![]() |
Я за анастезию по показаниям (так же как и стимуляцию, эпизиотомию, амниотомию и т.п.), сама, к счастью, обошлась без неё, но, наверное, есть случаи, когда она действительно нужна...
|
[QUOTE=Siva;3276883]болевой порог безусловно разный...никто не спорит, но эти "блага" цевилизации в итоге приводят к тому, что женщина, находясь под анестезией, не чувтсвует само появление ребенка на свет...а значит и не очень-то может контролировать этот процесс - результат разрывы и так далее...[/QUOTE]
Мне кажется, если женщина сама не своя от боли, она тоже не контролирует себя и рвется, да и бывает такое, что сил не остается, от этого тоже могут быть разрывы, и не только разрывы, у меня не было анестезии, а шов есть, только не на промежности, а там где плева, а всю боль я терпела, вообще все эти разговоры про без анестезии мне напоминают детские хвасталки, у кого машинка лучше, типа "о какая я молодец, я без анестезии родила", ведь многие ее не хотели, но им кололи по надобности |
А чем тут хвастаться??????? Ну у меня не было анестезии и героем я себя не чувствую.
|
мне вкололи что-то без моего ведома, но полегчало максимум минут на 10. смысла в такой анастезии я не увидела. я вообще и не знала, что её можно хотеть в родах ) ну хотя если бы я сутки рожала, наверняка бы взмолила о пощаде и укольчике )
[QUOTE=Boom;3071934]кому делали стимуляцию, обычно просят анестезию сделать, видимо процесс проходит дольше и больнее. [/QUOTE] процесс как раз-таки проходит быстрее. на то она и стимуляция ) и из-за этого больнее. [QUOTE=Siva;3071843]как рожала? ОТВЕЧАЮ САМА... И слышу - ну ты мать героиня!!! [/QUOTE] странные люди тебя окружают ) |
По времени от первой схватки до рождения дочи прошло ровно 20 часов! Схватки начались в 6 утра, в род дом поехала в 5 вечера, в 7 уже было оооочень больно, в 2 ночи только родила, анастезию не предлогали, у нас наверное надо было заранее об этом договариваться, но так хотелось чтобы сделали что нибудь чтобы стало легче. Намучилась конечно сильно, в тот момент думала что больше никогда не пойду рожать...Секунды казались часами.
Сейчас хочу еще малыша )) Возможно с анастезией, буду пробовать без но чтобы на всякий случай могла сделать. Боль была адская, хотя я терпеливая, просто долго раскрытие шло...Но на самом деле сейчас я не могу вспомнить какая она эта боль, я знаю что сильная, но объяснить этоне возможно... |
[QUOTE=Irisshka;3277223]Я за анастезию по показаниям (так же как и стимуляцию, эпизиотомию, амниотомию и т.п.), сама, к счастью, обошлась без неё, но, наверное, есть случаи, когда она действительно нужна...[/QUOTE]
конечно этого никто не оспаривает... [QUOTE=мне бы в небо)));3277252]Мне кажется, если женщина сама не своя от боли, она тоже не контролирует себя и рвется, да и бывает такое, что сил не остается, от этого тоже могут быть разрывы, и не только разрывы, у меня не было анестезии, а шов есть, только не на промежности, а там где плева, а всю боль я терпела, вообще все эти разговоры про без анестезии мне напоминают детские хвасталки, у кого машинка лучше, типа "о какая я молодец, я без анестезии родила", ведь многие ее не хотели, но им кололи по надобности[/QUOTE] давайте не будем обижаться и обижать друг друга...это не хвасталки..темка была создана больше для того, чтобы рассказать, что и так можно и как это, и все мы разные и истории разные у всех...кому-то повезло, кому-то не очень, но все мы справились и это главное...детки наши растут и радуют нас... [QUOTE=ALLLENNNA;3277591]А чем тут хвастаться??????? Ну у меня не было анестезии и героем я себя не чувствую.[/QUOTE] вот именно...:) [QUOTE=Плюша;3277795]мне вкололи что-то без моего ведома, но полегчало максимум минут на 10. смысла в такой анастезии я не увидела. я вообще и не знала, что её можно хотеть в родах ) ну хотя если бы я сутки рожала, наверняка бы взмолила о пощаде и укольчике ) процесс как раз-таки проходит быстрее. на то она и стимуляция ) и из-за этого больнее. [B]странные люди тебя окружают [/B])[/QUOTE] сама в шоке...:-[ ] [QUOTE=Lyuka;3277869]По времени от первой схватки до рождения дочи прошло ровно 20 часов! Схватки начались в 6 утра, в род дом поехала в 5 вечера, в 7 уже было оооочень больно, в 2 ночи только родила, анастезию не предлогали, у нас наверное надо было заранее об этом договариваться, но так хотелось чтобы сделали что нибудь чтобы стало легче. Намучилась конечно сильно, в тот момент думала что больше никогда не пойду рожать...Секунды казались часами. Сейчас хочу еще малыша )) Возможно с анастезией, буду пробовать без но чтобы на всякий случай могла сделать. Боль была адская, хотя я терпеливая, просто долго раскрытие шло...Но на самом деле сейчас я не могу вспомнить какая она эта боль, я знаю что сильная, но объяснить этоне возможно...[/QUOTE] умничка...:))) |
от сбя могу добавить..моя знакомая наотрез отказывалась вообще рожать сама...ни с анестезией ни без...только кесарево..при этом никаких показаний к этому не было...я этого не понимала вообще
|
[QUOTE=Siva;3278084]от сбя могу добавить..моя знакомая наотрез отказывалась вообще рожать сама...ни с анестезией ни без...только кесарево..при этом никаких показаний к этому не было...я этого не понимала вообще[/QUOTE]
даа, таких дам мне вообще не понять никогда. начитаются страшилок и давай бояться с первой недели ) я вот кесарева наоборот боялась ) |
[QUOTE=Плюша;3278102]даа, таких дам мне вообще не понять никогда. начитаются страшилок и давай бояться с первой недели )
я вот кесарева наоборот боялась )[/QUOTE] так ведь она двоих так родила...:) резала себя добровольно |
[QUOTE=Siva;3278173]так ведь она двоих так родила...:) резала себя добровольно[/QUOTE]
Да ужжж:-! |
[QUOTE=Siva;3278079]давайте не будем обижаться и обижать друг друга...это не хвасталки..темка была создана больше для того, чтобы рассказать, что и так можно и как это, и все мы разные и истории разные у всех...кому-то повезло, кому-то не очень, но все мы справились и это главное...детки наши растут и радуют нас...
[/QUOTE] да вроде не обижалась и не обижала, написала то, что думаю, просто в оем окружении нет никого, кто бы добровольно пошел на кесарево и обезболивание |
[QUOTE=мне бы в небо)));3278210]да вроде не обижалась и не обижала, написала то, что думаю, просто в оем окружении нет никого, кто бы добровольно пошел на кесарево и обезболивание[/QUOTE]
а вот в моем к сожалению есть такие индивидуумы;) |
[QUOTE=Siva;3278084]от сбя могу добавить..моя знакомая наотрез отказывалась вообще рожать сама...ни с анестезией ни без...только кесарево..при этом никаких показаний к этому не было...я этого не понимала вообще[/QUOTE]
:-! так кесарево чем легче то.. По мне так это еще тяжелее. Тут родила,если все норм без разрезов, и забыла на следеющий день об этом. А КС...шов болит,ребенка если крупный не поднимать, а если и носить то это со швом,больно. Может это просто я такая бояка операций. За жизнь не было ни одной(ттт) потому и КС для меня на грани страха и ужаса. |
Я КС боялась очень,но,видимо,чего боишься-то получаешь))) 3-е суток схватки (анестезии не было, да и не надо уже было на вторые сутки-я в нирване была :) ). Но,блин, вот эти трое суток схваток (боль нормальная, видимо,как и положено,потуги) и потом КС. Я бы лучше ещё порожала))) На КС добровольно?! Никогда!!! Это же в голове вообще ничего не должно быть! Прости Господи...
|
[I]Девочки,вот у нас в Севасе кесарево только по показаниям и экстренно,в роддоме по приезде подписываешь бумаги,что всё происходит естественным путюм без какой либо помощи(стимуляции,обезбаливания и т.д )Поэтому в основном все рожают конечно без анестезии.Хотя по мне так это несправильно,у каждого болевой порог разный.[/I]
|
Вот вы тут про болевой порог, я когда рожала вторую, думала умру во время схваток, такая невыносимая боль была, реально с жизнью прощалась, потом родила и все забылось, по мне, так это не болевой порог высокий, а слабость, мои знакомые многие рассказывали, как умоляли им вколоть обезболивающее, врачи отказывали и ничего родили, все живы, здоровы.
Может я чего-то не понимаю, но какие показания должны быть для анестезии? |
[QUOTE=Надежд@;3281114]Вот вы тут про болевой порог, я когда рожала вторую, думала умру во время схваток, такая невыносимая боль была, реально с жизнью прощалась, потом родила и все забылось, по мне, так это не болевой порог низкий, а слабость, мои знакомые многие рассказывали, как умоляли им вколоть обезболивающее, врачи отказывали и ничего родили, все живы, здоровы.
Может я чего-то не понимаю, но какие показания должны быть для анестезии?[/QUOTE] "Показания к обезболиванию при родах - продолжительные и тяжелые роды. В такой ситуации стресс, причиной которого является боль, может разрушить химический баланс, негативно отразиться на состоянии рожающей матки, кровотоке от матери к плоду. Кроме того, может возникнуть сильное истощение женщины. - сильное возбуждение или тревога женщины, которые могут негативно сказаться на родовой деятельности. Кроме того, если боль слишком сильная, может сокращаться способность тужиться. - обезболивание при родах используется для торможения скорых родов. - при необходимости наложения акушерских щипцов на область промежности". это с медецинского сайта - медпортал...;) |
А у меня наоборот болевой порог низкий,короче говоря мне не особо больно рожать было%-0,может потому что быстро еще%-0
|
[QUOTE=Siva;3281147]"Показания к обезболиванию при родах
- обезболивание при родах используется для торможения скорых родов. это с медецинского сайта - медпортал...;)[/QUOTE] ну вот у меня как раз скорые были,поэтому и не обезболили,не успели типа:girl_haha: |
[QUOTE=Lolly;3281159]ну вот у меня как раз скорые были,поэтому и не обезболили,не успели типа:girl_haha:[/QUOTE]
:) бывает... |
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |