![]() |
Рыбные котлеты и фрикадельки
Требуется: 100 г судака, 20 г булки (без корки), 5 г растительного масла, 25 г молока, 1 яичный белок, 20 г панировочных сухарей, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: булку размочить в молоке, отжать и смешать с маслом. Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить вместе с хлебной массой 2 раза через мясорубку. В получившийся фарш добавить сливки или молоко, соль и все хорошо растереть. Затем осторожно смешать с хорошо взбитым белком. После этого сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и потушить в небольшом количестве воды или бульона. Из такого рыбного фарша можно приготовить фрикадельки* Для этого из него делают маленькие круглые шарики, опускают их в кипяток, дают вскипеть, всплыть наверх; тогда вынимают их на сито и потом опускают в уху или в суп. |
Запеканка из рыбы
Требуется: 100 г рыбы, 2 ст. л. сухарей, 10 г растительного масла, 100 мл молока, 1 яйцо.
Способ приготовления: рыбу промыть, очистить, отварить, отделить от костей. Получившееся филе размять, смешать с просеянными сухарями, добавить растительное масло, влить туда же горячее молоко. Затем все хорошо размешать, после чего вбить туда половину яйца, положить соль и еще раз перемешать. Маленький противень хорошо смазать растительным маслом, выложить туда приготовленную массу, которую сверху накрыть промасленной бумагой, и запекать в духовке в течение 30 мин. Подавать можно с белым соусом. |
Девочки, привет! А кто-нибудь готовил деткам брюссельскую капусту? :)
|
[QUOTE=Olya_sakura*;3429273]Девочки, привет! А кто-нибудь готовил деткам брюссельскую капусту? :)[/QUOTE]
Я добавляю 1 шарик. Т.к. сильно горчит. Один раз забылась, несколько штук кинула, ребенок есть отказался :) |
[QUOTE=Маня;3130837]девочки а скажите у нас нет замороженных овощей своих... Скоро приком начинать (ну не раньше 6 мес.). Не стоит готовить их овощей магазинных хамороженых в пакетиках? Или можно? Или лучше с баночек начать в нашем случае?[/QUOTE]
Мы начали с баночных. Потом перешли на домашнюю еду. Пока покупаю замороженные овощи : цв. капусту, брокколи, брюсельскую, зел. горошек, шпинат. А из свежих : картошка, лук, морковь, белокочанная капуста, кабачок. До тыквы все никак не доберусь. |
[QUOTE=Maryana;3429299]Я добавляю 1 шарик. Т.к. сильно горчит. Один раз забылась, несколько штук кинула, ребенок есть отказался :)[/QUOTE]
Спасибо огромное!!! А то что-то ни одного рецепта с её участием не могу найти.... А оказывается она еще и горчит :girl_haha: |
[QUOTE=Olya_sakura*;3429390]Спасибо огромное!!! А то что-то ни одного рецепта с её участием не могу найти.... А оказывается она еще и горчит :girl_haha:[/QUOTE]
Я варю сама без рецептов. Просто чередую овощи, чтоб одно и тоже не ел постоянно. |
[B]Maryana[/B], а какой шпинат на вкус? Мы брюсельскую капусту тоже не любим.
|
[QUOTE=Laska;3430014][B]Maryana[/B], а какой шпинат на вкус? Мы брюсельскую капусту тоже не любим.[/QUOTE]
МММ, какой же он на вкус :-! Да трава-травой. Но не горький, не кислый. Есть можно. Моему сыночку нравиться. Он так с него какает хорошо, иногда прям во время обеда :girl_haha: Только если будете покупать, покупайте не рубленый, а порционный. Он шариками скатан, пакет потрогаете поймете. Хотя вы уже большие, наверное супчик весь едите. Я просто вылавливаю овощи из бульона, измельчаю и добавляю бульон в конце уже. Мне не удобно вылавливать мелко рубленный шпинат. Хотя все равно, мелко рубленный он продается пластиной, ломать не удобно будет. |
Ого, какие нюансы. А с какими овощами вы его добавляете?
|
Влезу:)
Шпинат можно с морковкой, стрючковой фасолью (зеленая),брокколи или цветной капустой,а еще очень вкусно со сметаной это все потушить,а запекать можно с картофелем и сыром:))) |
[QUOTE=Laska;3430261]Ого, какие нюансы. А с какими овощами вы его добавляете?[/QUOTE]
Я обычно варю с картошкой и цв. капустой. |
КЛАСС!!! А мона еще че-нить?)))))))
|
КЛАСС!!! а где вариации с мясом?)))))
|
легко, Юляш)))
|
Суп-пюре овощной.
Капуста – 20 г
Картофель – 20 г Морковь – 10 г Вода – 100 мл Молоко – 50 мл Масло сливочное – 5 г Соль Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу. [I]ПРИМЕЧАНИЕ:[/I] я не добавляю молоко, не вижу в этом нужды...сын и так прекрасно есть |
Фрикадельки из мяса.
Мясо телятины – 100 г
Молоко – 20 мл Яйцо (белок) – 1 шт Соль Мякоть телятины очищаем от пленок и жира и дважды пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем взбитый заранее яичный белок, вливаем молоко и солим по вкусу. Из полученной массы формируем шарики около 1 см в диаметре. Для того, чтобы шарики хорошо формировались нужно фарш поместить на доску, которую хорошо смачиваем водой, а руки смазать яичным белком. Затем сформированные шарики фрикаделек опускаем в кипящий на слабом огне суп и еще кипятим в течение 10 минут. Готовые фрикадельки можно давать малышу как отдельное блюдо или с гарниром. |
Котлеты из мяса паровые.
Говядина – 100 г
Молоко – 20 мл Яйцо (белок) – 1шт Масло сливочное – 5 г Соль Мясо говядины, очищенное от пленок и жира, хорошо промываем в проточной воде и дважды пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, белок одного яйца и по вкусу солим. Затем из полученной массы формируем небольшие котлетки. Которые обваливаем в сухарях и укладываем их в кастрюлю, дно которой предварительно смазываем сливочным маслом. В кастрюлю с уложенными котлетами добавляем немного бульона или воды, плотно прикрываем крышкой и ставим на водяную баню: емкость с котлетами ставим в большую по объему кастрюлю, наполняем большую емкость водой и кипятим воду, пока котлеты не будут готовы. Готовые паровые котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. |
Отвар шиповника.
Вода – 200мл
Плоды шиповника – 20 г Сахар Отборные высушенные плоды шиповника перебираем, промываем в холодной проточной воде и высыпаем в эмалированную посуду. Затем подготовленные плоды шиповника заливаем кипятком, ставим на маленький огонь и, закрыв кастрюлю крышкой, кипятим в течение 10-15 минут. Готовый отвар оставляем на 6-8 часов, что бы плоды шиповника настоялись. Уже отстоявшийся отвар процеживаем через марлю и добавляем фруктовый сахар. Отвар шиповника желательно готовить каждый день, лучше вечером, что бы на утро напиток был готов. |
хорошая темка :))) столько рецептов - возьму на заметку))).
|
| Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |