Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Праздники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как прекратить дарение подарков в родне??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20881)

ulyashka55 06.01.2011 13:13

[QUOTE=Мира;2917114][B]Ларочка[/B], обида ввиде смс:" [B]Оля, я не поняла твоих подарков нам![/B]"%-0 Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь. Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома).%-0[/QUOTE]
Ответ:"Как аукнется, так и откликнется!!!":girl_haha:

Мира 06.01.2011 13:16

[QUOTE=ulyashka55;2917131]Ответ:"Как аукнется, так и откликнется!!!":girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: я ели удержалась, что бы такое не ляпнуть в ответ. Написала только: "А мы просто в шоке от ваших".

Ларочка 06.01.2011 13:19

[QUOTE=Мира;2917114][B]Ларочка[/B], обида ввиде смс:" Оля, я не поняла твоих подарков нам!"%-0 Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь. Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома).%-0[/QUOTE]

Мужу огромный респект, молодец!!!!:))) :)))
А родственнички и правда сволочи, как можно приглашать часть семьи...
SMS "А что не понравились?????, ну извините, что можем то и дарим, как вы "

Ларочка 06.01.2011 13:20

[QUOTE=Мира;2917148]:girl_haha: я ели удержалась, что бы такое не ляпнуть в ответ. Написала только: "А мы просто в шоке от ваших".[/QUOTE]
Оленька, ай молодца!!!!
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Правильно, войну не ты объявляла, но и терпеливо их сносить не намерена:)

Мира 06.01.2011 13:26

Я что то честно говоря до сих пор не до понимаю... Значит я одна такая что ль тут, кто всегда дарил подарки ну так скажем: постельное белье, часы, бокалы, джемпер, перчатки кожанные, портмане, флэшка и т.д.... Я думала...что это нормально... мне как то и в голову не приходило, что подарок может быть символическим знаком внимания...

натаSHка 06.01.2011 13:51

[QUOTE=Мира;2917114][B]Ларочка[/B], обида ввиде смс:" Оля, я не поняла твоих подарков нам!"%-0 Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь. Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома).%-0[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-90231303.html][IMG]http://s.rimg.info/224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif[/IMG][/URL]
СЛОВ НЕТ, ОДНИ ЭМОЦИИ

Альфочка-мамочка 06.01.2011 13:53

Ппц, они б ещё только дочу одну позвали, муж правильно сделал, но надо было сказать что мы без нашей мамы по гостям не ходим.
[QUOTE=Мира;2917206]Я что то честно говоря до сих пор не до понимаю... Значит я одна такая что ль тут, кто всегда дарил подарки ну так скажем: постельное белье, часы, бокалы, джемпер, перчатки кожанные, портмане, флэшка и т.д.... Я думала...что это нормально... мне как то и в голову не приходило, что подарок может быть символическим знаком внимания...[/QUOTE]

Оль, мы раньше оч дорогие подарки делали, с моим муже так вообще нельзя за подарками ходить,он всегда на цены не смотрит, выбирает как себе,но я считаю что такие подарки как ты приготовила, можно на днюху делать, а с НГ уже предпочитаю не заморачиваться))))))) Олечка, ты золото, а твои родственнички этого не ценят((((((((

Женечка_Joy 06.01.2011 13:54

[B]Оль, правильно, что так ответила и не промолчала![/B] :))) :))) :))) А то что они вообще такое смс написали указывает только на уровень их культуры!, вернее его отсутствие ...

А подарки ... Оль, я тоже дарю такие подарки как ты перечисляешь выше, но чаще на ДР, а не на НГ ... и если цена превышает 400 р то этот подарок дарится в складчину с другим членом семьи. А флешку или портмоне я решусь подарить только если человек скажет, что ему это нужно ... бокалы я когда-то подруге дарила, но никогда родственникам. А изделия из кожи я даже себе позволить не могу часто ))))) вот только мужу кожаное портмоне на ДР подарила.
А так это всегда символически. Стараюсь выбирать полезное, статуэтки и салфетки не дарю никогда, зато скатерти, книги, наборы прихваток и кухонных полотенец, бижутерию, вазы, фоторамки, часы настенные, картину вполне могу подобрать.

Salamandra 06.01.2011 13:56

ой, Олик, прочитала про ваш обмен "любезностями" и аж рассмеялась ))))))

А на твой последний вопрос... На НГ мы чаще дарим действительно подарки "попроще". Бусы-бижутерию, кружечки для чая, косметику, чай, полотенца (Оль, только полотенчики для умывания, а не дорогущие банные махровые :girl_haha: ), конфеты, маску для лица, сестре мужа - лаки для ногтей, пилочки красивые и все в таком духе. Тётке могла подарить набор из трех стеклянных игрушек на ёлку :)

Мира 06.01.2011 13:56

[B]Альфочка[/B], да не золото я..не преувеличивай...видишь какая мелочная оказалась...просто у нас в семье...статуэтки, открытки и дешевка из суппермаркета это нонсенс.

Salamandra 06.01.2011 13:57

[QUOTE=Альфочка-мамочка;2917319]Ппц, они б ещё только дочу одну позвали, муж правильно сделал, [B]но надо было сказать что мы без нашей мамы по гостям не ходим.[/B]

[B][SIZE="5"][COLOR="Red"]Олечка, ты золото, а твои родственнички этого не ценят[/COLOR][/SIZE][/B](((((((([/QUOTE]

Вот как говориться, +1000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!

Мира 06.01.2011 13:58

[QUOTE=Женечка_Joy;2917324][B]Оль, правильно, что так ответила и не промолчала![/B] :))) :))) :))) А то что они вообще такое смс написали указывает только на уровень их культуры!, вернее его отсутствие ...

А подарки ... Оль, я тоже дарю такие подарки как ты перечисляешь выше, но чаще на ДР, а не на НГ ... и если цена превышает 400 р то этот подарок дарится в складчину с другим членом семьи. А флешку или портмоне я решусь подарить только если человек скажет, что ему это нужно ... бокалы я когда-то подруге дарила, но никогда родственникам. А изделия из кожи я даже себе позволить не могу часто ))))) вот только мужу кожаное портмоне на ДР подарила.
А так это всегда символически. Стараюсь выбирать полезное, статуэтки и салфетки не дарю никогда, зато скатерти, книги, наборы прихваток и кухонных полотенец, бижутерию, вазы, фоторамки, часы настенные, картину вполне могу подобрать.[/QUOTE]

[QUOTE=Salamandra;2917331]ой, Олик, прочитала про ваш обмен "любезностями" и аж рассмеялась ))))))

А на твой последний вопрос... На НГ мы чаще дарим действительно подарки "попроще". Бусы-бижутерию, кружечки для чая, косметику, чай, полотенца (Оль, только полотенчики для умывания, а не дорогущие банные махровые :girl_haha: ), конфеты, маску для лица, сестре мужа - лаки для ногтей, пилочки красивые и все в таком духе. Тётке могла подарить набор из трех стеклянных игрушек на ёлку :)[/QUOTE]

Ах ясно.:) Ну вот теперь буду думать мозгами.%-0

Salamandra 06.01.2011 14:04

[QUOTE=Мира;2917332][B]Альфочка[/B], да не золото я..не преувеличивай...видишь какая мелочная оказалась...просто у нас в семье...статуэтки, открытки и дешевка из суппермаркета это нонсенс.[/QUOTE]

Оль, я хочу сказать, что среди родственников с моей стороны - тоже принято дарить дорогие и хорошие подарки на НГ! Но опять же - как финансово складывается. То есть у нас не заморачивается никто в плане такого - в прошлом году в родителей было достаточно денег - высокие продажи, премии, они подарили мне кожаные сапоги зимние, в этом году чуть поменьше, и я получила в подарок кулинарный шприц для оформления тортов и бусы красивые (бижутерия с кошачьим глазом). Так и мы к моим родителям относимся - дарили на НГ и торшер напольный о котором мама мечтала и папе дарили флешки, вот на 23 февр. хотим съемный жесткий дик подарить - а то у него в компе памяти мало :)

А вот к родне мужа все совершенно по другому. Потому что и они к нам по другому! Муж, кстати, первый мне по рукам дает если я что-то подороже покупать собираюсь :) Он сам видит и знает отношения каждых из сторон родственников! так что все довольны в итоге. А кто не доволен (я про родню мужа) - это относится к графе "Ваши личные проблемы" ;)

Женечка_Joy 06.01.2011 14:21

[QUOTE=Мира;2917332][B]Альфочка[/B], да не золото я..не преувеличивай...видишь какая мелочная оказалась...[B]просто у нас в семье...статуэтки, открытки и дешевка из суппермаркета это нонсенс.[/B][/QUOTE]

а презервативы и пробники это НЕ НОНСЕНС? Оль, не понятно...

И кстати по моему предыдущему посту понятно, что я НЕ о статуэтках ...
И хороший набор баночек для сыпучих продуктов можно купить и поднос красивый, и фотоальбом большой красивый, если фотки печатают, и вазы и вазоны с цветами... я не считаю это дешовками и плохими подарками. Просто под каждого человека я выбираю по его потребностям и своим возможностям.

Жанин 06.01.2011 14:56

Оль, зажравшиеся у тебя родственники, не все же могут подарить всей родне дорогие подарки, всегда исходят из бюджета. Просто не подарить ничего не могу, а что дарю, это в основном сувениры новогодние и все довольны. Иногда появившаяся в доме мелочь будет приятно радовать глаз.

Мира 06.01.2011 14:59

[QUOTE=Женечка_Joy;2917438]а презервативы и пробники это НЕ НОНСЕНС? Оль, не понятно...

И кстати по моему предыдущему посту понятно, что я НЕ о статуэтках ...
И хороший набор баночек для сыпучих продуктов можно купить и поднос красивый, и фотоальбом большой красивый, если фотки печатают, и вазы и вазоны с цветами... я не считаю это дешовками и плохими подарками. Просто под каждого человека я выбираю по его потребностям и своим возможностям.[/QUOTE]

Я имелла ввиду свою семью, а не мужеву!!!

[B]Жень[/B], я же не про тебя...ты не думай, я про предыдущие посты...там где пишут...что шли в гости мимо суппермаркета и тут же подарок купили родственники...

tata_solnce 06.01.2011 15:53

[QUOTE=Мира;2917121]Ой пожалуйста...это система моей мамы...она в декабре уже вся готовая и не носится по магазинам...Уже вот сейчас мама к 8 марту всё продумывать начала...[/QUOTE]:))) Мудрая у тебя мама :), я тоже как коробочка собираю разные красивости-полезности за долго до праздника( по возможности конечно) только их порой находят раньше времени:girl_haha:

[QUOTE=Мира;2917206]Я что то честно говоря до сих пор не до понимаю... Значит я одна такая что ль тут, кто всегда дарил подарки ну так скажем: постельное белье, часы, бокалы, джемпер, перчатки кожанные, портмане, флэшка и т.д.... Я думала...что это нормально... мне как то и в голову не приходило, что подарок может быть символическим знаком внимания...[/QUOTE] Не не одна, я такие подарки первые 3 года, тоже готовила шикарные подарки не только на ДР но и на все другие праздники, а потом плюнула, ну не переделаешь их за 6 лет я изменилась, Большими остались только подарки на ДР, остальное стало скромнее.
[QUOTE=Мира;2917332][B]Альфочка[/B], да не золото я..не преувеличивай...видишь какая мелочная оказалась...просто у нас в семье...статуэтки, открытки и дешевка из суппермаркета это нонсенс.[/QUOTE] Оль, вот тут ты не права, девочки правельно говорят [B]золото[/B], а обида твоя это не мелочность, слова не подбиру, но чувство вполне оправданное.

А с женой мужниного брата ты молодец, и муж умница нашёлся, что сказать! Может задумаются.

Lolly 06.01.2011 17:16

[QUOTE=Мира;2917114][B]Ларочка[/B], обида ввиде смс:" Оля, я не поняла твоих подарков нам!"%-0 Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь.[B] Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома)[/B].%-0[/QUOTE]

Вот видишь,муж на пути исправления:girl_haha: ,поддержал тебя;) :bcool:

Кораблик 06.01.2011 17:42

[QUOTE=Мира;2917114][B]Ларочка[/B], обида ввиде смс:[B]" Оля, я не поняла твоих подарков нам!"[/B]%-0 Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь. Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома).%-0[/QUOTE]

Ой,представляю как люди то пролетели:-D :-D Как фанера над Парижем:-D Они то пришли в предвкушении получить заказанные подарки,а тут такой щелчок по носу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Все правильно,с такими людьми так и надо,еще и недовольство высказывают%-0

TORPEDO 06.01.2011 17:56

[QUOTE=Мира;2905608][B]Оль, салалмандра[/B], не хочется быть мелочной, но в этот раз просто накатило...Мама мне моя так и говорит:"дура набитая!". Когда я предложила перестать этот обмен ненужностями, мне сказали, что такне красиво и зная, что человек я нехалявщик, постоянно побуждают к ответному шагу, а шагнуть с какой то дребеденью я не могу, ну мне стыдно дарить хню. правда сегодня я пове себя не красиво...и чувство ужасное...[/QUOTE]

тут элементарно. подари полотенчики.
есть разные- красивые вафельные, максимум 30р будут стоить. штук 5 уже отлично смотрится. или махровые самые маленькие упакуй в жесткий пакет и бантик.
или беспроигрышный вариант- дарите конфеты или бутылку вина :connie_1:

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.