Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Моя семья. Жизнь без бабушек и без посторонней помощи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27958)

magnoliay 17.04.2012 15:11

молодцы!

pion 17.04.2012 15:14

[QUOTE=Juli11;4880643]Пусть лучше семья их сохранится! Раз страдают, то наверно не отпустят друг друга...[/QUOTE]
вот это самое главное...мы очень на это надеемся!!!!! уже невозможно становится. Он пить начал, она дома не появляется, и плачет. Жуть... Ладно не будем о грустном.

Juli11 17.04.2012 15:17

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4880644]девочки, какая тема хорошая))) я к вам)))
у меня муж военный, поэтому живем там, куда родина пошлет...
вот буквально в ноябре переехали на новое место
ни знакомых, ни родственников - никого
все только на нас двоих
да еще и провинция глухая, что для меня, всю жизнь прожившей в городе, было шоком
это невероятно тяжело, но как-то справляемся
вот на лето принято решение меня с мелким перевезти к моей маме, чтобы мы хоть немного отдохнули, сейчас у мужа отпуск, вот буквально в воскресенье приехали
девочки, это такое невероятное счастье!!! мы с мужем смогли целых 4 часа пробыть вдвоем, пройтись по магазинам (в той деревне кроме трусов за 50 р ничего не купишь), приоделись чуть-чуть, в кафе посидели... это непередаваемо!!!! я хоть почувствовала, что все еще живу...
и так обидно что-то стало, что вот так жизнь мимо проходит... такая жуткая зависть появилась к тем, у кого бабушки под боком...
вот честно признаюсь, я даже иногда реву, когда в соц.сетях проходят фото знакомых, у которых дети даже мельче моего, а они на свадьбы ходят, в кино и т.д.
ой, выговорилась даже легче стало)))[/QUOTE]
Не жалей себя! У вас все отлично - семья, ваш желанный ребенок. ВАШ. Вы его родители. Очень многие живут без помощи бабушек, и кстати не с одним ребенком, и не с двумя. С малышами тяжело, но оно же того стоит. Скоро ваш ребенок подрастет, и его можно будет брать с собой и на природу, и в гости, и по магазинам! А к бабушке приезжать в отпуск и по праздникам! Мама сильно далеко живет? Долго ехать?
Мне вот тоже иногда обидно бывает... Мы идем например на день рождения, или на шашлыки. Все друзья деток бабушкам отводят, а мы с дитем. И уходим раньше всех. Хотя бабушка то вот она - в 5 км))) Вот такая свекровь! А мама моя живет за 250 км, к ним где то раз в месяц ездим на неск дней, или они к нам. Обидно то обидно, но посмотрите вокруг - у вас семья, вы вместе все хорошо!

Босоножка 17.04.2012 15:34

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4880644]девочки, какая тема хорошая))) я к вам)))
у меня муж военный, поэтому живем там, куда родина пошлет...
вот буквально в ноябре переехали на новое место
ни знакомых, ни родственников - никого
все только на нас двоих
да еще и провинция глухая, что для меня, всю жизнь прожившей в городе, было шоком
это невероятно тяжело, но как-то справляемся
вот на лето принято решение меня с мелким перевезти к моей маме, чтобы мы хоть немного отдохнули, сейчас у мужа отпуск, вот буквально в воскресенье приехали
девочки, это такое невероятное счастье!!! мы с мужем смогли целых 4 часа пробыть вдвоем, пройтись по магазинам (в той деревне кроме трусов за 50 р ничего не купишь), приоделись чуть-чуть, в кафе посидели... это непередаваемо!!!! я хоть почувствовала, что все еще живу...
и так обидно что-то стало, что вот так жизнь мимо проходит... такая жуткая зависть появилась к тем, у кого бабушки под боком...
вот честно признаюсь, я даже иногда реву, когда в соц.сетях проходят фото знакомых, у которых дети даже мельче моего, а они на свадьбы ходят, в кино и т.д.
ой, выговорилась даже легче стало)))[/QUOTE]

Так все знакомо. Мы, правда, не в глухой провинции, да и муж не военный, но... Часто в командировках, родственников нет...Мне тут ночью плохо стало как-то, и я с ужасом поняла, что, несмотря на все "звонить в любое время", в 3 часа ночи не так-то просто кому-то позвонить:girl_prepare_fish:
А уж про развлечения я вообще молчу:girl_haha: Мне тут в другой теме девочка писала, что "мол , как это не пойти в театр, если очень хочется". И ведь не объяснишь человеку, который реально не сталкивался с этим, что ВОТ ТАК!
НО!!! Я рада, что у меня есть муж и почти 2 детей;) И я вряд ли поменяю свою нынешнюю жизнь на другую, даже в родном городе, где есть родственники, друзья и т.д.

Sweety 17.04.2012 15:44

[QUOTE=Juli11;4880664]Не жалей себя! У вас все отлично - семья, ваш желанный ребенок. ВАШ. Вы его родители. Очень многие живут без помощи бабушек, и кстати не с одним ребенком, и не с двумя. С малышами тяжело, но оно же того стоит. Скоро ваш ребенок подрастет, и его можно будет брать с собой и на природу, и в гости, и по магазинам! А к бабушке приезжать в отпуск и по праздникам! Мама сильно далеко живет? Долго ехать?
Мне вот тоже иногда обидно бывает... Мы идем например на день рождения, или на шашлыки. Все друзья деток бабушкам отводят, а мы с дитем. И уходим раньше всех. Хотя бабушка то вот она - в 5 км))) Вот такая свекровь! А мама моя живет за 250 км, к ним где то раз в месяц ездим на неск дней, или они к нам. Обидно то обидно, но посмотрите вокруг - у вас семья, вы вместе все хорошо![/QUOTE]
да я не жалуюсь, нет:)
просто темку почитала и нахлынуло:)
до бабушки 850 км, часов 12 на машине, сейчас вот наобщественном транспорте ехали, выехали где-то в 19 с чем-то, на месте в 9 утра были
тяжело еще изоляция полная переносится
я никого там не знаю, совсем НИКОГО
ну разве 2 сослуживца мужа, но они холостые, с ними и поговорить-то мне не о чем
и познакомиться негде, я не работаю, на площадках мамочки своими компашками стоят, я не могу вот так подойти-заговорить, сейчас к осени машину возьмем - хоть в обл.центр мотаться будем, а то уже протухать начала
[QUOTE=Босоножка;4880757]Так все знакомо. Мы, правда, не в глухой провинции, да и муж не военный, но... Часто в командировках, родственников нет...Мне тут ночью плохо стало как-то, и я с ужасом поняла, что, несмотря на все "звонить в любое время", в 3 часа ночи не так-то просто кому-то позвонить:girl_prepare_fish:
А уж про развлечения я вообще молчу:girl_haha: Мне тут в другой теме девочка писала, что "мол , как это не пойти в театр, если очень хочется". [B]И ведь не объяснишь человеку, который реально не сталкивался с этим, что ВОТ ТАК![/B]
НО!!! Я рада, что у меня есть муж и почти 2 детей;) И я вряд ли поменяю свою нынешнюю жизнь на другую, даже в родном городе, где есть родственники, друзья и т.д.[/QUOTE]
не, не поймут:-/
человек, у которого даже на час в неделю можно с кем-то ребенка оставить, никогда не поймет
мне тоже одна девочка говорила, что все одна и одна, ну да, живет со ссвекровью, которая большую часть работы по дому делает, ну да, иногда с мужем в ресторан выходят, но на шашлыки (или куда там она хотела) ее не пускают, потому что свекровь, видите ли, к другу уезжает!!! смешно так...

Girl_In_Love 17.04.2012 15:58

Ну-ну-ну! Не киснуть ! :) Тем более ребенку уже годик - скоро вообще садик будет. А сейчас будет лето - в летних кафе прекрасно можно и с дитем посидеть, тем более когда ребенок уже интересуется жизнью взрослых по-немногу - едой/действиями с ним намноооого легче сразу становится! :)

Juli11 17.04.2012 16:01

Там вряд ли есть летние кафе(((
Я тоже живу в селе, до города ровно 10 минут на машине. Но в принципе ситуация лучше только тем, что у нас тут есть друзья и даже подружки с детьми.

Sweety 17.04.2012 16:57

[QUOTE=Juli11;4880882]Там вряд ли есть летние кафе(((
Я тоже живу в селе, до города ровно 10 минут на машине. Но в принципе ситуация лучше только тем, что у нас тут есть друзья и даже подружки с детьми.[/QUOTE]

:girl_haha: у нас 70 км:girl_haha:
около часа на машине
а машины пока нет:girl_pinkglassesf:

Радуга 17.04.2012 17:10

[QUOTE=pion;4880573]да ситуации разные бывают %-0 надеюсь, вы наладите свои отношения!

не ну он у меня не сексуальный же маньяк :girl_haha: столкнулись-разошлись, да и тут речь идет, если свекровь одна останется... У них очень печальные отношения сейчас со свекром...:( мне очень тяжело смотреть, как семья разрушается... Но мы пока не лезем.[/QUOTE]

Какая бы свекровь золотая не была - все равно ссор и конфликтов не избежать, другой вопрос будет ли она счастлива с вами без мужа. мне кажется пока они вместе - нужно помолиться за их семью, свекрови дать знания - как удержать мужа. ты Даш знаешь как это делать и как все работает, не тебе мне рассказывать ;) и также знаешь что женщина по-настоящему будет счастлива с мужем-поэтому молитесь за них, помогай ей морально поддерживай -стань ей родной дочкой, ведь дочки то у нее не было...до сих пор;) расскажи в чем причина конфликтов в семье - в общем ты все итак знаешь. тем более если у вас сейчас такие теплые отношения и пока вы не вместе живете (потому что как не крути совместное проживание приводит все на свои места и ты это прекрасно понимаешь :girl_pinkglassesf: ) -она воспримет хорошо твою поддержку и твои советы и тем более муж и сейчас может ей материально помогать. ИМХО :) она у тебя действительно замечательнаяженщина готовая совершенствоваться да еще и красавица :girl_in_love:

Элейн 30.07.2012 14:21

Мы тоже без бабушек и посторонней помощи живём... Все родственники далеко, а в том пригороде, где мы поселились, мы приезжие и почти никого не знаем. В принципе, справляемся, проблема только в том, что я зверею от того, что одна целыми днями с ребёнком, поговорить не с кем :-D
В экстренных случаях есть к кому обратиться, но это только в экстренных... Хотя, иногда жалко, что некому между кормлениями на пару часиков выдать дочку, чтобы тупо поспать)) А так уже приноровилась и по дому большинство дел успевать, трудно было первые 2-3 недели.

freken 30.07.2012 16:33

мы все сами))))
правда мне с мужем проще, он сам себе начальник
но тоже двояко
если экстренное что-то...он бросит все и приедет
но бывает и так, что тоже никак не может он...
не ну если я позвоню ему и скажу что я помираю...он конечно сможет)))
но не скажу, что у меня прям что-то такое случается экстренное, что мне надо куда-то уехать, или что-то такое.... все-таки муж меня выручает или меняю свои планы
как-то решаем
бабушек, дедушек помощь - нету ее
в плане посидеть
да и не останутся они ни с кем.....
подруга, которая могла бы...не может
у нее своих проблем куча и дети и работа
но кто-то тут сказал, что невозможно сидеть в коконе
возможно
я такой человек
я не люблю знакомится с кем-то...соседи и пр...в лицо знаю...но не настолько, чтоб просить о какой-то помощи
я не люблю посторонних людей как-то...и знакомиться не люблю
мне достаточно знакомых и подруги моей, но они уже есть у меня :-D
идея иметь няню на экстренный случай - хорошая мысль
но в целом у меня наверно таких внезапностей не было и не будет
дети везде со мной
или с мужем
как-то так вот живем)))

Leisan1804 04.09.2012 16:54

Мы справляемся сами без бабушек. везде сынуля со мной матается)

Ирина Н. 02.05.2013 16:44

Живем в другом городе. Знакомых мало и стараюсь рассчитывать на себя. Если что-то экстренное любимый муж всегда поможет.

Тотошка 06.05.2013 11:52

после ссоры с мамой - расчитываю тока на себя и мужа. нашла пару экстернных нянь.

Пушистый Катёнок 06.05.2013 18:51

я без нянь справляюсь, правда муж мне много помогает. привыкла как-то уже всё сама:)

lidiana 18.05.2013 13:46

Когда у меня первый родился наши бабушки- дедушки еще молодые были, работали. Поэтому сами с мужем справлялись. Ну а со вторым совсем просто- мы же опытные теперь родители)) Но, у нас теперь еще и обе бабушки пенсионерки и предлагают свою помощь. Да и обе просят, что бы погостить с ночёвкой приводили.

Я сама 28.04.2014 18:10

с первым ребенком в 2,5 года совсем одна осталась без никого после всех похорон. она конечно не грудничек уже была, но все же... доче очень быстро взрослеть пришлось. жаль. мы справились. было не легко, но сами. практически без помощи подруги. она пару раз с сада забрала ее. результат - теперешняя ее не по годам самостоятельность. сейчас ей 9. у меня второй брак, есть еще сыночек, ему год. ждем третьего. муж без родителей.

Juli11 29.04.2014 07:32

Да, кстати друзья - великая вещь)))
Я работаю до 8, муж в 6 с работы сбегает и мчится чтобы в 6.30 край забрать ребенка из сада. Часто бывает, что не сбежать ему с работы, а мне и подавно. Просим друзей. Так мило...они холостые парни, приходят за ним - воспитательницы уже всех выучили.

НевозможноеВозможно 11.11.2014 01:48

Тем,у кого они есть-кажется,что без них трудно.Но те,у кого их нет,как-то справляются.))

Zabava 20.01.2015 06:16

Мы живём очень далеко от помощников, в другой стране. Везде с малышом, кафе, гости, кемпинги, зубной врач с малышом на коленях, парикмахер так же. Привыкли, справляется прекрасно. Даже не думаю о том, чтоб часик на едина с собой побыть, все равно не выполнили и даже потребности нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Блин, автокоррект зараза

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.