Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   А вы делаете с детьми уроки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21637)

KARAMEL 16.10.2011 10:53

Ой не заметила что вы в 3классе,
или вам мало задают или.. я не знаю
но у нас что щас что в 3классе за 25 минут решить на черновик и переписать на чисто просто физически не реально
и за 40 минут 3раза прочитать чтение?! 10-16 страниц и ответить на вопросы?! да взрослый этого не сможет не то что ребенок

Slim 16.10.2011 14:53

[quote=KARAMEL;4093353]Ой не заметила что вы в 3классе,
или вам мало задают или.. я не знаю
но у нас что щас что в 3классе за 25 минут решить на черновик и переписать на чисто просто физически не реально
и за 40 минут 3раза прочитать чтение?! 10-16 страниц и ответить на вопросы?! да взрослый этого не сможет не то что ребенок[/quote]
Очень зря вы сомневаетесь, у меня нет цели сидеть и врать здесь. Я написала так как было на самом деле. Возьмем, к примеру, математику - задают 4-5 номеров, три из них (например) нужно сделать в тетради-учебнике, соответственно эти примеры мы в черновик не решаем. На черновик решаем только те задания, которые потом нужно написать в тетрадь. Это вполне реально, как оказалось, сделать за 25 минут. По чтению им не задают по 10-16 страниц. Задание по чтению у них не больше 5-7 страниц. В тот день мы читали 4 станицы, а успели все это почитать за 35 минут потому что она читает у меня хорошо. Да иногда им задают читать и по 10 страниц, это соответственно занимает больше времени, но такие большие задания им задают довольно редко.

KARAMEL 16.10.2011 20:48

Все же я склонна думать что или вам мало задают или просто так в тот день пришлось
так как если судить как нам задают по математике 2номера, примеры, 8штук и задачу в примере 3-4действия каждое из которых нужно расписать, то есть пока все это на черновик потом на чисто,это же явно не 25 минут, сами попробуйте ради интереса, и по чтению на правда в том году меньше задавали. а в этом произведения прям взрослые такие, например 3толстяка.

Slim 16.10.2011 21:03

[quote=KARAMEL;4095388]Все же я склонна думать что или вам мало задают или просто так в тот день пришлось
так как если судить как нам задают по математике 2номера, примеры, 8штук и задачу в примере 3-4действия каждое из которых нужно расписать, то есть пока все это на черновик потом на чисто,это же явно не 25 минут, сами попробуйте ради интереса, и по чтению на правда в том году меньше задавали. а в этом произведения прям взрослые такие, например 3толстяка.[/quote]
А вы в каком классе?

KARAMEL 16.10.2011 21:29

Мы в 4, я писала на той странице

Slim 16.10.2011 21:42

[quote=KARAMEL;4095587]Мы в 4, я писала на той странице[/quote]
Ну естественно, что вам больше задают и вы больше на это времени тратите, но ведь это не повод сомневаться в правдивости моего поста или умственных способностях моего ребенка, правда? Единственное, чем я доче тогда помогала, так это тем, что когда она проговаривала решение примера или задачи вслух и вдруг ошибалась, я говорила, чтобы она подумала хорошенько. Да и время на проверку д/з мы уже не тратили, я и так видела, что она все правильно решила.

Girl_In_Love 17.10.2011 00:31

[QUOTE=KARAMEL;4091898]да школа обычная
задают уже много
у нас учитель Очень требовательная, в нашем классе есть всякие дети, и те которые учатся хорошо, это те с кем занимаются родители, и те кто с двойки на тройку , у их родителей мнение такое что с нами никто не занимался и наши пусть сами учатся. есть у моего сына правда такая черта как медлительность, но в этом году прям заметно больше стало уроков.во первых стало иногда по 5уроков, да плюс по чтению ну ооооОчень длинные для этого возраста, я считаю, произведения[/QUOTE]

Карамель, а сын на кружки ходит? Ведь 4-ый класс - это самое время детских кружков. :-/

Как он после них уроками занимается - во сколько же он спать ложится..? %-0

Все-таки делать за сына что-то существенное - это только давать разгуливаться его медлительности, а не наоборот приучать к концентрации и умению делать легкие задания и уроки быстро.
Удачи вам!:)

KARAMEL 17.10.2011 08:33

[QUOTE=Slim;4095663]Ну естественно, что вам больше задают и вы больше на это времени тратите, но ведь это не повод сомневаться в правдивости моего поста или умственных способностях моего ребенка, правда? Единственное, чем я доче тогда помогала, так это тем, что когда она проговаривала решение примера или задачи вслух и вдруг ошибалась, я говорила, чтобы она подумала хорошенько. Да и время на проверку д/з мы уже не тратили, я и так видела, что она все правильно решила.[/QUOTE]

пардоньте, а где это я написала что сомневаюсь в умственных способностях вашего ребенка?или вашей правдивости? дело тут не в правдивости, в любом случае когда ребенок делает уроки с мамой он их сделает быстрей!

KARAMEL 17.10.2011 08:39

[QUOTE=Girl_In_Love;4096576]Карамель, а сын на кружки ходит? Ведь 4-ый класс - это самое время детских кружков. :-/

Как он после них уроками занимается - во сколько же он спать ложится..? %-0

Все-таки делать за сына что-то существенное - это только давать разгуливаться его медлительности, а не наоборот приучать к концентрации и умению делать легкие задания и уроки быстро.
Удачи вам!:)[/QUOTE]

:girl_haha: А вы тоже делаете уроки вместе?
ребенок мой ложится спать строго не позже 9!
делаю за него не что то существенное а то что может сделать прекрасно и без меня, я это писала!, но на что затратит много времени, и делаю я это иногда, и об этом я писала!, для того чтобы освободить ему немного времени для отдыха.
живем мы за городом, в нашей школе нет кружков и возить в город пока возможности тоже увы нет.

Босоножка 17.10.2011 09:00

[QUOTE=KARAMEL;4096936]:girl_haha: А вы тоже делаете уроки вместе?
делаю за него не что то существенное а то что может сделать прекрасно и без меня, я это писала!, но на что затратит много времени, и делаю я это иногда, и об этом я писала!, для того чтобы освободить ему немного времени для отдыха.
живем мы за городом, в нашей школе нет кружков и возить в город пока возможности тоже увы нет.[/QUOTE]

Я вас в принципе понимаю. Я училась в спец школе, и дом задания были ого-го! Правда, в старших классах. Нереально было успеть, и признаюсь, родители иногда делали за меня черчение и контурные карты. Не считаю, что это жизненно необходимые вещи для меня были%-0 До сих пор пока неумение чертить всякие гайки мне в жизни не помешало никак... И если бы мой ребенок сидел, не поднимая головы, я бы тоже, наверное, какую-нибудь белиберду, за него сделала. Ведь некоторые задания реально ни о чем. НО! Я бы пробовала решать ситуацию кардинально. Менять школу, учителя, нанять репетитора и т.д. Зависит от ситуации и ребенка, конечно.

Slim 17.10.2011 09:34

[quote=KARAMEL;4096929]пардоньте, а где это я написала что сомневаюсь в умственных способностях вашего ребенка?или вашей правдивости? дело тут не в правдивости, в любом случае когда ребенок делает уроки с мамой он их сделает быстрей![/quote]
Вот ваш пост в котором прямым текстом выражены ваши сомнения [quote=KARAMEL;4093298]В каком вы классе?
я ничего конечно не утверждаю так не могу видеть и знать как вы делали уроки, [B]но верится с большим трудом[/B][/quote]
Как я поняла ваш пост, то вериться вам с большим трудом либо в то, что я написала правду о том, что сидела и контролировала ребенка и засекала время, либо в то, что ребенок может быстро посчитать и написать д/з.
[quote=Босоножка;4096992]Я вас в принципе понимаю. Я училась в спец школе, и дом задания были ого-го! Правда, в старших классах. Нереально было успеть, и признаюсь, родители иногда делали за меня черчение и контурные карты. Не считаю, что это жизненно необходимые вещи для меня были%-0 До сих пор пока неумение чертить всякие гайки мне в жизни не помешало никак... И если бы мой ребенок сидел, не поднимая головы, я бы тоже, наверное, какую-нибудь белиберду, за него сделала. Ведь некоторые задания реально ни о чем. НО! Я бы пробовала решать ситуацию кардинально. Менять школу, учителя, нанять репетитора и т.д. Зависит от ситуации и ребенка, конечно.[/quote]
Я тоже не считаю преступлением помочь ребенку с домашним заданием и сделать за него какую-нибудь мелочь, например, помочь с рисованием, черчением, аппликацией и т.д., но основные уроки, по моему мнению он должен делать сам.

KARAMEL 17.10.2011 10:09

я делаю то что считаю нужным и извините в советах не нуждаюсь,
Slim, я никогда не позволю себе говорить о чужом ребенке, тем более вот так в глаза что то плохое

KARAMEL 17.10.2011 10:14

А если и нуждаюсь то спрошу совета, а здесь я пока рассказываю о том что есть

школу менять не выход, в других школах, хороших все еще сложней, а искать ту где наоборот все легко и просто это уж совсем ни к чему

Босоножка 17.10.2011 10:21

[QUOTE=KARAMEL;4097311]А если и нуждаюсь то спрошу совета, а здесь я пока рассказываю о том что есть

школу менять не выход, в других школах, хороших все еще сложней, а искать ту где наоборот все легко и просто это уж совсем ни к чему[/QUOTE]

Вам виднее, конечно. Вас никто не хотел обидеть.
Мой сын пока в первом классе, с уроками справляемся достаточно быстро, где-то самостоятельно, где-то с моей помощью.
Но у нас есть знакомые, дети которых старше и учатся в хороших московских школах с углубленным изучением отдельных предметов, гимназиях. Учатся хорошо, отличника одного знаю, остальные учатся на 4-5. Но в то же время дети занимаются спортом, достаточно интенсивно, ходят в муз школу, где тоже есть дом задания. Никто из них не тратит все свободное время на уроки.

KARAMEL 17.10.2011 10:39

Знаете я тоже много кого знаю но говорю за себя и своего ребенка
была бы у нас возможность и мы бы ходили в разные кружки
я хочу сказать также что на данном форуме я ни кому советы не раздаю если их не просят и не осуждаю ни кого, и не говорю что я считаю о чьей то ситуации и не сравниваю себя с другими
поэтому мне не приятно когда кто то начинает хорохориться и говорить ой у вас так да это не правильно и так далее
тем более что касается данной темы не имея детей школьного возраста

Босоножка 17.10.2011 10:45

[QUOTE=KARAMEL;4097432]Знаете я тоже много кого знаю но говорю за себя и своего ребенка
я хочу сказать также что на данном форуме я ни кому советы не раздаю если их не просят и не осуждаю ни кого, и не говорю что я считаю о чьей то ситуации и не сравниваю себя с другими
поэтому мне не приятно когда кто то начинает хорохориться и говорить ой у вас так да это не правильно и так далее
тем более что касается данной темы не имея детей школьного возраста[/QUOTE]
Никто вас не осуждает, никто вам советов не дает. Уж как вы воспринимаете информацию - это ваше дело. вам рассказали о личном опыте и опыте знакомых.
У вас действительно другого выхода нет. Только смотреть, как ребенок часами делает уроки, некоторые задания делать за него. У вас безусловно самая требовательная учительница и очень сложная программа. Сложнее только у младшеклассников из вашей же школы.

умка7474 17.10.2011 10:58

в начальных классахконечно же помогала вот щас 4 класс уже делает сама я только проверяю

Slim 17.10.2011 11:07

[quote=KARAMEL;4097311]Знаете я тоже много кого знаю но говорю за себя и своего ребенка
тем более что касается данной темы не имея детей школьного возраста[/quote]
Да никто вам советов не дает, вам просто говорят, что бы сделала другая мама, окажись она на вашем месте.

KARAMEL 17.10.2011 11:13

[QUOTE=Босоножка;4097465]Никто вас не осуждает, никто вам советов не дает. Уж как вы воспринимаете информацию - это ваше дело. вам рассказали о личном опыте и опыте знакомых.
У вас действительно другого выхода нет. Только смотреть, как ребенок часами делает уроки, некоторые задания делать за него. У вас безусловно самая требовательная учительница и очень сложная программа. Сложнее только у младшеклассников из вашей же школы.[/QUOTE]

:girl_haha: Ага у нас все именно так
вот за что и не люблю эти интернет переписки, что без визуального общения тяжело понять что по ту сторону извините если что не так
еще добавлю что я не делаю за сына то в чем он не разобрался!когда я знаю что он тему понимает и для него решить задание ерунда тогда я могу вмешаться

Girl_In_Love 17.10.2011 12:59

[QUOTE=KARAMEL;4096936]:girl_haha: А вы тоже делаете уроки вместе?
живем мы за городом, в нашей школе нет кружков и возить в город пока возможности тоже увы нет.[/QUOTE]

Нет, не делаю :girl_haha:

Просто младшая сестренка мужа - в 4 классе :) И поэтому я более менее представляю ситуацию :)

Согласна, что чертежи, вырезания и т.д. - точно порой можно сделать за ребенка)))), но задания другого рода - никак.
Просто как тогда в классе справляются детки, кто ходит на всякие муз. классы/плавания и т.д?|(и не думаю, что стоить тешить себя, что прям все хорошие ученики получают хорошие оценки из-за того, что с ними родители сидят вечерами).

Если реально слишком много задают - то несите перечень заданий к директору и разбирайтесь всем классом....

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.