![]() |
[B]Jul[/B], так врач мне его и прописала. Сказала попить 2 недельки.
А мочегонный чай мне совсем не помогал. Согласна, что набор веса у каждого индивидуальный. Кто-то и 22 набирает, и ничего. Если анализы не показывают патологию, то все нормально, просто так организм реагирует на беременность. Конечно, чем больше вы наберете, тем сильнее нагрузка на организм и сердце, но если вес набирается вне зависимости от того, сколько вы едите, значит он так и будет набираться. |
Девчёнки,я с той же проблемой.А брусничный лист по сколько в день пить?
|
[B]LeiLa[/B], а сколько на упаковке написано? И с врачем ты советовалась? Обычно 2 раза в день пьются травы, насколько я помню.
|
Я к врачу тока завтра на приём пойду.Но так как я сама врач,только хирург,то посчитала свой суточный диурез.Получилось сколько выпила,столько и выписала!Вроде стала себя ограничивать в жидкости (да и не хочется особо пить),отёки не стали больше (это главное)!
|
[B]LeiLa[/B], ты знаешь, что удивительно? В первую беременность у меня были сильные отеки, хотя последние месяцы препали на осень и пить не хотелось. Сейчас себя не ограничиваю, и отеков нет. так что дело не в выпитой жидкости, скорее всего, а в самой беременности, то есть в разных факторах. Или почки шалят, или кроха как-то неудачно на мочевой пузырь легла.
Попробуй на ночь попить свежего кефира. Он и полезный и хорошо выводит жидкость. |
Девочки, мы к вам примыкаем))))Вчера нас в жк обрадовали, что у нас отеки небольшие.Прописали Курантил и почечный чай неделя через неделю пить!!!!!!Причем пьем мы немного-стараемся как положено-1.2 литра, а вот все равно столкнулись-будем бороться;)
|
[B]Катюнька[/B], а отеки внутренние или внешние? У тебя прибавка веса большая? Чего-то так сразу и курантил, он ведь для улучшения состояния матки! Похоже, твоя врач перестраховывается!
|
[B]Timilena[/B], а с чего ты взяла, что Курантил - для матки? В аннотации написано, что он как раз для лучшей работы почек и мочевыводной системы, заодно и воспаления лечит.
Мне он действительно помог, без всякого чая. Никаких побочных эффектов не ощутила. |
Мне кажется курантил слишком мощно.Может травками обойтись!Вчера была у врача,обрадовала её.За 20 дней прибавила всего 400 грамм.Ура!Контолирую еду и питьё!
|
Может я чего напутала, и просто названия лекарств похожи, но мне его давали для улучшения состояния детского места, для профилактики гипоксии, когда я в патологии лежала
|
[B]Timilena[/B], прости!!!! Это я уже тронулась! Перепутала Курантил с Канефроном... Все, пора на пенсию...
|
Прибавка у нас 9 кг за все время-за последние 3 недели-400 гр набрали, а отеки на ногах внешние, не оч на мой взгляд сильные..но врачам, как говорят, виднее.Кольца с пальцев даже еще не снимала, нормально вроде, тттт, слазают пока.....К тому же мы как то за месяц набрали 4 кг и нас на диету строжайшую засадили-мы тогда еще и Канефрон пили, особых результатов я от него не обнаружла...Но похудели мы на 1.6 кг за 8 дней!Пропила упаковку и усе-пишите письма))))))А Курантил сейчас выписала врач, которая заменят мою в связи с отпуском, плюс она нам сказала, что у нас низко головка располодена и мы раньше родим.До этого за неделю была типа у семейного нашего гинеколога, так та ничего подобного не сказала.Что делать-ума не приложу!Напугали только, что теперь всего боюсь!
|
Ну, вот, вычитала, что кто-то пьет неделю через неделю чай почечный, вот и я так попробую, раз врачиха на меня никак не реагирует, кроме того, что я типа ем много... Может отеки сойдут и вес будет поменьше...
хотя я немного пью. вместе с супом как раз 1 литр выходит, если не меньше. |
[QUOTE]вместе с супом как раз 1 литр выходит[/QUOTE]
Но это же мало!! Или я ошибаюсь, мне говорят что я должна полтора минимум пить в день,а лучше 2, при том что у меня тоже отеки!! |
AlenuShka, а для чего мало?
|
[B]Оленька [/B]
Нет, ну не то чтобы для чего то конкретного, но просто литр воды в день это по-моему очень мало, а во время беременности вообще нужно как мне мой врач говорит болъше жидкости пить!! |
А мне моя ... говорит меньше есть и меньше пить! Хе! Кому верить?
|
[B]Оленька [/B]
Ну я не знаю, я не врач!! Нас вообще за вес не ругают, потому что у каждого свой обмен веществ и все индивидуально, просто не нужно пить после 7 вечера, потом кифирчик на ночь хорошо снимает отеки, у меня вообще вся прибавка в весе насколько я подозреваю из-за отеков, потому что ноги толще становятся к вечеру, кольцо обручальное уже не налазит, сегодня спросила у врача как у меня с весом дела, ничего что уже 15 кг, а он говорит, что ничего страшного, потом все уйдет, с ребенком все хорошо, на него ничего не влияет!! Но в России я смотрю все подругому, поэтому даже не знаю!! |
[B]Катюнька[/B], у меня у малышки головка тоже очень низко, но как видишь, пошла 40 неделя, а я еще не родила, так что не факт, что родишь раньше.
[B]Оленька[/B], врач у тебя и правда какая-то оригинальная. Что значит меньше есть? И меньше пить? Я ни вчем себя не ограничиваю и все нормально. Твой организм реагирует иначе. Это тоже нормально. Можешь сделать разгрузочный день яблок и кефира, потеряешь 1 кг как минимум, проверено. |
Мотылечек, я набрала тока 7 кг, по всем таблицам я должна к такому сроку 7,7 или 8 кг набрать, поэтому я и не понимаю чего ей еще от меня надо?! не хочу диету и дней разгрузочных никаких!
|
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |