![]() |
[B]Sanechka[/B], прочитай все посты до этого :)
Недавно рожала подруга, вторую девочку, разница в 2 года. Сценарий точно как у меня. Схватки, прокол пузыря, роды всего за 4,5 часа без эпизиотомии :) |
[QUOTE=Мотылек;285248][B]Sanechka[/B], прочитай все посты до этого :)
Недавно рожала подруга, вторую девочку, разница в 2 года. Сценарий точно как у меня. Схватки, прокол пузыря, роды всего за 4,5 часа без эпизиотомии :)[/QUOTE] ого а если я первую от прокола пузыря родила за 3 часа, то что же будет со вторыми:-D |
у меня хоть и разница идеальная была между детьми, но второго рожала намного тяжелее. Мало того, что он крупняшка, так еще и матка не хотела открываться. За 10 часов только на 3 см открылась, дальше система и ... полная ж*па, простите за выражение. В итоге через 12,5 часов ребенка из меня буквально выдавили, не дожидаясь потуг
|
Наверное, у каждого по разному. Говорят вторые тяжелее потому, что уже знаешь чего ждёшь.
МОя знакомая первого рожала очень тяжело и долго. Очень боялась вторых родов - разница 9 лет между родами, а вот пару дней назад родила второго своего: вылетел быстренько:) и раскрытие быстренько и сами роды:) |
[QUOTE=Sanechka;270314]девочки, а кто рожал второго ребенка, насколько получились "другие" роды, были ли они проще или наоборот тяжелее, и на сколько короче (если это так) длились схватки? а еще я слышала что со вторым малышом увеличивается потужный период, так ли это? спасибо )[/QUOTE]
Незнаю у кого там увеличивается потужный период, но у меня его почти не было...Т е , думаю может это от обезбаливающего, хотя сомневаюсь, мне его вкололи, я еще немного подремала, а потом ужасные схватки начались, ко мне подошла врач, распрашивала про новые ощущения про потуги, а у меня их пока не было, а потом она мне посоветовала сесть на корточки, очень видать помогло, мне сразу захотелось потужится, причем сразу очень сильно, видать головка пошла, ну меня на кровать , говорит тужся, потужилась немного и сразу на крео рожать...А вот первый раз мне не разрешали вставать -изверги, и мучали меня пару часов с потугами, я думала сума сойду...После первых родов я сказала, что больше рожать не буду...Но вторых родов особо не боялась, наверное знала, что будет легче...И прям в восторге от вторых, сейчас вспоминаю , так приятно... |
Я считаю, что это у каждого по разному. Все зависит от возраста, разницы между детишками (не более 2х лет), приобретенных болячек, внутренних сил организма и наследственности.
|
Ну конечно, у каждого все индивидуально, просто есть статистика и исключения...
|
[B]mammyjulia[/B], с возрастом тоже все не однозначно. Недавно подруга родила, ей 34, ребенок второй, разница в 14 лет. в 5 утра начались схватки, приехала в роддом, поставили капельницу, родила через 50 минут. 4 кг, ни одного разрыва.
|
Мотылек, у Вас статистика прям оптимистичная.:) Таким мамочкам можно просто по-хорошему позавидовать.:)
|
Да, сама удивляюсь такой статистике. Хотя говорю только об одной знакомой с такой разницей. Она рожала на месяц раньше меня, так что очень воодушевила своим примером :)
И вторая подруга с разницей в 2 года, тоже роды быстрые и непроблемные. Но это только 2 случая из миллионов :) За других не ручаюсь. :) |
[QUOTE=Sanechka;270314]девочки, а кто рожал второго ребенка, насколько получились "другие" роды, были ли они проще или наоборот тяжелее, и на сколько короче (если это так) длились схватки? а еще я слышала что со вторым малышом увеличивается потужный период, так ли это? спасибо )[/QUOTE]
Теперь я точно могу сказать, вторые роды гораздо быстрее. Первый раз когда я рожала, в начале у меня отошли воды, я ПОШЛА в роддом. В 20-00 мне поставили капельницу, начались схватки. В 23-00 я родила сына. Со вторыми родами все было по другому. Где-то в 22.00 у меня начались схватки с интервалом в 5мин. В 1-30 я стала без конца бегать в туалет, поняв что пора ехать в роддом. В роддоме пока меня оформляли, делали нужные процедуры, схватки стали каждые 3мин. Схватки не были очень болезнеными. Все очень терпимо. Воды у меня так и не отходили. Где-то в 3-00 врач посмотрел меня и сказав, что у меня полное открытие, велел медсестре проколоть пузырь. И тут все началось. Как только она мне его проколола, сразу полезла головка и в 3-05 моя дочка лежала у меня на животе. Я даже не успела ничего понять. Так что могу сказать точно вторые роды легче и быстрее. Всем не родившим желаю таких же легких родов. |
Я надеюсь,что вторые роды у меня будут быстрее и легче.
|
[QUOTE=lenochek;288781]Я надеюсь,что вторые роды у меня будут быстрее и легче.[/QUOTE]
Конечно будут, главное настроить себя и все получится. |
[QUOTE=Viktor;288788]Конечно будут, главное настроить себя и все получится.[/QUOTE]
ага, я себя настраивала-настраивала... даже можно сказать была уверена, что вторые легче будут, а получилось как раз наоборот |
[B]Viktor[/B], поздравляю! Я не знала, что ты уже родила!
Хорошо, что у тебя все так быстро прошло, а главное, что все началось не с утра и не днем, как ты боялась :) |
Девченки, я смотрю в Киев надо всем перебираться, ну тем, кто рожать собирается. У вас там так все быстренько и незаметненько.:-D
|
Хорошо бы, если бы так :)
|
[QUOTE=Мотылек;288830][B]Viktor[/B], поздравляю! Я не знала, что ты уже родила!
Хорошо, что у тебя все так быстро прошло, а главное, что все началось не с утра и не днем, как ты боялась :)[/QUOTE] Спасибо. Это точно. Всетаки ночью рожать очень даже хорошо. Правда сын с утра проснулся и немного поплакал. Но ему объяснили, что мама пошла за сестренкой. Зато когда утром я позвонила своим и обрадовала их, к вечеру весь район наверно знал, что я родила. Сын шел по улице и орал, что у него родилась сестренка. В садике всем знакомым воспитательницам расказал, вечером в магазине всем знакомым кассиршам. Так что счастью не было предела. |
[QUOTE=Viktor;288741] Я даже не успела ничего понять. Так что могу сказать точно вторые роды легче и быстрее.
[/QUOTE] хорошо бы все рожали легко и быстро, тогда бы наверное беременюшек больше было :))) |
[QUOTE=Sanechka;291596]хорошо бы все рожали легко и быстро, тогда бы наверное беременюшек больше было :)))[/QUOTE]
Я думаю это не причина, останавливает от рождения детей совсем другое. А боли быстро забываются, т.к. все это ради наших любимых малышей. Я более счастливой себя больше никогда не ощущала. Это же непередаваемое чувство, когда видишь впервые своего ребенка.:) |
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |