Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28977)

Юлик 28.07.2012 21:42

Ой,кормление по режиму это вообще весчь:-D :-D :-D
Так смешно....я не понимаю такого.Ребенок значит будет плакать,а ты смотри на него,развлекай.Но жди время....время кормить его ещё не подошло.:)
Нет,я понимаю конечно,что по первому плачу может тоже не стоит все время грудь давать.Вообщем надо по ребенку смотреть.
Просто вот почему-то никто из взрослых сам не хочет попробовать по режиму питаться,а не мешало бы попробовать;) Значит завтрак во столько,обед и ужин во столько.Все по расписанию.И хочешь есть-терпи,у тебя режим:-! Не хочешь-а надо,режим же:-D Блин,я бы посмотрела,сколько они так протянули бы в таком режиме:)
Жень,а у вас к педиатру тоже надо записываться???
Просто у нас вторник,четверг грудничковые дни.Ты просто приходишь и все.А пока маленький ребенок до года,к специалистам тоже можно попасть в грудничковый день.На анализы только такого нет,т.е. если кровь надо сдать,придется записываться идти.
Ну хотя с сайтом конечно попроще...у нас каждую среду выкладывают с утра запись,это надо приехать,там ещё очередь отстоять,как в мавзолей....Переругаться со всеми.И хорошо,если ещё будет эта запись.Вообщем ужас ещё тот:-!

Сама_Такая 28.07.2012 21:47

у нас вторник-день до года. просто приходишь и в очереди ждешь приема. а к которым врачам нужна запись, педиатр сама записывает и приходишь к нужному времени.
а в соседней пол-ке педиатр назначает время приема. вот это вообще шикарно. не ждешь по полтора часа с грудничком на руках.

златовласый одуванчик 28.07.2012 23:09

Ой, Юль)) вот ты права)) взрослым бы режим не помешало) Я вот тоже когда сын просыпается, сразу прям не прикладываю к сисе) и попку подмою, помажу, и на животе полежим и сюси пуси поговорим и погремушками побренчим, короче прыгаем над ним с мужем как шуты)) а толку никакого) на 5 секунд заинтересуем и дальше опять ор стоит)) ну че еще делать, только кушать))) вот сейчас опять покормила, 2-3 часа будет дрыхнуть))

Еще прходят тут всякие то врач то медсестра, причем что одна что вторая говорят абсолютно разное.Одна говорит прысыпку, другая крем.. Одна говоит 5 минут столбиком подержи после сиси, другая говорит полчаса таскай.. Я аж офигела.. Полчаса спящего ребенка на себе таскать?? Да блин мне каждые полчаса его сна дороги.. Я уже с психами спрашиваю- кого вообще слушать из Вас? вы уж определитесь..

А насчет педиатра-это единственны врач к кому запись не нужна, к остальным врачам, убейся но запишись называется.. У нас правда по четвергам грудничковые дни НО С 9 до 12 утра... Вот блин чувствую придется таскаться в эту долбаную поликлинику почти каждый день...

Юлик 28.07.2012 23:56

Жень,ну и правильно,ориентируйся по малышу.Ну хочет есть покорми и будите оба спокойны.:)
А педиатр и медсестра все равно советуют исходя из того,что им самим больше нравиться.Так что тоже,я тут бы по малышу все таки ориентировалась:) Некоторые не пользуются присыпкой им она как-то не идет,а кому-то нормально.Так что все индивидуально.
Единственное,что конечно "плохо",когда первый ребенок ты действительно не знаешь как лучше и кого слушать.Так что наберешься опыта и со вторым и возможно след. детишками советы уже будут не нужны:)

Yanik 29.07.2012 03:53

У нас тоже режим "по требованию", но все таки я стараюсь 3 часа выдерживать. Т.е. если она через 1,5-2 часа проснулась и плачет, грудь я ей не сую. Отвлекаем, разновариваем, качаем и она успокаивается. Если уж совсем никак- то даю. Зато так я знаю, что 3 часа между кормлениями у меня есть, и она их сама выдерживала с самого начала и просила так, я сейчас просто поддерживать стараюсь ее режим. Вот сегодня покормила и с мужем поехали холодильник искать. Через 3 часа вернулись, покормила-и уже с подругой уехали тож почти на 3 часа. Потом покормила, сцедилась и уехали по ночной москве кататься)) тока приехали. Т.е. ела она в 22.20, потом в 00.35 ее мама покормила и вот сейчас должна была в 3.30 проснуться, но что т пока спит)) но конечно, если б она орала и не выдерживала эти 3 часа- я б выдерживала по 1,5, чтоб перевариться успевало.

Traumlady 29.07.2012 03:57

Блин, у нас интересно как в детской. Знаю, что есть день здорового ребенка. А вот когда с грудничками, надо спросить.

Мы ездили вечером с малышкой к друзьям за город. Воздух конечно совсем другой, ребенок подышал.
Приехали, искупались, а в свою кроватку не хотим... Два раза пыталась переложить, в итоге уснули на нашей поперек втроем...:-!
Ну мне эт не нравится конечно... Муж сказал – у нас не много вариантов, или спим так до следующего кормления, или перекладываем и не спим...
Выбрали конечно первое...

Traumlady 29.07.2012 04:02

Я до месяца буду так кормить по требовпнию, а потом постараюсь все–таки некий режим налаживать, именно этот промежуток по времени. Потому что иначе нереально на самом деле, ни дела поделать, ни отъехать. У нас пока 3 часа она только ночью выдерживает. А так днем поменьше.

Traumlady 29.07.2012 04:08

Девочки, а у вас малыши на бочку спят? Моя что т на спину пепеворачивается, и на боку уже не уложишь... Это не рано?

Yanik 29.07.2012 04:21

Жень, я свою столбиком поношу минуту может, а потом полуложусь-полусажусь, и она на моей груди спит. И если срыгивает, то воздух. Полустолбик такой))

Yanik 29.07.2012 04:26

Я бы и не против наверн была всем вместе спать, но боюсь. Муж спитвообще не чутко и если переворачивается, то и мне в лоб может зарядить))) да и собака у нас спит на кровати и залетает на нее не глядя)) какойй тут ребенка еще)) 1 раз всего спали- я на боку а она на моей руке головой. И то, эт у нас животик болел и я ее сидя на кровати качала. И постепенно съезжала ниже и ниже))) всю ночь вот так сидя спала, а к утру съехала окончательно и вот так легли с ней)

Yanik 29.07.2012 04:30

Лен, мне кажется, что как раз сейчас надо "лепить под себя" и стараться выдерживать промежутки одинаковые, если конечно она не истерит на всю квартиру... Наша вот на фитболе замолкает, даже если животик сильно болит. И по полночи бывало скакали, зато ребенок не плачет))

Моя только на боку и спит, даже в коляске. На спину если переворачивается-начинает кряхтеть и просыпается.

Traumlady 29.07.2012 07:19

Нне, вместе спать нафик, должна в своей кроватке. Просто после позавчерашних 3 часов сна ночью, решили, что пусть хоть тпк).

Ян, а как ты ее на фитболе? Лежа? Или сама сидишь, а она на руках? Все хочу спросить, забываю.

По поводу режима – мне все говорят надо хоть месяц подождать. А вообще она хоть и маленькая, начинает понимать уже. Типа как с руками – на ручках хорошо...
Может и правда стоит насинать. Но я и с девочками согласна, если орет, я ждать пока не могу. В общем по ней ориентируюсь больше.

Анюсик 29.07.2012 09:13

у меня ребенок выдерживает 2 часа между кормлениями, иногда чаще просит:-! и ничем не отвлечь, меня это беспокоит%-0
я с собой тоже стараюсь спать не класть, иногда утром положу к титьке и засыпаем вместе.

Юлик 29.07.2012 09:21

Всем привет ещё раз!
У меня Катюха только ближе к 5 мес. могла выдержать 3 часа между кормлениями.До этого 2-2,5 часа максимум.И это если учесть,что мы ещё и на смеси были,а она более калорийна.
По поводу совместного сна-я оч. боюсь этого дела.Да,когда оч. устал и просто хочется выспаться,это конечно отличный вариант.Просто меня оч. пугает,что потом детей не отучить от сна с мамой и с папой.Наверно лет до 3-4,а может и больше ребенок просто не уходит из вашей кровати.:(
Вообщем,даже не знаю,как будет в этот раз.Если буду смесью кормить,то явно он будет спать в своей кроватке,а вот если грудью,то наверно в нашей поселиться:)

Сама_Такая 29.07.2012 09:27

нее, я хоть и вырубалась сидя, но Ваньку к себе не брала. кормила и обратно в кроватку.

Кудесница Леся 29.07.2012 09:35

Всем привет..периодически вас почитываю, шпионю:girl_haha:
удивилась что вы уже обсуждаете перерывы между кормлениями и как их выдержать, а лялюшки ведь совсем малюсенькие..у меня вопрос о промежутках в кормлении встал ближе к 2 мес, а первый месяц и тем более недели он еще уставал есть по полной, чуть чуть высасывал (минут 5) и засыпал, разбудить было невозможно ни пощипываниями, ни похлопываниями. соответственно и прикладывался частенько, кормила по требованию. мы к месяцам 4 наверное на 3х часовой перерыв перешли. а у вас малыши помногу за один раз съедают?

Анюсик 29.07.2012 10:04

у меня может по полчаса сосать ребенок%-0 и не засыпает при этом

Yanik 29.07.2012 10:45

Лен, на фитболе сама сижу и прыгаю, а она лежит у меня на руках. Оч клевая вещь, советую:) и коестник мой так хорошо укачивался:)

Акбара, моя в рд еще спала по 3 часа между кормлениями, я ее не мучаю))) ну и дома так поддерживаем, и выдерживает почти всегда. Я спокойно могу уйти или уехать ровно на 3 часа, ни минутой позже)) ну эт когда ее ничего не беспокоит:)

Вчера за 2 раза нацедила 120 мл, и ночью моя красота все 120 и съела! Я как то думаю, что она у меня по 85-90 ест, а тут 120 схомячила и не срыгнула ничего))

Yanik 29.07.2012 10:54

У моей попа спрела и в междупопии красное и прыщички, потничка:( мажу деситином и одеваю памперс... Так пройдет или в пеленках надо обязательно лечить попу? Она блин и сама вся мокрая, и я мокрая, когда в пеленках)))

Юлик 29.07.2012 10:58

У нас когда была потничка я просто мазала Бепантеном и одевала памперс.
Мне кажется,мокрые пеленки будут раздражать ещё больше.
Может,когда не спит оставлять на пеленочках,без памперса,чтобы подзаживала%-0

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.