Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подгузники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Марлевые подгузники. Кто-то еще пользуется? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2366)

Марьям 28.08.2009 04:27

тогда уж лучше в трусиках, или с голой попкой)

хотя мы тоже пользовались в начале марлевыми,под влиянием бабушки, но недолго ;-)

сейчас они у нас как салфетки, мы ими сопельки вытираем, и просто как слюнявчики)))

Pipeto4ka 28.08.2009 06:02

[QUOTE=Марьям;706712]тогда уж лучше в трусиках, или с голой попкой)

хотя мы тоже пользовались в начале марлевыми,под влиянием бабушки, но недолго ;-)

сейчас они у нас как салфетки, мы ими сопельки вытираем, и просто как слюнявчики)))[/QUOTE]

У НАС ТАКЖЕ ОНИ СЕЙЧАС КАК ВЫТЕРАШКИ. пользовались только первый месяц когда пеленали.

laska24 28.08.2009 06:53

раньше использовала, когда дочка только родилась первый месяц только ими и пользовалась, стирала в ручную с мылом. Сейчас использую их как платочки для вытирания носа когда болеем.

SvetikS 04.09.2009 00:45

Я практически ими не пользовалась, тоже бывает использую вместо платочков.

z-n-v 04.09.2009 12:35

В начале иногда пользовалась, но поняла что все же памперс это лучше! А тряпочки в хозяйстве всегда пригодятся!!!

Елена76 04.09.2009 13:52

Когда старшая родилась - одноразовые были "не по карману", только парадно - выходная пачка была, чтоб в поликлинику сходить, а дома в марлевых и стирала каждый день.
Ну а маленького разбаловали, теперь никак с горшком дружить не хочет. (((
А у моей сестры дочка просто физически не могла одноразовые подгузники носить, сразу попа краснела, причём от любой марки, вот ей тоже пришлось немало марлечек перестирать...

Настена 04.09.2009 14:02

Я дочке всегда одевала Подгузники. А теперь думаю,что можно было бы и марлевыми пользоваться,машинка есть,можно было бы каждый день стирать. Вот когда второй родится,думаю буду так делать.

z-n-v 04.09.2009 14:11

[QUOTE=Елена76;728296]Когда старшая родилась - одноразовые были "не по карману", только парадно - выходная пачка была, чтоб в поликлинику сходить, а дома в марлевых и стирала каждый день.
Ну а маленького разбаловали, теперь никак с горшком дружить не хочет. (((
А у моей сестры дочка просто физически не могла одноразовые подгузники носить, сразу попа краснела, причём от любой марки, вот ей тоже пришлось немало марлечек перестирать...[/QUOTE]

С первым у нас памперсы то же только на выход были:)))

Lolly 04.09.2009 14:13

Пользовалась марлевыми в начале несколько раз,мне не понравилось,малышу тоже,на том и закончили:)

Елеонора 04.09.2009 14:47

Я вот то же все лето ими пользовалась-экономно конечно , но не удобно.Первые пару месяцев ребенок не очень активный было нормально. А сейчас ножками болтает и марлевый подгузник выскакивает,перешла на одноразовые-просто чаще устраивать воздушные ванны и все будет ОК!!!

pchelka 18.09.2009 23:52

Ой у нас с мамой спор был на эту тему. Она категорически против памперсов. Нашила мне сама этих подгузников. Попробовала я использовать их,но ребёнок писает раз в 20 мин. Каждый раз менять, и стирать это не сложно, но если ребёнок заснёт и описается, он либо проснётся и будет капризничить от постоянного прерывания сна либо будет спать мокрый и от этого и раздражение и продуть может. Мама говорит ну как же мы раньше использовали и ничего. Так я говорю раньше и подгузников таких не было поэтому и не использовали, а были бы и носили бы их.

Bonita 19.09.2009 00:01

А мне вот интересно: как быть, когда ребенок еще очень мал, и на горшок не проситься, но уже ходит и марля ему как собаке пятая нога? Мои родственницы старшего поколения вспоминают, что и погулять не могли с ребенком выйти, особенно зимой - писялись еще дома или в подъезде, пару раз вернутся переодеть, а потом психанут и вовсе дома остаются. Или позаписивают все, что и выйти не в чем.

Irina_abramina 20.09.2009 18:09

КАК НАМ ИСПОЛНИЛСЯ МЕСЯЦ, МЫ ИХ ОТЛОЖИЛИ В СТОРОНКУ, ТЕПЕРЬ ОНИ У НАС КАК ТРЯПОЧКИ. ДОМА ТОЛЬКО В ПОЛЗУНКАХ.

Sonka 07.10.2009 14:10

Пользуюсь системой естественного пеленания с рождения Викуси:) очень нравится! С обычными марлевыми подгузами и не сравнить

pchelka 07.10.2009 14:58

[QUOTE=Sonka;842042]Пользуюсь системой естественного пеленания с рождения Викуси:) очень нравится! С обычными марлевыми подгузами и не сравнить[/QUOTE]

А это как?%-0

Sonka 07.10.2009 15:04

трикотажный подгузник, в него марлевый вкладыш (раз в миллион плотнее обычной марли) сверху шерстяные штанишки, чтобв попка не мерзла и подгуз не протекал)))) Все из натуральных органических тканей))))))))) Ну очень приятное! После каждого пописа нет нужды менять вкладыш очень хорошо впитывает. Где-то на пару часиков хватает. Когда меньше, когда больше. Ну это если вкратце описать.... Кому интересно подробнее - в инете полно инфы. ежели что готова ответить на любой вопрос

tata_solnce 12.10.2009 20:04

Мои (папа мой, бабушка и свякровь)тоже на второй день после нашей выписки из роддома достали меня с этими марлевыми подгузами, я в общем то и не собиралась дочку 24 часа в памперсах держать, но они так насели, что на следущий день я сдалась. Результат: мой папа сдался через 2е недели работы прачкой, а сейчас ещё в добавок дома дубак, так больше меня никто не достаёт:) Вот дадут отопление в полную силу будем дома голопопить или в непромакашках с марлей ходить(за исключением ночи), а пока 24 часа в памперсах.

Sonka 13.10.2009 09:52

Тата, а вы их чего вручную стирали? :-[ ] ИМХО 24 часа в памперсах это чересчур. тут пять дней прокладку поносить противно, а это же не прокладка, а считай трусы............

tata_solnce 14.10.2009 13:46

[B]Sonka[/B], ну в принципе ...да. Дело в том, что так вышло, что у меня было всего 10 тонких пелёнок и они быстро заканчивались поэтому каждый раз папе(дедушке) приходилось их застирывать-заполаскивать сушить и гладить :) ЗАТО от меня ОЧЕНЬ БЫСТРО отстали :) Понимаю что не АЙС 24 часа и сейчас когда дома с отоплением потеплело стали голопопить. Просто пока был холод другого выхода не видела:) чаще меняли и подмывали :)

Юргита 14.10.2009 14:27

[QUOTE=Bonita;774769]А мне вот интересно: как быть, когда ребенок еще очень мал, и на горшок не проситься, но уже ходит и марля ему как собаке пятая нога? Мои родственницы старшего поколения вспоминают, что и погулять не могли с ребенком выйти, особенно зимой - писялись еще дома или в подъезде, пару раз вернутся переодеть, а потом психанут и вовсе дома остаются. Или позаписивают все, что и выйти не в чем.[/QUOTE]

:-D :-D :-D Да уж я помню как мне старшие все поописывали так, что в квартире вонь стояла, после чего я плюнула на это дело...вообще, лично для меня уж лучше ребенок в памперсе, чем с мокрой тряпкой между ног..:-Р И с младшей я уже так не мучилась....

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.