Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Моральный настрой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2469)

•STELLA• 19.01.2009 19:54

вы пока не понимаете, сколько сил даже 1 крик заберет:-/
поверьте,я один раз крикнула (больно осмотр был матка изнутри)И половина сил просто ушла.Я испугалась и заткнула рот.

НаТиКо 19.01.2009 20:25

может быть не понимаю... вот тебе же легче говорить когда у тебя уже все позади. Возможно, я тоже буду паинькой, но не факт....В общем пугает неизвестность. И вообще не понимаю, как такой большой ребенок может из меня вылезти...сам процесс непонятен - потому и страшно:-[ ]

Bonita 19.01.2009 21:57

Да какой большой! Он как буханка хлеба! А будешь кричать - и себе хуже сделаешь и малышу. Из-за воплей мамаш у детей бывает гипоксия, потому что во время родов они уже не так хорошо снабжаются кислородом, а крик матери им мешает продвигаться по родовым путям - вместо того, чтобы выталкивать ребенка, мышцы его задерживают. Замкнутый круг: больно - орешь - мешаешь малышу - еще больнее. Это мне так моя гинеколог объясняла. А орать мне не пришлось. Боли не было. Не бойтесь, девочки! Как вы себе все представите, так и будет. Запомните: боли нет. И в добрый путь!

•STELLA• 20.01.2009 00:27

[quote=скоро_мама;250605]может быть не понимаю... вот тебе же легче говорить когда у тебя уже все позади. Возможно, я тоже буду паинькой, но не факт....В общем пугает неизвестность. И вообще не понимаю, как такой большой ребенок может из меня вылезти...сам процесс непонятен - потому и страшно:-[ ][/quote]

и потом не поймешь:)))поверь,природа умнее чем кажется:)

[quote=Bonita;250735]Да какой большой! Он как буханка хлеба! А будешь кричать - и себе хуже сделаешь и малышу. Из-за воплей мамаш у детей бывает гипоксия, потому что во время родов они уже не так хорошо снабжаются кислородом, а крик матери им мешает продвигаться по родовым путям - вместо того, чтобы выталкивать ребенка, мышцы его задерживают. Замкнутый круг: больно - орешь - мешаешь малышу - еще больнее. Это мне так моя гинеколог объясняла. А орать мне не пришлось. Боли не было. Не бойтесь, девочки! Как вы себе все представите, так и будет. Запомните: боли нет. И в добрый путь![/quote]

Да,ты абсолютно права.Это только хуже:-!

Holgochka 20.01.2009 02:25

Я пока совсем не боюсь рожать. Вернее, я переживаю чтоб всё нормально было, но самих родов не боюсь. Мне кажется(я надеюсь) что всё пройдёт так как я настроюсь...:)

~S@kura~ 20.01.2009 02:32

ну это совсем невыносимая боль чтоли?

Holgochka 20.01.2009 02:44

Я ещё не рожала, но думаю, что когда уже головку видишь, то забываешь обо всём:) а на след.день уже и не вспоминаешь как было больно.

~S@kura~ 20.01.2009 03:00

остаётся только протерпеть боль до головки.

света18 20.01.2009 07:39

ничего, думаю вытерпим!наши мамы вытерпили значит и мы вытерпим![url=http://smiles.33b.ru/smile.115666.html][img]http://s14.rimg.info/b320bf518493bdf2832fe97dd0579c5b.gif[/img][/url]

Типанка 20.01.2009 07:47

девчонки позитивный настрой самое главное...как настроишь так и будет ... главное не пугаться.. иначе расслабится не получится... :)

Лёлик 20.01.2009 11:36

Девочки, не так страшен черт, как его малюют!;) Всё очень даже терпимо:-Р Я допустим, настраивалась , что будет намного больнее, чем было на самом деле! ВСЁ ТЕРПИМО! А через час уже и не вспомните эту боль!Всем лёгких родов!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Bonita 20.01.2009 12:20

Девченки, миленькие! Да кто вас сказал, что рожать - больно? Про дефлорацию тоже сказки рассказывают, что больно и лужа крови - и что? Кто-то умер от потери девственности? Кстати, одна моя знакомая рожала в Германии. Так она говорит, что орут только русские. Во всем мире это естественный физиологический процесс и только в России - подвиг. Все будет хорошо! Никому не будет больно! Вы родите легко и быстро красивых здоровых малышей! Считайте это установкой.)))

Zhako 20.01.2009 12:39

[QUOTE=Bonita;251295]Девченки, миленькие! Да кто вас сказал, что рожать - больно?[/QUOTE]

Больно, кому то даже ОЧЕНЬ больно! Меня после сына еще в течении года корежило при однм упоминании о родах. У всех разный болевой порог%-0

[QUOTE=Лёлик;251228]Девочки, не так страшен черт, как его малюют!;) Всё очень даже терпимо:-Р Я допустим, настраивалась , что будет намного больнее, чем было на самом деле! [/QUOTE]

Это верно. Лучше уж пусть наши страхи не подтвердятся, чем будем "приятно" удивлены в самом процессе.

Присоединяюсь ко всем и также желаю легких родов и счастливого матреинства. Настрой только на лучшее:girl_in_love:

НаТиКо 20.01.2009 18:50

:))) спасибо, девочки!!! Мозги стали работать теперь в другом направлении)))!

Лёлик 20.01.2009 18:52

Скоро_мама, это же замечательно!!!:))) :))) :)))

pion 20.01.2009 21:27

[QUOTE=~S@kura~;250928]ну это совсем невыносимая боль чтоли?[/QUOTE]
Я думаю, если бы она была невыносимой-женщины бы не рожали :)

•STELLA• 20.01.2009 22:20

[quote=Holgochka;250934]Я ещё не рожала, но думаю, что когда уже головку видишь, то забываешь обо всём:) а на след.день уже и не вспоминаешь как было больно.[/quote]

я через пол-часа уже ничего не помнила,кроме момента как на меня сына положили;);)

[quote=~S@kura~;250935]остаётся только протерпеть боль до головки.[/quote]

какая боль до головки?больно ТОЛЬКО схватки.Сами роды ВООБЩЕ ничего не больно.Поверь!!

[quote=~S@kura~;250928]ну это совсем невыносимая боль чтоли?[/quote]

все терпимо;);)

ms Selina 20.01.2009 22:30

тем более щас много есть вещей,которые обезболивают-тот же массаж с сочетанием дыхания..щас почти всех обезболивают(не обезательно спинным наркозом)...Я не боюсь боли!

•STELLA• 20.01.2009 22:34

[quote=ms Selina;252358]тем более щас много есть вещей,которые обезболивают-тот же массаж с сочетанием дыхания..щас почти всех обезболивают(не обезательно спинным наркозом)...Я не боюсь боли![/quote]

в моем РД нет,и я не жалею.Не такая эта прям адская боль,чтобы обезболивающее просить.А фиг знает какая реакция организма будет на эти препараты:(

ms Selina 21.01.2009 00:57

вот вот...и лучше самой родить,потерпеть,чем с анастезией...Потому что все что замедляет родовую деятельность-плохо!!)))))я настраиваю себя на то,чтоб всеми способами легко родить,не причиняя вред моей крохе,и даже терпеть любую боль,благо эт я умею...

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.