![]() |
[QUOTE=Elena&Viktor;3139730]Девушки всем привет.Была вчера у врача долго общались и она посоветовала не спешить с операцией,сказала что если поликистоз вторичный то можно все усугубить только.Так что сейчас восстанавливаем цикл и потом стимуляция,но уже гонатропинами.Я сказала ей что хочу гоналом стимулироваться так как многим помог при поликистозе.Может кто-нибудь прокомментирует,чем же все таки лучше если мне клост не помог.[/QUOTE]
Лен я не супер спец конечно, но 5 копеек вставлю:girl_haha: . При поликистозе Г рекомендуют стимуляцию на основе рекомбинантного гормона ФСГ. (пурегон, гонал-Ф). Препараты этого ряда отличаются высочайшей степенью очистки – 99%, практически не обладают активностью ЛГ и очень близки по своему действию к естественному ФСГ. Эти лекарства производятся в дозировках от 37,5 до 200 МЕ. Препараты МГЧ (менопур и др) на поликистозе вроде как дают результаты хуже. Знаю точно что в Эко используют только ФСГ препараты |
[QUOTE=Сарочка;3140176]Лен я не супер спец конечно, но 5 копеек вставлю:girl_haha: . При поликистозе Г рекомендуют стимуляцию
на основе рекомбинантного гормона ФСГ. (пурегон, гонал-Ф). Препараты этого ряда отличаются высочайшей степенью очистки – 99%, практически не обладают активностью ЛГ и очень близки по своему действию к естественному ФСГ. Эти лекарства производятся в дозировках от 37,5 до 200 МЕ. Препараты МГЧ (менопур и др) на поликистозе вроде как дают результаты хуже. Знаю точно что в Эко используют только ФСГ препараты[/QUOTE] Спасибо за ответ.Как думаешь,почему мне не помог клост?И может ли быть так что лишний вес помехой был для успешной стимуляции?И сколько шансов что если не помог клост поможет гонал? |
[QUOTE=Сарочка;3138240]Спасибо большое! Я тоже думаю что у меня все должно получиться.
А вы растете как быстро! Только же вот недавно с полосочками поздравляли [/QUOTE] Все обязательно получится, я так поняла час Х у тебя в марте? Да, на последнем узи, дети помахали мне ручкой, а скоро уже на скрининг пойдем:) |
[QUOTE=Elena&Viktor;3140409]Спасибо за ответ.Как думаешь,почему мне не помог клост?И может ли быть так что лишний вес помехой был для успешной стимуляции?И сколько шансов что если не помог клост поможет гонал?[/QUOTE]
Напиши что было результатом этих стимуляций какой рост фоликов какая доза и что вообще с ними было. Лишний вес помеха, но когда он критичен уже, если немного пребор, то не страшно.Ответа на последний вопрос тебе увы никто не даст. Единственное что могу точно сказать это то, что благодоря тому что на гоналах узи делается через день, то дозой корректируется рост либо убавляют либо прибавляют количество препарата. Чтоб совсем ничего на них не росло это нонсенс просто. С клостом рост варьировать нельзя. Ну еще рост зависит от квалификации врача проводящего стимуляцию |
[QUOTE=Сарочка;3140539]Напиши что было результатом этих стимуляций какой рост фоликов какая доза и что вообще с ними было. Лишний вес помеха, но когда он критичен уже, если немного пребор, то не страшно.Ответа на последний вопрос тебе увы никто не даст. Единственное что могу точно сказать это то, что благодоря тому что на гоналах узи делается через день, то дозой корректируется рост либо убавляют либо прибавляют количество препарата. Чтоб совсем ничего на них не росло это нонсенс просто. С клостом рост варьировать нельзя. Ну еще рост зависит от квалификации врача проводящего стимуляцию[/QUOTE]
Самый большой ДФ 17мм.Всегда писали недостаточность ЖТ и кровоток в каждой стимуляции слабенький.Врач предполагает,что у меня были не овуляции,а типа кровоизлияние фолликула,и жидкость эта похожа на ЖТ но им не является,тоесть фолликул не лопается.Я обьяснила не очень,но может вы поняли что я имею ввиду. |
[QUOTE=Elena&Viktor;3140737]Самый большой ДФ 17мм.Всегда писали недостаточность ЖТ и кровоток в каждой стимуляции слабенький.Врач предполагает,что у меня были не овуляции,а типа кровоизлияние фолликула,и жидкость эта похожа на ЖТ но им не является,тоесть фолликул не лопается.Я обьяснила не очень,но может вы понили что я имею ввиду.[/QUOTE]
Давай на "ты". Поняла, у меня регулярно такое в ЕЦ. Кровоток в эндометрии тоже у меня слабый, т.к плохой эндометрий( тонковат всегда). Я как то на форуме читала у экошников -девочка описывала похожую картину. Ей отрастили 10 фоликулов 8 из которых не несли в себе яйцеклетку вообще( в ЕЦ у нее тоже была регрессия). Но два были хорошего качества и она в итоге заБ. Значит все это поправимо. Причем она говорила, что менопуром у нее были 7 фоликов и они вообще не содержали ЯК. Проверить или опровергнуть это никак нельзя, потому как это только на Эко выясняется. Так что видимо выбор препарата влияет на качество фоликула. Так все сложно в нашем организме, что действительно начинаешь понимать, что зачатие, это чудо чудесное |
Сарочка так что ты мне посоветуешь.Если стимуляции клостом были 5 раз,то можно ли мне еще попробовать разок допустим гонал
|
[QUOTE=Сарочка;3140176]Лен я не супер спец конечно, но 5 копеек вставлю:girl_haha: . При поликистозе Г рекомендуют стимуляцию
на основе рекомбинантного гормона ФСГ. (пурегон, гонал-Ф). Препараты этого ряда отличаются высочайшей степенью очистки – 99%, практически не обладают активностью ЛГ и очень близки по своему действию к естественному ФСГ. Эти лекарства производятся в дозировках от 37,5 до 200 МЕ. Препараты МГЧ (менопур и др) на поликистозе вроде как дают результаты хуже. Знаю точно что в Эко используют только ФСГ препараты[/QUOTE] Вставлю и я 5 копеек. ;) Лена будь готова сразу к гиперстимуляции при стимуляции ФСГ. я поняла, что до операции у меня так и будет...У меня созревает большое кол-во фоликулов (то есть мультикистоз у меня постояно и картина обычная для поликистоза), при маленькой дозе они не растут, а при большой велики шансы гиперы и даже наверняка, зато на клосте у меня почти получилось в 1й раз...а вот во второй уже эффект от клоста был хуже... |
Девочки, всем привет!
Почитала тут Вас... У меня все признаки поликистоза. Врач прописал 3 цикла пить ОК (Джес), а потом стимуляция Клостом (дозировку пока не знаю). Как думаете нормальная схема? Каковы шансы? Правда ещё 2 мес. пить ОК.. |
[QUOTE=Оранжевая кошка;3143185]Девочки, всем привет!
Почитала тут Вас... У меня все признаки поликистоза. Врач прописал 3 цикла пить ОК (Джес), а потом стимуляция Клостом (дозировку пока не знаю). Как думаете нормальная схема? Каковы шансы? Правда ещё 2 мес. пить ОК..[/QUOTE] А клост в какой дозировке? |
[QUOTE=Elena&Viktor;3142289]Сарочка так что ты мне посоветуешь.Если стимуляции клостом были 5 раз,то можно ли мне еще попробовать разок допустим гонал[/QUOTE]
Да можно, именно так и делают стимуляция гоналами неограничена практически( зависит только от овариального резерва) [QUOTE=alenka 21;3142930]Вставлю и я 5 копеек. ;) Лена будь готова сразу к гиперстимуляции при стимуляции ФСГ. я поняла, что до операции у меня так и будет...У меня созревает большое кол-во фоликулов (то есть мультикистоз у меня постояно и картина обычная для поликистоза), при маленькой дозе они не растут, а при большой велики шансы гиперы и даже наверняка, зато на клосте у меня почти получилось в 1й раз...а вот во второй уже эффект от клоста был хуже...[/QUOTE] К сожалению Аленка права риск гиперы действительно достаточно большой |
[QUOTE=Оранжевая кошка;3143185]Девочки, всем привет!
Почитала тут Вас... У меня все признаки поликистоза. Врач прописал 3 цикла пить ОК (Джес), а потом стимуляция Клостом (дозировку пока не знаю). Как думаете нормальная схема? Каковы шансы? Правда ещё 2 мес. пить ОК..[/QUOTE] С клоста все начинают. Дай Бог чтоб на нем Б и была. |
[QUOTE=alenka 21;3143218]А клост в какой дозировке?[/QUOTE]
Вот пока не знаю подробностей. Но врач сказал, что после 3х пачек Джеса будем стимулироваться клостом. Пока это всё, что я знаю.. [QUOTE=Сарочка;3144407]С клоста все начинают. Дай Бог чтоб на нем Б и была.[/QUOTE] Спасибо, Сарочка! |
добрый день! в этом месяце прописали дивигель наружно с 6 по 15 ДЦ. а потом с 18 по 27 ДЦ дюфастон. подскажите кому ниб выписывали дивигель?
|
[QUOTE=gullena2006;3147750]добрый день! в этом месяце прописали дивигель наружно с 6 по 15 ДЦ. а потом с 18 по 27 ДЦ дюфастон. подскажите кому ниб выписывали дивигель?[/QUOTE]
Это для роста эндометрия по-моему,мне не выписывали ,он у меня и так уж очень хорошо растет:-D |
[QUOTE=gullena2006;3147750]добрый день! в этом месяце прописали дивигель наружно с 6 по 15 ДЦ. а потом с 18 по 27 ДЦ дюфастон. подскажите кому ниб выписывали дивигель?[/QUOTE]
Дивигель из группы эстрагенов. В первый фазе цикла им можно нарастить эндометрий без вреда для О. А зачем тебе его назначили? есть проблема с эндометрием? |
[QUOTE=alenka 21;3147860]Дивигель из группы эстрагенов. В первый фазе цикла им можно нарастить эндометрий без вреда для О. А зачем тебе его назначили? есть проблема с эндометрием?[/QUOTE]
да плохо растет. а еще эстрдадиол слегка понижен. токо вот я 2 дня мазалась уже и у меня потягивают Я. а еще вчера слегка мазалась.:( врачу звонила. говорит это нормально. просто у меня лапара была в сентябре и у меня прижигали очаги эндометриоза.:( |
[QUOTE=gullena2006;3147906]да плохо растет. а еще эстрдадиол слегка понижен. токо вот я 2 дня мазалась уже и у меня потягивают Я. а еще вчера слегка мазалась.:(
врачу звонила. говорит это нормально. просто у меня лапара была в сентябре и у меня прижигали очаги эндометриоза.:([/QUOTE] Хоть это немного не по темке, но раз уж спрашиваешь, то... Ну не думаю, что Я от него потягивает...Я думаю, что он тебе поможет. Говорят, что он классно наращивает эндометрий. только его нельзя просто взять и бросить. делай все как скажет врач. У нас ксатати есть отдельная темка про эндометрий, есть про дивигель и утрожестан (а это то же что и дюф!) можешь там ещё почитать! |
[QUOTE=alenka 21;3147966]Хоть это немного не по темке, но раз уж спрашиваешь, то...
Ну не думаю, что Я от него потягивает...Я думаю, что он тебе поможет. Говорят, что он классно наращивает эндометрий. только его нельзя просто взять и бросить. делай все как скажет врач. У нас ксатати есть отдельная темка про эндометрий, есть про дивигель и утрожестан (а это то же что и дюф!) можешь там ещё почитать![/QUOTE] ок спасибо огромное!:girl_in_love: |
девочки а через сколько прегнил 10000 выходит из организма? а то я что то подзабыла
|
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |