Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27355)

Мамочка))) 25.01.2012 11:29

[QUOTE=Надежда)));4549227]а как же еще 10 кг? это не красота[/QUOTE]

Ну так уже полпути пройдено. Это же здорово:)))

Мамочка))) 25.01.2012 11:36

[B]Tatyanalv[/B], с именинами:girl_in_love:

Juliasha 25.01.2012 13:49

приветики, болтушки!
деток с датками и зубиками!!!
ваши детки уже так много всего едят. Мы пока только на молочке. в идеале - хочу до 6 мес так и продержаться, а там начнем пробовать овощи.
я вот только не оч понимаю соков и печений - вообще ничего полезного, вам врачи советовали???

HATA 25.01.2012 14:16

[QUOTE=Juliasha;4550162]приветики, болтушки!
ваши детки уже так много всего едят. Мы пока только на молочке. в идеале - хочу до 6 мес так и продержаться, а там начнем пробовать овощи.
я вот только не оч понимаю соков и печений - вообще ничего полезного, вам врачи советовали???[/QUOTE]

Печенье я не даю, рано еще, ближе к 7-8 месяцам начну и детское, а не все подряд, баранками мы только десна чешем, в рот там особо ничего не попадает, а вот чего такого не полезного в соках?!

Juliasha 25.01.2012 14:27

[QUOTE=HATA;4550360]Печенье я не даю, рано еще, ближе к 7-8 месяцам начну и детское, а не все подряд, баранками мы только десна чешем, в рот там особо ничего не попадает, а вот чего такого не полезного в соках?![/QUOTE]

печенье и детское с сахаром, так что его если и давать, то только ради баловства.
про баранки молчу - нормально, это тоже не еда, а вместо прорезывателя.
а вот про соки мне П говорит, что только нагрузка для поджелудочной и кислота для желудка. лучше фруктофое пюре, а сок, даже свежевыжатый не стоит.
я собственно, на вас не ругаюсь, просто рассказываю, что мне говорит П. писала с телефона, так что без смайликов

HATA 25.01.2012 14:39

[QUOTE=Juliasha;4550412]печенье и детское с сахаром, так что его если и давать, то только ради баловства.
про баранки молчу - нормально, это тоже не еда, а вместо прорезывателя.
а вот про соки мне П говорит, что только нагрузка для поджелудочной и кислота для желудка. лучше фруктофое пюре, а сок, даже свежевыжатый не стоит.
я собственно, на вас не ругаюсь, просто рассказываю, что мне говорит П. писала с телефона, так что без смайликов[/QUOTE]

печенье я сыну добавляла в смесь, так посытнее, потом что ближе к году он ей не наедался, маленьким он вообще любитель покушать был, это единственное из сладкого что я ему давала до 3 лет и проблем с молочными зубами у нас нет, ни разу ничего не лечили. А про соки, я от педиатра такого не слышала ни с сыном, ни с дочкой, ты же ребенку его не литрами даешь, так что вреда не будет, и если что можешь водой разбавлять, но я даю не разбавленный.

Juliasha 25.01.2012 14:43

[QUOTE=HATA;4550493]печенье я сыну добавляла в смесь, так посытнее, потом что ближе к году он ей не наедался, это единственное из сладкого что я ему давала до 3 лет и проблем с молочными зубами у нас нет, ни разу ничего не лечили. А про соки, я от педиатра такого не слышала ни с сыном, ни с дочкой, ты же ребенку его не литрами даешь, так что вреда не будет, и если что можешь водой разбавлять, но я даю не разбавленный.[/QUOTE]

у меня старшая не пьт соки - давали на пробу, отказалась.
зато она у нас любитеь чая с молоком:girl_haha:
народ кашу добавляет в смесь, слышала. у меня как перестала наедаться, так я стала ее кормить кашей часа за 2 до сна. а в ночь смесь.

HATA 25.01.2012 14:47

[QUOTE=Juliasha;4550512]у меня старшая не пьт соки - давали на пробу, отказалась.
зато она у нас любитеь чая с молоком:girl_haha: [/QUOTE]

А Ксюнька ни в какую фруктовые пюрешки есть не хочет, а вот сок пьет с удовольствием.

Tatyanalv 25.01.2012 14:55

[QUOTE=Мамочка)));4549360][B]Tatyanalv[/B], с именинами:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибки :girl_in_love:

[QUOTE=Juliasha;4550162]приветики, болтушки!
я вот только не оч понимаю соков и печений - вообще ничего полезного, вам врачи советовали???[/QUOTE]

Приветик! Как ваши дела, не гуляете? Мы вот вчера в поликлинику сходили, 30мин еще погуляли и теперь сижу лечу свое горло :girl_haha:

Мы печеньки еще не едим. Я Дашке их тоже иногда в смесь добавляла для сытности, но ближе к году.

Заноза в сердце 25.01.2012 15:07

Мы тоже еще ничего не едим, и пока не собираемся))
Кстати, нам врач тоже соки до года не рекомендует вводить. Ну а за мучное, я сама против, мы и так пышечки, так что даже для погрызть я давать не буду. Да и вообще я считаю, что печеньки -это не еда, и не стоит ими забивать желудок)

Juliasha 25.01.2012 15:18

[QUOTE=HATA;4550536]А Ксюнька ни в какую фруктовые пюрешки есть не хочет, а вот сок пьет с удовольствием.[/QUOTE]
у меня наоборот овощи без мяса плохо ела.
[QUOTE=Tatyanalv;4550586]Спасибки :girl_in_love:

Приветик! Как ваши дела, не гуляете? Мы вот вчера в поликлинику сходили, 30мин еще погуляли и теперь сижу лечу свое горло :girl_haha:

Мы печеньки еще не едим. Я Дашке их тоже иногда в смесь добавляла для сытности, но ближе к году.[/QUOTE]

мы хорошо, не гуляем. у старшей типа сопли, только раз в три дня. вот и сидим.

Tatyanalv 25.01.2012 15:23

[QUOTE=Juliasha;4550742]у меня наоборот овощи без мяса плохо ела.

мы хорошо, не гуляем. у старшей типа сопли, только раз в три дня. вот и сидим.[/QUOTE]

Все ясно :) Ну и правильно, в такой мороз и нос высовывать не хочется :-D
Парк вымер, ни одной коляски, только одинокая бабулька на скамейке вчера сидела с коляской, и все :girl_haha:

Juliasha 25.01.2012 15:32

[QUOTE=Tatyanalv;4550780]Все ясно :) Ну и правильно, в такой мороз и нос высовывать не хочется :-D
Парк вымер, ни одной коляски, только одинокая бабулька на скамейке вчера сидела с коляской, и все :girl_haha:[/QUOTE]

я сама мерзляка, так что не горю желанием выходить хвост морозить.

Лоли 25.01.2012 20:25

Привет, девочки! У меня по-прежнему не работает комп, пишу с айпада, так что коротко и без смайлов)
Всех поздравлямс с прошедшими датками!
Смотрю вы тут прикорм во всю обсуждаете, я решила пока прикорм не давать, овощные пюрешки не ест ни в какую, и сама делала, и баночки. Яблоко-грушу ест более-менее, но без энтузиазма. Сок пьет, но каждый день его давать не вижу смысла, только нагрузка на ЖКТ ненужная. Так что мы до 6 мес. на смеси, пока сам не начнет интерес проявлять)
Гуляем каждый день, даже в мороз)
Скорее бы комп сделали, хоть поболтать с вами)))

Viktoriya K 26.01.2012 08:00

Девочки привет!
Цикл М. после родов сколько времяни востонавливается? У меня в том месяце М. пошли 25 числа... в этом месяце их нет пока... сегодня уже 26, а их нет....%-0 они у меня раньше день в день прям были... если 25 начались, то в след. месяце примерно так же +-1 день... у меня даже живот не болит... :-!

Juliasha 26.01.2012 14:06

[QUOTE=Виктория К;4554382]Девочки привет!
Цикл М. после родов сколько времяни востонавливается? У меня в том месяце М. пошли 25 числа... в этом месяце их нет пока... сегодня уже 26, а их нет....%-0 они у меня раньше день в день прям были... если 25 начались, то в след. месяце примерно так же +-1 день... у меня даже живот не болит... :-![/QUOTE]

у меня до Б тоже как часы были, а после родов и вовремя приходили, и задержки аж по 9-10 дней были. к стати, во второй мес как раз и была первая задержка (и я сразу побежала за тестом:girl_haha: )

Пельмешка_в_пузяке 26.01.2012 14:15

Приветик девченки! Я тоже нос на улицу не высовываю, мерзну. А тут пришлось выйти до магазина, одела ребенка, укутала, слетала с коляской туда-обратно. Сама замерзла, а ее раздела - она вспотела %-0 Как одевать вообще не соображу...
А прикорм мы кушаем, но все. Любит чернослив, рисовую кашку малютка, иногда грушу, но немного кривится и много не съедает.. Цветную капусту только запах слышит, сжимает губы, кривится и отворачивается. :girl_haha: Соки ни в какую, воду тоже, и чаи... не пьет ни чего :-/ что делать не знаю...

Лоли 26.01.2012 16:05

Пельмеш, я по осени своего тоже кутала, все боялась, что холодно ему, потом дошло, что ре перегревается)) сейчас одеваю слип, шерстяную кофту, шерстяные носки и в комбез, ну плюс варежки и шапка. в коляске еще конверт на овчине лежит. а до -5 я вообще на слип сразу комбез одевала и ни разу не замерзли) сегодня 2,5 часа прогуляли, видела мамашек с колясками, мы не одни такие)

*Умка* 26.01.2012 16:15

а мы сегодня к кабачку добавили брокколи :)

krASAva 26.01.2012 16:18

[QUOTE=MiFFka;4556863]а мы сегодня к кабачку добавили брокколи :)[/QUOTE]

Поздравляшки!!! Кушает?

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.