![]() |
Девочки.хочу вот заселить свой дом цветочками.не знаю,с чего начать.мне б что попроще и покрасивее.не знаю,но все цветы ,которые у меня были раньше.,гибли.........
очень жду ваших советов) |
[QUOTE=Небо;5153301]Девочки.хочу вот заселить свой дом цветочками.не знаю,с чего начать.мне б что попроще и покрасивее.не знаю,но все цветы ,которые у меня были раньше.,гибли.........
очень жду ваших советов)[/QUOTE] какая сторона? много ли солнца? %-0 можно с простых совсем начать, напрмер, хлорофитум или толстянка. Они неприхотливы, дают много зелени и бысмтро растут, что не может не радовать.;) |
Лен,я вот тоже недавно стала цветами заниматься, начала с простых:) Фикусы,хлорофитумы,толстянка - очень легкие в уходе:)
|
спасибо,попробую)
|
[QUOTE=Небо;5159153]спасибо,попробую)[/QUOTE]
Просто в процессе покупки или у продавца спросить, или в инете посмотреть каким не нужен особый уход - и грунт обычный и поливать спецводой чтоб не надо было, опрыскивать. И конечно от стороны света зависит. |
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17090[/url]
вот здесь мы с Сашулей пытались создать полезную информацию. Можно из этого что-нить себе подобрать. ;) |
спасибо.пробежалась по ней,записала,что подходит.как куплю отчитаюсь)
|
купила бонсай, а он сохнет :(
не знаю что и делать, удобрение специально для него купила, а все равно листики желтеют :-/ |
Может поливаешь мало?Насколько знаю он воду любит.
|
Поливаю каждый день, т.к. земля сохнет. Может пересадить его надо?
|
А ты какой водой поливаешь?Нужно чтоб она отстоялась,и попробуй 2 раза в день,может все-таки влаги не хватает,и сверху опрыскивай:)
|
Поливаю отстоявшейся водой и опрыскиваю,
спасибки, попробую два раза поливать. Я вот наоборот думала, что очень обильный полив, ну а как не поливать если земля постоянно сухая |
Ну вот,как раз и надо по мере необходимости))
Я тоже его хотела купить,но почитала про него,очень уж он сложный в уходе:girl_prepare_fish: |
А я сначала купила, красивый же такой :girl_pinkglassesf: , а потом только задумалась об уходе. Ладно что-нибудь придумаю, хочу попробовать пересадить его, надо почитать когда и как это лучше сделать:)
|
ой и я к вам попала. Есть у меня денежное дерево девочки расло прекрасно разросталось. А тут стали часть листьев и веточек отсыхать прям:( поливаем регулярно. Пшикаем... Подозреваю что с приездом мамы может она перелила воды ему меного... Вот у него пол дерева нормвльно а с другой стороны три ветки прям отвяли. Могу сфоткать показать
|
[QUOTE=karavashka;5441543]ой и я к вам попала. Есть у меня денежное дерево девочки расло прекрасно разросталось. А тут стали часть листьев и веточек отсыхать прям:( поливаем регулярно. Пшикаем... Подозреваю что с приездом мамы может она перелила воды ему меного... Вот у него пол дерева нормвльно а с другой стороны три ветки прям отвяли. Могу сфоткать показать[/QUOTE]
Караваш, а у меня наоборот, запустила свои цветы я и у фикусов листочки желтеют и отваливаются. Теперь чаще поливаю. Ты чаще землю рыхли, чтоб она просыхала, если залили цветок. |
спасибо Кать рыхлю вроде. А ты не забывай поливать!)
|
[QUOTE=karavashka;5487845]спасибо Кать рыхлю вроде. А ты не забывай поливать!)[/QUOTE]
Не забываю теперь. У меня в квартире влажно. Земля быстро не просыхает, вот я и забываю изредка...:girl_haha: Вообще я всегда цветам душ устраиваю в ванне.:) |
У нас летом цвел вот такой клематис,на зиму его хорошо укрыла,надеюсь он в следующем году будет меня радовать)
[URL=http://savepic.ru/3449527.htm][IMG]http://savepic.ru/3449527m.jpg[/IMG][/URL] |
Я тоже ращу один цветочек. Как оказалось он называется... Спатифиллум. Подсказали... Изначально я его название не знала. Мне знакомая дала росточек. Я у нее спросила как называется... она сама не знает... Ну вот я его на окно поставила... Листочки желтеют. Сейчас в нете вычатала, что он свет не очень любит. Убрала с окна... Сейчас посмотрим как будет расти.
|
| Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |