Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Ёлка 18.02.2012 09:50

Водолейчики преобладают :)

Сарочка 18.02.2012 13:40

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4648791]Возможно, что он съедает только переднее молоко, так как оно более жидкое и его легче высосать, тогда как заднее молоко "добывать" труднее и детки зачастую бросают грудь. Надо попробовать есть ли молоко после того, как бросил грудь. Если есть (заднее молоко очень белое), дать опять эту же грудь. Мы так 2 дня перемучились и Яромир перестал лениться и съедает всё молочко. А если не заставлять, то молока так и будет мало. Суть лактации такова, что молока приходит столько. сколько съедает малыш за кормление. А хватает ли молока можно понять только одним способом - посчитать сколько за сутки пописал, должно быть равно количеству кормлений или больше. А то что он требует другую грудь - не показатель. И по поводу "по требованию": есть 2 варианта_ кормить скажем так, по аппетиту (при этом обычно ребенок выдерживает не менее 2 часов) и по каждому писку (в итоге ребенок толком ничего не съедает, грудь не опорожняется и молока больше не становится). Я с рождения кормлю по аппетиту, если я точно знаю, что он хорошо покушал, переодет, а прошел всего час и он плачет - приходится развлекать:) , но грудь не даю. Зато теперь я знаю, если он хочет есть, то кулачок в рот тянет и злится:-D Сейчас выдерживает от 2,5 до 4 часов между кормлениями. А ещё у меня молоко всегда приходило от горячего сладкого чая с молоком (правда один раз ТАК бабахнуло, что аж сцедить немного пришлось, думала грудь лопнет:girl_haha: . С тех пор больше не пью - страшно:-D ) Вот как-то так, надеюсь что в моей петиции что-то полезное найдешь;)[/QUOTE]
Блин а яче уже не перепробавала наверное но молоко так и не приходит. У меня нет вообще чувства распирания или прилива молока и грудь всегда мягкая .. Какую еще гадость сожрать чтоб ну хоть больше молока сало на немного, я уже со смесями вешаюсь- пипец как дорого выходит

Машутка 18.02.2012 13:49

[QUOTE=Сарочка;4653739]Блин а яче уже не перепробавала наверное но молоко так и не приходит. У меня нет вообще чувства распирания или прилива молока и грудь всегда мягкая .. Какую еще гадость сожрать чтоб ну хоть больше молока сало на немного, я уже со смесями вешаюсь- пипец как дорого выходит[/QUOTE]
Сарочка, а ты укроп не пробовала пить... он и для лактации и пузикам малышей будет легче от молочка... Мне помог еще аппилак...

Сарочка 18.02.2012 13:59

[QUOTE=Машутка;4653752]Сарочка, а ты укроп не пробовала пить... он и для лактации и пузикам малышей будет легче от молочка... Мне помог еще аппилак...[/QUOTE]

Апилак пробовала. Укроп, тмин ,травки,халву, чай со сгущенкой и без. чаи для лактации. бады для лактации пила и пью. массаж горячий-холодный, сцеживаться после кормления дополнительно, это кажется еще не все что я пробовала, блин ну хоть бы на 20 мл после этих экзекуций....

Машутка 18.02.2012 18:24

[QUOTE=Сарочка;4653763]Апилак пробовала. Укроп, тмин ,травки,халву, чай со сгущенкой и без. чаи для лактации. бады для лактации пила и пью. массаж горячий-холодный, сцеживаться после кормления дополнительно, это кажется еще не все что я пробовала, блин ну хоть бы на 20 мл после этих экзекуций....[/QUOTE]
Ну это просто подстава какая-то...:-E Даже не знаю, что посоветовать еще... Просто у меня другая проблема - молочко не суперр жирное, но маське вроде хватает...:)
Просто в роддоме у некоторых прямо сливки желтые были, а у меня беленькое...:)

виста 18.02.2012 18:34

[QUOTE=Сарочка;4653763]Апилак пробовала. Укроп, тмин ,травки,халву, чай со сгущенкой и без. чаи для лактации. бады для лактации пила и пью. массаж горячий-холодный, сцеживаться после кормления дополнительно, это кажется еще не все что я пробовала, блин ну хоть бы на 20 мл после этих экзекуций....[/QUOTE]

пипец!!! действительно много пробовала...я прор грецкий орех ещё слышала! Анют вот статья [url]http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/210623[/url] вдруг там что вычитаешь! хотя ты уже профи! это наверное уже от того,что ты переживаешь по этому поводу!(( пусть у вас всё наладится!!! и будет много молочка!!!

Алевтина Евгеньевна 18.02.2012 18:57

[QUOTE=Сарочка;4653739]Блин а яче уже не перепробавала наверное но молоко так и не приходит. У меня нет вообще чувства распирания или прилива молока и грудь всегда мягкая .. Какую еще гадость сожрать чтоб ну хоть больше молока сало на немного, я уже со смесями вешаюсь- пипец как дорого выходит[/QUOTE]
Так вроде при таком возрасте деток лактация должна устаканиться и грудь должна всегда быть мягкой. У меня практически всегда сейчас мягкая и не нагрубает так как вначале.

[QUOTE=Машутка;4654397]Ну это просто подстава какая-то...:-E Даже не знаю, что посоветовать еще... Просто у меня другая проблема - молочко не суперр жирное, но маське вроде хватает...:)
Просто в роддоме у некоторых прямо сливки желтые были, а у меня беленькое...:)[/QUOTE]
Желтое это наверное молозиво ещё было:) Молочко всегда беленькое.

Сарочка 18.02.2012 19:19

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4654485]Так вроде при таком возрасте деток лактация должна устаканиться и грудь должна всегда быть мягкой. У меня практически всегда сейчас мягкая и не нагрубает так как вначале.

Желтое это наверное молозиво ещё было:) Молочко всегда беленькое.[/QUOTE]

Так у меня и не нагрубала вообще никогда, в начале на 5 день только что то похожее было когда молозиво пришло, потом расцедилась и больше такого не было. Я конечно уже не сильно паникую по поводу молока сколько есть все детям и отдаю-хотя бы уже ради витамин. У меня сегодня сын отказася от груди :-[ ] я ему смесь поменяла- она на кашу больше похоже сделана из банана и низколактозная- чтоб убрать колики. Короче пососал немного и моську отворачивает, хотя с бутылки тянется ох как сложно эта смеська, но видимо по вкусу ему пришлась смесюка, ну ладно пусть потрескат пока потом все равно переведу на грудь осталось всего то 1.5 месяца перетерпеть

zaj4onok 18.02.2012 21:16

Сарочка, ну ты не расстравиайся, все таки у тебя 2е малышей и надо им больше молочка, поэтому и не хватает. Пусть хоть по капельке пока есть возможность будешь им давать - уже хорошо.
А я сегодня грудь зеленкой замазала... все болели соски, нагрызал, а сегодня прям невыносимо больно даже с накладкой, а присмотрелась,а у меня гнойная трещина(((( после зеленки вроде полегче, но кормлю пока только через накладку. Очень боюсь, что без накладки грудь не возьмет, но я постараюсь как можно быстрее отказатся от накладок

Сарочка 18.02.2012 21:33

[QUOTE=zaj4onok;4654818]Сарочка, ну ты не расстравиайся, все таки у тебя 2е малышей и надо им больше молочка, поэтому и не хватает. Пусть хоть по капельке пока есть возможность будешь им давать - уже хорошо.
А я сегодня грудь зеленкой замазала... все болели соски, нагрызал, а сегодня прям невыносимо больно даже с накладкой, а присмотрелась,а у меня гнойная трещина(((( после зеленки вроде полегче, но кормлю пока только через накладку. Очень боюсь, что без накладки грудь не возьмет, но я постараюсь как можно быстрее отказатся от накладок[/QUOTE]

лечи свои трещинки-бепантен кстати отлично спасает в таких случаях -кожа с нм не сушится после травмирования и дальше не трескается с зеленкой думаю быстро залечишь
я не расстраиваюсь:) но молока у меня и на одного не хватило бы-100 мл -8 кормлений а у меня только 500 мл...
просто хотелось бы немного поэкономить на смесях. на памперсах у нас удачно получается. мы нашли в ашане памперсы немецкие их для ашана делают поэтому они дешевые пачка 82 шт стоит около 380 рублей чуть меньше в них всяких рюшечек а впитывают неплохо очень даже стоят в два раза дешевле чем те же памперс". пачки нам на 10 дней теперь хватает-меняю по мере наполнения..
кста на грецкий орех-мне его 5 кг свекр привез-у дочи сыпят щечки. так что и вправду аллерген...

22Катя27 19.02.2012 19:07

Времени заглянуть совсем нет!!!(((У меня позавчера 38 температура поднялась,а вчера 37.5!!!Сегодня уже полегче!!!Оказивается, не знаю на сколько ето правда,что на 7-13 и 20-23 день после родов сильно прибывает молочко и может поднятся температура до 40!!!На 7-13 день я ничего токого не чувствовала, а вот на 20 как поперло и температура,пришлось даже сцеживать и розминать грудь!!!Теперь мы вроде наладили кормление кушаем грудь по очереди,за минут 10-15 наедаемся и просим другую через 3 часа!!!

Сарочка,у меня хорошо начало прибывать молоко когда я попробовала сама детское питание))))Просто мы купили ДП Хипп,а оно годно 14 дней после открытия,в итоге пол пачки пропало,а в четверг у меня была защита диплома и нужно было ехать,малыша брать с собой не реально, а сцедить нечего, пишлось сново покупать и что б добро не пропало решила попить сама,а утром овсянку варю на ДП!!!!Пробовала чай для повышения лактации хипп вроде немножко помогал!!!

22Катя27 19.02.2012 20:27

Мамочи хотела у вас спросить каким цветом у ваших малышей кал???

zaj4onok 19.02.2012 22:21

[QUOTE=22Катя27;4657424]Мамочи хотела у вас спросить каким цветом у ваших малышей кал???[/QUOTE]

У нас сейчас либо зеленый либо желто-зеленый, но мы пьем бифидумбактерин, поэтому от он наверно влияет на цвет

Алевтина Евгеньевна 19.02.2012 22:26

[QUOTE=22Катя27;4657424]Мамочи хотела у вас спросить каким цветом у ваших малышей кал???[/QUOTE]
О-О-О!!! Это самая излюбленная тема всех мамочек:girl_haha: Я по первости участкового педиатра достала этим вопросом:-D У нас он желтенький такой, красивый:girl_haha: Тока жиденький очень... Это меня собственно и нервировало первое время. Мы даже анализ на углеводы сдавали. Теперь отношусь проще.
Самое распространенное мнение и наших и зарубежных педиатров следующее: если ребенок на ГВ (исключительно на ГВ), у него ничего не болит и он хорошо прибавляет в весе и писает нормальное количество раз, то внешний вид стула вообще не должен волновать.(в статье Комаровского понравилась фраза "если ребенка ничего не беспокоит, то внешний вид какашек вовсе не повод к экспериментам"). [url]http://www.komarovskiy.net/faq/zhidkij-stul-i-ego-lechenie.html[/url]

Машутка 19.02.2012 23:36

у нас тоже либо желтый, либо зеленоватый... но жидкий...

Алевтина Евгеньевна 20.02.2012 14:51

[QUOTE=zaj4onok;4657780]У нас сейчас либо зеленый либо желто-зеленый, но мы пьем бифидумбактерин, поэтому от он наверно влияет на цвет[/QUOTE]
А для чего Вам бифидум прописали?

100chertej 20.02.2012 16:29

Привет. вот и я перебралась сюда. времени почему-то мало. хотя дома сижу. и ночи короткие. сегодня хныкали целую ночь. или у нас животик или ми просто перепутали день с ночю. прям не знаю. так что я последнее время устаю больше чем в последние дни беременности когда отекала и все было тежело

zaj4onok 20.02.2012 16:51

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4660271]А для чего Вам бифидум прописали?[/QUOTE]

Из-за того, что мне после КС антибиотики кололи, поэтому чтобы избежать дисбактериоза сказали месяц попить бифидум

zaj4onok 20.02.2012 16:54

[QUOTE=100chertej;4660895]Привет. вот и я перебралась сюда. времени почему-то мало. хотя дома сижу. и ночи короткие. сегодня хныкали целую ночь. или у нас животик или ми просто перепутали день с ночю. прям не знаю. так что я последнее время устаю больше чем в последние дни беременности когда отекала и все было тежело[/QUOTE]

Ничего, этот период достаточно быстро пройдет. Сил тебе сейчас и терпения! Мы тоже спим днем намного лучше, чем ночью, но по-моему не перепутали ничего. Сейчас стала его после 12 ночи с собой класть - он так очень хорошо спит, и я высыпаюсь и ему хорошо.

Сарочка 20.02.2012 17:55

Я про какахи много читала. Поняла что главное это запах -он должен быть неотталкивающий и не гнилостный а цвет может быть какой угодно. Слизь не переваривается еда чуть барахлит еще поджелудочная, зелень и пенистый стул неперевариваемость лактозы началась. вероятнее всего:) . А тебя что беспокоит?

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.