Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Когда ваш ребенок научился читать?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21781)

Смоляночка 02.01.2016 16:14

[QUOTE=Пчелка Майя;7258102]Нашим 6. Буквы знают,по слогам более менее читают. Но у нас сильная подготовка к школе,там почти все за год читать начинают.
Ванька читает лучше,чем Руслан. И интереса у него больше.[/QUOTE]

у меня Ян тоже буквы знает слоги вроде складывает но не все...т е ма па ра му это норм а всякие там пя ся лю бЯда прям:girl_prepare_fish:и самое сложное это то,что ноль желания!

Пчелка Майя 03.01.2016 01:00

У нас была сложность с парными звуками. Например П у них получается как Б....прям застряли на них.
Вот и у нас у Руслана желания никакого он если не знает как,то сидит и молчит тупо. Ваня то сам проявляет интерес,энциклопедии читает.

Ксения К. 03.01.2016 10:00

[QUOTE=2happy mommy;7258108]у меня Ян тоже буквы знает слоги вроде складывает но не все...т е ма па ра му это норм а всякие там пя ся лю бЯда прям:girl_prepare_fish:и самое сложное это то,что ноль желания![/QUOTE]

Ян, ну значит подбери другую форму подачи.
Я надеюсь вы не по букварю жуковой учитесь?

Смоляночка 03.01.2016 10:01

[QUOTE=Ксения К.;7258373]Ян, ну значит подбери другую форму подачи.
Я надеюсь вы не по букварю жуковой учитесь?[/QUOTE]

нет.по книжкам он вообще не хочет:(а подскажите может кто в инете знает типо игры что-то программы какой-нить?%-0

Пушистый Катёнок 03.01.2016 13:55

[QUOTE=Ксения К.;7258373]Ян, ну значит подбери другую форму подачи.
Я надеюсь вы не по букварю жуковой учитесь?[/QUOTE]

Мы по Жуковой учимся, это плохо?

Ксения К. 03.01.2016 13:58

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7258429]Мы по Жуковой учимся, это плохо?[/QUOTE]

Если нравится, то ничего плохого. :)
Это просто наискучнейший букварь, не все дети хотят по нему заниматься.

Яна в личку скинула толковый сайт.

Girl_In_Love 03.01.2016 14:18

[QUOTE=Ксения К.;7258430]
Яна в личку скинула толковый сайт.[/QUOTE]

А можно мне тоже ссылку на толковый сайт пожалуйста? :girl_pinkglassesf: :)
Мы не в России, ребенок по-английски читает лучше (т.к. школа уже), чем по-русски на данный момент (хотя тоже читает).

VesnuchkA 03.01.2016 14:20

У меня старшие в считанные дни по Жуковой научились складывать слоги. Еще есть букварь Нищевой, как дополнение к Жуковой и занятиям развивающим в центре, т.к. там есть звуковой анализ, оба букваря нравятся.
А какие еще хорошие буквари? Может для третьего прикуплю))) Пишите здесь, чтобы все видели)))

Ксения К. 03.01.2016 14:36

[QUOTE=Girl_In_Love;7258436]А можно мне тоже ссылку на толковый сайт пожалуйста? :girl_pinkglassesf: :)
Мы не в России, ребенок по-английски читает лучше (т.к. школа уже), чем по-русски на данный момент (хотя тоже читает).[/QUOTE]

Юль, а как кстати учат читать на английском у вас в школах?
У нас вот учат читать знакомые слова. И тексты соответственно только из знакомых слов. Ну т е вот прям показывают слова, называют как оно читается, запоминают и так и читают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=VesnuchkA;7258439]У меня старшие в считанные дни по Жуковой научились складывать слоги. Еще есть букварь Нищевой, как дополнение к Жуковой и занятиям развивающим в центре, т.к. там есть звуковой анализ, оба букваря нравятся.
А какие еще хорошие буквари? Может для третьего прикуплю))) Пишите здесь, чтобы все видели)))[/QUOTE]

Мне больше всего нравится букварь Соболевой. Там правополушарный подход, что естественно для маленьких детей, так они легче и быстрее усваивают информацию. И сказки, и поделки, очень интересно и ненавязчиво. Я бы разбавила его немного различными играми с словами, а так на мой взгляд лучший для 3-5 летних детей. Ну дети старше5,6-6 лет уже за пару занятий и по Жуковой научатся.

VesnuchkA 03.01.2016 23:12

[QUOTE=Ксения К.;7258442]Юль, а как кстати учат читать на английском у вас в школах?
У нас вот учат читать знакомые слова. И тексты соответственно только из знакомых слов. Ну т е вот прям показывают слова, называют как оно читается, запоминают и так и читают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне больше всего нравится букварь Соболевой. Там правополушарный подход, что естественно для маленьких детей, так они легче и быстрее усваивают информацию. И сказки, и поделки, очень интересно и ненавязчиво. Я бы разбавила его немного различными играми с словами, а так на мой взгляд лучший для 3-5 летних детей. Ну дети старше5,6-6 лет уже за пару занятий и по Жуковой научатся.[/QUOTE]

Спасибо! Пошла читать отзывы!:))) По Жуковой старшая в 3,5 зачитала, средний в 4 с небольшим. На мой взгляд, 4-5лет очень хороший возраст для чтения и знакомства со звуками: гласный, согласный, твердый мягкий - они в этом возрасте влет усваивают, без заучиваний, просто чувствуют и слышат, т.к. он как раз сензитивный для звуков.

Girl_In_Love 04.01.2016 00:01

[QUOTE=Ксения К.;7258442]Юль, а как кстати учат читать на английском у вас в школах?

[/QUOTE]

У нас в школе учили в принципе аналогично русскому чтению - буквы и слияние слогов гласных и согласных и книжки читали "первой стадии", где все слова короткие, логичные по произношению и повторяющиеся (Тom and Sid sat on a bed), потом учат -ch- -th- -ck- и т.д. и читают книжки второй стадии вплетая новые слова (Then the duck said "quack quack!") и так далее по усложнению, вплетая уже и те слова, которые просто запоминают сразу как читают.

Кристинк@ 16.01.2016 20:32

Мы что-то вообще ни как.
И особого желания нет. Раньше было, сейчас пропало.
Писать больше нравится. Только из-за этого выучили буквы. Не до конца конечно.
Ну если с помощью письма можно выучить алфавит. То как научиться читать?

Ксения К. 17.01.2016 00:09

[QUOTE=Кристинк@;7266905]Мы что-то вообще ни как.
И особого желания нет. Раньше было, сейчас пропало.
Писать больше нравится. Только из-за этого выучили буквы. Не до конца конечно.
Ну если с помощью письма можно выучить алфавит. То как научиться читать?[/QUOTE]

А как вы учились читать?

Juli11 17.01.2016 07:06

[b]Ксения К.[/b], можно и мне сайт?
Мы все буквы конечно знаем и слоги некоторые и слова с трудом читан простые... Но как-то всё равно плоховато и не в когда получается. А нам в школу в сентябре...

Кристинк@ 17.01.2016 09:56

[QUOTE=Ксения К.;7267013]А как вы учились читать?[/QUOTE]

Да все просто. Сначала букварь Жуковой, он ей нравился очень. Пыталась так, она пишет слово (я диктую по буквам) и потом его читать по слогам.
Но она не поймёт как сложить, читает АааааМ на вопрос что получилось отвечает - ус :(

ЦветочекЯ 20.01.2016 18:01

[quote="Кристинк@;7267095"]Но она не поймёт как сложить, читает АааааМ на вопрос что получилось отвечает - ус[/quote]
может тогда оно того и не стоит?ну что горит сейчас научить читать?
просто навык чтения еще и поддерживать надо,но это еще сложнее,чем читать научить...

Ксения К. 20.01.2016 18:18

Светик, ну а чего сложного, читай да читай потихоньку.
Лерке моей 3.9. Очень хорошие игровые пособия ей подобрала и 10-15 мин перед сном она с удовольствием читает. Ну и так, когда в город играем, например, пишу карточки с названием магазинов, улиц и т п, тоже незаметно, да читает. Ну и по теме, какую они проходят в садике, например, слова вешаю. Прошли перелетных птиц- мы повесили карточки с названиями птиц. Глазки все равно видят, читают и запоминают.
Наверное просто ну рано букварь Жуковой в 4,5 года. Просто результат не будет равен затраченым усилиям. Я бы выбрала полегче путь.

ЦветочекЯ 20.01.2016 18:45

Ксюш,правильно)))еще все эти пособия нужно подобрать,каждый день это все подсовывать...карточки эти писать...
я тут ни про кого плохого не хочу сказать,но чаще встречаются люди,которые или научат неправильно,или сразу книги не по возрасту подсовывают..а потом удивляются почему дети читать не любят?
4,5 это еще не тот возраст,когда критически необходимо это умение)поэтому и просто вечернее чтение под боком у мамы принесет не мало пользы))))а ребенок и в первом классе научится читать и догонит и обгонит сверстников,если родители любовь к книгам привьют)
разве не так,Ксюш?

Ксения К. 20.01.2016 18:47

[QUOTE=ЦветочекЯ;7270067]Ксюш,правильно)))еще все эти пособия нужно подобрать,каждый день это все подсовывать...карточки эти писать...
я тут ни про кого плохого не хочу сказать,но чаще встречаются люди,которые или научат неправильно,или сразу книги не по возрасту подсовывают..а потом удивляются почему дети читать не любят?
4,5 это еще не тот возраст,когда критически необходимо это умение)поэтому и просто вечернее чтение под боком у мамы принесет не мало пользы))))а ребенок и в первом классе научится читать и догонит и обгонит сверстников,если родители любовь к книгам привьют)
разве не так,Ксюш?[/QUOTE]

Конечно, все так))
Сколько вложил-столько получил.

Кристинк@ 20.01.2016 20:39

[b]ЦветочекЯ[/b], у нас в школу нужно идти уже имея читать((

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.