![]() |
[QUOTE=Мирная;4041794]моя подруга ходила на курсы
там психолог сказала что детей надо до года на руках носить и никаких манежей[/QUOTE] а как же они ползать, вставать и ходить научаться? |
[quote=Миллионера Нунеховна;4041798]а как же они ползать, вставать и ходить научаться?[/quote]
не знаю видать псих это не учел |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4041798]а как же они ползать, вставать и ходить научаться?[/QUOTE]
Ну сидя в манеже они тоже ходить и ползать не научаться. Тут надо площади побольше:) |
Девочки, ну нельзя же так все дословно понимать! :)
|
[quote=Катринк@;4041842]Ну сидя в манеже они тоже ходить и ползать не научаться. Тут надо площади побольше:)[/quote]
а мы и в манеже и на нашей кровати упражняемся но больше пупсу кровать наша нравится и кот конечно же |
У меня свекровь с самого мелкого детства дочку на руках затаскала, а я вот дома не имела такой возможности, я с ней на расстоянии улюлюкала. Так вот прошло 6 месяцев, ребенок дома, как шелковый, сидит капается себе с игрушками, по дивану ползает, сама встает- падает-встает, смотришь зхаснула. А у свекрови как подменили, кричит пока на руки не возьмут, долго не сидит, не спит.
То есть с каждым взрослым она выработала свой характер общения и с каждого требует по разному, я так понимаю. |
[quote=Миллионера Нунеховна;4041901]У меня свекровь с самого мелкого детства дочку на руках затаскала, а я вот дома не имела такой возможности, я с ней на расстоянии улюлюкала. Так вот прошло 6 месяцев, ребенок дома, как шелковый, сидит капается себе с игрушками, по дивану ползает, сама встает- падает-встает, смотришь зхаснула. А у свекрови как подменили, кричит пока на руки не возьмут, долго не сидит, не спит.
То есть с каждым взрослым она выработала свой характер общения и с каждого требует по разному, я так понимаю.[/quote] наверно |
Но я убеждена, что не приучать к рукам можно только спокойного ребенка, а если он заходится в крике и зовет маму, то с умным видом на него смотреть и "не приучать" слишком жестоко...Особенно требуют внимания к себе мальчики и не додать им ласки - потом скажется в виде комплексов и неуверенности в себе....
|
мне кажется все индивидуально
|
[QUOTE=CHRISTINA;4042281]Но я убеждена, что не приучать к рукам можно только спокойного ребенка, а если он заходится в крике и зовет маму, то с умным видом на него смотреть и "не приучать" слишком жестоко...Особенно требуют внимания к себе мальчики и не додать им ласки - потом скажется в виде комплексов и неуверенности в себе....[/QUOTE]
согласна, смотреть на ИСТЕРИКУ ребенка я бы не смогла, но КРЯХТЕНИЕ вполне переношу, у меня иммунитет уже |
ну про истерику то никто и не говорит, тут таких нет мам мне кажется,уж если истерит, то тут и спора нет, что надо успокаивать, а вот когда просто ноет или пыхтит, то фиг возьму
|
[quote=tlv1977;4042371]ну про истерику то никто и не говорит, тут таких нет мам мне кажется,уж если истерит, то тут и спора нет, что надо успокаивать, а вот когда просто ноет или пыхтит, то фиг возьму[/quote]
согласна |
[QUOTE=tlv1977;4042371]ну про истерику то никто и не говорит, тут таких нет мам мне кажется,уж если истерит, то тут и спора нет, что надо успокаивать, а вот когда просто ноет или пыхтит, то фиг возьму[/QUOTE]
а я беру когда хнычет, значит что-то беспокоит, я думаю. |
[quote=sashinatasha;4042542]а я беру когда хнычет, значит что-то беспокоит, я думаю.[/quote]
я смарю по личику если пытается привлечь внимание то это одно а если действительно что то не так то возьму обниму свое дите танго с ним станцую я ему обычно вместо рук танцую и пою, ему нравится |
[QUOTE=Мирная;4042563]я смарю по личику
если пытается привлечь внимание то это одно а если действительно что то не так то возьму обниму свое дите танго с ним станцую я ему обычно вместо рук танцую и пою, ему нравится[/QUOTE] а если внимание пытается привлечь, чего делаешь? |
[quote=sashinatasha;4042578]а если внимание пытается привлечь, чего делаешь?[/quote]
тоже танцую и пою и кланяюсь ему его это забавляет еще рожи друг другу корчим и ржем забавно получается |
Согласна, надо сначала попытаться отвлечь, если малыш через минуту уже смеется, понятно, чтто на руки от скуки просится.
|
я ваще оч люлю своего пупса смешить
люлю его смех, улыбку |
Моему еще нет 3х мес но проблема "рук" есть, он категорически не принимает горизонтального положения и не приемлит долгого одиночества. Научился пищать, именно пищание как требование даже злится. Подходишь протягивает ручки - возьми меня и носи. Да он конечно маленький и я единственная возможность перемещаться а значит и познавать окружающий мир, но во-первых он тяжеловат а во-вторых невозможно все время руки только ре занимать еще и дела домашние есть. Он и на улице в коляску ложиться не хочет. Я не кидаюсь по первому писку, но и долго выносить истерику не могу, получается сдаюсь. А он уже четко выработал способ как заставить меня и прочих взрослых выполнять его требования. Что дальше, не перейдет ли этот терроризм в более взрослое состояние? И как отучить не причинив вреда его и моей психике?
|
[quote=Akbara;4043022]Моему еще нет 3х мес но проблема "рук" есть, он категорически не принимает горизонтального положения и не приемлит долгого одиночества. Научился пищать, именно пищание как требование даже злится. Подходишь протягивает ручки - возьми меня и носи. Да он конечно маленький и я единственная возможность перемещаться а значит и познавать окружающий мир, но во-первых он тяжеловат а во-вторых невозможно все время руки только ре занимать еще и дела домашние есть. Он и на улице в коляску ложиться не хочет. Я не кидаюсь по первому писку, но и долго выносить истерику не могу, получается сдаюсь. А он уже четко выработал способ как заставить меня и прочих взрослых выполнять его требования. Что дальше, не перейдет ли этот терроризм в более взрослое состояние? И как отучить не причинив вреда его и моей психике?[/quote]
у моей подруги также |
| Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |