![]() |
приветик, и я к вам:)
мне все-таки кажется, что с погодками физически легче, т.к. один ребенок уже хоть как-то кушает, одевается сам, самостоятельно ходит. НО возможно с моральной стороны с погодками тяжелее - т.к. старший ребенок уже осознанно требует внимания(просит поиграть, почитать, покупать) и уже умеет обижаться. сейчас у меня дети иногда один раз спят вместе днем, а чаще всего по очереди, вот и развлекаю каждую отдельно:) |
мне кажется и с теми и с теми тяжело по своему! А еще тяжелее с двумя парами двойняшек-погодок! ахаха
|
[QUOTE=VIPrinzessin;5261618]мне кажется и с теми и с теми тяжело по своему! А еще тяжелее с двумя парами двойняшек-погодок! ахаха[/QUOTE]
точно, но Ларочка говорит, что нормально. значит, нет безвыходных ситуаций:))) |
[QUOTE=Juliasha;5261702]точно, но Ларочка говорит, что нормально. значит, нет безвыходных ситуаций:)))[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Juliasha;5261702]точно, но Ларочка говорит, что нормально. значит, нет безвыходных ситуаций:)))[/QUOTE]
интересно кто-нибудь ей помогает? |
[QUOTE=VIPrinzessin;5261717]интересно кто-нибудь ей помогает?[/QUOTE]
у неё мама на лето приезжала,но теперь наверно сама справляется... |
[QUOTE=VIPrinzessin;5261717]интересно кто-нибудь ей помогает?[/QUOTE]
муж, его тетя и дядя (они живут поблизости). еще ее мама недавно приезжала к ним в гости. |
[QUOTE=Juliasha;5262061]муж, его тетя и дядя (они живут поблизости). еще ее мама недавно приезжала к ним в гости.[/QUOTE]
сколько помощи!!:girl_in_love: |
какая интересная тема :) а опрос так и не добавили...
собственного опыта у меня нет..... на мой взгляд это зависит от деток в первую очередь..... спокойные или активные... вот у меня две знакомые мамашки с подъезда... у одной двойня мальчуковая, у другой мальчишки погодки...... так вот той, что с двойней легче.... у них режим одинаковый.... обоих кормить, обоих спать.... гуляют в одной коляске... конечно жалуется, что рук иногда не хватает :) но детки спокойные и поэтому не так тяжело.... а та что с погодками и гулять теперь с ними редко выходит... говорит очень тяжело..... детки оба активные, не спокойные..... старший вечно куда то бежит, плачет по поводу и без.... младший тоже не прочь поплакать.... то под сиськой, то на руках.... за страшим не уследить.... на улицу вообще самой с двумя погодками тяжело выходить.... один куда-то бежит, догонять надо, второй в коляске... с коляской не побегаешь за старшим.... и коляску не бросишь..... а двойняшки сопят себе в коляске... даже если один проснулся, то коляску покачала или на руках.... если оба, то коляску качает.... конечно, когда бегать начнут, то тоже не легко будет за двумя угнаться..... но мне все-равно кажется, что с двойней проще, чем с погодками.... |
Хорошо, когда есть кому помочь!
|
[QUOTE=Juliasha;5069532]приветик, и я к вам:)
мне все-таки кажется, что с погодками физически легче, т.к. один ребенок уже хоть как-то кушает, одевается сам, самостоятельно ходит. НО возможно с моральной стороны с погодками тяжелее - т.к. старший ребенок уже осознанно требует внимания(просит поиграть, почитать, покупать) и уже умеет обижаться. сейчас у меня дети иногда один раз спят вместе днем, а чаще всего по очереди, вот и развлекаю каждую отдельно:)[/QUOTE] Юль, твоя старшенькая уже сама одевается??)) Мои до сих пор тока носочки и ботики могут снять! Ну и таааак... Кофтюльки на молнии) За их трапезой надо следить, а то потом привет ген.уборка) Я к тому, что все равно старший деть при погодках еще Оч и Оч несамостоятелен! |
[QUOTE=VIPrinzessin;5262328]Хорошо, когда есть кому помочь![/QUOTE]
я у себя одна, помогает только муж, но редко, т.к. работает много. [QUOTE=ПИришка;5262467]Юль, твоя старшенькая уже сама одевается??)) Мои до сих пор тока носочки и ботики могут снять! Ну и таааак... Кофтюльки на молнии) За их трапезой надо следить, а то потом привет ген.уборка) Я к тому, что все равно старший деть при погодках еще Оч и Оч несамостоятелен![/QUOTE] ИР, она умеет сама одеваться, не все, но многое может сделать сама, и кушать сама умеет, только следить надо. кушаем на кухне, если и пачкает, то стол и стул, ну и себя. это все-таки не ген.уборка. это все равно легче, чем когда совсем ничего не умеет. когда рождается второй, сразу понимаешь, что старший СТОЛЬКО всего умеет:girl_haha: |
[QUOTE=Juliasha;5262558]я у себя одна, помогает только муж, но редко, т.к. работает много.
ИР, она умеет сама одеваться, не все, но многое может сделать сама, и кушать сама умеет, только следить надо. кушаем на кухне, если и пачкает, то стол и стул, ну и себя. это все-таки не ген.уборка. это все равно легче, чем когда совсем ничего не умеет. когда рождается второй, сразу понимаешь, что старший СТОЛЬКО всего умеет:girl_haha:[/QUOTE] у меня так же |
[QUOTE=Викуля!;5262305]какая интересная тема :) а опрос так и не добавили...
собственного опыта у меня нет..... на мой взгляд это зависит от деток в первую очередь..... спокойные или активные... вот у меня две знакомые мамашки с подъезда... у одной двойня мальчуковая, у другой мальчишки погодки...... так вот той, что с двойней легче.... у них режим одинаковый.... обоих кормить, обоих спать.... гуляют в одной коляске... конечно жалуется, что рук иногда не хватает :) но детки спокойные и поэтому не так тяжело.... а та что с погодками и гулять теперь с ними редко выходит... говорит очень тяжело..... детки оба активные, не спокойные..... старший вечно куда то бежит, плачет по поводу и без.... младший тоже не прочь поплакать.... то под сиськой, то на руках.... за страшим не уследить.... на улицу вообще самой с двумя погодками тяжело выходить.... один куда-то бежит, догонять надо, второй в коляске... с коляской не побегаешь за старшим.... и коляску не бросишь..... а двойняшки сопят себе в коляске... даже если один проснулся, то коляску покачала или на руках.... если оба, то коляску качает.... конечно, когда бегать начнут, то тоже не легко будет за двумя угнаться..... но мне все-равно кажется, что с двойней проще, чем с погодками....[/QUOTE] Вы правильно сказали -все зависит от детей .У меня погодок нет.У меня 3 доченьки и все они очень активные девочки.С двойняшками легко было до тех пор,пока они не стали ходить,я например сама с ними гулять не могу и не смогу еще долго,они бегут в разные стороны, в песочницах не сидят-это им не интересно,надо бежать все время.Или одна летит к качеле на которой катается ребенок а вторая в этот момент лезет на высокую горку и как ты тут разорвешься? Без помощи никак. Или когда они одновременно лезут на руки,при этом успевая кусать друг друга,орать потому что каждая хочет что бы она ОДНА была на руках! |
[QUOTE=Викуля!;5262305]какая интересная тема :) а опрос так и не добавили...
собственного опыта у меня нет..... на мой взгляд это зависит от деток в первую очередь..... спокойные или активные... вот у меня две знакомые мамашки с подъезда... у одной двойня мальчуковая, у другой мальчишки погодки...... так вот той, что с двойней легче.... у них режим одинаковый.... обоих кормить, обоих спать.... гуляют в одной коляске... конечно жалуется, что рук иногда не хватает :) но детки спокойные и поэтому не так тяжело.... а та что с погодками и гулять теперь с ними редко выходит... говорит очень тяжело..... детки оба активные, не спокойные..... старший вечно куда то бежит, плачет по поводу и без.... младший тоже не прочь поплакать.... то под сиськой, то на руках.... за страшим не уследить.... на улицу вообще самой с двумя погодками тяжело выходить.... один куда-то бежит, догонять надо, второй в коляске... с коляской не побегаешь за старшим.... и коляску не бросишь..... а двойняшки сопят себе в коляске... даже если один проснулся, то коляску покачала или на руках.... если оба, то коляску качает.... конечно, когда бегать начнут, то тоже не легко будет за двумя угнаться..... но мне все-равно кажется, что с двойней проще, чем с погодками....[/QUOTE] согласна...многое зависит от детей.я справляюсь сама с 4 погодками и школьником.и гулять сама и в школу сама и везде САМА...;) [QUOTE=Juliasha;5262558]я у себя одна, помогает только муж, но редко, т.к. работает много. ИР, она умеет сама одеваться, не все, но многое может сделать сама, и кушать сама умеет, только следить надо. кушаем на кухне, если и пачкает, то стол и стул, ну и себя. это все-таки не ген.уборка. это все равно легче, чем когда совсем ничего не умеет. [B]когда рождается второй, сразу понимаешь, что старший СТОЛЬКО всего умеет[/B]:girl_haha:[/QUOTE] ахаха...точно...и не говори... [QUOTE=НЮШЕЧКА;5263186]Вы правильно сказали -все зависит от детей .У меня погодок нет.У меня 3 доченьки и все они очень активные девочки.С двойняшками легко было до тех пор,пока они не стали ходить,я например сама с ними гулять не могу и не смогу еще долго,они бегут в разные стороны, в песочницах не сидят-это им не интересно,надо бежать все время.Или одна летит к качеле на которой катается ребенок а вторая в этот момент лезет на высокую горку и как ты тут разорвешься? Без помощи никак. Или когда они одновременно лезут на руки,при этом успевая кусать друг друга,орать потому что каждая хочет что бы она ОДНА была на руках![/QUOTE] и это и при том,что они одного возраста и могут друг другу ответить... а когда они разного возраста и кто-то не может ДОГОВОРИТЬСЯ с другим,просто потому,что не умеет разговаривать...это да...:girl_prepare_fish: правильно тут озвучили...всё от детей хависит...у меня только Никита шебутной...вот если б у него был двойник,я б застрелилась...:girl_pinkglassesf: а так мы справляемся...повторюсь,я одна с ними гуляю...;) |
[QUOTE=НЮШЕЧКА;5263186]Вы правильно сказали -все зависит от детей .У меня погодок нет.У меня 3 доченьки и все они очень активные девочки.С двойняшками легко было до тех пор,пока они не стали ходить,я например сама с ними гулять не могу и не смогу еще долго,они бегут в разные стороны, в песочницах не сидят-это им не интересно,надо бежать все время.Или одна летит к качеле на которой катается ребенок а вторая в этот момент лезет на высокую горку и как ты тут разорвешься? Без помощи никак.
Или когда они одновременно лезут на руки,при этом успевая кусать друг друга,орать потому что каждая хочет что бы она ОДНА была на руках![/QUOTE]Так так так Танюша ай яй яй, по темкам пишешь а кнам не заходишь))) эх забыла нас совсем:( У нас все также, одна я давно не хожу со совими гулять, в песочнице теперь я не могу подолгу их удердать, когда вокруг столько интересного.... |
[QUOTE=Иринка241;5263632]согласна...многое зависит от детей.я справляюсь сама с 4 погодками и школьником.и гулять сама и в школу сама и везде САМА...;)
[/QUOTE] Вот умничка!!!!!! [QUOTE=Пузяка;5264016]Так так так Танюша ай яй яй, по темкам пишешь а кнам не заходишь))) эх забыла нас совсем:( У нас все также, одна я давно не хожу со совими гулять, в песочнице теперь я не могу подолгу их удердать, когда вокруг столько интересного....[/QUOTE] [B]Людочка!!![/B] Прости дорогая,я возвращаюсь,куда я без вас. |
[QUOTE=НЮШЕЧКА;5264411]Вот умничка!!!!!!
[B]Людочка!!![/B] Прости дорогая,я возвращаюсь,куда я без вас.[/QUOTE] Не теряйся, а то нас мамашек двойняшек не так много тут!!! |
хоть у меня нет двойняшек но у меня погодки с маленькой разнице..так мне тяжело..сейчас немного легче..животик меньше стал беспокоить..а так старший везде лезет истерит ревнует
|
[QUOTE=M@mita_JOven;6123463]хоть у меня нет двойняшек но у меня погодки с маленькой разнице..так мне тяжело..сейчас немного легче..животик меньше стал беспокоить..а так старший везде лезет истерит ревнует[/QUOTE]
у меня младшие девочки-погодки примерно с такой же разницей как Ваши мальчики...у нас старшая ревновала к ляльке ровно 3 недели...мне казалось,что у меня двойняшки...если малая плакала,старшая оказывалась моментально рядом (ходила к году уже хорошо),если на ручки,то обеих,если попить,то обеим...а потом стало проще...старшая потеряла интерес к малой и всё встало на свои места...;)удачи Вам и терпения!!! |
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |