

А что тебя удерживает? Я для Майки вещи стала покупать на сроке 10 недель. Много от Аллы конечно осталось, но кое-что хотелось прикупить новенькое. Мы тогда как раз в отпуске были на земле. А то у нас то всё в три раза дороже, да и в 40 градусные морозы в магазин неохото как-то идти:girl_haha:

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.