![]() |
[QUOTE=Zemkin;4126131]а при чем тут генетика?
Лактация доступна всем женщинам, просто многие ее не хотят и за нее не борются. А вот если бы не сцеживали, не текло бы оно так. Для груди же это одно, что ребенок высасывает, что молокоотсос. Она вырабатывает ровно столько, сколько надо. Сцеживать нужно исключительно, когда уже больно и столько, чтобы только облегчить состояние. Как правило это в районе пары столовых ложек[/QUOTE] ну как при чем? У кого проблемы - те борются, это просто постоянная борьба!!! И вес ребенок по 2 кг не набирает. А другие не прикладывают никаких усилий совершенно, режимы, допаивания,и вес дети набирают по 1,5-2 кг за месяц. Все правила ГВ - очень хорошо, при желании, можно кормить кому угодно и сколько угодно, но предрасположенность играет свою роль все равно. |
Лактация доступна всем женщинам, просто многие ее не хотят и за нее не борются. А вот если бы не сцеживали, не текло бы оно так. Для груди же это одно, что ребенок высасывает, что молокоотсос. Она вырабатывает ровно столько, сколько надо. Сцеживать нужно исключительно, когда уже больно и столько, чтобы только облегчить состояние. Как правило это в районе пары столовых ложек[/QUOTE] Дело в том, что мой ребенок физически не мог высосать, сколько вырабатывалось... И так вам по секрету, если у вас в груди осталось около полстакана, пара столовых ложек состояние не облегчает. Больно и горячо. Если я не сцеживалась, то ребенок просто захлебывался в следующее кормление и не ел. Мучение и ему и мне, оно прибывает, а он отваливается и орет. А генетика при том. Я делаю выводы исключительно судя по своей семье, не претендуя на истину в последней инстанции. Мне не расцеживаться, не прикладывать по требованию - не надо было. Соответственно за молоко я не боролась. Оно просто было, как и у всех женщин в нашей семье, которые и знать не знали, что надо бороться, а о консультантах по ГВ тогда никто и не подозревал. В роддоме приносили на третий день, раз в 3 часа, докармливали из бутылки - и ничего, никуда не пропало. Вот она генетика. В моем случае я лежала в роддоме с совместным прибыванием, консультантами и т.д. Но как-то сама... У меня молоко пришло на второй день, мы ели и спали. У соседок дети орали дуром от голода, хоть они и прикладывали и что-то там еще делали по советам консультантов. Молока было мало, грудь пустая, деть просыпается каждые полчаса - вот борьба. У меня такого не было. Думаю, все-таки генетика... |
[QUOTE=VesnuchkA;4126181]ну как при чем? У кого проблемы - те борются, это просто постоянная борьба!!! И вес ребенок по 2 кг не набирает.
А другие не прикладывают никаких усилий совершенно, режимы, допаивания,и вес дети набирают по 1,5-2 кг за месяц. Все правила ГВ - очень хорошо, при желании, можно кормить кому угодно и сколько угодно, но предрасположенность играет свою роль все равно.[/QUOTE] Да, я именно это имела ввиду:))) |
Лактация доступна всем женщинам, просто многие ее не хотят и за нее не борются. А вот если бы не сцеживали, не текло бы оно так. Для груди же это одно, что ребенок высасывает, что молокоотсос. Она вырабатывает ровно столько, сколько надо. Сцеживать нужно исключительно, когда уже больно и столько, чтобы только облегчить состояние. Как правило это в районе пары столовых ложек[/QUOTE] Не, генетика все-равно имеет место быть....Но вот у нас допустим, бабушка моя маму практически не кормила. Молоко пришло на 3й день, сразу гнойный мастит и все. С рождения на козьем молоке, или на чем там детей выкармливали - не знаю. Меня мама кормила по требованию, чем вызывала дикое неудовольство окружающих. Не было никаких проблем, как у Катюшки. Молоко просто было и все. Не сцеживаний, расцеживаний, прикладываний, массажей и всего остального, просто было молоко - она кормила. До 11 месяцев - дольше тогда было не принято. Я боролась за молоко с рождения Арины. Тоже был мастит и только благодаря настрою моему, и помощи консультанта, удалось сохранить ГВ до года и 2х месяцев. У моей прабабушки тоже проблем с молоком, по рассказам родственников не была. Она в начале войны родила сына, уехала работать в город, сына оставила маме, и приезжала на выходные и было молоко! Посмотрим что у Аришки будет:girl_haha: |
Моя мама кормила меня до 2-ух месяцев, сестру только 2 недели, у неё молока мало было. Я боялась, что будет так же, но два месяца прошли и мы на ГВ, так что свою маму я уже "опередила", посмотрим, что будет дальше, но за ГВ буду бороться :)
|
[QUOTE=Босоножка;4126195]Дело в том, что мой ребенок физически не мог высосать, сколько вырабатывалось... И так вам по секрету, если у вас в груди осталось около полстакана, пара столовых ложек состояние не облегчает. Больно и горячо.
Если я не сцеживалась, то ребенок просто захлебывался в следующее кормление и не ел. Мучение и ему и мне, оно прибывает, а он отваливается и орет. [/QUOTE] у меня молока было хоть залейся, и захлебывался ребенок, когда выплевывала струя молока стреляла в сторону и я могла написать половину своего имени на простыне этим напором. И постоянно не успевала она высосать все естественно, но сцеживала я именно по паре ложек, это облегчает, хотя еще больно конечно, но через неделю стало уже нормально. |
по-моему у всех все по-разному!
Я сама бромила грудь в 4 месяца, дочь до сих пор на молоке |
И свекровь мужа, и мама меня кормилм только до 3 месяцев и то со смесями....нам только идет 2 месяц,но смеси нам не нужны! надеюсь мамочек наших переплюнуть!!!!!!
|
[QUOTE=Oluse4ka;4576014]И свекровь мужа, и мама меня кормилм только до 3 месяцев и то со смесями....нам только идет 2 месяц,но смеси нам не нужны! надеюсь мамочек наших переплюнуть!!!!!![/QUOTE]
правильно, ибо наследственность здесь не играет роли) |
[QUOTE=Oluse4ka;4576014]И свекровь мужа, и мама меня кормилм только до 3 месяцев и то со смесями....нам только идет 2 месяц,но смеси нам не нужны! надеюсь мамочек наших переплюнуть!!!!!![/QUOTE]
обязательно так и будет!!! было бы желание! |
Бабуля кормила троих детей до года, моя мама нас кормила долго. А я сына почти 2 мес прокормила, а дочь вообще грудь не брала, да и молока у меня с нею практически не было.
|
[QUOTE=Pretty Vi;4584816]Бабуля кормила троих детей до года, моя мама нас кормила долго. А я сына почти 2 мес прокормила, а дочь вообще грудь не брала, да и молока у меня с нею практически не было.[/QUOTE]
ну откуда ему быть, если она грудь не брала? Вы хоть сцеживали? И как дело с сыном было? |
[QUOTE=Pretty Vi;4584816]Бабуля кормила троих детей до года, моя мама нас кормила долго. А я сына почти 2 мес прокормила, а дочь вообще грудь не брала, да и молока у меня с нею практически не было.[/QUOTE]
как так? Совсем не брала???:-[ ] |
Моя бабушка маму почти и не кормила(1951 год) сразу в ясли и на работу, меня мама месяца два кормила, потом покупали грудное молоко, хоть здесь повезло)). А своих кормлю грудью.Старшую до1,5 лет, сына до 2,4, ну и малышка сейчас на ГВ. Так что считаю не связано с наследственностью, все в голове) ;)
|
Я все-таки думаю, что наследственность и желание кормить, преодолевая возникающие трудности, разные вещи. Конечно, масса способов наладить лактацию, но некоторые просто кормят и не задумывются о том, что это может быть трудно;) Настолько все естественно. Некоторым приходится пройти через многое для успешного ГВ. Это как с поддержанием фигуры. Кто-то вынужден себя ограничивать в еде, непрерывно тренироваться, кто-то не задумываясь ест все подряд, и с фигурой все ок.
|
[QUOTE=Босоножка;4718740]Я все-таки думаю, что наследственность и желание кормить, преодолевая возникающие трудности, разные вещи. Конечно, масса способов наладить лактацию, но некоторые просто кормят и не задумывются о том, что это может быть трудно;) Настолько все естественно. Некоторым приходится пройти через многое для успешного ГВ. Это как с поддержанием фигуры. Кто-то вынужден себя ограничивать в еде, непрерывно тренироваться, кто-то не задумываясь ест все подряд, и с фигурой все ок.[/QUOTE]
Кать, в точку) Мама нас с братом мало кормила...и у меня хватило тока на 4 месяца...чего тока не было и когда пришло время кайфовать собственно оно и ушло...поэтому тут безоговорочно совсем не стоит утверждать в голове это или нет... |
[QUOTE=Босоножка;4718740]Я все-таки думаю, что наследственность и желание кормить, преодолевая возникающие трудности, разные вещи. Конечно, масса способов наладить лактацию, но некоторые просто кормят и не задумывются о том, что это может быть трудно;) Настолько все естественно. Некоторым приходится пройти через многое для успешного ГВ. Это как с поддержанием фигуры. Кто-то вынужден себя ограничивать в еде, непрерывно тренироваться, кто-то не задумываясь ест все подряд, и с фигурой все ок.[/QUOTE]
Это точно! С 1 ребеночком своим я конечно помучилась с гв, сейчас уже смесь не едим практически мл 50-100 в день, и я буду и дальше бороться до последней капли молока:girl_haha: А 2 ребенка точно смогу выкормить только грудью, я уверена:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
у мамы молока валом было, когда кормила меня и среднего брата (еще и сцеживала свое молоко другим детям в палате), а вот с младшим молока не было.
у меня его было мало... а причем тут голова?)))) когда мне врачиха задала вопрос кормлю ли я грудью, я сказала что молока мало у меня и докармливаю, на что мне она тоже ответила, что "это не молока у тебя мало,это все у тебя в голове!" если честно, хотелось этой умняшке по ее же голове и впердолить! тот еще педЫатр! в суд на нее подали наконец то! |
[QUOTE=Мария Joy;4925948]у мамы молока валом было, когда кормила меня и среднего брата (еще и сцеживала свое молоко другим детям в палате), а вот с младшим молока не было.
у меня его было мало... а причем тут голова?)))) когда мне врачиха задала вопрос кормлю ли я грудью, я сказала что молока мало у меня и докармливаю, на что мне она тоже ответила, что "это не молока у тебя мало,это все у тебя в голове!" если честно, хотелось этой умняшке по ее же голове и впердолить! тот еще педЫатр! в суд на нее подали наконец то![/QUOTE] мне кажется, что если мамочка настроена кормить до последнего, то молоко будет. А проблема нехватки молока - это отчасти проблема восприятия (ИМХО) |
[QUOTE=Деметр@;5308189]мне кажется, что если мамочка настроена кормить до последнего, то молоко будет.[B] А проблема нехватки молока - это отчасти проблема восприятия ([/B]ИМХО)[/QUOTE]
+много!!!! сюда же отнесла бы-"не берет грудь, на мое молоко аллергия.... " |
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |