Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Пустышка - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23952)

Маргаритка-радуга 03.01.2011 04:01

[QUOTE=Катринк@;2900388]Ой, Маргорита, даже спорить не буду. Раз наладила ГВ сама, то умничка. А в холода не гуляеете? Мне просто интересно. Ведь всякое бывает, в -10 пошли погулять, а сыну пососать захотелось, то тогда как? А 12-15 кг носить нормально? Ну там спину не жалко? Сын-то как бы выростит, и дай бог жениться, свою семью заведет. А с больной спиной тебе до смерти как бы ходить. Ты просто объясни мне это, зачем? Зачем класть на алтарь так называемого естественного вскармливания свое здоровье, свое отношение с мужчиной, свое отношение к ребенку (тем более если это сын). Ни кто из вас, сторонниц такого естественного вскармливания не может мне этого объяснить. Все вы срываетесь и переходите на личности: про смеси, про соски - не важно. Либо-ничего мы тебе не обязаны, это мнение наше. А я прошу простого объяснения, у любого действия должна быть причинно-следственная связь. Я может переменю свою точку зрения и ваших рядах прибавиться))))[/QUOTE]
ну,про спину могу говорить бесконечно:) у меня она всю жизнь болит. Кстати,кс экстренное было именно из-за спины,точнее из-за особого искривления позвоночника в поясничном отделе(ребенку просто некуда было выходить),это очень редкая паталогия и узнается только в родах. После родов спина болит вообще дико. И именно со слингом(с шарфом,с кольцами не оч.) легче. Вес 11кг не чувствуется,это я абсолютно серьезно. Гуляем мы и в -30,в слингокуртке. Сын на холоде,в основном,сразу засыпает. Но если хочет пососать,то просто "заныривает"в куртку и сосет сколько нужно:) с коляской нам тяжелее было-сынок никак не хотел её принимать,мне таскать её даже до лифта было не просто,отказались. Зимой,лично для нас,удобнее и теплее когда мы в слинге. Носить мне его ещё месяца 2,а то и меньше. Сынок ходить начал рано,разумеется,особо не сидится уже нигде:)

klopik 04.01.2011 14:30

как приучить ребенка к пустышке?:( палец у нас всеравно слаще..пустышку пока держу сосет.отпускаю..ну ещё пару минут сосет.отварачиваешься уже палец во рту. пустышку накупили уже разной формы. правда в одной из аптек нам сказали..даже не пытайтесь вы уже большие не приучится уже к пустышке. как вы думаете ,так ли это? или ещё не всё потеряно?

Энергия 04.01.2011 14:40

[B]klopik[/B] ,наверное будет разумнее обратиться к специалисту! пусть подскажет,а может что посоветует,ну там приемы всякие... пальчик сосать не дело совсем!
А ночью как спит? и засыпает,вообще нормально,или пальчик сосет?

klopik 04.01.2011 14:55

засыпаем мы всегда с бутылочкой (мы на ИВ) .ночью раньше пальчик не сосала(ну или я не замечала) сейчас и ночью стала переодически его ночью сосать.когда месяц назад сказала педиатору что пальчик сосем(тогда мы ещё не так яростно его сосали) она ответила.ничего страшного,это нормальное явление. Вот 13-го снова пойдем на прием.опять скажу и спрошу. Мне тут сказали .намаж пальчик горчицей,но мне как то жалко дитетку...Мёдом пустышку мазала..присосется оближет,довольная:) и выплевывает

Юки-Онна 04.01.2011 16:44

[QUOTE=klopik;2908736]как приучить ребенка к пустышке?:( палец у нас всеравно слаще..пустышку пока держу сосет.отпускаю..ну ещё пару минут сосет.отварачиваешься уже палец во рту. пустышку накупили уже разной формы. правда в одной из аптек нам сказали..даже не пытайтесь вы уже большие не приучится уже к пустышке. как вы думаете ,так ли это? или ещё не всё потеряно?[/QUOTE]
Меня в год приучивали. С боем конечно, но приучили. Спрошу как. Палец во рту это самое страшное зло на свети, по-моему.
[QUOTE=klopik;2908869]засыпаем мы всегда с бутылочкой (мы на ИВ) .ночью раньше пальчик не сосала(ну или я не замечала) сейчас и ночью стала переодически его ночью сосать.когда месяц назад сказала педиатору что пальчик сосем(тогда мы ещё не так яростно его сосали) она ответила.ничего страшного,это нормальное явление. Вот 13-го снова пойдем на прием.опять скажу и спрошу. Мне тут сказали .намаж пальчик горчицей,но мне как то жалко дитетку...Мёдом пустышку мазала..присосется оближет,довольная:) и выплевывает[/QUOTE]

Т.е. соску от бутылочки сосет? Это конечно не очень правильно, но попробуй соску от бутылочки просто так дать. Дивай как-нито придумать, вместо пустышки эту соску попробывать приделать. Понемаю, что дико звучит, но попытка не пытка:)

klopik 04.01.2011 19:03

от бутылочки теперь теперь сосем силиконовые,аньше тоже только резиновые ,которые на стеклянную бутылку одеваются. Вот может и правда попробовать вместо пустышки соску с бутылочки давать. а то что там дырочка,она воздуха не наглотается? или в этом возрасте воздух уже не страшен?

Юки-Онна 04.01.2011 19:10

Не знай. А чем он страшен? Ики что ли? Ну понятно, чем ребенок меньше, тем ики неприятнее. Но думаю можно наловчиться. И пробуй все таки подсовывать соску. Причем материал соски на бутылку и пустышки должен быть одинаковым-так легче вводить ребенка в заблуждение)))

klopik 04.01.2011 21:02

ну мы мучались по началу коликами,врач нам сказала что воздуа много заглатывает.вот я и подумала. что снова начнется вдруг:) сегодня нашли пустышку заменитель пальца..как нам сказали..так пробуем:)

Юляшка_164 06.01.2011 23:15

[QUOTE=klopik;2908736]как приучить ребенка к пустышке?:( палец у нас всеравно слаще..пустышку пока держу сосет.отпускаю..ну ещё пару минут сосет.отварачиваешься уже палец во рту. пустышку накупили уже разной формы. правда в одной из аптек нам сказали..даже не пытайтесь вы уже большие не приучится уже к пустышке. как вы думаете ,так ли это? или ещё не всё потеряно?[/QUOTE]

у нас был период когда сосал палец, но это быстро прошло, а пустышку мы так и не взяли

klopik 07.01.2011 11:19

два дня назад никак не могли уснуть. палец в рот успакаивается,достаю,сразу ор. решила запеленать.(конечно же в пеленки уже не влазим:) в простынь) она сразу притихла.(видимо не могла понять,что с ней сделали:) ) положила ,дала пустышку..она долго..молча хлопала глазами и сосала,потом уснула.и ночью она только заворочается,я ей сразу пустышку.утром конено когда ей распеленали.сразу палец в рот.но там уже игрушками отвлекала. сегодня ночью тоже пеленали. правда уже не очень нравится,но уснула с пустышкой.надеюсь хоть так отучу от пальчика и к пустышке может приучимся.

*Мама Юля* 07.01.2011 12:28

Нашему сыночку уже год и 9 месяцев, мы до сих пор с соской. Я специально читала про долгое сосание соски. Так психолог детский пишет, что у некоторых детей долго сохраняется потребность в сосании и если начать принципиально отучать от соски (как нам например советуют все знакомые и родня), то он с большой вероятностью переключится на что-нибудь другое: палец, уголки одежды и прочее, а от этого намного сложнее отучить. Как она сказала: "Я не знаю ни одного ребёнка, который пошёл бы в 1ый класс с соской, а вот детей, которые и в 5м классе сосут пальцы видела много"

Машунька 07.01.2011 12:36

[I]Я без страха и всяких отрицательных коментариев с роддома давала соску и Ромке,а сейчас и Ярику.Ромка отказался в месяцев 7 сам от неё,надеюсь и Ярик сам откажется когда прийдет время.[/I]

Ман69чка 07.01.2011 16:44

А мы не сосем соску:( Пробовали давать в роддоме пустышку со скошенным углом - ни в какую, дома понакупили всяких - то же самое. Зато пальчик сосем, не все время, конечно, но бывает. А сейчас приловчилась захватывать большим пальцем пеленку и причмокивает:)

klopik 08.01.2011 23:36

[QUOTE=Ман69чка;2921667]А мы не сосем соску:( Пробовали давать в роддоме пустышку со скошенным углом - ни в какую, дома понакупили всяких - то же самое. Зато пальчик сосем, не все время, конечно, но бывает. А сейчас приловчилась захватывать большим пальцем пеленку и причмокивает:)[/QUOTE]

вот и мы начали пеленку сосать..а сосками так и плюемся. но уже подольше сосет..но пальчик всеравно вкуснее

Белка 10.01.2011 15:43

У меня дочка пока сосет.У нас куча пустышек...
Может в 1год6мес начну отучать..
Но спит она с пустышкой супер

Валяля 10.01.2011 17:15

Стала замечать, что дочка пальчик сосет по-тихоньку...Блииииииинннннн...

Энергия 10.01.2011 17:26

[QUOTE=Валяля;2934330]Стала замечать, что дочка пальчик сосет по-тихоньку...Блииииииинннннн...[/QUOTE]

а соску сосала?

kisto4ka5 10.01.2011 17:41

[QUOTE=klopik;2927336]вот и мы начали пеленку сосать..а сосками так и плюемся. но уже подольше сосет..но пальчик всеравно вкуснее[/QUOTE]

:-D У нас та же история:girl_haha: . Раньше на улице могли хоть пососать соску, а сейчас и там выплевываем:girl_haha: .

Allondra 11.01.2011 00:19

Я ЗА соски, потому что надо иметь хоть какой-то подручный способ успокоить/усыпить малыша. Правда мой Ванчо от соски отказался в 8,5 месяцев, прям вот ни в какую не хочет, теперь с бутылкой воды/молока/кефира засыпает. Но а в принципе пока требует деть сосу, не надо препятствовать, ну в разумных пределах конечно)))

Leeloo 11.01.2011 00:43

Я тоже за соску, но мы с рождения нивкакую ее не брали, все виды перепробовали, сейчас она у нас как игрушка, кусает, грызет, просто засовывает в рот и достает. Но вот у нас другая проблема, сосет палец, никак не могу справиться с этой привычкой, уж лучше бы соску сосала, ее хоть забрать можно, днем еще можно проследить, а ночью часто палец посасывает. Боюсь как бы до школы у нее эта привычка не осталась, а то часто так бывает.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.