Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Двойняшки и погодки!!! А с кем сложнее?))))) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23531)

Juliasha 19.06.2012 22:59

приветик, и я к вам:)
мне все-таки кажется, что с погодками физически легче, т.к. один ребенок уже хоть как-то кушает, одевается сам, самостоятельно ходит. НО возможно с моральной стороны с погодками тяжелее - т.к. старший ребенок уже осознанно требует внимания(просит поиграть, почитать, покупать) и уже умеет обижаться. сейчас у меня дети иногда один раз спят вместе днем, а чаще всего по очереди, вот и развлекаю каждую отдельно:)

VIPrinzessin 05.09.2012 13:00

мне кажется и с теми и с теми тяжело по своему! А еще тяжелее с двумя парами двойняшек-погодок! ахаха

Juliasha 05.09.2012 13:34

[QUOTE=VIPrinzessin;5261618]мне кажется и с теми и с теми тяжело по своему! А еще тяжелее с двумя парами двойняшек-погодок! ахаха[/QUOTE]

точно, но Ларочка говорит, что нормально. значит, нет безвыходных ситуаций:)))

mama Yo 05.09.2012 13:41

[QUOTE=Juliasha;5261702]точно, но Ларочка говорит, что нормально. значит, нет безвыходных ситуаций:)))[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love:

VIPrinzessin 05.09.2012 13:43

[QUOTE=Juliasha;5261702]точно, но Ларочка говорит, что нормально. значит, нет безвыходных ситуаций:)))[/QUOTE]

интересно кто-нибудь ей помогает?

mama Yo 05.09.2012 13:56

[QUOTE=VIPrinzessin;5261717]интересно кто-нибудь ей помогает?[/QUOTE]

у неё мама на лето приезжала,но теперь наверно сама справляется...

Juliasha 05.09.2012 15:08

[QUOTE=VIPrinzessin;5261717]интересно кто-нибудь ей помогает?[/QUOTE]

муж, его тетя и дядя (они живут поблизости). еще ее мама недавно приезжала к ним в гости.

mama Yo 05.09.2012 15:49

[QUOTE=Juliasha;5262061]муж, его тетя и дядя (они живут поблизости). еще ее мама недавно приезжала к ним в гости.[/QUOTE]

сколько помощи!!:girl_in_love:

Викуля! 05.09.2012 16:10

какая интересная тема :) а опрос так и не добавили...

собственного опыта у меня нет..... на мой взгляд это зависит от деток в первую очередь..... спокойные или активные...
вот у меня две знакомые мамашки с подъезда... у одной двойня мальчуковая, у другой мальчишки погодки...... так вот той, что с двойней легче.... у них режим одинаковый.... обоих кормить, обоих спать.... гуляют в одной коляске... конечно жалуется, что рук иногда не хватает :) но детки спокойные и поэтому не так тяжело....
а та что с погодками и гулять теперь с ними редко выходит... говорит очень тяжело..... детки оба активные, не спокойные..... старший вечно куда то бежит, плачет по поводу и без.... младший тоже не прочь поплакать.... то под сиськой, то на руках.... за страшим не уследить.... на улицу вообще самой с двумя погодками тяжело выходить.... один куда-то бежит, догонять надо, второй в коляске... с коляской не побегаешь за старшим.... и коляску не бросишь..... а двойняшки сопят себе в коляске... даже если один проснулся, то коляску покачала или на руках.... если оба, то коляску качает.... конечно, когда бегать начнут, то тоже не легко будет за двумя угнаться..... но мне все-равно кажется, что с двойней проще, чем с погодками....

VIPrinzessin 05.09.2012 16:17

Хорошо, когда есть кому помочь!

ПИришка 05.09.2012 16:57

[QUOTE=Juliasha;5069532]приветик, и я к вам:)
мне все-таки кажется, что с погодками физически легче, т.к. один ребенок уже хоть как-то кушает, одевается сам, самостоятельно ходит. НО возможно с моральной стороны с погодками тяжелее - т.к. старший ребенок уже осознанно требует внимания(просит поиграть, почитать, покупать) и уже умеет обижаться. сейчас у меня дети иногда один раз спят вместе днем, а чаще всего по очереди, вот и развлекаю каждую отдельно:)[/QUOTE]
Юль, твоя старшенькая уже сама одевается??))
Мои до сих пор тока носочки и ботики могут снять! Ну и таааак... Кофтюльки на молнии)
За их трапезой надо следить, а то потом привет ген.уборка)
Я к тому, что все равно старший деть при погодках еще Оч и Оч несамостоятелен!

Juliasha 05.09.2012 17:27

[QUOTE=VIPrinzessin;5262328]Хорошо, когда есть кому помочь![/QUOTE]
я у себя одна, помогает только муж, но редко, т.к. работает много.
[QUOTE=ПИришка;5262467]Юль, твоя старшенькая уже сама одевается??))
Мои до сих пор тока носочки и ботики могут снять! Ну и таааак... Кофтюльки на молнии)
За их трапезой надо следить, а то потом привет ген.уборка)
Я к тому, что все равно старший деть при погодках еще Оч и Оч несамостоятелен![/QUOTE]

ИР, она умеет сама одеваться, не все, но многое может сделать сама, и кушать сама умеет, только следить надо. кушаем на кухне, если и пачкает, то стол и стул, ну и себя. это все-таки не ген.уборка.
это все равно легче, чем когда совсем ничего не умеет.
когда рождается второй, сразу понимаешь, что старший СТОЛЬКО всего умеет:girl_haha:

VIPrinzessin 05.09.2012 19:20

[QUOTE=Juliasha;5262558]я у себя одна, помогает только муж, но редко, т.к. работает много.

ИР, она умеет сама одеваться, не все, но многое может сделать сама, и кушать сама умеет, только следить надо. кушаем на кухне, если и пачкает, то стол и стул, ну и себя. это все-таки не ген.уборка.
когда рождается второй, сразу понимаешь, что старший СТОЛЬКО всего умеет:girl_haha:[/QUOTE]

у меня так же

НЮШЕЧКА 05.09.2012 21:28

[QUOTE=Викуля!;5262305]какая интересная тема :) а опрос так и не добавили...

собственного опыта у меня нет..... на мой взгляд это зависит от деток в первую очередь..... спокойные или активные...
вот у меня две знакомые мамашки с подъезда... у одной двойня мальчуковая, у другой мальчишки погодки...... так вот той, что с двойней легче.... у них режим одинаковый.... обоих кормить, обоих спать.... гуляют в одной коляске... конечно жалуется, что рук иногда не хватает :) но детки спокойные и поэтому не так тяжело....
а та что с погодками и гулять теперь с ними редко выходит... говорит очень тяжело..... детки оба активные, не спокойные..... старший вечно куда то бежит, плачет по поводу и без.... младший тоже не прочь поплакать.... то под сиськой, то на руках.... за страшим не уследить.... на улицу вообще самой с двумя погодками тяжело выходить.... один куда-то бежит, догонять надо, второй в коляске... с коляской не побегаешь за старшим.... и коляску не бросишь..... а двойняшки сопят себе в коляске... даже если один проснулся, то коляску покачала или на руках.... если оба, то коляску качает.... конечно, когда бегать начнут, то тоже не легко будет за двумя угнаться..... но мне все-равно кажется, что с двойней проще, чем с погодками....[/QUOTE]
Вы правильно сказали -все зависит от детей .У меня погодок нет.У меня 3 доченьки и все они очень активные девочки.С двойняшками легко было до тех пор,пока они не стали ходить,я например сама с ними гулять не могу и не смогу еще долго,они бегут в разные стороны, в песочницах не сидят-это им не интересно,надо бежать все время.Или одна летит к качеле на которой катается ребенок а вторая в этот момент лезет на высокую горку и как ты тут разорвешься? Без помощи никак.
Или когда они одновременно лезут на руки,при этом успевая кусать друг друга,орать потому что каждая хочет что бы она ОДНА была на руках!

Иринка241 05.09.2012 23:50

[QUOTE=Викуля!;5262305]какая интересная тема :) а опрос так и не добавили...

а та что с погодками и гулять теперь с ними редко выходит... говорит очень тяжело..... детки оба активные, не спокойные..... старший вечно куда то бежит, плачет по поводу и без.... младший тоже не прочь поплакать.... то под сиськой, то на руках.... за страшим не уследить.... на улицу вообще самой с двумя погодками тяжело выходить.... один куда-то бежит, догонять надо, второй в коляске... с коляской не побегаешь за старшим.... и коляску не бросишь..... а двойняшки сопят себе в коляске... даже если один проснулся, то коляску покачала или на руках.... если оба, то коляску качает.... конечно, когда бегать начнут, то тоже не легко будет за двумя угнаться..... но мне все-равно кажется, что с двойней проще, чем с погодками....[/QUOTE]
согласна...многое зависит от детей.я справляюсь сама с 4 погодками и школьником.и гулять сама и в школу сама и везде САМА...;)
[QUOTE=Juliasha;5262558]я у себя одна, помогает только муж, но редко, т.к. работает много.

[B]когда рождается второй, сразу понимаешь, что старший СТОЛЬКО всего умеет[/B]:girl_haha:[/QUOTE]
ахаха...точно...и не говори...
[QUOTE=НЮШЕЧКА;5263186]Вы правильно сказали -все зависит от детей .У меня погодок нет.У меня 3 доченьки и все они очень активные девочки.С двойняшками легко было до тех пор,пока они не стали ходить,я например сама с ними гулять не могу и не смогу еще долго,они бегут в разные стороны, в песочницах не сидят-это им не интересно,надо бежать все время.Или одна летит к качеле на которой катается ребенок а вторая в этот момент лезет на высокую горку и как ты тут разорвешься? Без помощи никак.
Или когда они одновременно лезут на руки,при этом успевая кусать друг друга,орать потому что каждая хочет что бы она ОДНА была на руках![/QUOTE]
и это и при том,что они одного возраста и могут друг другу ответить...
а когда они разного возраста и кто-то не может ДОГОВОРИТЬСЯ с другим,просто потому,что не умеет разговаривать...это да...:girl_prepare_fish: правильно тут озвучили...всё от детей хависит...у меня только Никита шебутной...вот если б у него был двойник,я б застрелилась...:girl_pinkglassesf: а так мы справляемся...повторюсь,я одна с ними гуляю...;)

Пузяка 06.09.2012 09:16

[QUOTE=НЮШЕЧКА;5263186]Вы правильно сказали -все зависит от детей .У меня погодок нет.У меня 3 доченьки и все они очень активные девочки.С двойняшками легко было до тех пор,пока они не стали ходить,я например сама с ними гулять не могу и не смогу еще долго,они бегут в разные стороны, в песочницах не сидят-это им не интересно,надо бежать все время.Или одна летит к качеле на которой катается ребенок а вторая в этот момент лезет на высокую горку и как ты тут разорвешься? Без помощи никак.
Или когда они одновременно лезут на руки,при этом успевая кусать друг друга,орать потому что каждая хочет что бы она ОДНА была на руках![/QUOTE]Так так так Танюша ай яй яй, по темкам пишешь а кнам не заходишь))) эх забыла нас совсем:(
У нас все также, одна я давно не хожу со совими гулять, в песочнице теперь я не могу подолгу их удердать, когда вокруг столько интересного....

НЮШЕЧКА 06.09.2012 11:18

[QUOTE=Иринка241;5263632]согласна...многое зависит от детей.я справляюсь сама с 4 погодками и школьником.и гулять сама и в школу сама и везде САМА...;)
[/QUOTE]
Вот умничка!!!!!!
[QUOTE=Пузяка;5264016]Так так так Танюша ай яй яй, по темкам пишешь а кнам не заходишь))) эх забыла нас совсем:(
У нас все также, одна я давно не хожу со совими гулять, в песочнице теперь я не могу подолгу их удердать, когда вокруг столько интересного....[/QUOTE]
[B]Людочка!!![/B] Прости дорогая,я возвращаюсь,куда я без вас.

VIPrinzessin 06.09.2012 12:16

[QUOTE=НЮШЕЧКА;5264411]Вот умничка!!!!!!

[B]Людочка!!![/B] Прости дорогая,я возвращаюсь,куда я без вас.[/QUOTE]

Не теряйся, а то нас мамашек двойняшек не так много тут!!!

~Sibiryanka~ 28.09.2013 21:13

хоть у меня нет двойняшек но у меня погодки с маленькой разнице..так мне тяжело..сейчас немного легче..животик меньше стал беспокоить..а так старший везде лезет истерит ревнует

Иринка241 28.09.2013 23:02

[QUOTE=M@mita_JOven;6123463]хоть у меня нет двойняшек но у меня погодки с маленькой разнице..так мне тяжело..сейчас немного легче..животик меньше стал беспокоить..а так старший везде лезет истерит ревнует[/QUOTE]

у меня младшие девочки-погодки примерно с такой же разницей как Ваши мальчики...у нас старшая ревновала к ляльке ровно 3 недели...мне казалось,что у меня двойняшки...если малая плакала,старшая оказывалась моментально рядом (ходила к году уже хорошо),если на ручки,то обеих,если попить,то обеим...а потом стало проще...старшая потеряла интерес к малой и всё встало на свои места...;)удачи Вам и терпения!!!

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.