![]() |
мы очень сильно, постоянно кусались с 9 до 10 мес, потом само прошло, сейчас редко-редко может...когда заиграется, а так ничего не действовало...даже подругу (год и 3) свою пару раз так сильно кусал...два дня волдыри были
|
у меня кусаться просто так перестала. виимо это влияние зубов было...кусает тока если кто то за руку тянет куда то, а она идти не хочет или что то делают ей не приятное....зато если ребенок dozk что то в руки ее или ей вещь нужна - сразу в волосы вцепляется или за одежду тянет и роняет с психом!!! ужас.... причем в большенстве случаев это происходит из-за ревности...она ревнует своего двоюр.братика к тете (моей сестре)...вернее к ней его не подпускает и обижает его поэтому!
|
Свнулька кусается очень сильно, у нас зубки лезут. и еще заметила, что когда говорю нельзя, а ему ну очень хочется, может укусить. Надеюсь скоро пройдет, перепробовала многое, но раз на раз не приходится, причем проезователи не грызетни в какую, какие только не предлогали(
|
И у нас начал кусаться....:( очень, очень больно. Думаю это с зубками связанно.
|
моя дочка тоже кусается,в основном,когда ей что-то не нравится или целоватсья лезут. а меня специально кусает за подмышки,при чем балдеет от этого%-0
|
мне кажется это не с зубками связано (не у всех по крайней мере) что то на уровне психики..мой муж до 2 лет сильно кусался, а я до сих пор если меня злят могу цапнуть, ну в смысле не свех подряд, а например когда с мужем или сестрой ругаемся (как то на уровне инстинкта что ли) в детстве вообще катастрофа была, я дралась и кусалась все время, особенно когда полных людей видела, десны начинали зудить и выделяллась слюна, желание укусить было непреодолимым. мама с врачами советовалась, они сказали что нормально, пройдет это, не прошло...думаю у меня тоже сын кусачкой будет
|
оооо.. Моя пару недель кусалась жуть..аж до крови свекровь укусила... но сейчас не делает так...
|
Меня однажды сынок за ногу через джинсы прокусил. Я вообще в ужасе была.
|
и мы кусаемся(((...уже бесит прям...длится это довольно долго уже...вот вчера меня на площадке цапнул за плечо(((...дома посмотрела то место все опухшее и бордового цвета((( вот как с этим бороться?
|
И мы то кусаемся и щипаемся. Кусаться конечно стал намного меньше после проезывания зубов, по когда заигрывается может очень сильно укусить. Боюсь что же будет в яслях?
|
[QUOTE=Psilda;3676839]И мы то кусаемся и щипаемся. Кусаться конечно стал намного меньше после проезывания зубов, по когда заигрывается может очень сильно укусить. Боюсь что же будет в яслях?[/QUOTE]
про ясли вообще боюсь и думать:( ...жаловаться будут:( мы вот тоже кусаемся и щипаемся, когда заиграемся...прям рот открывает и налетает... |
[QUOTE=tusia;3676848]про ясли вообще боюсь и думать:( ...жаловаться будут:( мы вот тоже кусаемся и щипаемся, когда заиграемся...прям рот открывает и налетает...[/QUOTE]
Кто-то мне сказал, что кусак в яслях очень быстро отучают, а мне страшно даже думать как они ЭТО делают! |
[QUOTE=Psilda;3676860]Кто-то мне сказал, что кусак в яслях очень быстро отучают, а мне страшно даже думать как они ЭТО делают![/QUOTE]
да уж...у моей подруги тоже кусался и как раз научился этому в яслях...воспиталка всегда жаловалась...но потом перестал...ей сказали, что наказывали-отсаживали на стульчик и не разрешали играть...а там фиг знает как все было... |
[QUOTE=Psilda;3676860]Кто-то мне сказал, что кусак в яслях очень быстро отучают, а мне страшно даже думать как они ЭТО делают![/QUOTE]
не знаю, меня не отучили, хотя воспитательница и по губам дубасила, и по попе и помню за руку резко вверх дергнула и встряхнула даже щелчек был, поплакала конечно, но желаник всех кусать не ушло:-/ я отучать не буду, не на словах не тем более силовым методом, малыш не поймет, постарше станет сам прекратит, головой думать будет, ну если меня укусит я осторожно ему в ответ чтоб просто понял что это больно |
[QUOTE=Akbara;3677136]не знаю, меня не отучили, хотя воспитательница и по губам дубасила, и по попе и помню за руку резко вверх дергнула и встряхнула даже щелчек был, поплакала конечно, но желаник всех кусать не ушло:-/ я отучать не буду, не на словах не тем более силовым методом, малыш не поймет, постарше станет сам прекратит, головой думать будет, ну если меня укусит [B]я осторожно ему в ответ чтоб просто понял что это больно[/B][/QUOTE]
я и так делала...говорила, что больно...а он теперь кусает и на то место показывает и говорит "бо-бо"... |
[QUOTE=Akbara;3677136]не знаю, меня не отучили, хотя воспитательница и по губам дубасила, и по попе и помню за руку резко вверх дергнула и встряхнула даже щелчек был, поплакала конечно, но желаник всех кусать не ушло:-/ я отучать не буду, не на словах не тем более силовым методом, малыш не поймет, постарше станет сам прекратит, головой думать будет, ну если меня укусит я осторожно ему в ответ чтоб просто понял что это больно[/QUOTE]
Ну не знаю, когда он начнет кусать всех и до крови тут уж точно задумаешься об отучении от этой дурной привычки. Меня то он кусает не больно - нежненько я бы сказала, а вот сестричку свою пару раз до крови кусал - она его бережет и сдачи не дает, а видимо зря. |
[QUOTE=Psilda;3677439]Ну не знаю, когда он начнет кусать всех и до крови тут уж точно задумаешься об отучении от этой дурной привычки.
Меня то он кусает не больно - нежненько я бы сказала, а вот сестричку свою пару раз до крови кусал - она его бережет и сдачи не дает, а видимо зря.[/QUOTE] да уж...эт тока кажется, что легко, а на самом деле...мы вот так уже полгода:( |
[QUOTE=Psilda;3677439]Ну не знаю, когда он начнет кусать всех и до крови тут уж точно задумаешься об отучении от этой дурной привычки.
Меня то он кусает не больно - нежненько я бы сказала, а вот сестричку свою пару раз до крови кусал - она его бережет и сдачи не дает, а видимо зря.[/QUOTE] я сестре щеку прокусила, меня мама лупила за такие вещи, но ничего это не меняло |
Сейчас мы боремся с ним. Если кусает, кусаем (не сильно конечно) в ответ, если щипает, тоже щипаем. Результат есть, но не 100%. Боюсь к сентябрю не отучим ((
|
Ооооо..это наша тема мы с в свое время были до синяков искусаны,особенно папа наш страдал))) прошло все само собой))
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |