Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   детки июля 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27832)

Violochka 03.03.2012 16:49

[QUOTE=Miriam;4716281]100%[/QUOTE]

просто даже когда они у нас гостили и Ярику был год - я все поражалась, когда мы уходили куда-то или просто я готовила и Ярик был на свекрови, то она либо просто шла с ним гуляла или тупо по квартире на руках его носила!!!!!!! в окошко глядели, дома столько игрушек, причем Ярик и не против был бы если с ним поиграли, а она его просто носит:-E вот развитие какое - деградация:hysteric: не знаю как в этот раз будет, наверное тоже таскать будет, с Валей ржали по аське - она мне пишет, может свекровь к горшку Ярика приучит, пока ты в РД будешь, я ей - ага - она его сажать даже не могла:-D сажает, а у него струя мимо кассы, привыкла уже с внучкой - там как ни посади - вниз пописает:girl_haha:

Miriam 03.03.2012 16:49

[QUOTE=Violochka;4716279]не это все понятно, но все равно же какой-то регламент там есть, не все же свободное время ото сна и еды, гуляния их развивают, просто я вот по Ярику смотрю - более часа в общей сложности в день он и не усидит за занятиями - в остальное время - мультики, катание машинок, на качелях катаю или просто со мной дела мешает делать:-D[/QUOTE]

Нет, Оль, просто специфика работы иная. Во-первых, ни один род деятельности в группе не длится более 20-30 минут для яслей и 45 минут для старших групп. Постоянно перемежаются активные и пассивные развивающие игры, после спокойного занятия лепкой или чтения книг идет занятие музыкой и т.д. Во-вторых, ты дома все равно занимаешься еще хозяйством, а ребенок самостоятельно играет или тебе помогает (или "помогает"), поэтому день может быть менее насыщен занятиями по общему количеству времени. НО! Продуктивность занятия, проведенного с 10 детьми ВСЕГДА меньше продуктивности твоего занятия с Яриком, даже если оно было короче и т.п.

Violochka 03.03.2012 16:50

[QUOTE=Оля Майская;4716284]Мне кажется что если ребенок умный, то его ни домом, ни дет.садом не испортишь :girl_haha: . Но "развитие" детей в детских садиках преувеличено, особенно до 3-4 лет. После 4-х лет да, возможно лучше в детском саду, но раньше 3-х - сомнительно очень. Но это моя позиция, может я и не права..[/QUOTE]

я сама так считаю, пока не планирую в садик отдавать, только если ну оооччеень сложно будет с двумя (как Ярик себя вести будет), то осенью как отопление в садах дадут попробую поводить, но и то не факт%-0

Violochka 03.03.2012 16:52

[QUOTE=Miriam;4716303]НО! Продуктивность занятия, проведенного с 10 детьми ВСЕГДА меньше продуктивности твоего занятия с Яриком, даже если оно было короче и т.п.[/QUOTE]

у нас бывают дни (думаю и у других деток так же), когда Ярик ну не настроен вообще заниматься, я не заставляю%-0 просто точно ничего путного из занятия не выйдет, если я буду настаивать:-/

Miriam 03.03.2012 16:54

[QUOTE=Оля Майская;4716284]Мне кажется что если ребенок умный, то его ни домом, ни дет.садом не испортишь :girl_haha: . Но "развитие" детей в детских садиках преувеличено, особенно до 3-4 лет. После 4-х лет да, возможно лучше в детском саду, но раньше 3-х - сомнительно очень. Но это моя позиция, может я и не права..[/QUOTE]

Полностью поддерживаю! %-0 И то, как я уже сказала, если с 4 лет отдать на парочку подготовительных отделений в секции или школу искусств (например, на хореографию и гимнастику, на музыкальное отделение и плавание - ну на что угодно!), то это и так займет у ребенка половину дня...

Miriam 03.03.2012 16:57

[QUOTE=Violochka;4716316]у нас бывают дни (думаю и у других деток так же), когда Ярик ну не настроен вообще заниматься, я не заставляю%-0 просто точно ничего путного из занятия не выйдет, если я буду настаивать:-/[/QUOTE]

А ты думаешь, в детском саду все дети прям по часам отзанимались, без капризов и слез?! :-D Знаешь, как это будет выглядеть? Воспитатель с 10-ю детьми, которым интересно, будет заниматься, а еще 4-5 детей, у которых сегодня душа к занятиям не лежит, будут бродить по группе и играть в игрушки! :)

Violochka 03.03.2012 17:00

[QUOTE=Miriam;4716339]Знаешь, как это будет выглядеть? Воспитатель с 10-ю детьми, которым интересно, будет заниматься, а еще 4-5 детей, у которых сегодня душа к занятиям не лежит, будут бродить по группе и играть в игрушки! :)[/QUOTE]

это как мы на ДР к мальчику 2 годика ходили - там клоун был и развлекал - все хороводы водят и играют, а мой с горки катается:-D

habiba2009 03.03.2012 17:16

[QUOTE=Оля Майская;4716210]Ленок так мне свекровь тоже говорит, что Ромка рано начал фигурами, буквами, цифрами интересоваться. Но может время сейчас другое? Больше информации вокруг и у детей есть возможность развиваться быстрее. Я вот Рому ну совсем не заставляю ничего делать, просто наблюдаю к чему тянется и отвечаю ему, стараюсь развивать то направление, которое ему интересно. Например у нас есть деревянные пазлы с машинками, с героями сказки "колобок", просто со зверушками, с геометрическими фигурами. Рома играет только с фигурами и очень редко с героями "колобка" (и то, потому что колобок - КУХ-круг :girl_haha: ). Остальные просто переворачивает и раскидывает и все. Так же с буквами. Очень они ему интересны! Он тоже как Дина у Маши "читает" на футболках, читает титры, очень любит ноутбук свой игрушечный, нажимает кнопки и слушает буквы и рот округляет и старается повторять. И цифры. Я ему говорю : один, два.... Рома продолжает - тъи. Но это скорее заученное уже. [B]В общем, если ребенок интересуется - почему бы не развивать. Вреда не будет.[/B] Главное не насиловать! А неинтересно ему - значит надо подождать и дать чуть-чуть времени.
Кстати свекровь сказала (она же детский психолог), что ребенок должен к 3 (!) годам знать 4 цвета, 4 формы, цифры до 10. Это т.н. минимум.[/QUOTE]
конечно,Оль.мой хоть и не интересуется но я все равно язык обтрёпываю всё показывая и обьясняя.может прорвет его.да ещё он не говорит.может когда научиться лучше будет заниматься.
я ,когда мне совсем тошно становиться от того что мы от вас отстаем,вспоминаю соседей у которых четверо детей и родители пьянь.их не развивали.и не хуже других учаться.

муж рассказывал-недавно наблюдал картину(нам через забор все все видно:girl_haha: ),пришли к соседке 2 мужика такие же синяки(пьяни то есть).вскоре пришли и дети со школы.стучали стучали так и не достучались.никто им не открыл:( я представляю чем они там занимались,мамаша ихняя:-/

[QUOTE=Miriam;4716339]А ты думаешь, в детском саду все дети прям по часам отзанимались, без капризов и слез?! :-D Знаешь, как это будет выглядеть? Воспитатель с 10-ю детьми, которым интересно, будет заниматься, а еще 4-5 детей, у которых сегодня душа к занятиям не лежит, будут бродить по группе и играть в игрушки! :)[/QUOTE]

ой,а у нас такого нет.заниматься все садяться.и даже книжку слушать все садяться на стульчик и сидят -ручки на коленочки:girl_haha: это в яслях.но у нас в основном ясли с 3 лет,редко где с 2 есть

Naniti 03.03.2012 19:17

Всем привет, мы сегодня были на площадке играли в песочек, Каролина никуда не спеша вальяжно пересыпала песок (аккуратно, чтобы ни дай бог не замараться), пришла мама с мальчиком, вытащила его из коляски и понеслось...
он сломя голову помчался в песочницу, причем не обходным путем а напролом через игровой центр, с легкостью преодолел 2 барьера , высотой примерно 30см (я свою переставляю,т.к она даже пыталась перелезть сама), а он навалился на него перекинул ноги и вперед...
на пузе пролез под брусья с колечками (высота там 20 см),но он протиснулся, мамаша догнала его, он захотел на горку (тоже не говорит, но показывает), скатился и наконец добрался к песку... К чему я все это пишу, весь этот путь у него занял от силы 2 мин, т. е он как метеор пронесся. Каролина на него смотрела с большим изумлением и ужасом в глазах:girl_haha: :girl_impossible:
Я подумала это все девочки такие тихони или только моя?, стоит себе тихонько, не пачкается, не ползает.

Оля Майская 03.03.2012 19:22

[QUOTE=Naniti;4716751]Всем привет, мы сегодня были на площадке играли в песочек, Каролина никуда не спеша вальяжно пересыпала песок (аккуратно, чтобы ни дай бог не замараться), пришла мама с мальчиком, вытащила его из коляски и понеслось...
он сломя голову помчался в песочницу, причем не обходным путем а напролом через игровой центр, с легкостью преодолел 2 барьера , высотой примерно 30см (я свою переставляю,т.к она даже пыталась перелезть сама), а он навалился на него перекинул ноги и вперед...
на пузе пролез под брусья с колечками (высота там 20 см),но он протиснулся, мамаша догнала его, он захотел на горку (тоже не говорит, но показывает), скатился и наконец добрался к песку... К чему я все это пишу, весь этот путь у него занял от силы 2 мин, т. е он как метеор пронесся. Каролина на него смотрела с большим изумлением и ужасом в глазах:girl_haha: :girl_impossible:
Я подумала это все девочки такие тихони или только моя?, стоит себе тихонько, не пачкается, не ползает.[/QUOTE]

У нас Рома ведет себя так же как Каролина :girl_haha:

Pupe 03.03.2012 20:58

[QUOTE=Naniti;4716751]Всем привет, мы сегодня были на площадке играли в песочек, Каролина никуда не спеша вальяжно пересыпала песок (аккуратно, чтобы ни дай бог не замараться), пришла мама с мальчиком, вытащила его из коляски и понеслось...
Я подумала это все девочки такие тихони или только моя?, стоит себе тихонько, не пачкается, не ползает.[/QUOTE]

:-D :-D :-D Прямо про Лёшку:-D :-D :-D Он так же носится:girl_haha: 30 сантиметров - это вообще фигня для него:girl_haha: Он в ванну сам залезает(она ему по грудь) :girl_haha: Причем секундой, ногу перекидывает, на руках подтягивается и там:girl_haha: И уже месяца 3 как он научился:girl_haha: Но у нас, конечно, рост позволяет :) Сегодня уже поздно вышли на улицу,но кошек погонять успели:girl_haha: Заходя домой еще гнал кошку в подъезд - заботится видимо:girl_haha: А то замерзнет:girl_haha:

Naniti 03.03.2012 21:09

Моя от этого мальчика метеора осталась в шоке:girl_haha: , потом еще присела на корточки и посмотрела проем между брусками под которыми он пролез... в непонятках как он это сделал???:girl_sigh:

habiba2009 03.03.2012 22:57

НИЧЕГО,ПУСТЬ ПРИВЫКАЕТ,У НЕЁ ЖЕНИХ ТАКОЙ ЖЕ:-D (ой,сорри за капс)
[QUOTE=Natasa;4716942]Девочки,у нас реально в не самой отсталой школе(сын в первом классе) от ребенка к концу первого триместра требуется оперирование цифрами в пределах 5 :-! И это официальная программа по Петерсон. Мне кажется это дико,так как ребенок у меня давно читает и считает до 100. Васюшу я уже знакомлю с 1 и 2.
Сейчас идет 3й триместр и первоклашки считают в пределах 20.А задачи и того подавно в пределах 10. Они изучают фигуры и т.п. Единственное,что требуется в соответствии с возрастом,я так считаю, это чтение на уровне понимания и правописание.[/QUOTE]
я так поняла что тебе этого мало%-0 я честно говоря незнаю что у нас сейчас требуют...а когда училась дочь в первом классе я и не помню уже какие были требования
[QUOTE=Валечка;4717010]:-D :-D :-D Прямо про Лёшку:-D :-D :-D Он так же носится:girl_haha: 30 сантиметров - это вообще фигня для него:girl_haha: Он в ванну сам залезает(она ему по грудь) :girl_haha: Причем секундой, ногу перекидывает, на руках подтягивается и там:girl_haha: И уже месяца 3 как он научился:girl_haha: Но у нас, конечно, рост позволяет :) Сегодня уже поздно вышли на улицу,[B]но кошек погонять успели:[/B]girl_haha: Заходя домой еще гнал кошку в подъезд - заботится видимо:girl_haha: А то замерзнет:girl_haha:[/QUOTE]
самое главное успели сделать:-D а ради чего жить :-D если кошек не погонять:-D :-D :-D ой,умру....
[QUOTE=Naniti;4717032]Моя от этого мальчика метеора осталась в шоке:girl_haha: , потом еще присела на корточки и[B] посмотрела проем между брусками под которыми он пролез... в непонятках как он это сделал???:girl_sig[/B]h:[/QUOTE]
хммм,а может планирует повторить:-! :-D :-D :-D

Naniti 03.03.2012 23:01

Лен, она посмотрела, и даже не попыталась так сделать ))))

habiba2009 03.03.2012 23:02

мы сегодня ходили вечером провожать бабушку на поезд(и Кристинка с ней уехала).ооооо!!!мы поездов не видели с осени:girl_haha: Ваня был зомбирован:girl_haha: а когда поезд ещё и посвистел перед отправкой-я думаю сын от щааааастья описался в памперс:-D :-D :-D
что поделать-муЗики:girl_haha:

habiba2009 03.03.2012 23:03

[QUOTE=Naniti;4717397]Лен, она посмотрела, и даже не попыталась так сделать ))))[/QUOTE]

она просто обдумывает-а стоит ли:-D :-D :-D
да ладно,Наташ,шучу;)

Naniti 03.03.2012 23:13

[QUOTE=habiba2009;4717404]мы сегодня ходили вечером провожать бабушку на поезд(и Кристинка с ней уехала).ооооо!!!мы поездов не видели с осени:girl_haha: Ваня был зомбирован:girl_haha: а когда поезд ещё и посвистел перед отправкой-я думаю сын от щааааастья описался в памперс:-D :-D :-D
что поделать-муЗики:girl_haha:[/QUOTE]

мы вчера так долго Камаз изучали, как завороженная на него смотрела, и в след ему помахала. :-D :-D

habiba2009 03.03.2012 23:24

[QUOTE=Naniti;4717453]мы вчера так долго Камаз изучали, как завороженная на него смотрела, и в след ему помахала. :-D :-D[/QUOTE]

умничка:girl_haha: будет что с Ваней обсудить:girl_haha: колёсики там....и прочее....:girl_haha:

я своему тут два дня сую Кристинкину куклу.что ты....:girl_prepare_fish: мгновенная реакция-на выкинштейн

Naniti 03.03.2012 23:50

А Каролина кстати очень любит машины, так что интересы у них точно совпадают ))))))))

Miriam 04.03.2012 12:35

Привет всем!
Мы уже проголосовали по открепительным.
Народа, кстати, много, очень много молодежи - модно нынче участвовать в политической жизни страны ;)

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.